Рыбалка

papa djonson

Лесник
1 Окт 2014
644
86
0
38
Moscow
Я за любой кипишь, что платник, что открытая вода. Если выезд не будет пересекаться с планами, то я в обойме.

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
Привет кто нибудь на карпа ездил. Как клёв?на что сейчас клюёт?.

Ездил 9-ого. Было трудно. Вода холодная. Сейчас думаю уже все прогрелось.
Наживки традиционно по холодной воде рулят животного происхождения. По прогреву воды можно переходить на растительные.

Добавлено через 41 минуту 24 секунды
Почитал на русфишинге про Савельево. Чистой фидерной пыбалки там нет, я правильно понял?

Димонoff

Старший Лесник
12 Окт 2011
1,204
87
0
37
москва
Про савельево не знаю точно сам там небыл, только слухи. С фидерами сидят в рыбхоз малая Истра. Там ценники1000 на весь день и без нормы. И фарелька там есть. Только правда со спином там два раза был и совсем глухо... Только пара карпов на донку

Димонoff

Старший Лесник
12 Окт 2011
1,204
87
0
37
москва
А вот что посоветуете взять для ловли карпа, фидер или карповую удочку? На прудах сколько не смотрю, все кто с чем сидит... В чем плюсы и минусы, если кому не сложно опишите по подробнее...

sashokmav

Старший Лесник
1 Дек 2013
1,781
202
63
53
Новая Москва
Это в сосенки чтоли? Да там без купона говорят ценник не гуманный. А пруд там большой?

Без купона было 3т.р., с купоном 1,5. сам купон 100р. Водоем по моим меркам большой.
Ещё говорят и хвалят в районе Чехова, по моему называется «Триал».

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
А вот что посоветуете взять для ловли карпа, фидер или карповую удочку? На прудах сколько не смотрю, все кто с чем сидит... В чем плюсы и минусы, если кому не сложно опишите по подробнее...
Я бы посоветовал фидер. Он универсальнее карповой удочки и позволит сменив вершинку ловить меньшую рыбу. Да и вываживая рыбу фидером гораздо острее ощущения нежели чем на карповой дубине. )) Длинну брать 3,9 м и более. Тест от 90 г. По классификации фидеров это хэви. По маркам не буду ничего советовать. С одной стороны конечно Шимано рулит. С другой для карпа и ноунейм за 700 р пойдёт. У меня есть и те и те.
Катуху лучше брать большую от 4000 серии. 3000 пройдёт с большим натягом. Хорошая катушка опять таки шимано оливио. Но навязывать не буду ибо у меня и ноунеймы работают неплохо. Вопрос только как долго они будут работать. Достойная катушка начинается от 40-50$. Наличие/польза байтранера под большим вопросом. Кто-то обеими руками за него, кто-то считает как минимум лишним а то и вредным.
Леску брать если монофил то 0,25 а ещё лучше 0,3 и выше. Сам ставлю 0,3-0,35.

• Like
Реакции: Димонoff

Димонoff

Старший Лесник
12 Окт 2011
1,204
87
0
37
москва
Спасибо. А то по видосам на ютубе карповое больше хвалят. Хотя изначально хотел фидер.)

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
Спасибо. А то по видосам на ютубе карповое больше хвалят. Хотя изначально хотел фидер.)
Я всего лишь написал свои впечатления от того и другого. И если смотреть спортсменов типа Фадеева то они ловят карпа исключительно фидерами.

Добавлено через 2 минуты 30 секунд
Кстати, по поводу выезда. В Клину на Владимировке есть такая штука как Генеральская поляна. Абс локальное место где мы никому не помешаем большой тусой. Место для рыбалки тоже есть. Также есть беседки, навесы и т.д. Как вариант совместить полезное с приятным. Там и семья не заскучает и рыбаки не пригорюнятся.

Vital917

В Лесу
19 Янв 2011
491
13
18
Москва, Митино
На спиннинг хочется половить. Фидер валяется в шкафу, несколько лет не мочил уже.

Добавлено через 19 минут 56 секунд
Бери фидер, действительно универсальная снасть будет, а карповая палка если не подсядешь, будет пылиться

• Like
Реакции: Димонoff

sashokmav

Старший Лесник
1 Дек 2013
1,781
202
63
53
Новая Москва
кто знает, на что они ловят

Они производят видео съемку. Вначале трейлера показали как настроить камеру (привести в действие) и в конце, как она выглядит. А ловили они на резиновых (силиконовых) рыб и на кукурузу. Прикольная камера, не плохо бы такою на водоем взять, посмотреть что там, в воде)))

sashokmav

Старший Лесник
1 Дек 2013
1,781
202
63
53
Новая Москва
В сосенках вроде тоже говорят можно с фидерком и со спином.

В 2013 году летом 1-2 раза в месяц гонял туда по купонам. Ловил сам и своими глазами видел что ловили другие: плотва, окунь, щука, сом, карп, сазан, белый амур, судак (бершик). В садках (заходил к ним в отстойник) видел стерлядь. А вообще на сайте всё написано. Один минус - до 10 кг. Говорят при хозяине, который был ещё раньше было вообще класс, а новый зажрался и не всегда в хороших объемах зарыбляют.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250