Рыбалка

-=Alex=-

В Лесу
24 Фев 2011
206
10
0
Химки
Если честно то колебло выходит по магазинным ценам даже дешевле. Но насмотревшись хвалебных деферамб этому человеку на ютубе решил заказать, и непожалел.
А сколько у него по цене колебалки выходят? я вот тоже насмотревшись его роликов сделал себе матрицу для пюрешки 5 грамм, но так и не делал ничего из-за отсутствия времени.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
56
55N37E
Ребят подскажите пожалуйста, сам новичок в рыбалке (раньше только с отцом ездил), есть большое желание рыбачить и учиться )
Сейчас же запрет..куда можно бесплатно и не очень далеко сунуться и половить на фидер да на поплавок?
На майских ездил на озеро бисерово, рыба играет, но нифига не ловится ((( всего 2 плотвички грамм по 100 (
Сильно не пинайте )):forester_forever:
Во-первых, запрет не федеральный, а региональный. Везде разные требования, вплоть до водоемов.
Во-вторых, с фидера "учиться" начинать точно не надо. Рыбалка на него поросячья. Сиди как дундук и с наживкой угадывай. На поплавок с берега ловить можно везде и всегда. Ну может только в каких-нидь уж совсем замороченных местах запреты... И интереснее на порядок.

• Like
Реакции: ВоффкА

ВоффкА

В Лесу
25 Мар 2014
359
17
18
36
Москва, ВАО
Во-первых, запрет не федеральный, а региональный. Везде разные требования, вплоть до водоемов.
Во-вторых, с фидера "учиться" начинать точно не надо. Рыбалка на него поросячья. Сиди как дундук и с наживкой угадывай. На поплавок с берега ловить можно везде и всегда. Ну может только в каких-нидь уж совсем замороченных местах запреты... И интереснее на порядок.

Возможно ) просто небольшие навыки ловли на фидер есть ) а с выбором наживки-это да ) меняешь, пробуешь, опять меняешь )
Главное есть желание ) потихоньку учусь )
Хочу на этих выходных с раннего утра поехать куда-нибудь ) Даже когда, как дундук сижу на берегу и смотрю на удочки, на природу, что-то пытаешься, что-то пробуешь, приятное какое-то состояние )настроение хорошее )

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0

не ну там еще закорм имеет огромное значение. как и чем кормить в определенных условиях это и определяет успех ловли.

Vital917

В Лесу
19 Янв 2011
491
13
18
Москва, Митино
Да куда ты собрался в такую погоду? Все выходные дождь обещают((( Сам хотел поехать куда ни будь, но теперь уж вряд ли(((. Ну а по водоемам смотри по карте, что ближе и в путь. Волга, Ока как вариант, другие речушки, карьеры, озера.

• Like
Реакции: ВоффкА

ВоффкА

В Лесу
25 Мар 2014
359
17
18
36
Москва, ВАО
Да куда ты собрался в такую погоду? Все выходные дождь обещают((( Сам хотел поехать куда ни будь, но теперь уж вряд ли(((. Ну а по водоемам смотри по карте, что ближе и в путь. Волга, Ока как вариант, другие речушки, карьеры, озера.

Вот меня тоже маленько дождь напрягает )
Но есть Новый ветро-водо защищенный костюм мифический ) недавно получил, можно и Офицерский ) форь думаю не подведет )

Добавлено через 1 минуту 17 секунд
Какие там, нафиг, навыки? Пульнул, обезьяну повесил и сиди, кури. Звякнула - тяни... Не люблю фидер.

Просто фидер подарили ) и сигнализатор к нему, но и обезьянки есть )

Vital917

В Лесу
19 Янв 2011
491
13
18
Москва, Митино
Это у вас уже не фидер, а донка))) Классика фидера по кончику поклевку отслеживать. Я сам спиннинг очень люблю, все остальные снасти очень редко использую. Ну вот сейчас в запрет можно и удочкой или фидером побаловаться.

Добавлено через 2 минуты 6 секунд
Но есть Новый ветро-водо защищенный костюм мифический )
Что за костюмчик волшебный? Я себе графф взял, но еще толком не опробовал(1 рыбалка и без дождя). Вот думаю может тоже в полевых жестких условиях его обкатать)))

ВоффкА

В Лесу
25 Мар 2014
359
17
18
36
Москва, ВАО
Это у вас уже не фидер, а донка))) Классика фидера по кончику поклевку отслеживать. Я сам спиннинг очень люблю, все остальные снасти очень редко использую. Ну вот сейчас в запрет можно и удочкой или фидером побаловаться.

Я вот тоже жду 10 июля ) Хочу на спиннинг )
уже затарился блёсенками и воблерочкам., правда китайские )))

Добавлено через 6 минут 30 секунд

Добавлено через 2 минуты 6 секунд

Что за костюмчик волшебный? Я себе графф взял, но еще толком не опробовал(1 рыбалка и без дождя). Вот думаю может тоже в полевых жестких условиях его обкатать)))

А нам их выдали вместе с камуфляжем новым и всякой военной экипировкой, говорят что дождь держит замечательно ) еще и дышит..типа хорошая мембрана ) а так сам собирался покупать что-нибудь )

Димонoff

Старший Лесник
12 Окт 2011
1,204
87
0
37
москва
А сколько у него по цене колебалки выходят? я вот тоже насмотревшись его роликов сделал себе матрицу для пюрешки 5 грамм, но так и не делал ничего из-за отсутствия времени.
Крашеная с крючком 4$
Без крючка 3,5$ (вроде)
Есть не крашеные.
+доставка 8$.

• Like
Реакции: -=Alex=-

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
Какие там, нафиг, навыки? Пульнул, обезьяну повесил и сиди, кури. Звякнула - тяни... Не люблю фидер.
Пардоньте, хочу с вами не согласиться! Можно конечно и как написано, но тогда улова точно не видать как своих ушей. Нащупать бровку, первую, вторую, ямы. Пометить, закормить. Закормить правильно а не абыкак. Играть с наживками. Животные, растительные, бутерброд. Дипы повыбирать и т.д. Наука целая!
А так я и про спининг могу сказать что большого ума не надо. Закинул из-за спины да дрочи катушку! )) Всё уменье! ))

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
Пардоньте, хочу с вами не согласиться! Можно конечно и как написано, но тогда улова точно не видать как своих ушей. Нащупать бровку, первую, вторую, ямы. Пометить, закормить. Закормить правильно а не абыкак. Играть с наживками. Животные, растительные, бутерброд. Дипы повыбирать и т.д. Наука целая!
А так я и про спининг могу сказать что большого ума не надо. Закинул из-за спины да дрочи катушку! )) Всё уменье! ))

полностью согласен. хотя сам заядлый спиннингист но знаю что в каждом деле своя наука

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
полностью согласен. хотя сам заядлый спиннингист но знаю что в каждом деле своя наука
А у меня не сложилось со спинингом... Равно как и с зимней рыбалкой. Очень хочется научиться но, то нет времени, то не с кем поехать учиться. Так и проходит мимо. Жерлицы ставил неоднократно и т.д. Даже с подвохами корешился. Кстати, кто бы мог подумать что на небольших речках Подмосковья типа Вори, Пажи, Торгоши (где на другой берег поссать можно!) подвохи лазят и стреляют щук до пары кило, голавля и плотву по 0,7 кг и т.д.!!! Я аж слюной изошёлся как узнал про такое дело!

Vital917

В Лесу
19 Янв 2011
491
13
18
Москва, Митино
Крашеная с крючком 4$
Без крючка 3,5$ (вроде)
Есть не крашеные.
+доставка 8$.

Не такие они уж и дешевые получаются, тем более если учесть доставку. Можно и в магазине что то японское найти даже я думаю по такой цене.

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
А у меня не сложилось со спинингом... Равно как и с зимней рыбалкой. Очень хочется научиться но, то нет времени, то не с кем поехать учиться. Так и проходит мимо. Жерлицы ставил неоднократно и т.д. Даже с подвохами корешился. Кстати, кто бы мог подумать что на небольших речках Подмосковья типа Вори, Пажи, Торгоши (где на другой берег поссать можно!) подвохи лазят и стреляют щук до пары кило, голавля и плотву по 0,7 кг и т.д.!!! Я аж слюной изошёлся как узнал про такое дело!

да я сам подвох:stol:

Добавлено через 42 секунды
больше скажу вон у алых парусов у шлюза можно стрельнуть окуня на кило в легкую. но на спин ни в жизни не поймаешь)

Добавлено через 7 минут 50 секунд
http://forester.club/showthread.php?t=26525&page=10

Димонoff

Старший Лесник
12 Окт 2011
1,204
87
0
37
москва
Не такие они уж и дешевые получаются, тем более если учесть доставку. Можно и в магазине что то японское найти даже я думаю по такой цене.
Ну так то если заказывать одну две то дорого а если десяток то извините 4$ пусть 250руб. Это украинский SV fishing который в сравнение не идёт с этими. Вообще если кто из модераторов читает, удалите моё сообщение с ценами. Думал в кличку отправил, а оказалось сюда упало.

Vital917

В Лесу
19 Янв 2011
491
13
18
Москва, Митино
Ну главное, что понравились и ловят)) У меня микроколебла пока мало и еще не разловлено ни чего, но несколько поклевок голавликов было в том году. В этом году разловлю надеюсь.

Добавлено через 22 минуты 18 секунд

Надо поехать с кем то опытным и туда, где есть много рыбы и вот там все сложится)) Например на НВ, там рыбы много, вот там и научишься ловить на спиннинг. Хотя и тут если знать места можно ловить, но рыба запрессована и более привередливая.

Добавлено через 3 минуты 49 секунд
да я сам подвох
Я вот все хочу попробовать понырять, но не с кем, да и костюма нет и ружья, а покупать сразу не хочется, вдруг это не моё. А вот спинн уважаю))

-=Alex=-

В Лесу
24 Фев 2011
206
10
0
Химки
удалите моё сообщение с ценами.
Та ненадо удалять, а то всем задолбаешься в личку писать. В принципе цены норм у него, но нада самому научится делать. Я на алиэкспресс прикупил колебалок копия смит пур по 66 рэ вышло, на платнике по фореле нормально работает и потерять не так жалко.
Вот такие http://ru.aliexpress.com/item/2-5g-...7959.html?recommendVersion=1&http_swift_null=

Димонoff

Старший Лесник
12 Окт 2011
1,204
87
0
37
москва
Та ненадо удалять, а то всем задолбаешься в личку писать. В принципе цены норм у него, но нада самому научится делать. Я на алиэкспресс прикупил колебалок копия смит пур по 66 рэ вышло, на платнике по фореле нормально работает и потерять не так жалко.
Вот такие http://ru.aliexpress.com/item/2-5g-...7959.html?recommendVersion=1&http_swift_null=
Че то отзывы то не айс... Че то содрать, крючки с дефектами... Я понимаю что можно купить дешевле. Сам с алиэкспресса заказал твистеров кучу. Я ни кому не навязываю эти блесенки. Я просто написал что они мне нравятся и что качество их очень хорошее.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250