Рыбалка

sashokmav

Старший Лесник
1 Дек 2013
1,781
202
63
53
Новая Москва
Цену сейчас не знаю. Будете проезжать Колобовку, это за 12 км перед Астраханской обл и узнаете цену.

sashokmav

Старший Лесник
1 Дек 2013
1,781
202
63
53
Новая Москва
Риск благородное дело. Но иногда бывает дорогим.
Купил. Сварил. Съел. Ошмётки от раков выкинул (закопал). А потом всем можно говорить что раков ел. Я бы на природе так делал.
4d27c6698aff6e1e36971b1f6b1a528a.jpg

El Toro

Лесник
7 Апр 2015
1,135
149
0
36
А меня тут товарищ в субботу вытащил вспомнить былые времена. Погода правда подпортилась, но кусок кафа словить успели.

pJFzgNj6zQ4.jpg

Мужики, а есть кто на резинку ловит? (Полюбому знаю что есть). Заинтересовал меня этот вид лова, скиньте что-нибудь почитать толковое насчет того как сделать и как далеко забрасывать тяжелое грузило?

• Like
Реакции: sashokmav

El Toro

Лесник
7 Апр 2015
1,135
149
0
36
sashokmav, "Также очень неплохие места находятся в крупных заливах, вот только забрасывать снасть вам придется на 50-60 метров."

Как ее так далеко закинуть то? С руки она метров на 20 дай бог улетит...

sashokmav

Старший Лесник
1 Дек 2013
1,781
202
63
53
Новая Москва
El Toro,
На лодке завозить, или вплавь)
Правильное решение вопроса!
Такие снасти ставят как правило не на один раз. Сегодня закончил ловить - вытащил леску с крючками, а резинку притопил и зафиксировал до следующей рыбалки! Как приехал на рыбалку - достал спрятанную резинку и к ней прицепил леску с крючками. Ловим и радуемся! )))

El Toro

Лесник
7 Апр 2015
1,135
149
0
36
Правильное решение вопроса!
Такие снасти ставят как правило не на один раз. Сегодня закончил ловить - вытащил леску с крючками, а резинку притопил и зафиксировал до следующей рыбалки! Как приехал на рыбалку - достал спрятанную резинку и к ней прицепил леску с крючками. Ловим и радуемся! )))

Упреждающий вопрос:) Рогаткой никто не пробовал?:) лодка есть, но не всегда она с собой, и не всегда спустить можно.

П.с. Надувной матрас не предлагать:)

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

sashokmav

Старший Лесник
1 Дек 2013
1,781
202
63
53
Новая Москва
Можно просто, зайти по максимуму в глубину водоема и бросить этот "кирпич" от туда в воду как можно дальше. При этом к кирпичу привязана веревка пол метра с "держалом" для руки, а от неё уже резинка, какая есть по длине. Резать резинку после того как вытащишь её по максимуму после заброса. При этом "кирпич" должен остаться там куда он упал в воду при забросе. Далее к концу резинки привязываем леску с крючками и ой ля ля. Снасть готова!

Natachkin

На тропе
28 Июн 2013
118
10
0
46
Владивосток
те, кто продают, знаешь-ли, их тоже сами не разводят. так что, тогда уж и не покупать
Вот и я про тож. Словил, сварил, съел и останки закопал. Никто ничего не видел. Это как в Абхазии абхазцы нарушают правила ПДД пересекая двойную сплошную. Логика у них - если никто не видит - значит можно.

Добавлено через 5 минут 21 секунду
Я вот что хотела еще спросить - наткнулась на средство в интернете Циперметрин - говорят помогает от комаров, клещей, мошки и всякой гадости. Для рыбалки и отдыха народ использует. Никто не сталкивался? Может взять - обработать около места проживания? Так позагарать хочется - там тепло, а у нас - капец, то дождь, то уроган, то 12 градусов.

Добавлено через 3 минуты 16 секунд
Можно просто, зайти по максимуму в глубину водоема и бросить этот "кирпич" от туда в воду как можно дальше. При этом к кирпичу привязана веревка пол метра с "держалом" для руки, а от неё уже резинка, какая есть по длине. Резать резинку после того как вытащишь её по максимуму после заброса. При этом "кирпич" должен остаться там куда он упал в воду при забросе. Далее к концу резинки привязываем леску с крючками и ой ля ля. Снасть готова!
Интересная снасть! Типа закидухи

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Так позагарать хочется
так в степь отъехать на полчасика (а посреди лета больше - опасно для белых людей) не трудно ж . мошка только по берегам, в степи нет ее

Добавлено через 6 минут 47 секунд
Интересная снасть! Типа закидухи
ага, многоразовой:p для резинки типа "лапша" подойдет такой метод.

sashokmav

Старший Лесник
1 Дек 2013
1,781
202
63
53
Новая Москва
В степи она тоже есть! И не мало. По поводу загарать - это да, страшная и опасная штука. Я уже своё отзагарал. Теперь только в шляпе и рубашке.

Natachkin

На тропе
28 Июн 2013
118
10
0
46
Владивосток

sashokmav

Старший Лесник
1 Дек 2013
1,781
202
63
53
Новая Москва
Сегодня отец отписался что машка началась.
Сам не уверен но возможно в субботу поеду в Астраханскую обл. Как раз в разгар машки. [emoji3]

Natachkin

На тропе
28 Июн 2013
118
10
0
46
Владивосток
Сам не уверен но возможно в субботу поеду в Астраханскую обл. Как раз в разгар машки.
ну вот! А с нами никто не хочет ехать. А я заказала эту "дрянь" от мошки - думаю обработать около автокемпера чтоб позагорать, да и ... понаслаждаться природой. У реки не будем - пишут что токсично для рыб. Там обойдемся ванилью.

Добавлено через 8 минут 52 секунды
Еще вопрос! Какие лучше брать прикормки (с чем) и приманки? Или можно просто на зеленого червя? И на живца еще хотела - вот "рекламируюмую" закидуху хочу замастырить. На живца - мне показалось самый идеальный вариант.

sashokmav

Старший Лесник
1 Дек 2013
1,781
202
63
53
Новая Москва
Везде по разному. Это про прикормки. По Мне, так люблю ходить на гибрида "карп, карась" и прикормки делаю сам, ну иногда покупаю. Варю перловку с пшеном и добавляю какао или чеснок. Покупаю с клубничным вкусом весной "красноватого" цвета. Всегда по разному. Где подходит, а где и нет. Раньше просто свинец "формы Ложка" и 2-3 крючка. И ловилось.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250