Рыбалка

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Да и всякой "дряни" от мошки я уже накупила - думаю справимся
у меня знакомый рыбак начитался, что запах ванили ее отпугивает. говорит, помогает на полчаса-час. теперь запах ванили ненавидит. три дня продержался, упертый он. еще один уехал на следующий день.
защитится можно, конечно. но усугубляет жара за 30. а ты весь одетый такой, в накомарнике:p

Добавлено через 3 минуты 3 секунды
Они на базу едут. Думаю там все нормально со стоянкой.
я предупреждал всех. особенно, диких, как я.
а поплавок, кстати, на берегу прямо находится. но базы, да , договариваются с местным рыбнадзором. да и места, куда поставить, там хватит

Последнее редактирование:

Natachkin

На тропе
28 Июн 2013
118
10
0
46
Владивосток
водоохранная зона водоемов увеличена до 250м. нельзя, например, парковать машину.
Понятно! но мы на базе будем парковать. Едем первый раз - по этому и на базе решили остановиться. Если понравиться, тогда уже с палатками приедем. Осмотреться надо, сообразить, узнать - где что можно, а где что нельзя

Добавлено через 2 минуты 0 секунд
у меня знакомый рыбак начитался, что запах ванили ее отпугивает. говорит, помогает на полчаса-час. теперь запах ванили ненавидит. три дня продержался, упертый он. еще один уехал на следующий день.
защитится можно, конечно. но усугубляет жара за 30. а ты весь одетый такой, в накомарнике
Про ваниль тоже читала, знаю. Мне запах ванили нравится. Думаете не выдержим?

Добавлено через 8 минут 46 секунд
А может и не будет такой мошки и жары. Климат то меняется. В Сибири теплее сейчас чем в Москве.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
по дороге на баскунчак сфотайте плакат - осторожно, на дороге возможны карстовые провалы:p
если делать нечего будет, сгоняйте к впадению полданиловки в ахтубу. при невысокой воде прекрасное место для хищника

Добавлено через 1 минуту 22 секунды
А может и не будет такой мошки и жары
там - будет. и жара и мошка:p

Добавлено через 2 минуты 23 секунды
Если понравиться, тогда уже с палатками приедем.
так зачем первый опыт портить-то. я вот августа подожду, и туда же... с палатками, строго

Natachkin

На тропе
28 Июн 2013
118
10
0
46
Владивосток
по дороге на баскунчак сфотайте плакат - осторожно, на дороге возможны карстовые провалы
если делать нечего будет, сгоняйте к впадению полданиловки в ахтубу. при невысокой воде прекрасное место для хищника
Ой! А можно по подробнее про хищника (место)? Конечно поедем! И за предупреждение спасибо - провалы будем объезжать. За рулем в основном я, а я "очкун". Субарика своего люблю, ценю и стараюсь не гробить. Если вижу что не проеду - не поеду - пешком дойду.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
И за предупреждение спасибо - провалы будем объезжать.
провалов я там не видел, а вот плакат раньше стоял:p
открываем гугл-земля и ищем ниже по течению протоку между волгой и ахтубой с названием полданиловка. по осенней воде там хороший перепад - 3м протока и 8 ахтуба народ там активно тролит и вдоль выхода протоки в отвес

Natachkin

На тропе
28 Июн 2013
118
10
0
46
Владивосток
провалов я там не видел, а вот плакат раньше стоял
открываем гугл-земля и ищем ниже по течению протоку между волгой и ахтубой с названием полданиловка. по осенней воде там хороший перепад - 3м протока и 8 ахтуба народ там активно тролит и вдоль выхода протоки в отвес
Спасибки! Думаю найдем. В период мошки я смотрю народ не особо ехать туда хочет - может есть шанс сеточку на протоку в 3 метра натянуть или ...?

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
координаты по гугл-земля 47,4377 46,9793 и если полистать там старые фото, понятно, почему там народ собирается. а на последнем фото видно, как народ лодки расставляет. правда, почему-то не тролит никто:D

Добавлено через 8 минут 14 секунд
может есть шанс сеточку на протоку в 3 метра натянуть или ...?
а смысл? не на добычу в товарных количествах же отправляетесь. кстати, раки там тоже есть.
местные сеточку в соседней (ближе к вам) протоке ставили, сазанчики на 6-8 кг в ней трепыхались. но местным можно.:p а мы на этих сазанчиков только в эхолот полюбовались

Natachkin

На тропе
28 Июн 2013
118
10
0
46
Владивосток
а смысл? не на добычу в товарных количествах же отправляетесь. кстати, раки там тоже есть.
Конечно не в товарных целях, так для себя. Да просто тут толком ничего не ловится. Это ж не Сибирь, где можно Ленка или Хайруза словить хорошего на кораблик, или Налима на обычную закидуху, Таймешок (кг на 2-3) тоже может клюнуть без всяких приманок. А Здесь извращаться надо - а я не умею. Я привыкла - закинул - поймал.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
тут не там:p НИЧЕГО не поймать там - это, наверно, без удочки на берегу сидеть надо. вот если нацелиться на что-то конкретное, тогда да, можно это что-то и не поймать

sashokmav

Старший Лесник
1 Дек 2013
1,781
202
63
53
Новая Москва
По поводу машки. Помогает ещё демитилвталат и керасин. Так же сеточку смазываем и одеваем на голову. Жирная, воняет, не приятно, но в детстве так тоже спасались.
По поводу 250 м. не слышал. Буду гуглить уже утром. Знаю что расстояние от воды зависит от протяженности водоема. До 200 км и более 200 км.
На всякий случай: не помешает брезент синий из Ашана - не дорогой. Он как мешковина. Если подъехали к реке просто даже полюбоваться просторами - не поленитесь и расстелите его перед машиной и на него наедьте. И вы уже не на земле а на брезенте стоите и все "масляные" пятна от машины будут на нем. Даже которых нет. Это так - совет.

Natachkin

На тропе
28 Июн 2013
118
10
0
46
Владивосток
тут не там НИЧЕГО не поймать там - это, наверно, без удочки на берегу сидеть надо. вот если нацелиться на что-то конкретное, тогда да, можно это что-то и не поймать
Ага! Ладно, не будем нарушать дисциплину - обойдемся без сеточки. Думаю что все равно без рыбы мы не останемся.

Добавлено через 5 минут 20 секунд
По поводу машки. Помогает ещё демитилвталат и керасин. Так же сеточку смазываем и одеваем на голову. Жирная, воняет, не приятно, но в детстве так тоже спасались.
Спасибо за совет! Керосина у меня достаточно - покупала для розжига 7 бутылочек. Хотя мы в детстве просто растительным маслом мазались - мошка прилипает, но уже не кусает.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Natachkin, если червей будете там покупать и будут в продаже зеленые - возьмите их обязательно

ваня

Старший Лесник
2 Фев 2010
1,242
77
48
43
ЮЗАО
Добрый день!!
А вот по поводу автокемпера вы ещё сильнее погорячились!!!
В такую жару вы в нем сваритесь,он за день нагревается как духовка,я то знаю о чем говорю..на базу Попловок езжу с 2006г.
Кемпинг остывает только к утру...возьмите лучьше Избу..

Natachkin

На тропе
28 Июн 2013
118
10
0
46
Владивосток
если червей будете там покупать и будут в продаже зеленые - возьмите их обязательно
А там есть где купить? А то муж собрался у соседки в загоне, где она коней выгуливает, червей банку накопать. Говорит огородные не пойдут - нужны навозные. Хотя для меня разницы нет. А зеленые - это вообще нормальные черви? Почему они зеленые (простите за безграмотность)?

Добавлено через 10 минут 39 секунд
Добрый день!!
А вот по поводу автокемпера вы ещё сильнее погорячились!!!
В такую жару вы в нем сваритесь,он за день нагревается как духовка,я то знаю о чем говорю..на базу Попловок езжу с 2006г.
Кемпинг остывает только к утру...возьмите лучьше Избу..
Добрый! Избу дорого брать. Да что то я сомневаюсь что жара сильная будет. Вон погода то какая стоит и причем везде. Снег опять обещают. А если уж действительно будет невозможно спать - есть же Субарик с кондеем.

Добавлено через 10 минут 55 секунд
ggermann,
Я извиняюсь, но еще хотела спросить - А как раков ловить? Никто из нас раков не ловил ни разу. Буду благодарна за инструктаж.

sashokmav

Старший Лесник
1 Дек 2013
1,781
202
63
53
Новая Москва
Я извиняюсь, но еще хотела спросить - А как раков ловить? Никто из нас раков не ловил ни разу. Буду благодарна за инструктаж.
Лично я ловил их всегда руками. Нырял в маске и по дну и в норках их собирал. Один раз чуть не посадили за них. Повезло. Просто в ресторан сводил двоих инспекторов.
Рекомендую просто купить ведерко.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
червей банку накопать.
а чо ж нет-то. не забывайте, им холод нужен.

А зеленые - это вообще нормальные черви?
это их местные черви, отличаются зеленоватым цветом и чрезвычайной крепостью. мелочь их долго съесть пытается. так и гуглится - зеленые черви

Добавлено через 1 минуту 42 секунды
А как раков ловить?
кодовое слово - раколовка

Natachkin

На тропе
28 Июн 2013
118
10
0
46
Владивосток
так и гуглится - зеленые черви
Спасибо! Погугла - задонский зеленый червь (водиться на Дону). Честно сказать на Дону часто бываем и в прошлом году копали там червей - обычные красные и мелкие - зеленых не видела. Отзывы о них хорошие - обязательно купим. Спасибо за совет.

Добавлено через 2 минуты 49 секунд
Лично я ловил их всегда руками. Нырял в маске и по дну и в норках их собирал. Один раз чуть не посадили за них. Повезло. Просто в ресторан сводил двоих инспекторов.
Рекомендую просто купить ведерко.
Неее, руками я боюсь - кусаются же.
Что то я еще прочитала что в Астрахани до 30-го июня на их ловлю запрет. Или это не так?

sashokmav

Старший Лесник
1 Дек 2013
1,781
202
63
53
Новая Москва
Меня когда поймали с 3-мя вёдрами раков, то поштучно их считали. Было сначала смешно а потом ссыкатно и как то не очень смешно!

Natachkin

На тропе
28 Июн 2013
118
10
0
46
Владивосток
Всё так. Верно написано.
Жаль! А так хотелось.
А что за них бывает? Я так понимаю за три ведра инспекторов в ресторан надо водить :))). А если просто покушать там, на базе, тоже нельзя? Иди все таки покупать? А дорого продают? На Дону вот рыба дорогая - меня очень это возмущало. Живут на рыбе, а цены ломят, как будто сами разводят

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250