Рыбалка

sashokmav

Старший Лесник
1 Дек 2013
1,781
202
63
53
Новая Москва
Кстати и ловлю на неё же - перловку. Беру её прям с прикормки. Варится она просто - 20 минут кипит, добавляю подсолнечное масло душистое и всё. Ну и соль чуть и сахар побольше. "Жена иногда втихую себе откладывает на поесть [emoji3] ". В 2016 году летом, так ловил на кукурузу и горох в основном. Покупал в банках консервированный. Последнее время на червя мало ловлю, но ловлю. Особенно в озерах плотву, окуней, краснопёрку и т.д. На судака и щуку можно и живца сажать.

• Like
Реакции: Natachkin

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
гибрид на кукурузу клюет, да. ракушка, опять же. пока мелочь ее трепет, может что и по крупнее подойдет.

sashokmav

Старший Лесник
1 Дек 2013
1,781
202
63
53
Новая Москва
гибрид на кукурузу клюет, да. ракушка, опять же. пока мелочь ее трепет, может что и по крупнее подойдет.
Ракушка-малюска, да. Тоже использую когда всё своё съем)))
Шучу. На неё тоже хорошо клюёт. Вот только там надо "изъебнуться" и насадить так, чтобы мелочь не склювала всё, кроме мышцы. А то на мышцу не очень то и наловишься. А на тухлую ракушку, и не только тухлую и сом берёт!

Tatochka

В Лесу
23 Апр 2012
382
12
0
Москва,Крылатское
Всем привет! Хочу поехать 10 11 12 с палатками на рыбалку,подскажите местечко хорошее где можно и покупаться и порыбачить. Направление юг ,но не дальше липецкой области.

ваня

Старший Лесник
2 Фев 2010
1,242
77
48
43
ЮЗАО
Ловить на живца можно прям около базы...от пирса левее метров 100,там яма..забрасываете чуть правее,сносит в лево...судак там всегда есть.
Малька ловите через дорогу от базы,там пруд,да и там можно порыбачить..

• Like

Natachkin

На тропе
28 Июн 2013
118
10
0
46
Владивосток
Спасибо ВСЕМ за инструктаж! Все записала - будем пробовать.

Ракушка-малюска, да. Тоже использую когда всё своё съем)))
Шучу. На неё тоже хорошо клюёт. Вот только там надо "изъебнуться" и насадить так, чтобы мелочь не склювала всё, кроме мышцы. А то на мышцу не очень то и наловишься. А на тухлую ракушку, и не только тухлую и сом берёт!
Простите за неграмотность - кто такая ракушка-малюска? Там водится?

на кукурузу у меня ни разу никто не клюнул (сколько не пробовала). Гибрида на Дону ловили просто на червя (но вода была в то время большая). Вода спала - гибрид ушел.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
на кукурузу у меня ни разу никто не клюнул
прошлой осенью на волге база 77-99, гибрид спокойно клевал. от простого червя не оставалось ничего за 5 секунд. мелочь обгладывала мгновенно. а зеленого не было там. конечно, на червя будут клевать все, вопрос в том, кто быстрее - мелочь сожрет или кто по-крупнее подойдет.

Простите за неграмотность - кто такая ракушка-малюска? Там водится?
да обычная ракушка,
unio.jpg
перловица, в каждой речке есть. а уж там ее навалом

Добавлено через 1 минуту 20 секунд
эх, жаль не в августе едете

Natachkin

На тропе
28 Июн 2013
118
10
0
46
Владивосток
да обычная ракушка, перловица, в каждой речке есть. а уж там ее навалом
Такую видели. Моя племянница их наловила целую кучу на Дону - есть собиралась.:p Наловила, сварила даже, понюхала и .... отдала рыбам. :mrgreen: Мы потом долго над ней смеялись!

эх, жаль не в августе едете
Жаль, но ... медикам редко отпуск летом дают, а поехать хотелось всем вместе. Ну зато есть плюс - приедем, напишу как там в июне рыбачится и ... кого съела мошка ;-)

Добавлено через 39 минут 44 секунды
Всем привет! Хочу поехать 10 11 12 с палатками на рыбалку,подскажите местечко хорошее где можно и покупаться и порыбачить. Направление юг ,но не дальше липецкой области.
Привет! Мест там не знаю, но ... один раз пришлось тормазнуться, когда ездили в Абхазию. Сдох бензонасос - пока меняли - время потеряли - решили остановиться на ночлег. По М-4 (платка) за Ельцом есть мост через реку Быстрая Сосна - там есть съезд направо (сразу за мостом). Мы там останавливались. И народ туда купаться ездит - с утра, когда выезжали видели отдыхающих. А так - глянь карту в понараме "СПУТНИК" - там видны дороги и подъезды к воде (я так всегда делаю, когда ищу место для рыбалки и отдыха). Рыба там (на реке Сосна)ловиться - мы за ночь наловили рыбы на уху (причем достаточно крупной).

Последнее редактирование:

sashokmav

Старший Лесник
1 Дек 2013
1,781
202
63
53
Новая Москва
Машка прёт в полную! Фото вкладывать не буду, но под глазом у жены как фингал. Опухло. 3 раза машка укусила рядом с одним глазом. Вот фото ванилина. Его купил сегодня в аптеке. Стоит 69 руб. Говорят помогает. Это как пробник духов с палочкой-мазюколкой. Его надо разводить или прям так наносить.
265087ab1c29ace14614018821aa94d4.jpg

Natachkin

На тропе
28 Июн 2013
118
10
0
46
Владивосток
Его купил сегодня в аптеке. Стоит 69 руб. Говорят помогает
Это эфирное масло - его только греть в лампе-вонючке (арома лампе). Я купила спрей от мошки с запахом ванили, + ваниль рекомендуют просто разводить в воде и обрызгиваться брызгалкой для цветов, + ваниль добавлять в крем и мазаться. Еще я купила "дрянь" которой обрабатывают места стоянки.
Укусы мошки знаю - еще самое неприятное - это когда в губу кусает. Губища потом как у дога и болит сильно и говорить трудно.

Добавлено через 22 минуты 38 секунд
Рыжий мой на балконе клеща словил (хоть и прокапан против клещей Фронтлайном). Только что вытащила. Жирный - напился крови уже. В этом году уже много случаев нападения клещей на человека и животных. На Ахтубе тоже клещей много? Или уже нету? Или еще обрызгиваться не только от мошки, но и от клещей?

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Это эфирное масло - его только греть в лампе-вонючке (арома лампе). Я купила спрей от мошки с запахом ванили, + ваниль рекомендуют просто разводить в воде и обрызгиваться брызгалкой для цветов, + ваниль добавлять в крем и мазаться. Еще я купила "дрянь" которой обрабатывают места стоянки.
Укусы мошки знаю - еще самое неприятное - это когда в губу кусает. Губища потом как у дога и болит сильно и говорить трудно.

Добавлено через 22 минуты 38 секунд
Рыжий мой на балконе клеща словил (хоть и прокапан против клещей Фронтлайном). Только что вытащила. Жирный - напился крови уже. В этом году уже много случаев нападения клещей на человека и животных. На Ахтубе тоже клещей много? Или уже нету? Или еще обрызгиваться не только от мошки, но и от клещей?

кстати, да. этой весной на дону клещей видали аж 3-х. а за предидущие 10 лет только одного - и тот меня укусил:p

Tatochka

В Лесу
23 Апр 2012
382
12
0
Москва,Крылатское
Ребят привет! Подскажите как рыбалка на Селигере и близлежащих к нему озерах? Где лучше встать? На что ловить? Едем 10-12 июня. Очень нужна информация.

Simmargol

Лесник
17 Июн 2013
768
66
28
43
https://t.me/pump_upp
t.me
кстати, да. этой весной на дону клещей видали аж 3-х. а за предидущие 10 лет только одного - и тот меня укусил:p
Я за весну штук 10 во дворе с собаки снял ((( 6 уколов и таблетка = 4000 р.

Отправлено с моего GT-I9300 через Tapatalk

ЛёликЯ

Лесник
5 Мар 2012
1,029
48
0
Планета Земля пока
Ребят привет! Подскажите как рыбалка на Селигере и близлежащих к нему озерах? Где лучше встать? На что ловить? Едем 10-12 июня. Очень нужна информация.

Заплавье посмотри мы туда ездили на остров транспорт(катера) у месных всё есть там на острове много лагерей стоят всё лето

Natachkin

На тропе
28 Июн 2013
118
10
0
46
Владивосток
Я за весну штук 10 во дворе с собаки снял ((( 6 уколов и таблетка = 4000 р.
В прошлом году два раза Рыжего на даче клещи кусали. Ничего не делала. Вытащила и все. Жив - здоров. Говорят, что клещ (если не больной конечно) - это вроде прививки бесплатной :) Не знаю на сколько это правда, но... и меня кусали - ничего не произошло. Кстати - этот, которого вчера сняла с Рыжего, сидит у меня в баночке - я ему соли туда сыпнула - живой и даже пытается выползти. Живучие же гады. А Рыжий вроде ведет себя нормально - играет, кушает, нос мокрый, но много стал спать. Может клеща в клинику отвезти - проверить? а то что то как то перед поездкой переживать начинаю

кстати, да. этой весной на дону клещей видали аж 3-х. а за предидущие 10 лет только одного - и тот меня укусил
Сегодня прочитала, что клещи в +25 уходят в спячку. Думаю что на Ахтубе они уже давно спят - там по прогнозам +30

Добавлено через 57 секунд
И почем такая прелесть? Я только накомарники купила и все

Последнее редактирование:

sashokmav

Старший Лесник
1 Дек 2013
1,781
202
63
53
Новая Москва
Эта прелесть стоит в Знаменске 600 рублей. Только верх. Раньше привозили говорят и штаны, но местные говорят - не надо, дорого. А температура сегодня +30 есть. И машка долбит, вообще жесть.

• Like

Natachkin

На тропе
28 Июн 2013
118
10
0
46
Владивосток
Эта прелесть стоит в Знаменске 600 рублей. Только верх. Раньше привозили говорят и штаны, но местные говорят - не надо, дорого. А температура сегодня +30 есть. И машка долбит, вообще жесть.
Спасибки! Морально готовлюсь к мошке :D , к + 30 в такой вот штуке. Потом загар будет наверняка в сеточку ;-)

Добавлено через 9 минут 9 секунд
Ну а если уж совсем "задолбит" мошка - посмотрим Астрахань, озеро и то что я наметила (хватит на это дня 4) и "свалим" в более безмошковое место. Мы ж на машине и все для жизни на природе у нас есть.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
озеро прикольное. но там , как в советские времена, или не, в начало перестройки попадаешь. :p ужасные стоянки для машин, платные, само-собой. (к озеру подъехать нельзя), далее - пешком и не мало. по жаре не прикольно. искупаешься - обратно весь в соленой корке пойдешь. кабинок переодеться и помыться там нет, они на стоянке. так что купальники и плавки одевать заранее.
тут несколько фото моих

• Like

Natachkin

На тропе
28 Июн 2013
118
10
0
46
Владивосток
озеро прикольное. но там , как в советские времена, или не, в начало перестройки попадаешь. ужасные стоянки для машин, платные, само-собой. (к озеру подъехать нельзя), далее - пешком и не мало. по жаре не прикольно. искупаешься - обратно весь в соленой корке пойдешь. кабинок переодеться и помыться там нет, они на стоянке. так что купальники и плавки одевать заранее.
тут несколько фото моих
На фото озеро Класс! Хочу, хочу. А то что Савдеп - мы это проходили в Абхазии (постоянно туда ездим). А за инфу спасибо - возьмем с собой пару 5 литровок чтоб в соленой корке не идти

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250