И про каши уже писал много раз. Многие каши, которые мы знаем, у иностранцев вызовут недоумение, как у нас названия итальянских паст.Mister, а как же наши родные каши?
Нет, окрошка - именно с квасом.Я не помню названия, но турки делают полный аналог нашей окрошки на кефире.
Уррра !!!Предлагаю выпить за мир во всём мире!
Вообще-то изначально на сывороткеНет, окрошка - именно с квасом.
Кашу маслом не испортишь только масло здесь имеется ввиду растительное, "постное"Уррра !!!
А содержание истинно-традиционной кухни хорошо прослеживается по пословицам-поговоркам, типа: "щи, да каша - пища наша", "проще пареной репы", "хрен редьки не слаще" и т.п.
и подавался в бутылках...А кислые щи-был такой напиток
А блины с припеком, бараний бок с гречкой? Строгановские экзерсисы (пусть и французами сделанные)....Кашу маслом не испортишь только масло здесь имеется ввиду растительное, "постное"
Слушайте, коллеги! Я рад, что вы по очереди бомбите меня русскими названиями блюд, но где я написал, что русских блюд нет? Их просто очень мало!А блины с припеком, бараний бок с гречкой? Строгановские экзерсисы (пусть и французами сделанные)....
Вон, эстонцы гречневые блины своим национальным блюдом считают. И салаку в разных видах.
Как представлю себе крестьянина, подобно Собакевичу улепетывающего бараний бок с кашей, так прям умиляюсь... И еще один секрет открою. То, что во всех фильмах и мультиках на столы княжеского пира несут лебедей в перьях, не значит, что так оно и было.бараний бок с гречкой?
Пардон.бомбите меня русскими названиями блюд
Исторически да. Но сейчас это часть русской кухни. Французская haute cuisine тоже к нормандским крестьянам мало отношения имеет.Только не надо путать барскую кухню с национальной/народной.
Могут конечно. Так же как и русские.И почему эстонцы не могут считать гречневые блины своим блюдом?
Хлеба тоже, но есть нюанс. Пироги опять же во множестве кухонь имеются. Но разница между американским яблочным пирогом и еврейским наличествует.Блинов куча в разных кухнях.
Ну еще "русские горки" есть - которые у нас американскиеяйцо под майонезом во всем мире называется яйцом по-русски, что само по себе смешно.
Нет. Сейчас это европейская кухня.Исторически да. Но сейчас это часть русской кухни.
Правильно. Именно поэтому она имеет такое специфическое название. Но буйабес, как не крути, это не рыбный суп в нашем понимании, а круасан - это не чешский рогалик.Французская haute cuisine тоже к нормандским крестьянам мало отношения имеет.
Точно так же как и русская барская и купеческая кухни.Именно поэтому она имеет такое специфическое название.
Ну да. Как и уха в нашем понимании. В смысле рыбная.Но буйабес, как не крути, это не рыбный суп в нашем понимании
И не русский калач.а круасан - это не чешский рогалик.
Именно поэтому есть аутентичные хлебобулочные изделия. Например, бородинский хлеб. Нигде такого нет. Финский ржаной. Чиабатта. Багет. Калач. Хала. Шоти. Маца, наконец...Хлеба тоже, но есть нюанс.
Вместе они конечно называются хлеб, но тогда все в целом ЕДА и точка.
Как бы схожие мысли.Вопрос в масштабе изучения. Чтобы до белков-жиров-углеводов не доводить.
Честно говоря, я совсем не понял, к чему это написано... Вы мне хотите доказать, что существует уникальная русская кухня, в количестве блюд и балансе сопоставимая с паназией, итальянкой, францией, узбекией?Точно так же как и русская барская и купеческая кухни.
Ну да. Как и уха в нашем понимании. В смысле рыбная.
И не русский калач.
Вопрос в масштабе изучения. Чтобы до белков-жиров-углеводов не доводить.