Русская кухня. Жива?

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
Re: Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 2

Mister, а как же наши родные каши?
 

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Re: Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 2

Mister, а как же наши родные каши?
И про каши уже писал много раз. Многие каши, которые мы знаем, у иностранцев вызовут недоумение, как у нас названия итальянских паст.
Например, гречка, ячневая, пшенная. Но многие каши, хоть и под иными названиями и чуть другой рецептуре, используются в других кухнях.
Ризотто, мамалыга, кус-кус, овсянка, тыквенная, плов, паэлья...
 
Последнее редактирование:

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Re: Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 2

Не окрошка, а квас. Холодных супов очень много. Я не помню названия, но турки делают полный аналог нашей окрошки на кефире.
 

Алексей Витальевич

Главный Лесник
25 Май 2012
3,430
230
63
57
Тверь
Re: Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 2

Я не помню названия, но турки делают полный аналог нашей окрошки на кефире.
Нет, окрошка - именно с квасом.
 

VALTRON

Главный Лесник
16 Фев 2012
3,155
340
83
58
Котельники, Белая Дача
Re: Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 2

:russian:Сейчас мы присутствуем на субаристской страничке - "555"!
Предлагаю выпить за мир во всём мире!:russian:
И закусим чисто украинско-русской закуской - сальцем с чёрным хлебом и хрустящим солёным огурцом!
 

Glaz

Старший Лесник
14 Мар 2007
1,501
154
63
М.о.
Re: Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 2

Предлагаю выпить за мир во всём мире!
Уррра !!!

А содержание истинно-традиционной кухни хорошо прослеживается по пословицам-поговоркам, типа: "щи, да каша - пища наша", "проще пареной репы", "хрен редьки не слаще" и т.п. :D
 

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

NikName

Старший Лесник
4 Сен 2013
1,883
151
63
Москва, ЗАО, Кунцево
Re: Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 2

А кислые щи-был такой напиток
 

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Re: Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 2

Уррра !!!

А содержание истинно-традиционной кухни хорошо прослеживается по пословицам-поговоркам, типа: "щи, да каша - пища наша", "проще пареной репы", "хрен редьки не слаще" и т.п. :D
Кашу маслом не испортишь:) только масло здесь имеется ввиду растительное, "постное"

Добавлено через 44 секунды
А кислые щи-был такой напиток
и подавался в бутылках...
 

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
Re: Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 2

Кашу маслом не испортишь только масло здесь имеется ввиду растительное, "постное"
А блины с припеком, бараний бок с гречкой? Строгановские экзерсисы (пусть и французами сделанные)....
Вон, эстонцы гречневые блины своим национальным блюдом считают. И салаку в разных видах.
 

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Re: Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 2

А блины с припеком, бараний бок с гречкой? Строгановские экзерсисы (пусть и французами сделанные)....
Вон, эстонцы гречневые блины своим национальным блюдом считают. И салаку в разных видах.
Слушайте, коллеги! Я рад, что вы по очереди бомбите меня русскими названиями блюд, но где я написал, что русских блюд нет? Их просто очень мало!
Блинов куча в разных кухнях. И с припеком, и без. Никакой уникальности в этом нет. Про Строганофф я писал уже минимум дважды. Только не надо путать барскую кухню с национальной/народной.
И почему эстонцы не могут считать гречневые блины своим блюдом?
А у нас на полном серьезе считают, что салат оливье делается с вареной колбасой. И что? Старику Оливье теперь в гробу переворачиваться?
Я уж не говорю про то, что яйцо под майонезом во всем мире называется яйцом по-русски, что само по себе смешно.

Добавлено через 5 минут 19 секунд
бараний бок с гречкой?
Как представлю себе крестьянина, подобно Собакевичу улепетывающего бараний бок с кашей, так прям умиляюсь... И еще один секрет открою. То, что во всех фильмах и мультиках на столы княжеского пира несут лебедей в перьях, не значит, что так оно и было.
 

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
Re: Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 2

бомбите меня русскими названиями блюд
Пардон.
Только не надо путать барскую кухню с национальной/народной.
Исторически да. Но сейчас это часть русской кухни. Французская haute cuisine тоже к нормандским крестьянам мало отношения имеет.
И почему эстонцы не могут считать гречневые блины своим блюдом?
Могут конечно. Так же как и русские.
Блинов куча в разных кухнях.
Хлеба тоже, но есть нюанс. Пироги опять же во множестве кухонь имеются. Но разница между американским яблочным пирогом и еврейским наличествует.
яйцо под майонезом во всем мире называется яйцом по-русски, что само по себе смешно.
Ну еще "русские горки" есть - которые у нас американские:p
В принципе, дело в подходе. Можно сказать (к примеру), что хлеб есть у всех народов, ну кроме совсем обделенных северных, и ничего оригинального здесь нет. А можно сказать: о, у вас лепешка, а у вас рогалик, а у вас лаваш, а у вас нарезной батон и т. д. и т. п.
 

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Re: Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 2

Исторически да. Но сейчас это часть русской кухни.
Нет. Сейчас это европейская кухня.

Добавлено через 1 минуту 47 секунд
Французская haute cuisine тоже к нормандским крестьянам мало отношения имеет.
Правильно. Именно поэтому она имеет такое специфическое название. Но буйабес, как не крути, это не рыбный суп в нашем понимании, а круасан - это не чешский рогалик.
 

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
Re: Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 2

Именно поэтому она имеет такое специфическое название.
Точно так же как и русская барская и купеческая кухни.
Но буйабес, как не крути, это не рыбный суп в нашем понимании
Ну да. Как и уха в нашем понимании. В смысле рыбная.
а круасан - это не чешский рогалик.
И не русский калач.
Вопрос в масштабе изучения. Чтобы до белков-жиров-углеводов не доводить.
 

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Re: Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 2

Хлеба тоже, но есть нюанс.
Именно поэтому есть аутентичные хлебобулочные изделия. Например, бородинский хлеб. Нигде такого нет. Финский ржаной. Чиабатта. Багет. Калач. Хала. Шоти. Маца, наконец...

Это уникальные рецепты, которые характерны для определенной страны. Вместе они конечно называются хлеб, но тогда все в целом ЕДА и точка.
 

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
Re: Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 2

Вместе они конечно называются хлеб, но тогда все в целом ЕДА и точка.

Вопрос в масштабе изучения. Чтобы до белков-жиров-углеводов не доводить.
Как бы схожие мысли.
 

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Re: Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 2

Точно так же как и русская барская и купеческая кухни.

Ну да. Как и уха в нашем понимании. В смысле рыбная.

И не русский калач.
Вопрос в масштабе изучения. Чтобы до белков-жиров-углеводов не доводить.
Честно говоря, я совсем не понял, к чему это написано... Вы мне хотите доказать, что существует уникальная русская кухня, в количестве блюд и балансе сопоставимая с паназией, итальянкой, францией, узбекией?
Сходите в любой русский ресторан и посмотрите меню. Но для начала надо найти русский ресторан:), что само по себе уже не так просто...:)

Безусловно русские блюда есть, и мы их очень любим. Но их не достаточно даже для составления ресторанного меню в полном объеме... Поверьте на слово... пытался...
 

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
39
iningizimu
Re: Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 2

вот тут интересно почитать про русскую кухню
 

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Re: Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 2

Если честно, вообще ниочем... Сплошное блаблабла, при этом конкретики ноль. А про молочные продукты - просто откровенная брехня...
 

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250