Русская кухня. Жива?

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
Понимаете что плов будут продавать из того продукта, который выгоден? В ресторанах тоже капитализмус))))
Вопрос только в балансе этой выгоды и конечного гастрономического результата. И цены конечно. Употребляя что-то в кафе на Царицынском рынке (было там на втором этаже, пока не сгорело), я в общем-то ничего особенного не жду за свои 300 рублей. Хотя, как ни странно иногда получаю. Но когда тоже самое мне продают за 800, я начинаю нервничать. Ну, по той же причине, что Вы озвучили, про сраные потолки. И я понимаю, что, видимо, это неизбежно, но раздражает все равно.
 

NikName

Старший Лесник
4 Сен 2013
1,883
151
63
Москва, ЗАО, Кунцево
Приходит дядя в ресторан, сел за стол, заказывает: Мне бифштекс из правой вырезки, с той части, которая ближе к 6 ребру, не толще двух дюймов, прожарка медиум ре, с внутренней температурой 42 градуса, но недодержите ее пару минут, что бы температура внутри сама дошла за две минуты до подачи. соус сделайте из шато*** 1986г, но обязательно с первой трети южного склона виноградника, а на гарнир спаржу, но не белую, а зеленую и сварите аль денте, но только что б не хрустела))
Официант все записал кивая головой, зашел на кухню и кричит Саша, бифштекс один раз!!!!
 

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Саша, бифштекс один раз
А тот самый Ештокин, после долгого расписывания новым гостям чудесных свойств пива, которое варилось в ресторане и экскурсии к стеклянной стене, где стояло оборудование, зычным голосом орал через весь зал "Бар, два мутного!" Люди ждали этого спектакля, и он срывал неизменный аплодисмент! Чумовой дядька был. Бывший моряк.
 

VALTRON

Главный Лесник
16 Фев 2012
3,155
340
83
58
Котельники, Белая Дача
Весь бизнес это обман клиента))) что ж поделаешь.

Не, не весь, а только тот, где хотят хапнуть и убежать!
Я иногда решаю задачу клиента с меньшей выгодой для себя, но с лучшей эффективностью для него. И этот клиент благодарен сегодня и придёт завтра, может поэтому я беден...:idea:
 

NikName

Старший Лесник
4 Сен 2013
1,883
151
63
Москва, ЗАО, Кунцево
Я утрировал конечно, никто из нас не будет из плохих продуктов пытаться нажить прибыль. Просто иногда хочется выйти к клиенту и на вопрос "а че нах так дорого", спросить в ответ а ты че нах так дорого землю продаешь, вон она под ногами валяется... а то начинают мудеть, да мне пля бабушка такооооой борщ варила не чета, а вы блин цены на кусок мяса с картохой лупите.
 

Romыч

Старший Лесник
20 Дек 2009
1,429
206
63
53
Москва ЮАО
Если про еду.
Сейчас...
"Великий Пост: раскатишься — и сломаешь ногу. От «масленицы» нигде ни крошки, чтобы и духу не было. Даже заливную осетрину отдали вчера на кухню. В буфете остались самые расхожие тарелки, с бурыми пятнышками-щербинками, — великопостные. В передней стоят миски с желтыми солеными огурцами, с воткнутыми в них зонтичками укропа, и с рубленой капустой, кислой, густо посыпанной анисом, — такая прелесть. Я хватаю щепотками, — как хрустит! И даю себе слово не скоромиться во весь пост. Зачем скоромное, которое губит душу, если и без того все вкусно? Будут варить компот, делать картофельные котлеты с черносливом и шепталой, горох, маковый хлеб с красивыми завитушками из сахарного мака, розовые баранки,"кресты" на Крестопоклонной… мороженая клюква с сахаром, заливные орехи, засахаренный миндаль, горох моченый, бублики и сайки, изюм кувшинный, пастила рябиновая, постный сахар — лимонный, малиновый, с апельсинчиками внутри, халва… А жареная гречневая каша с луком, запить кваском! А постные пирожки с груздями, а гречневые блины с луком по субботам… а кутья с мармеладом в первую субботу, какое-то «коливо»! А миндальное молоко с белым киселем, а киселек клюквенный с ванилью, а…великая кулебяка на Благовещение, с вязигой, с осетринкой! А калья, необыкновенная калья, с кусочками голубой икры, с маринованными огурчиками… а моченые яблоки по воскресеньям, а талая, сладкая-сладкая «рязань»… а «грешники», с конопляным маслом, с хрустящей корочкой, с теплою пустотой внутри!..."
(И.С. Шмелев. Лето Господне)

Вообще, Иван Сергеевич много и удивительно вкусно писал про еду.

"Я так обрадовался, когда перед обедом отец кликнул меня из залы, схватил под мышки, поднес к цветочку и говорит: «Ну нюхай, ню-ня!» И стол веселый. Отец сам всегда делает ботвинью. Вокруг фаянсовой, белой, с голубыми закраинками, миски стоят тарелочки, и на них все веселое: зеленая горка мелко нарезанного луку, темно-зеленая горка душистого укропу, золотенькая горка толченой апельсинной цедры, белая горка струганого хрена, буро-зеленая — с ботвиньей, стопочка тоненьких кружочков, с зернышками, — свежие огурцы, мисочка льду хрустального, глыба белуги, в крупках, выпирающая горбом в разводах, лоскуты нежной белорыбицы, сочной и розовато-бледной, пленочки золотистого балычка с краснинкой. Все это пахнет по-своему, вязко, свежо и остро, наполняет всю комнату и сливается в то чудесное, которое именуется — ботвинья. Отец, засучив крепкие манжеты в крупных золотых запонках, весело все размешивает в миске, бухает из графина квас, шипит пузырьками пена. Жара: ботвинья теперь — как раз."
(Богомолье)


Но это пор еду. А про кухню я ничо не знаю. На кухне я готовлю.:p
 

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Вот парнишка раскрыл тему общепита. В тексте мат.
http://ibigdan.livejournal.com/10855970.html?thread=273029666

Ну, у правительства те же проблемы, с народом не повезло.

Добавлено через 4 минуты 11 секунд
а вы блин цены на кусок мяса с картохой лупите.
Ну так возможно клиенту вместо шатобриана с картофелем шато кусок мяса с картохой подали, вот он и в непонятках.
 
17 Сен 2013
45
1
0
Москва
Из некоторых строк получается что предки мяса то и не ели? А то сейчас модно бить себя в грудь со словами "мужик должен есть мясо"
 

Tata4ka

На тропе
13 Сен 2018
47
7
0
39
Это вкусно - русская кухня.
Картофельные драники с чесноком (без яиц и муки)
sm_546783.jpg

Рецепт этих картофельных драников максимально прост и понятен. Они готовятся без муки и яиц, но отлично держат форму, получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри. Для остроты и аромата добавляется чеснок, а сочность придаст репчатый лук и сметана, но основной ингредиент, конечно же, - любимый всеми картофель.
Продукты
(на 4 порции)
Картофель - 800 г
Лук репчатый - 150 г
Сметана - 1 ст. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец молотый (смесь перцев) - 1 щепотка
Масло растительное - 4 ст. ложки

Подготовьте все для драников - картофель, лук, чеснок, сметану, специи и растительное масло для жарки.
Картофель очистите от кожуры. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи.
Репчатый лук и чеснок натрите на мелкой терке в глубокую миску.
Туда же натрите на мелкой тёрке картофель, периодически перемешивая его с луком. Добавьте соль, перемешайте.
Картофельно-луковую массу откиньте на дуршлаг или мелкое сито, сливая жидкость в миску. Оставьте на 2-3 минуты, слегка придавливая массу лопаткой. Сильно выжимать не нужно, чтобы драники получились сочными.
У меня получилось примерно 120-130 мл жидкости. Аккуратно слейте верхний желтый слой.
На дне остается примерно 1 столовая ложка белого крахмала. Он необходим в тесте, поэтому сливать его не нужно. Если картофель не крахмалистый, добавьте чайную ложку картофельного крахмала в натертый картофель.
В миску с крахмалом переложите картофельную массу. Добавьте сметану и смесь перцев, перемешайте.
Из картофельного теста руками слепите круглый и плоский драник (толщина - около 1-1,5 см).
Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите в горячее масло сформированные драники.
Обжаривайте на среднем огне примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
Обжаренные драники переложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Обжарьте следующую порцию.
Идеальным соусом к драникам из картофеля является сметана. Подавайте драники к столу, пока они теплые, именно тогда их нежная сочная серединка отлично контрастирует с хрустящей корочкой.
Яркое, вкуснейшее, простое и очень вкусное блюдо из картофеля, которое не нуждается ни в мясном, ни в рыбном дополнении!
Вкусно и экономно - это картофельные драники с чесноком.
 
  • Like
Реакции: Kondratiy и Vohutla

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250