Re: Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 2
А что скажет Mister ?
Mister уже задолбался повторять одно и то же. Русских блюд наперечет.
Пшеница в России мало выращивалась, привозилась из южных регионов. Урожайность ржи была намного выше. Был даже термин - белая булка. Это было очень дорого и простым людям не доступно.
Сало и вообще свинина получили такое распространение на Украине, т.к. свиней не отбирали турки.
Щи варились постные. Мясо вообще только по большим праздникам ели и только в зажиточных семьях. Аутентичный борщ вообще-то тоже варится без мяса. Но там нужна фасоль, которой в России так же нет.
Вообще на кухню большое влияние оказали методы сохранения продуктов. Как сохранить забитое животное?
Солили - сало, солонина.
Варили - тамбовский окорок.
Вялили - хамон, парма, колбаса, бастурма.
Консервировали - ковурма.
Коптили - колбасы, сало, мясо.
Балыковали, хотя это один из режимов вяления...
Ну и где тут Россия? Только окорок, да колбаса...
Вообще, животноводство в России было в основном молочное... Отсюда и великое множество молочных продуктов, которые традиционно у нас производились.