Серёг, я хрен знает почему так, уровни все (и горячий и холодный) по меткам? на горячую посмотри на щуп, не пенит!?
посмотрю... кстати... я сливал атф на погретую коробку... может поэтому слилось больше???
Серёг, я хрен знает почему так, уровни все (и горячий и холодный) по меткам? на горячую посмотри на щуп, не пенит!?
Вопрос:
- машина куплена новой, первая смена АТФ. Аппарата для прокачки во всем городе нет, предстоит частичная замена.
Внимание - вопрос: Где лучше заменить - в сервисе ОД, где цены до неба, но возможно зальют ту же жидкость, что и была до этого ИЛИ в нормальном сервисе, где обещали залить Мотюль?
Можно ли мешать Субару АТФ с мотюлем?
Спасибо заранее,
С ув. Алекс
По сути - это один и тот же состав ATF, которые смешиваются.
В общем с коробкой ничего не будет. )
+1 без проблем. Более того в 4-х ступе мирно живут и минералка и синтетика, нежелательно лить в 5-ступ другое масло, начинает вспениваться.Я могу сказать ) смешиваются )))
+1 без проблем. Более того в 4-х ступе мирно живут и минералка и синтетика, нежелательно лить в 5-ступ другое масло, начинает вспениваться.
ну незнаю скока по времени... не засекал... примерно минуту струйка текла... а потом когда поддон сняли... пока чистили от герметика... солиноид делали(там провод оборвался)... еще мин 20-25.... все время капало...maloi,Серёг, а по времени сколько сливался!? От температуры не очень зависит, ну если конечно не в -20 холодную сливать, а вот от времени очень может быть, заметил наверно что тонкая струйка или капли капают очень долго.
+1 Я бы тоже... был залит декстрон 2...и залил декстрон 2...Лично я бы не стал испытывать судьбу и не стал бы мешать АТФ-ки. Долил/залил бы оригинал.
мне кажеться они вместе никогда не могу жить!!!Более того в 4-х ступе мирно живут и минералка и синтетика
И лично и по сервису и думаю много кто так-же вспомнит, банально слив через пробку или даже сняв поддон, в коробе остается 1,5-2 литра старой жижи. Потом залил новую. Лично ездил на самом дешевом Американском Mobil ATF Dexron IIIмне кажеться они вместе никогда не могу жить!!!
Вы эксперементировалИ???
Искал DEXRON II E но всё кусается по цене...никто не пробовал лить вот эту ATF?
http://lm-shop.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=132&catalogue_id=725&like_name=1
Соответствие и допуска
Dexron III H, Dexron III G, Dexron II E, Dexron II D, TASA, Allison C4, Caterpillar TO-2, Ford Mercon, ZF-TE-ML 04D, 14A, 17C, Voith H55.6335.xx, MAN 339 Тур V1, MAN 339 Тур Z1, Mercedes-Benz 236.1, ZF-TE ML02F, 03D, 09, 11В, 14B.
Вот и спрашиваю! пару раз натыкался на Subовские поддельные баночки с ATF...вот и интересно возможные варианты...а про пунктик (Б) на дроме я знаю..
так вроде как раз и есть то что ищется в допуске...II E выпускают всего две фирмы...(кроме родной жижи)... AGIP и эта...LM.Вариантов очень много ) главное чтобы совпадали по допускам и все )
так вроде как раз и есть то что ищется в допуске...II E выпускают всего две фирмы...(кроме родной жижи)... AGIP и эта...LM.
по 700-800 р.за литр Х 12= с полной заменой..(я про них и писал-Кусаюются!)
ну это тоже не дешёвое ..начнём с этого..а потом воды больше в субовских баночках как оказалось Были бы сейчас лишние деньги купил и не спрашивал здесь совета...Это всё равно что качество бензина ТНК или Баш нефти обсуждать...Я спрашивал кто нибудь лил или нет? про 1200 LM знаю многие льют... к стати оно тоже "дешовка" если исходить из вышесказанного. А переплачивать за Брэнд ??Слушай, давай честно, как ты думаешь, дешевка может быть хорошей, если все аналоги выше и примерно одинаковы по цене?
у меня такое смешано с оригиналом .... т.к. не слилось всё самотёком -))проехал уже тыр 25 всё заибок- работает ровненькопро 1200 LM знаю многие льют