Решил поменять ATF

maloi

Старший Лесник
27 Апр 2010
1,421
45
0
41
Нахимовский пр-кт
Серёг, я хрен знает почему так, уровни все (и горячий и холодный) по меткам? на горячую посмотри на щуп, не пенит!?

посмотрю... кстати... я сливал атф на погретую коробку... может поэтому слилось больше???

s072

Лесник
11 Мар 2010
839
65
0
ЮВАО
maloi,Серёг, а по времени сколько сливался!? От температуры не очень зависит, ну если конечно не в -20 холодную сливать, а вот от времени очень может быть, заметил наверно что тонкая струйка или капли капают очень долго.

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
Вопрос:
- машина куплена новой, первая смена АТФ. Аппарата для прокачки во всем городе нет, предстоит частичная замена.
Внимание - вопрос: Где лучше заменить - в сервисе ОД, где цены до неба, но возможно зальют ту же жидкость, что и была до этого ИЛИ в нормальном сервисе, где обещали залить Мотюль?
Можно ли мешать Субару АТФ с мотюлем?
Спасибо заранее,
С ув. Алекс

Частичную замену можно и самому сделать все довольно таки просто: Открутил сливную пробку и сколько слилось столько же и залил в отверстие для щупа, потом проверил уровень.
Лично я бы не стал испытывать судьбу и не стал бы мешать АТФ-ки. Долил/залил бы оригинал.
Как-то звонил ОД по поводу замены АТФ и мне ОД сказал цену в 600 рублей.

По сути - это один и тот же состав ATF, которые смешиваются.
В общем с коробкой ничего не будет. )

Не могу сказать смешиваются или нет.
Вот http://forums.drom.ru/subaru/t1151059627.html
и вот http://forums.drom.ru/subaru/t1151005269.html
почитайте.

Последнее редактирование:

maloi

Старший Лесник
27 Апр 2010
1,421
45
0
41
Нахимовский пр-кт
maloi,Серёг, а по времени сколько сливался!? От температуры не очень зависит, ну если конечно не в -20 холодную сливать, а вот от времени очень может быть, заметил наверно что тонкая струйка или капли капают очень долго.
ну незнаю скока по времени... не засекал... примерно минуту струйка текла... а потом когда поддон сняли... пока чистили от герметика... солиноид делали(там провод оборвался)... еще мин 20-25.... все время капало...
делали естественно в тепле...

Добавлено через 1 минуту 12 секунд
Лично я бы не стал испытывать судьбу и не стал бы мешать АТФ-ки. Долил/залил бы оригинал.
+1 Я бы тоже... был залит декстрон 2...и залил декстрон 2...

Добавлено через 1 минуту 20 секунд
Более того в 4-х ступе мирно живут и минералка и синтетика
мне кажеться они вместе никогда не могу жить!!!
Вы эксперементировалИ???

Добавлено через 40 секунд
минералка + синтетика = густая жижа (если я не ошибаюсь...)

SMAK

В Лесу
7 Апр 2009
206
15
0
мне кажеться они вместе никогда не могу жить!!!
Вы эксперементировалИ???
И лично и по сервису и думаю много кто так-же вспомнит, банально слив через пробку или даже сняв поддон, в коробе остается 1,5-2 литра старой жижи. Потом залил новую. Лично ездил на самом дешевом Американском Mobil ATF Dexron III
причем был у меня тогда праворукий турбовый легась. Я занимался автомаслами, как появлялось что-то новое пробовал на своей машине. Наверное первый залил вместо дешевой АТФКи 100% синтетику ATF. Она сохраняла рабочую текучесть даже при сильных морозах и коробка даже не прогревшись четко отщелкивала передачи. Последние упоминание о своем тогда еще живом легасе слышал при пробеге далеко за 500000км. Но это детали.
Я неоднократно был на семинарах, общался с автомибильными журналистами, мне "по секрету" говорили что ни трансмиссионные ни моторные масла при смешении НЕ СВОРАЧИВАЮТСЯ, как прокисшее молоко, это всего лишь БАЙКА.
А что лучше или хуже, конечно лучше применять современное моторное или трансмиссионное масло, чем устаревший продукт, на котором спецификация конца прошлого столетия. К примеру у МОТЮЛЯ только в линейке 5w40 7 полных синтетик, а в 5w30 11! полностью синтетических продуктов с максимальным классом качества и различными одобрениями, стандартами и омологациями.
Хотя признаю, эта дискуссия, как к примеру промывать или не промывать, имеет поровну поклонников с обоих сторон, в общении рождается истина!

EUROPE

Лесник
19 Янв 2011
690
11
18
56
ПОДОЛЬСК
Искал DEXRON II E но всё кусается по цене...никто не пробовал лить вот эту ATF?

http://lm-shop.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=132&catalogue_id=725&like_name=1

Соответствие и допуска

Dexron III H, Dexron III G, Dexron II E, Dexron II D, TASA, Allison C4, Caterpillar TO-2, Ford Mercon, ZF-TE-ML 04D, 14A, 17C, Voith H55.6335.xx, MAN 339 Тур V1, MAN 339 Тур Z1, Mercedes-Benz 236.1, ZF-TE ML02F, 03D, 09, 11В, 14B.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Искал DEXRON II E но всё кусается по цене...никто не пробовал лить вот эту ATF?

http://lm-shop.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=132&catalogue_id=725&like_name=1

Соответствие и допуска

Dexron III H, Dexron III G, Dexron II E, Dexron II D, TASA, Allison C4, Caterpillar TO-2, Ford Mercon, ZF-TE-ML 04D, 14A, 17C, Voith H55.6335.xx, MAN 339 Тур V1, MAN 339 Тур Z1, Mercedes-Benz 236.1, ZF-TE ML02F, 03D, 09, 11В, 14B.

Кто мешает попробовать ? )))

EUROPE

Лесник
19 Янв 2011
690
11
18
56
ПОДОЛЬСК
Вот и спрашиваю! пару раз натыкался на Subовские поддельные баночки с ATF...вот и интересно возможные варианты...а про пунктик (Б) на дроме я знаю..:)

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Вот и спрашиваю! пару раз натыкался на Subовские поддельные баночки с ATF...вот и интересно возможные варианты...а про пунктик (Б) на дроме я знаю..:)

Вариантов очень много ) главное чтобы совпадали по допускам и все )

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
по 700-800 р.за литр Х 12= с полной заменой..(я про них и писал-Кусаюются!)

Слушай, давай честно, как ты думаешь, дешевка может быть хорошей, если все аналоги выше и примерно одинаковы по цене?
Можно конечно и воду красную залить )) по цвету подходит.
Хочешь ездить на машине - купи хорошее и проверенное масло, ты же не на один год его заливаешь. ))

EUROPE

Лесник
19 Янв 2011
690
11
18
56
ПОДОЛЬСК
Слушай, давай честно, как ты думаешь, дешевка может быть хорошей, если все аналоги выше и примерно одинаковы по цене?
ну это тоже не дешёвое ..начнём с этого..а потом воды больше в субовских баночках как оказалось Были бы сейчас лишние деньги купил и не спрашивал здесь совета...Это всё равно что качество бензина ТНК или Баш нефти обсуждать...Я спрашивал кто нибудь лил или нет? про 1200 LM знаю многие льют... к стати оно тоже "дешовка" если исходить из вышесказанного. А переплачивать за Брэнд ??

Последнее редактирование:

shishka

Лесник
16 Ноя 2010
571
31
0
43
Посмотрите в теме продажа тех жидкостей, я брал и АТФ и масло претензий к качеству вроде нет АТФ субаровский 1600 вроде за 4 литра

• Like
Реакции: EUROPE

sharino

Старший Лесник
4 Апр 2011
1,637
109
63
50
про 1200 LM знаю многие льют
у меня такое смешано с оригиналом .... т.к. не слилось всё самотёком -))проехал уже тыр 25 всё заибок- работает ровненько

брал масло 56 евро за 5л канистру как наиболее подходящее к моей каробке... хотя хотел Кастрол трансЖ....

aggy

Лесник
20 Сен 2012
1,103
51
0
Знает кто сколько примерно сольется если просто пробку открутить на поддоне, а потом залить через щуп?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250