Решил поменять ATF

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Хорошо. Мне меняли масло оригинал Subaru 4ATF. Через 20 тысяч оно было горелое (поджарил его) Как это масло которое рассчитано допустим на 100гр перетерпела 130гр (к примеру) ? Оно будет так же защищать коробку?

Добавлено через 51 секунду

Ну в СубаруМотор наверное не дураки...

)))) С последним не соглашусь, уж очень много эффективных менеджеров последнее время... а то что заливают фуфло вместо того что нужно - проверено на собственной машине.

А с первым, ты немного утрируешь, то, что масло ЯКОБЫ оказалось перегретым - еще ничего не значит, запас прочности у данного типа масел достаточно большой, тем более факт перегрева зафиксирован лишь по запаху и явно нюхал не самелье )))) И лампа перегрева АТФ не горела )

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
уж очень много эффективных менеджеров
Менеджеры то какое отношение к этому имеют?

запас прочности у данного типа масел достаточно большой
Это кто такое сказал? Это вообще минералка, она в принципе не может быть "прочной".

тем более факт перегрева зафиксирован лишь по запаху и явно нюхал не самелье
Ну я понял.. Никому не доверяй, даже себе. Катайся на маслах по 100 тыщ и радуйся. Там все рассчитано!

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Менеджеры то какое отношение к этому имеют?

Это кто такое сказал? Это вообще минералка, она в принципе не может быть "прочной".

Ну я понял.. Никому не доверяй, даже себе. Катайся на маслах по 100 тыщ и радуйся. Там все рассчитано!

))) Прямое, инженер подход заменен финансовой целесообразностью.

То что минералка, еще ничего не говорит о его свойствах, тем более абсолютно огульно заключение, что она в принципе не может быть, может и не хуже синтетики.

А что значит доверяй? Зачем? Есть своя голова на плечах, которая позволяет по совокупности признаков определить нужно ли тебе производить те или иные действия и доверять субъективному мнению мастера.

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
))) Прямое, инженер подход заменен финансовой целесообразностью.

Кто дает указания нашим официалам о замене масла (допустим в двигателе) при предпродажной подготовке? Менеджер? Все работники салона всего лишь исполняют указания. Да они могут не выполнить, но и отвечать будут они. По гарантии что то ломается, принимает решение менять или не менять кто? Менеджер?

То что минералка, еще ничего не говорит о его свойствах, тем более абсолютно огульно заключение, что она в принципе не может быть, может и не хуже синтетики.
И о чем тут можно говорить если человек думает что минералка может быть лучше синтетики...

А что значит доверяй? Зачем? Есть своя голова на плечах, которая позволяет по совокупности признаков определить нужно ли тебе производить те или иные действия и доверять субъективному мнению мастера.
Верно, слепо верить всем не нужно. Но и думать что тебя постоянно наё***ют тоже не стоит.
Мне сказали что масло в акпп лучше заменить, тк подгорело, я зашел в рем зону, спросил мастера, он мне все рассказал, даже предлагал понюхать масло, я отказался. Показал сам процесс замены аппаратом. Все.

Axel150

В Лесу
30 Апр 2013
266
13
0
39
Turbo3BEPb, в редукторах менять каждые 30 тыс км это перебор, если обычный гражданский стиль пользования, то каждые 50 тыс это за глаза.
По АКПП раз в 30 тыс менять, ну не знаю, зачем? оригинально масло спокойно выдержит 50 тыс, а так как говорится кто во что горазд, реально лучше от того что ты будешь менять в 2 раза чаще масло в АКПП мне кажется не будет.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Кто дает указания нашим официалам о замене масла (допустим в двигателе) при предпродажной подготовке? Менеджер? Все работники салона всего лишь исполняют указания. Да они могут не выполнить, но и отвечать будут они. По гарантии что то ломается, принимает решение менять или не менять кто? Менеджер?

И о чем тут можно говорить если человек думает что минералка может быть лучше синтетики...

Верно, слепо верить всем не нужно. Но и думать что тебя постоянно наё***ют тоже не стоит.
Мне сказали что масло в акпп лучше заменить, тк подгорело, я зашел в рем зону, спросил мастера, он мне все рассказал, даже предлагал понюхать масло, я отказался. Показал сам процесс замены аппаратом. Все.

А причем тут наши менеджеры и менеджеры субмо ? ))

И да, минералка может быть лучше синтетики, в некоторых случаях синтетика даже противопоказана )

Ну а кто даст гарантию, что не развели на полную замену масла ? ))
Только по одному запаху ? ))

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
А причем тут наши менеджеры и менеджеры субмо ? ))
Не причем. Так же как и СубаруМотор.

И да, минералка может быть лучше синтетики, в некоторых случаях синтетика даже противопоказана )

Ты в кучу то все не сгребай. При чем тут противопоказания? Если Авто 20 года выпуска прошлого века, и в его агрегаты нельзя лить синтетику это не означает что оно хуже, а минералка луче. Минеральное масло уже в прошлом, синтетические масла превосходят по всем характеристикам и свойствам минералку.
Себе то в машину минералку заливаешь или синтетику?

До не давнего времени оригинальное масло Subaru было минеральным (не все конечно). А сейчас что то синтетику стали лить.. Вот ведь бездари, чем занимаются, не понятно...

Ну а кто даст гарантию, что не развели на полную замену масла ? ))
Только по одному запаху ? ))

По себе судишь?
Я понял твою позицию. Вокруг все всех пытаются наипать.

Добавлено через 55 секунд
Простите за флуд :icon_sorrys:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250