А Какая машина у Вас? у мну SF 5 евротурбо но движок менян на EJ20 вместе с каробасом....(сорри увидел модель вашего).у меня такое смешано с оригиналом .... т.к. не слилось всё самотёком -))проехал уже тыр 25 всё заибок- работает ровненько
Наслаждайтесь ездой ещё годик смело! а сл осенью до морозов как раз и поменяете...!Машине 4 года, пробег 43000. По сервис-мануалу нужно делать ТО-60 с осмотром/заменой ATF. Вопрос - делать в этом году, либо протянуть еще годик (среднегодовой пробег 10-12 тыр.) Итак в этом году еще тормозуху менять, возможно масло в редукторах.
Если не подгорело, то можно еще и подождатьМашине 4 года, пробег 43000. По сервис-мануалу нужно делать ТО-60 с осмотром/заменой ATF. Вопрос - делать в этом году, либо протянуть еще годик (среднегодовой пробег 10-12 тыр.) Итак в этом году еще тормозуху менять, возможно масло в редукторах.
То есть все равно лезть чтобы хотя бы на щуп посмотреть?
А вот за атф-ку по правильному - космато выходит
Полная замена это не 600 рэ, вроде возле 2000 было плюс минус
По правильному - это полная замена 12 литров?
Я так понимаю, что по умолчанию что в Усере, что в Плеяде поменяют 4 литра и скажут все ок. Хотя в Плеяде стоимость материалов по калькулятору получается 7700, поэтому возможно там 8 литров меняют. Хотя если они Idemitsu считают оригинальной жидкостью может и все 12л. меняют.
Имеет смысл купить Idemitsu Multi ATF (в экзисте по 2088р. за 4 л.) и поменять полностью (12л), например в той же Плеяде (замена 600р.)?
Так, сегодня увидел скан заказ-наряда из Плеяды на Хорошевки на такой же SH FB20. Ему меняли на Idemitsu ATF-HP (12 литров, так что я оказался прав, льют все-таки Idemitsu, а не Subaru).http://www.idemitsu.ru/assets/files/TDS/Idemitsu ATF Type-HP TDS RUS 1.pdf Такая есть на сайте Idemitsu но я так понимаю она больше для пятиступки, чем для стандартного 4AT. А для обычного 4AT идет Idemitsu Multi ATF http://www.idemitsu.ru/assets/files/TDS/Письмо_по_замещению_ATF_CVTF_310715.pdf
Стоит ли лить Idemitsu ATF-HP в четырехступку?
Интересно, что Idemitsu ATF-HP (производство США) сейчас в литрухах на 40 рублей дешевле, чем Idemitsu Multi ATF (производство Сингапур).