Решил поменять ATF

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
поддержу- частичная замена масла так и делается, часть - то что слилась- доливается столько же, 3-5 тыс покатался, опять- процедуру повторить можно 2-3 раза.

???? 3-5 тыс ? ))))
и здесь еще шла речь о дороговизне ))))
(Ну хотя, если каждый день жечь коробку до умопомрачения, то наверное это оправдывается и то, для этого ставят радиаторы охлаждения и усиливают коробку, что опять делает интервалы замены масла больше )))))

Считаем, три раза по 4 литра каждые 5 тыс - 15 тыс пробега - 12 литров...
Один раз в 25-35 тыс. частичная (не по 4 литра конечно, раз в 50-70) полная.... интересно, что дешевле и лучше для коробки )))))))

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
В У-се меняли точно также,что и я.Заводская упаковка ATF-ки "Subaru" 4 литра.На автозаводской меняли именно так на 60000км.Если вывернуть заглушку ,то сливается именно около 4 литров.Задавал вопрос инженеру по гарантии:ответ: меняется частично".Меня больше беспокоет цвет сливаемой ATF

Про цвет вашей жидкости я не могу сказать что либо определенное, но когда менял сам, то у меня сливалась темно-коричнево-рыжеватая типа как ржавчина из крана идет когда там что-то с трубами делают, примерно такого цвета.

Mish-Gun

На тропе
24 Сен 2011
137
3
0
Зеленоград
кто-нибудь вообще читает предыдущие сообщения или все так и будут гнуть линию про количество заливаемой жидкости

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Прежде чем заливать, надо знать что было залито. Т.к. весь ATF , не сняв коробки,слить невозможно, т.к. гидротрансформатор (бублик) берет в себя до литра масла ...а смешивать разные ATF не рекомендуется!!! Есть конечно таблица совместимостей, но это тоже все относительно. А если машина едет, все ровно переключает-зачем тогда вооще парится ) не переживай, катайся и переодически первые 2 тыкм смотри уровень, цвет и запах

Ты про это ? )))
Про теорию относительности с запахом на первые 2 тыс ? )))
Бум обсуждать ? ))))))

Mish-Gun

На тропе
24 Сен 2011
137
3
0
Зеленоград
Ты про это ? )))
Про теорию относительности с запахом на первые 2 тыс ? )))
Бум обсуждать ? ))))))

про теорию возможности залить 12 литров ))))
про остатки масла в бублике...про невозможность слить его...про уровень и цвет :icon_mad:

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Цвет должен быть, если масло проработало нормуль, как раз такой, как описывалось ) ржавый ) На щупе главное чтобы не было еще пузырьков )
Для того, чтобы заменить масло полностью, как раз и прокачивают коробку под давлением этими самыми 12 литрами ) в том числе и в бублике меняется ))))))
А с уровнем то что ? )))

Mish-Gun

На тропе
24 Сен 2011
137
3
0
Зеленоград
Цвет должен быть, если масло проработало нормуль, как раз такой, как описывалось ) ржавый ) На щупе главное чтобы не было еще пузырьков )
Для того, чтобы заменить масло полностью, как раз и прокачивают коробку под давлением этими самыми 12 литрами ) в том числе и в бублике меняется ))))))
А с уровнем то что ? )))

уровень зачем??? даааа...очем тогда мы говорим )))
давайте нальем там чтоб из щупа выливалось и покатаемся, а там видно зачем уровень ))) или еще хуже не дольем )

а что касаемо цвета, то масло ATF не всегда красного цвета, оно и желтого бывает и если оно чуть поработало то может слегка потемнеть и получится как раз то самое ржавое:idea:
так что в масле два приоритета это его запах и немного цвет. Так как если коробочку не вскрывали то рано или поздно путем стирания фрикц и их переодическим пробуксовыванием они и будут давать тот самый темный оттенок в масло :icon_eek:

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Ну в чем прикол то ? ) описать прописные истины ? )))))
Или тут есть те, кто не понимает, какой должен быть уровень масла в коробке и как его проверять ? _) это в мануале написано, можно легко прочитать )
Коробку вскрывай не вскрывай, фрикционы все равно стираются и их рано или поздно придется менять )
Также как и масло в коробке при интенсивной езде греется, для чего и ставят дополнительные радиаторы. Что еще вспомним, ах да, коробку перед движением тоже рекомендуется прогреть, как и ГУР ....
Еще ? )))))))

Приоритет запах и немного цвет...... вспенивание не учитываем ? )))))

maloi

Старший Лесник
27 Апр 2010
1,421
45
0
41
Нахимовский пр-кт
Прочитал все... и чет ничего не понял... я когда у себя менял масло в акпп снимал поддон ... нужно было поменять солиноид... так вот слилось через сливную пробку около 7 литров... и в поддоне осталось чуть чуть... а залил обратно 7,5 и норм уровень... как так можно слить с акпп только 4 литра не пойму????? у меня сф... мож на других подругому... но!!!! менять масло так ВСЕ!!! что за "чистично"…развод какойто...

s072

Лесник
11 Мар 2010
839
65
0
ЮВАО
не спорьте,
Коробка- 9.3л. ; бублик около литра; по мелочам в шлангах и охладитель(если есть).
Сливается через пробку на самом деле 4-5литров.
Частичная замена- обновление это выход при использовании одной марки АТФ, если сомневаетесь в том что залито, однозначно полная замена, хоть давлением хоть снятием и потрясыванием над головой.
Греть это интим какой то, я не грею, но прогреваю ДВС и не жгу на холодной пока стрелка на рабочую не вылезет.

s072

Лесник
11 Мар 2010
839
65
0
ЮВАО
Серёг, я хрен знает почему так, уровни все (и горячий и холодный) по меткам? на горячую посмотри на щуп, не пенит!?

Serj

В Лесу
24 Июн 2011
324
11
0
Москва
Я,когда купил аппарат,будучи в полном незнании что там залито,прогнал через установку почти 20 л !!!! и то оно родного цвета,ярко красного не стало,а слилась жижа коричневая,но вродь без запаха! Коробка мне показалась дороже...да и бюджет в 10р со всеми процедурами,маслом и фильтром вполне устроил!

alex2die4

На тропе
4 Дек 2007
97
4
0
50
Baku
Вопрос:
- машина куплена новой, первая смена АТФ. Аппарата для прокачки во всем городе нет, предстоит частичная замена.
Внимание - вопрос: Где лучше заменить - в сервисе ОД, где цены до неба, но возможно зальют ту же жидкость, что и была до этого ИЛИ в нормальном сервисе, где обещали залить Мотюль?
Можно ли мешать Субару АТФ с мотюлем?
Спасибо заранее,
С ув. Алекс

Player

Старший Лесник
13 Сен 2011
1,336
89
0
45
Краснодар
Вопрос:
- машина куплена новой, первая смена АТФ. Аппарата для прокачки во всем городе нет, предстоит частичная замена.
Внимание - вопрос: Где лучше заменить - в сервисе ОД, где цены до неба, но возможно зальют ту же жидкость, что и была до этого ИЛИ в нормальном сервисе, где обещали залить Мотюль?
Можно ли мешать Субару АТФ с мотюлем?
Спасибо заранее,
С ув. Алекс

Меняйте в нормальном сервисе.
Мешать можно.

• Like
Реакции: alex2die4

Serj

В Лесу
24 Июн 2011
324
11
0
Москва
Можно поменять масло с помощью шланга и 2х канистр,в одну сливается старое масло,в другой новое,в отсутствии установки...на форуме было подробное описание,ну и соответственно масла литров 15 надо...раз в 60тыс лучше поменять целиком ИМХО

• Like
Реакции: alex2die4

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250