Рецепты от DM'а

Нужна ли тема "рецепты от DM'а?!

  • Афтар жжот!

    Голосов: 34 91.9%
  • Фтопку! КГ/АМ!

    Голосов: 3 8.1%

  • Всего проголосовало
    37

DEARY

Старший Лесник
22 Апр 2009
2,425
301
0
59
www.deary-design.ucoz.ru
вот это рецептик!!! к черту похудание, хочу попробовать сделать! спасибо!!!! все наглядно и из доступных продуктов...:girl_in_love:
 

DM

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,941
389
83
Москва, маршала Жукова
Нечто из Румынии.

Лето. Костёр. Шашлыки. Есть смысл попробовать сделать великолепное румынское пожрать. Быстро и без особых хлопот. Получается бесподобная еда. Итак.

Ингредиенты: баклажаны, чеснок, оливковое масло, лимон, соль.

1. Баклажаны, в произвольном количестве, пекутся на углях(!) до полной готовности. При этом шкура у них должна превратится в уголь. Это обязательное условие. Процесс можно производить на мангале, над костром, положив баклажаны на железный лист. Если нет возможности делать это на открытом огне, то можно, проколов баклажаны вилкой, запечь их в духовке в течении 40-50 минут, но, это уже будет совсем не то.

2. Остывшие баклажаны аккуратно отчищаем от шкурок и сложив в миску энергично взбиваем в однородную массу, не забыв посолить и добавив давленого чеснока и оливкового (можно любого растительного, но хорошее оливковое - рулит) масла, и немного лимонного сока.

3. Всё. Есть можно как в чистом виде, так и намазывая на хлеб.

4. В качестве варианта можно вместо масла использовать хороший майонез. А некоторые добавляют брынзу.

Приятного аппетита!
 

DM

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,941
389
83
Москва, маршала Жукова
Мусака? Мусака.

Немного интернациональной кухни, которую можно достаточно легко реализовать своими руками...

Мусака. Под этим именем чудесную ароматную запеканку знают и греки, и турки, и болгары, и молдаване. Хороша мусака тем, что оставляет простор для импровизации. Основные ингредиенты могут меняться в зависимости от того, что у вас есть под рукой, а результат остается неизменно вкусным. Итак, несколько вариантов...


Болгарская мусака.

Для приготовления болгарской мусаки мясо надо нарезать на кусочки, как для гуляша, и слегка отбить. Овощи, за исключением капусты, нарезать кружками, капусту соломкой. Противень (с бортами) смазать сливочным маслом, на дно положить слой баклажанов, затем слой лука, помидоров, кабачков, на них - слой мяса. Затем слои повторить. Через каждые 2-3 слоя мусаку пересыпают пряностями, особенно мясной слой в середине и верхний овощной слой. Сверху заливают подсолнечным маслом и сметаной. В духовке мусаку выдерживают один час. Посыпают зеленью. Подают горячей с соусом, в котором пеклась. На три порции вам понадобится 500 г баранины, по два баклажана и помидора, кабачок, 3-4 головки репчатого лука и головка чеснока, 1/4 кочна капусты, 1-1,5 стакана сметаны, 2 ст. л. подсолнечного масла, лавровый лист, черный перец, зелень петрушки и укропа.


Греческая мусака.

Греческая мусака требует больше труда, но и получается более изысканной. Для нее сначала провертываем мясо (баранину или говядину) через мясорубку и жарим в большом количестве растительного масла вместе с луком и чесноком. Нарезаем баклажаны тонкими ломтиками и тоже слегка обжариваем. Затем жарим мелко нарезанные шампиньоны, нарезаем тонкими ломтиками помидоры и сладкий перец. Теперь приготовим большой контейнер молотых сухарей, ибо без них греческая мусака немыслима. Яйца и сметану взбиваем миксером с солью и специями - получается соус "льезон". Его задача - связать все части мусаки воедино. Теперь смажем противень маслом и начнем собирать мусаку, как византийскую мозаику. Слой баклажанов ляжет на дно. Сверху распределим мясо. Его посыплем специями, сухарями и польем соусом. Поверх выложим слой шампиньонов, помидоров и перчика, потом снова посыплем сухарями и польем соусом. Потом снова баклажаны, мясо, сухари и так далее. Сверху полить соусом и снова посыпать сухарями. Печется греческая мусака около часа и подается на стол с большим количеством красного вина. На вкус она более бархатистая и нежная, чем болгарская, более плотная, легко режется кусками и хорошо сохраняет форму, не разваливается.

Каждый народ привнес в мусаку что-то свое. Турки добавляют жареные стручки зеленой фасоли, румыны - картофель и кабачки, гагаузы - кукурузу. Главным в мусаке остается богатство вкусовых оттенков, гарантированное мирным сосуществованием всевозможных овощей и специй.


Приятного аппетита!
 

DM

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,941
389
83
Москва, маршала Жукова
Офигенная заправка ко всему.

Мною была затронута баклажанная тема... Вот рецептик очень вкусной и простой в приготовлении заправки, для тех же баклажан или кабачков, или чего ещё. В принципе идёт практически к любому блюду.

Ингредиенты (в пропорции, тут вариант, рассчитанный примерно на 2-2.5 кг баклажан): перец болгарский красный – 1 кг. с небольшим , перец острый красный – 60-75 гр., чеснок – 60-75 гр., уксус 9% — примерно полстакана (максимум, на вкус нужно самому понять, пропорция меняется от личных предпочтений). Перец острый, чеснок, уксус лучше количество подобрать по своему вкусу, тогда получится идеально.

1. Пропускаем перец, чеснок, острый перец через крупноячеистую мясорубку или измельчаем в комбайне и в эту массу заливаем уксус. Перемешать и дать настояться. ВСЁ ГОТОВО!!!

Как вариант можно добавлять зелень: базилик, петрушка, кинза, тархун. Можно добавить помидор (не переборщите!!!), тогда заправка будет чуть жиже и начнёт превращаться в божественный томатный соус, который также можно использовать для любой еды. )

2. Как вариант использования с баклажанами: режем баклажаны кругляшками, примерно 1 см. толщиной. Обжариваем с двух сторон. Накладываем заправку сверху (в данном случае заправка готовится без томатов, достаточно густая консистенция нужна). Ставим в холодильник или куда ещё в прохладу и даём настояться непродолжительное время (продолжительное не получится, съедается). Наслаждаемся!

Приятного аппетита!
 

Маруся

Лесник
3 Окт 2008
756
7
18
Москва
Не могу! Хочу съесть. Обязательно приготовлю т.к не люблю сладкое, а люблю все острое и соленое!:girl_in_love:
 

ТТ

Прекрасная Половина
19 Авг 2007
1,492
473
0
48
Москва
DM, спасибо за рецепт!!! :lol:
Обязательно попробую приготовить!!!

....уксус 9% — примерно полстакана ...
Летом, во все блюда с уксусом, вместо него добавляю красную смородину или сок из неё.
И в этом рецепте тоже попробую заменить уксус красной смородиной.
 

DM

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,941
389
83
Москва, маршала Жукова
DM, спасибо за рецепт!!! :lol:
Обязательно попробую приготовить!!!


Летом, во все блюда с уксусом, вместо него добавляю красную смородину или сок из неё.
И в этом рецепте тоже попробую заменить уксус красной смородиной.

отпишись по результатам))) как с соком получилось и всё такое
 

DM

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,941
389
83
Москва, маршала Жукова
Соус из помидоров и зелёных перцев.

Как-то получилось, что про соусы зашёл у меня разговор. Лето ещё будет некоторое время продолжаться, мангалы в работе... К еде, приготовленной на углях, всякое говно, типа кетчупов "Балтимор" или "Кальве", строго противопоказано! И продукт испортишь, и химии накушаешься! Посему предложу ещё один вариант соуса.


Ингредиенты: помидоры (не водянистые) – 1 кг.; перец зеленый (можно болгарский, можно наш - светлозелёного сопливого цвета) – 800 гр.; перец зеленый острый – 3 стручка, чеснок – 1 хорошая головка; кинза – 1 большой пучок; соль – 1 ст. ложка; по 1 чайной ложке семян укропа и кориандра; по 1 чайной ложке хмели-сунели и пажитника (в зависимости от вкусовых предпочтений, можно ещё и базилик). Травки в принципе любые рулят, которые вам нравятся.


1. Помидоры, перцы и кинзу тщательно вымыть. Перцы и помидоры порезать до подходящего размера, выкинув требуху из перцев.

2. Пропустить через мясорубку кинзу (корешки удалять не нужно), чеснок, перцы и помидоры.
Мясорубка должна быть настроена так, чтобы измельчить компоненты. Не должно получаться две фракции (сок и силос)!!! В общем не надо использовать мелкоячеистую сетку!

3. Растереть или смолоть в кофемолке семена укропа и кориандра. Добавить пажитник и хмели-сунели. Посолить мелкозернистой солью. Всыпать это в посуду, где у вас уже находится то, что вышло из мясорубки.

4. Тщательно перемешать до получения однородной массы. Употреблять с едой и наслаждаться изысканным вкусом!

5. Если вам хочется усилить консистенцию соуса, сделать его менее жидким, то можно обжарить на сухой сковороде до кремового цвета пару столовых ложки муки (лучше кукурузной). Смешать муку с соусом и всё хорошенько перемешать. Еще раз перемешать. Соус чуть изменит цвет и загустеет.

6. Можно хранить такой соус в холодильнике, закатав в стерилизованные банки/бутылки.


Приятного аппетита!
 

DM

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,941
389
83
Москва, маршала Жукова
Блинчики со слабосолёным лососем и малиновым вареньем.

Вроде как это блюдо французское, но кто же его знает. Факт, что это относится к кухне "фьюжн", когда смешивается несовместимое... Получается очень вкусно. Приступим.


Ингредиенты: мука, оливковое масло, мёд, сыр "фета", яйца, лимон, зеленый лук, петрушка, укроп, молоко, лосось слабосолёный, черный перец


1. Делаем тесто (можно в блендере) из 2/3 чашки молока, 6 ст.л. муки, 2 яйца и 4 чайные ложки оливкового масла. Получается достаточно жидкое тесто.

2. Оставляем тесто постоять 15 минут. Пока есть время, принимаем внутрь 50 грамм охлаждённой сорокоградусной жидкости и режем/рубим петрушку, зелёный лук и укроп. Внимание! Не нужно очень много укропа и лука!

3. Выдавливаем сок лимона в чашку (нам понадобится 2 чайных ложки).

4. Теперь в 60 - 70 грамм сыра "Фета" добавляем чайную ложку мёда, добавляем 2 чайные ложки лимонного сока и черный перец, всё это тщательно перемешиваем до получения однородной массы и... получаем такой сырный соус...

5. Теперь мы засыпаем порубленную зелень в тесто, которое уже настоялось 15 минут, перемешиваем.

6. Выпекаем на сковороде без масла крепы (блинчики). Выпекаем 1-2 минуты с одной стороны, чтобы поджарилось чуть побольше, затем переворачиваем и выпекаем другую сторону так, чтобы она поджарилась чуть поменьше.

7. Теперь кладем наш блинчик румяной (поджаренной) стороной кверху и мажем его нашим сырным соусом. Ближе к краю кладём лосось так, чтобы можно было это дело завернуть в аккуратный рулетик. Заворачиваем. Последовательность повторяется для каждого блинца.

8. Режем готовые блинорулеты пополам и подаем с малиновым (или кому с каким нравится) вареньем... Вообще-то лучше использовать не варенье, а малиновый соус.

КАКТАТАГ
544aacc0c255ce9e7ddb723c8ca_prev.jpg



Приятного аппетита!
 

DM

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,941
389
83
Москва, маршала Жукова
Простые помидоры.

Несложный рецепт, который позволит украсить вам жизнь при минимальном вложении сил и средств.


Ингредиенты: помидоры (не водянистые, среднего размера) – 3-4 шт.; растительное масло - 50-70 мл.; уксус - 2 ст. ложки; мёд - 1/2 ст. ложки; базилик; кинза; чеснок - 1-2 зубчика; перец чёрный (горошек) - 5-7шт.; можно, по желанию, добавить немного болгарского перца, репчатого лука и т.п., блюдо допускает массу вариаций и легко подстраивается под ваши вкусовые предпочтения. Да и травки в принципе любые рулят, которые вам нравятся.


1. Всё тщательно вымыть и обсушить.

2. Помидоры порезать кольцами толщиной не менее 1/2 см.

3. Травку и чеснок порубить и смешать с оставшимися составляющими (мёд, масло, уксус, перец...)

4. В небольшую баночку аккуратно сложить помидоры и залить маринадом (ничего кипяттить и т.п. не надо), который получился в п.3

5. Поставить в холодильник на пару суток.

6. Употреблять.


Приятного аппетита!
 

DM

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,941
389
83
Москва, маршала Жукова
Грибно-Баклажанный соус.

И снова соус... Ну не получается уйти от этой темы))). Можно использовать, как основное блюдо к гарниру))) Можно просто, как соус...

Ингредиенты: шампиньоны - ~1/2кг., баклажан - 2шт., лук репка - 2 шт., чеснок - 4-5 зубчиков, перец острый - 1шт., сметана, растительное (оливковое) масло, специи, какие нравятся, соль.

1. Чистим баклажаны и рубим их некрупными кубиками, чуть солим и отставляем в сторонку минут на 15.

2. Пока баклажаны отстаиваются, наливаем на сковородку масло и разогреваем. Острый перчик целиком кладём и продолжать разогреваться, чтобы отдать маслу свой вкус и запах.

3. Пока перчик греется и поджаривается, рубим лук и чеснок. За это время он должен успеть немного обжариться и, что самое главное, отдать частичку себя.

4. Вынимаем перец и в "перечное" масло выкладываем лук с чесноком. Обжариваем до золотистого цвета. Добавляем обсохшие баклажаны.

5. Пока овощи обжариваются в ОТКРЫТОЙ (чтобы влага из баклажанов выпарилась) сковороде, не крупно режем грибы и засыпаем их в сковородку.

6. Солим, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь и идём удовлетворять подругу...

7. ...через 15 минут... "Ой, что же с кухни пахнет-то так?!" Открыли крышку, попробовали, если нужно, досолили... Добавили зелень, любимые специи и залили всё это дело хорошей жирной сметаной (на самом деле можно жирными сливками, если соус жидкий нужен). И снова продолжать отдых, минут 5-10.

8. Готово! Употреблять горячим, холодным... В качестве основного блюда, соуса, гарнира... Как угодно) Консистенцию и травы/приправы выбрать на свой вкус, ибо испортить почти невозможно.


Приятного аппетита!
 
Последнее редактирование:

DM

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,941
389
83
Москва, маршала Жукова
Армянский салат.

Пока окончательно не закончилось лето и тепло ещё балует нас, пока поездки на дачу доставляют удовольствие, пока есть желание разжечь костёр не для согрева, а забавы ради... Приготовим прекрасный салатик, рецепт которого попал ещё в средние века из Армении...

Ингредиенты: баклажаны - 3-4 шт., перец (болгарский или наш, тогда его побольше нужно) - 3 шт., помидоры - 4 шт., кинза - 1-2 хороших пучка, петрушка, базилик, чеснок - 2-3 зубчика, лук репка - 1шт., уксус столовый 9% - чуть-чуть, масло растительное - 1 ст.л., перец чёрный (лучше из мельницы), соль, перчик острый (по желанию).


1. Разводим костёр и нажигаем угли или используем готовый уголь.

2. Баклажаны, перец, помидоры и очищенный лук обжариваем (томим) целиком на шампурах или на решётке до состояния, когда кожица легко снимается.

3. Из перца вынимаем внутренности. Очищаем баклажаны.

4. В ёмкость режем баклажаны, перец, помидоры (шкурка с них слезет сама), лук, кинзу, чеснок, в общем всё, что было приготовлено, сбрызгиваем уксусом и добавляем растительное масло.

5. Солим и тщательно, но аккуратно, перемешиваем.

6. Прёмся! Потрясающий гарнир к шашлыку (желательно бараньему).


Приятного аппетита!
 

DM

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,941
389
83
Москва, маршала Жукова
МАЙОНЕЗ.

Для начала обратимся к википедии:
Майоне́з (фр. mayonnaise) — соус-эмульсия, приготовленный из растительного масла и яичных желтков, обычно с добавлением уксуса и/или лимонного сока и соли. В рецепт так же могут входить горчицы, различные приправы и другие ингредиенты, хотя использование многих из них изменит название соуса.

Внимательно прочитайте с начала!!! А теперь посмотрите, что написано на упаковка вашего майонеза, почитайте про современные составы тут! Съедобные только СКИТ и Слобода, на мой взгляд. Плюс ещё корейский есть хороший, в Метро продаётся. Так может попробуем сделать всё-таки сами, тем более, что это в общем несложно совсем?! По времени можно уложиться минут в 20-ть.

Для приготовления майонеза, да и не только его, следует использовать только свежие и качественные составляющие!

Суть приготовления майонеза, состоит в получении эмульсии растительного масла в яичном желтке с добавлением соли и сахара. Допустим черный или красный перец, но добавляется он уже в готовый соус.

Эмульгирование можно производить миксером (только насадки должны быть именно мешающими, а не взбивающими), но гораздо лучше делать это обычной ложкой или деревянной лопаткой, что предпочтительнее. Посуда должна быть эмалированная или стеклянная.

Одна порция майонеза (для заправки салата на 5-6 человек) потребует:

Ингредиенты: растительное масло – 150 мл.; яичный желток – 1 шт.; соль – 1/3 чайной ложки; сахар – 1 чайная ложка; горчица столовая (без добавок) – 1 чайная ложка; сок лимона – 1/2 столовой ложки.

Соль и сахар лучше растереть в ступке или измельчить в кофемолке, так они легче растворятся.

Лучше всего использовать рафинированное оливковое масло, если не нравится его вкус, можно использовать смесь оливкового и другого растительного масла. Короче лей то масло, которое нравится.

С оливковым маслом процесс эмульгирования проходит наиболее просто. Другие же масла, следует добавлять меньшими порциями, дабы избежать расслаивания соуса.


1. Желток тщательно отделить от белка.

2. Добавить к желтку растертые соль и сахар, а также чайную ложку горчицы.

3. Тщательно перемешать ингредиенты до полного растворения соли и сахара, добиваясь полной однородности.

4. Добавить половину десертной ложки (1 чайная ложка) растительного масла. Эмульгировать круговыми движениями, в одну сторону, опять же добиваясь полной однородности.

5. При дальнейшем эмульгировании, можно добавлять масло по целой десертной ложке, а по мере загустения соуса по 2-3 ложки, каждый раз постепенно увеличивая его количество. Лучше “поспешать медленно” и добавлять масло маленькими порциями. Если добавить слишком большую порцию масла, соус будет испорчен. Он расслоится и сделать его однородным уже не получится.

6. После окончания эмульгирования, соус должен выглядеть густым, однородным и желеобразным. Теперь нужно добавить в него лимонный сок и тщательно перемешать. Соус должен заметно побелеть и стать более жидким. Попробуйте зачерпнуть майонез ложкой и перевернуть её. Если соус остается на ложке, значит всё получилось! Кстати, с покупным такой номер не пройдет.

7. Наслаждаемся и помним, что:

- поскольку у нас нет консервантов и прочего говна, то нужно стараться хранить домашний майонез не более 3 суток, поскольку при приготовлении используется сырой яичный желток.

- увеличение количества яичного желтка (до 25%), сделает майонез вкуснее, но уменьшит срок его хранения до 1 суток.

- применение миксера сделает эмульсию более стойкой и несколько увеличит срок хранения, но ухудшит вкус.

- эмульсия майонеза распадается при нагреве выше 45°С, что следует учесть при запекании.


Приятного аппетита!
 

DM

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,941
389
83
Москва, маршала Жукова
Сало с зеленью и чесноком.

Кончилось лето, наступила осень, похолодало...
Самое время услаждать себя крепкими напитками. Там вот сделаем быстро и ненапряжно великолепную закусь (в принципе хохляцкую).

Ингредиенты: Сало - ~300гр (обычное,соленое); чеснок - пара головок; укроп - хороший пучок; лук зелёный - пучок; кинза - пучок; мясорубка.

Закладываем в мясорубку с крупной сеткой кусочки сала, чеснок и зелень, проворачиваем, тщательно перемешиваем.

Намазываем на чёрный хлеб (лучше бородинский) и под водку...

Кстати, такой рецептик есть перцовой настоечки: 600 грамм спирта смешать примерно с литром минералки подогретой до 80-90 градусов. Полторы ложки сахара и две штуки острого нарезанного перчика. И куда-нибудь подальше с глаз долой на недельку другую.

Приятного аппетита!
 

Zorka

На тропе
31 Мар 2009
156
1
0
43
Речной
Блин, хоть не заходи сюда среди рабочего дня-уже всю клаву слюнями залила!!!!!!
Все так вкусно-нада что-нить попробовать самой сделать!!!!!!!!!:)))
 

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Категорически не рекомендую пропускать через мясорубку зеленый лук. Помимо того, что он плохо режется в мясорубке, через совсем небольшое время он даст неприятный привкус. Зеленый лук следует резать в любой рецептуре. Даже в салаты его добавляют непосредственно перед подачей.
 

DM

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,941
389
83
Москва, маршала Жукова
Категорически не рекомендую пропускать через мясорубку зеленый лук. Помимо того, что он плохо режется в мясорубке, через совсем небольшое время он даст неприятный привкус. Зеленый лук следует резать в любой рецептуре. Даже в салаты его добавляют непосредственно перед подачей.
прилипает - да
про вкус не могу сказать, пару раз сало так делал, на завтра не оставалось(((
согласен с Александром, зелёный лук резать надо - это правильнее.

P.S. это "ленивый" рецепт с вариантом "съесть за один раз", потому вкус испортиться не успеет.
 

DM

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,941
389
83
Москва, маршала Жукова
Баклажаны в остром соусе.

Скоро зима. Нужно запастись вкусной закуской. Мы ленимся, потому рецепты простые, но мы любим вкусно, потому блюда вкусные)))... Рассмотрим вариант ОСТРОЙ и вкусной закуски из баклажан. Приступим.

Ингредиенты: баклажаны - ~3 кг.; чеснок — ~250 г. (масса нетто, т.е. уже в очищенном виде); болгарский (или сладкий наш, наш вкуснее) перец — 5-6 шт.; острый перец — 2-3 шт.; уксус столовый 9% — 1 стакан; растительное масло; соль; кинза, базилик, петрушка.

1. Вымытые баклажаны нарезаем колечками толщиной до 1 см., хорошенько солим и выстраиваем "пирамидку". Эти "пирамидки" нужно поставить так, чтобы они стояли вертикально, это нужно, чтобы из баклажанов вышла природная горечь. Можно оставить на столе, а можно поставить на решётку в кастрюле или ещё где-либо. Важно поставить часиков на 5-6.

2. Болгарский перец, острый перец и чеснок моем и очищаем. В остром перце оставляем внутренние перепонки, ибо в них горечь, которая нам нужна.

3. Проворачиваем на мясорубке со средней или крупной сеткой. В первую очередь идет острый перец, потом чеснок, потом болгарский. После этого, получившуюся массу тщательно перемешиваем блендером.

4. Просоленные и отжатые от лишней влаги баклажаны обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета

5. В перечно-чесночную массу из пункта 3 вливаем уксус и доводим до кипения. Огонь уменьшаем до минимума. Добавляем мелко нарубленную травку и перемешиваем.

6. Каждое баклажановое колечко окунаем в маринад и укладываем в простерилизованную банку и закатываем.

7. Даём настояться некоторое время и вкушаем...


Приятного аппетита!
 
  • Like
Реакции: Alexandr Kent

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
6. Каждое баклажановое колечко окунаем в маринад и укладываем в простерилизованную банку и закатываем.
А закатывать зачем? Подождать пока остынут до слегка тёпленького состояния и на стол:russian::drunk: - закатывать будет нечего:p.
 

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250