Куриные крылья (Крылышки Буффало/Buffalo Wings).
Есть три истории создания Крылышек Буффало. Все три истории местом действия указывают Buffalo, NY, вот почему они называются крыльями Баффало.
- В 1964, бар Anchor (Якорь) в Буффало (www.buffalowings.com) по ошибке получил партию куриных крыльев. Повар Терезе Белиссимо должна была что то с ними делать, так что она отрезала бесполезные кончики крыльев и разрезав их пополам (чтобы их было удобнее есть), зажарила их, залила острым соусом сделанным по своему рецепту и добавила сельдерей, который взяла у своего зеленщика. Выложив приготовленные крылья на тарелке она подавала их клиентом с фирменным соусом бара Якорь - БЛЮ ЧИЗ. Эта импровизированная закуска немедленно стала хитом.
- Есть ещё одна версия происхождения рецепта, также происходившая в Якоре, но в этой истории, это случилось в пятницу ночью (а в те времена католики все еще воздерживались от мяса по пятницам), бармен попросил свою маму, Терезу Белиссимо, сделать что-нибудь особенное, и непременно мясное, чтобы закусить когда пробьёт полночь. Хозяевам пришлось по вкусу импровизированное блюдо, и крылья разлетелись по всему миру.
- Третья история говорит о том, что, куриные крылья долго были частью негритянской кухни, но когда повар по имени Джон Янг, залил их соусом "mambo" то и придумал крылья Буффало в том виде в каком они стали так популярны. Здесь постаралось афроамериканское лобби. Всё себе хотят присвоить проклятые черномазые, даже авторство еды белого человека.
Вот ОРИГИНАЛЬНЫЙ рецепт Крыльев Буффало от бара "Якорь":
Итак, крылья, обрезав кончики, режем по локтевому суставу напополам. Обжариваем на сильном огне, предварительно посолив, в раскалённом растительном масле со всех сторон до корочки. Достаём, и обсушив на полотенце, перекладываем в миску. Заливаете крылья соусом Buffalo Chicken Wings Famous, вы его нигде не найдёте. Можно сделать его самостоятельно: смешиваете в произвольных пропорциях чеснок, кайенский перец, уксус, соль и маргарин. Подаёте с соусом блю чиз (очень холодным) и резанными стеблями сельдерея.
Возможно, что это и позитивно, но это не совсем правильный рецепт. Не наше это всё, НО... приступим к приготовлению действительно ШЕДЕВРА... Идеально прокатит на даче, тёплым летним вечером, в приятной компании друзей))) Итак, начинается действо:
Существует два простых потрясающих рецепта изготовления крылышек, которым мы и рассмотрим:
1. Ингредиенты: ананасовый сок - ~1/2л., соевый соус - ~стакан, оливковое масло - ~стакан, острый (лучше табаско, но если нет, то хотя бы вьетнамского чили) соус.
Тридцать (или больше) распополамленных куриных крыльев с отрезанными и выброшенными ладошками маринуем в смеси всех указанных продуктов, минимум 6 часов. Острота пропорциональна доле чили-соуса в маринаде.
Жарим НА РЕШЁТКЕ!!! И через 15 минут выкладываете золотистые, с хрустящей кожицей крылышки на большую тарелку, и!.. Лучше есть в компании, выслушивая комплименты от друзей, обмакивая нежную плоть в любимый соус (блю чиз), запивая литрами пива.
2. Берём томат-пасту - 0,33 или даже 0,5. Вбухиваем туда как можно больше ваших любимых специй (острый красный перец - обязательно!) и давленый чеснок. Это - маринад, в котором вы будете выдерживать упомянутые крылья то же количество времени (часиков 6). Дальше всё как вышеописаном способе. Жарим и поедаем!!!
Очень позитивный гарнир под это дело - салат (в Израиле его называют "арабским"). Берем равное количество помидорчиков, огурчиков, и сладкого перчика. Все это надо порезать на небольшие кусочки и покидать в кастрюлю с крышкой, потом добавить по вкусу репчатого лука, так же порезанного на небольшие кусочки. Туда же - зелень, соль, молотый черный перец и немного соевого соуса. Накрываем кастрюлю крышкой, берём её в руки, прижимаем крышку и как следует трясём, так чтобы содержимое кастрюли перемешалось и дало сок. Теперь ставим кастрюлю в холодильник, пусть охладится минут 15.
Попробуйте на даче замутить крылья...
Приятного аппетита!
Есть три истории создания Крылышек Буффало. Все три истории местом действия указывают Buffalo, NY, вот почему они называются крыльями Баффало.
- В 1964, бар Anchor (Якорь) в Буффало (www.buffalowings.com) по ошибке получил партию куриных крыльев. Повар Терезе Белиссимо должна была что то с ними делать, так что она отрезала бесполезные кончики крыльев и разрезав их пополам (чтобы их было удобнее есть), зажарила их, залила острым соусом сделанным по своему рецепту и добавила сельдерей, который взяла у своего зеленщика. Выложив приготовленные крылья на тарелке она подавала их клиентом с фирменным соусом бара Якорь - БЛЮ ЧИЗ. Эта импровизированная закуска немедленно стала хитом.
- Есть ещё одна версия происхождения рецепта, также происходившая в Якоре, но в этой истории, это случилось в пятницу ночью (а в те времена католики все еще воздерживались от мяса по пятницам), бармен попросил свою маму, Терезу Белиссимо, сделать что-нибудь особенное, и непременно мясное, чтобы закусить когда пробьёт полночь. Хозяевам пришлось по вкусу импровизированное блюдо, и крылья разлетелись по всему миру.
- Третья история говорит о том, что, куриные крылья долго были частью негритянской кухни, но когда повар по имени Джон Янг, залил их соусом "mambo" то и придумал крылья Буффало в том виде в каком они стали так популярны. Здесь постаралось афроамериканское лобби. Всё себе хотят присвоить проклятые черномазые, даже авторство еды белого человека.
Вот ОРИГИНАЛЬНЫЙ рецепт Крыльев Буффало от бара "Якорь":
Итак, крылья, обрезав кончики, режем по локтевому суставу напополам. Обжариваем на сильном огне, предварительно посолив, в раскалённом растительном масле со всех сторон до корочки. Достаём, и обсушив на полотенце, перекладываем в миску. Заливаете крылья соусом Buffalo Chicken Wings Famous, вы его нигде не найдёте. Можно сделать его самостоятельно: смешиваете в произвольных пропорциях чеснок, кайенский перец, уксус, соль и маргарин. Подаёте с соусом блю чиз (очень холодным) и резанными стеблями сельдерея.
Возможно, что это и позитивно, но это не совсем правильный рецепт. Не наше это всё, НО... приступим к приготовлению действительно ШЕДЕВРА... Идеально прокатит на даче, тёплым летним вечером, в приятной компании друзей))) Итак, начинается действо:
Существует два простых потрясающих рецепта изготовления крылышек, которым мы и рассмотрим:
1. Ингредиенты: ананасовый сок - ~1/2л., соевый соус - ~стакан, оливковое масло - ~стакан, острый (лучше табаско, но если нет, то хотя бы вьетнамского чили) соус.
Тридцать (или больше) распополамленных куриных крыльев с отрезанными и выброшенными ладошками маринуем в смеси всех указанных продуктов, минимум 6 часов. Острота пропорциональна доле чили-соуса в маринаде.
Жарим НА РЕШЁТКЕ!!! И через 15 минут выкладываете золотистые, с хрустящей кожицей крылышки на большую тарелку, и!.. Лучше есть в компании, выслушивая комплименты от друзей, обмакивая нежную плоть в любимый соус (блю чиз), запивая литрами пива.
2. Берём томат-пасту - 0,33 или даже 0,5. Вбухиваем туда как можно больше ваших любимых специй (острый красный перец - обязательно!) и давленый чеснок. Это - маринад, в котором вы будете выдерживать упомянутые крылья то же количество времени (часиков 6). Дальше всё как вышеописаном способе. Жарим и поедаем!!!
Очень позитивный гарнир под это дело - салат (в Израиле его называют "арабским"). Берем равное количество помидорчиков, огурчиков, и сладкого перчика. Все это надо порезать на небольшие кусочки и покидать в кастрюлю с крышкой, потом добавить по вкусу репчатого лука, так же порезанного на небольшие кусочки. Туда же - зелень, соль, молотый черный перец и немного соевого соуса. Накрываем кастрюлю крышкой, берём её в руки, прижимаем крышку и как следует трясём, так чтобы содержимое кастрюли перемешалось и дало сок. Теперь ставим кастрюлю в холодильник, пусть охладится минут 15.
Попробуйте на даче замутить крылья...
Приятного аппетита!
Последнее редактирование: