Рецепты от DM'а

Нужна ли тема "рецепты от DM'а?!

  • Афтар жжот!

    Голосов: 34 91.9%
  • Фтопку! КГ/АМ!

    Голосов: 3 8.1%

  • Всего проголосовало
    37

DM

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,941
389
83
Москва, маршала Жукова
Куриные крылья (Крылышки Буффало/Buffalo Wings).

Есть три истории создания Крылышек Буффало. Все три истории местом действия указывают Buffalo, NY, вот почему они называются крыльями Баффало.

- В 1964, бар Anchor (Якорь) в Буффало (www.buffalowings.com) по ошибке получил партию куриных крыльев. Повар Терезе Белиссимо должна была что то с ними делать, так что она отрезала бесполезные кончики крыльев и разрезав их пополам (чтобы их было удобнее есть), зажарила их, залила острым соусом сделанным по своему рецепту и добавила сельдерей, который взяла у своего зеленщика. Выложив приготовленные крылья на тарелке она подавала их клиентом с фирменным соусом бара Якорь - БЛЮ ЧИЗ. Эта импровизированная закуска немедленно стала хитом.
- Есть ещё одна версия происхождения рецепта, также происходившая в Якоре, но в этой истории, это случилось в пятницу ночью (а в те времена католики все еще воздерживались от мяса по пятницам), бармен попросил свою маму, Терезу Белиссимо, сделать что-нибудь особенное, и непременно мясное, чтобы закусить когда пробьёт полночь. Хозяевам пришлось по вкусу импровизированное блюдо, и крылья разлетелись по всему миру.
- Третья история говорит о том, что, куриные крылья долго были частью негритянской кухни, но когда повар по имени Джон Янг, залил их соусом "mambo" то и придумал крылья Буффало в том виде в каком они стали так популярны. Здесь постаралось афроамериканское лобби. Всё себе хотят присвоить проклятые черномазые, даже авторство еды белого человека.

Вот ОРИГИНАЛЬНЫЙ рецепт Крыльев Буффало от бара "Якорь":
Итак, крылья, обрезав кончики, режем по локтевому суставу напополам. Обжариваем на сильном огне, предварительно посолив, в раскалённом растительном масле со всех сторон до корочки. Достаём, и обсушив на полотенце, перекладываем в миску. Заливаете крылья соусом Buffalo Chicken Wings Famous, вы его нигде не найдёте. Можно сделать его самостоятельно: смешиваете в произвольных пропорциях чеснок, кайенский перец, уксус, соль и маргарин. Подаёте с соусом блю чиз (очень холодным) и резанными стеблями сельдерея.


Возможно, что это и позитивно, но это не совсем правильный рецепт. Не наше это всё, НО... приступим к приготовлению действительно ШЕДЕВРА... Идеально прокатит на даче, тёплым летним вечером, в приятной компании друзей))) Итак, начинается действо:

Существует два простых потрясающих рецепта изготовления крылышек, которым мы и рассмотрим:

1. Ингредиенты: ананасовый сок - ~1/2л., соевый соус - ~стакан, оливковое масло - ~стакан, острый (лучше табаско, но если нет, то хотя бы вьетнамского чили) соус.
Тридцать (или больше) распополамленных куриных крыльев с отрезанными и выброшенными ладошками маринуем в смеси всех указанных продуктов, минимум 6 часов. Острота пропорциональна доле чили-соуса в маринаде.

Жарим НА РЕШЁТКЕ!!! И через 15 минут выкладываете золотистые, с хрустящей кожицей крылышки на большую тарелку, и!.. Лучше есть в компании, выслушивая комплименты от друзей, обмакивая нежную плоть в любимый соус (блю чиз), запивая литрами пива.


2. Берём томат-пасту - 0,33 или даже 0,5. Вбухиваем туда как можно больше ваших любимых специй (острый красный перец - обязательно!) и давленый чеснок. Это - маринад, в котором вы будете выдерживать упомянутые крылья то же количество времени (часиков 6). Дальше всё как вышеописаном способе. Жарим и поедаем!!!


Очень позитивный гарнир под это дело - салат (в Израиле его называют "арабским"). Берем равное количество помидорчиков, огурчиков, и сладкого перчика. Все это надо порезать на небольшие кусочки и покидать в кастрюлю с крышкой, потом добавить по вкусу репчатого лука, так же порезанного на небольшие кусочки. Туда же - зелень, соль, молотый черный перец и немного соевого соуса. Накрываем кастрюлю крышкой, берём её в руки, прижимаем крышку и как следует трясём, так чтобы содержимое кастрюли перемешалось и дало сок. Теперь ставим кастрюлю в холодильник, пусть охладится минут 15.



Попробуйте на даче замутить крылья...



Приятного аппетита!
 
Последнее редактирование:

DM

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,941
389
83
Москва, маршала Жукова
Классический английский завтрак.

И снова здравствуйте, мои дорогие читатели!
Сегодня мы поговорим о завтраке. Для начала вспомним, что "завтрак съешь сам..." От того, как мы позавтракаем сильно зависит то, как мы сможем начать наш день... Очень интересная тема развилась на туманном Альбионе... Итак.
Английский завтрак - понятие. Английский завтрак - событие и традиция одновременно. Английский завтрак - серьёзная вещь, только для настоящих едоков. Английский завтрак - литературный герой. Вот, что пишут о нём:

"Джордж сказал: - Начнем с завтрака. (Джордж-человек методичный.) Так вот, к завтраку нам нужна сковородка... Тут Гаррис возразил, что она неудобоварима; но мы попросту предложили ему не прикидываться идиотом, и Джордж продолжал:--Чайник для кипятка, чайник для заварки и спиртовка. Что касается других элементов, составляющих завтрак, то Джордж предложил яйца и ветчину, которые легко приготовить, … чай, хлеб, масло и джем".
Джером К. Джером.

"Вскоре Джон набрал нормальный вес и пополнил запас энергии, утраченной за долгие годы недостаточного питания. По воскресеньям Мэй готовила ему специальный английский завтрак: он просыпался в десять утра и съедал на завтрак яичницу с беконом. тосты с пастой из бобов и пудинг с кровью, блюдо, доставлявшее особое наслаждение бывшему вегетарианцу"
Albert Goldman.

"Здесь нас встретил американский майор - кавалерист в сапогах. Он слышал о действиях наших "кавалеристов" в Сицилии и несколько минут расспрашивал меня, надеясь, что в армии еще сохранились кавалерийские сапоги и седла. Однако его иллюзии быстро рассеялись, когда я сказал ему, что речь шла о вьючных мулах. Он тут же отомстил нам, предложив скудный английский завтрак".
Брэдли Омар Нельсон

"Я сел за английский завтрак и ел не торопясь, с аппетитом - хроническим многонедельным аппетитом".
Герберт Уэллс.

"Anybody who came to this country and wanted to eat well should order three meals a day - breakfast, breakfast and breakfast."
Somerset Maugham

"Кокарек, в буром халате и сандалиях, впустил кокера и
пригласил меня в кухню к английскому завтраку"

Владимир Набоков.


В субботу, встаньте часиков в 10 утра и устройте себе английский завтрак. Вас ещё немного дёргает, после вчерашнего пятничного загула, но позавтракав по-английски вы будете готовы ко всему, а самочувствие ваше моментально улучшится. Это завтрак для настоящего мужчины, презрительно плюющего на рекомендации диетологов. Оптимально конечно, чтобы этот завтрак вам в постель приносила любимая, пробуждая вас ароматом поджаренной грудинки и свежесваренного кофе, однако чудеса бывают не всегда, поэтому мы будем всё готовить сами.

Полный английский завтрак называют еще поджаркой, так как именно жареные яйцо, бекон, сосиски, грибы и помидоры являются ключевыми составляющими этого блюда. Многие считают, что поджаренный хрустящий бекон высокого качества является "гвоздем программы" завтрака.


Ингредиенты (на одну порцию): 1 яйцо, 1 сосиска (а лучше толстенькая жирная сарделька/шпикачка), 2 полоски сырокопчёной грудинки (бекона), 3 некрупных шампиньона, 1 небольшой помидорчик, хлеб для тостов, небольшая баночка фасоли в томате(оптимально [SIZE=-1]Beanz Meanz Heinz[/SIZE], но может быть и любая другая).


[SIZE=-1]Если говорить коротко: надо взять все ингредиенты и обжарить их на сковороде до корочки. Или приготовить на гриле, что более полезно.[/SIZE]


[SIZE=-1]1. Начинаем с фасоли. Выкладываем в сковороду, посыпаем красным перцем (на крайняк можно и чёрным из мельнички), [/SIZE]заправляем дижонской горчицей и вустерским соусом (если он есть конечно, если нету, то без него)[SIZE=-1] и хорошо прогреваем. Не забываем помешивать фасоль, томатный соус от фасоли вместе с горчицей и вустерским соусом должен слегка загустеть, в принципе в него можно добавить немного сливочного масла.[/SIZE]

2. Отдельно обжариваем сосиски и бекон (на гриле предпочтительнее).

3. Помидор, порезанный дольками и грибы обжариваем в небольшом количестве масла (помидор, кстати, тоже можно на гриле).

4. Далее приготовить яичницу глазуньей.

5. Поджарить тостовый хлеб на сковородке, где жарился бекон или подсушить в тостере.

6. Разложить все на одной подогретой (!) тарелке и усесться за стол. Для любителей приправ можно использовать кетчуп. Запивают это всё дело апельсиновым соком и свежесвареным кофе из большой кружки. Кроме того, полагается свежее сливочное масло и апельсиновый джем или мёд на тосты и обязательно свежие газеты.


вот примерно так будет)))
_66160a70d8bcc5e12b5c2ecac278e2d2.JPG



Приятного аппетита!
 
Последнее редактирование:

DM

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,941
389
83
Москва, маршала Жукова
Куриный салатик без названия.

Рецепт прост и незамысловат, но если приготовить всё с душой и очень хочется кушать, то получается просто великолепно...

Ингредиенты: кура (курица) - 1 шт. среднего типоразмера, яйцо куриное - 4 шт. (оптимально), лук репчатый - 1 шт. средняя, майонез "провансаль" - ~200-250 гр., сметана 20-25% - ~200-250 гр. (столько же, сколько майонеза), чеснок - 4-5 зубчиков, орехи грецкие.

1. Варим куру до готовности и вынимаем из бульона, остужаем.

2. Отделяем мясо от костей и мелко рубим/режем вместе с кожицей.

3. Яйца варим вкрутую и мелко рубим.

4. Луковицу ошпариваем кипятком и мелко рубим.

Все составляющие в ОТДЕЛЬНЫХ посудинах!

5. Готовим заправку. В чистую ёмкость выливаем майонез и сметану, выдавливаем чеснок и горсть мелко размолотых грецких орехов, соль, перец, тщательно перемешиваем всё.

6. Берём салатницу и начинаем слоями собирать салат: примерно полкурицы - соус - лук - соус - яйца - соус - курица - соус. Убираем на пару часов прохладное место (холодильник), чтобы пропитался и ... наслаждаемся.

7. В качестве опции ещё одним слоем в серединку можно добавить отварную мелконарубленную картошку (конечно сваренную "в мундире").

Приятного аппетита!
 
Последнее редактирование:

DM

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,941
389
83
Москва, маршала Жукова
Бигос.

Ну что же, уважаемые сокамерники одноклубники?! Попробуем приготовить элементарное, но божественно вкусное произведение кулинарного искусства, называемое Бигос.
В поэме Мицкевича «Пан Тадеуш» есть знаменитый отрывок, посвящённый бигосу (Глава IV, «Дипломатия и охота»), он начинается со строк: W kociołkach bigos grzano; w słowach wydać trudno bigosu smak przedziwny, kolor i woń cudną («В котелках грели бигос; трудно передать словами удивительнейший вкус бигоса, его чудный цвет и запах»). Так начнём же наконец!

По своей композиции и составу бигос может иметь множество вариаций. Он может иметь также разные названия: охотничий, ленивый, литовский и т.д. В общем, каждый дрочит как он хочет.

Первое главное составляющее бигоса - капуста. Как свежая, так и квашеная. Оптимально готовить бигос на смеси двух капуст.
Вторым архиважным составляющим является ассортимент мясных продуктов с доминированием колбасы (охотничьи сосиски рулят) и ветчины. Качество колбасных изделий должно быть очень хорошим, потому как производители вводят в их состав всякую гадость (микроцеллюлозу (туалетная бумага), сою, каррагенан, добавки неживотного происхождения. А они, эти добавки, нам абсолютно не нужны в бигосоварении, вносят дисгармонию во вкус и аромат, да и просто вредны).

Ингредиенты: капуста свежая, капуста квашеная, мясопродукты, лук репчатый, сушёные/свежие лесные грибы, чернослив, мадера или красное сухое вино, ОБЯЗАТЕЛЬНО инертная к кислой среде посуда.

На 1-1.5 кг. мясопродуктов берем 1.5* кг. капусты или смеси капуст. Мясопродукты режем подходящим образом. Чем шире спектр мясопродуктов, тем лучше. Прибавят смаку соусы, вытекшие при печении мяса, дичи или птицы.

1. Капусту кладем в кастрюлю и тушим в небольшом количестве воды на малом огне.

2. Добавляем предварительно обжаренные (несильно) мясопродукты (можно не обжаривать, но мне так гораздо больше нравится).

3. Отдельно отвариваем сушёные грибы (шампиньоны можно конечно, но не то, нужны лесные грибы), режем их на мелкие полоски и добавляем в капусту.

4. Берем две большие луковицы, обжариваем и добавляем в кастрюлю.

5. Когда все это добавлено и огонь убавлен до минимума, добавляем 10-*20 штук мелко порезанного сушеного чернослива. Можно добавить мелко нарезанное кислое яблоко.

6. Солим и перчим. В конце добавляем рюмку мадеры. Еще даём потушиться три четверти часа при систематическом перемешивании. Следить внимательно, а то пригорает!

Нужно приготовить столько бигоса, чтобы хватило на несколько раз, потому что вкус этого блюда развивается со временем.

Мадеру можно заменить красным вином, можно добавлять иные специи как-то: душистый перец, лавровый лист, ягоды можжевельника, учитывая, что вкус должен быть пикантным. Можно также добавить томатного пюре, но это уже будет не старо*польская кухня, а вариации на ее тему.

Подавать с огня с хлебом к холодной водке.


Приятного аппетита!
 
Последнее редактирование:

Munigas

Входит в лес
31 Май 2009
2
0
0
Рецепты от DMа

У многих есть простые и быстрые рецепты... иногда они просто забываются, а вот кто-то скажет и вспоминаешь: "А, да, точно" Картошка , по-нашенски, по-крестьянски:Можно на масле, можно на сале или беконе.... нарезать соломкой, обжаривать на сильном огне минут 10.... добавить лук полукольцами, раздавленный чеснок.... соль, перец, еще мин 5 под крышкой - вкуууснааа
 

DM

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,941
389
83
Москва, маршала Жукова
Готовим просто (курочка в пиве)...

Когда зверски хочется кушать, а готовить не хочется, тогда нужно найти то, что будет вкусно, не напряжно и не особо долго... иначе говоря, основной характеристикой такой жратвы должна быть ее общедоступность, быстрота приготовления и приятный вкус. Не будем давиться замшелым дошираком или разводной картошкой, соорудим шедевр из легкодоступного... Курица в пиве - блюдо дешевое, вкусное и настолько простое, что приготовить его можно, даже находясь в любом из сумеречных состояний, обусловленных... да нам и не важно чем.

Ингредиенты: куриные окорочка (или какие другие части), рис (не так уж и много, не так уж и мало, с полстакана наверное), пиво (цвет и вкус на любителя), чеснок, приправы.

1. Берём глубокую сковородку, кладём туда начесноченные и обработанные приправами так, как вам нравится, куриные части по краю, в середину - рис (промывать его холодной водой перед закладкой или нет - решать вам, можно и так, и так), посыпая его специями по вкусу, если нет вкуса, то лучше не сыпать.
Будьте внимательны с количеством риса, ибо он разбухает неслабо.

2. Заливаем пивом, количество сильно зависит от глубины сковородки, примерно полтора-два стакана хорошо будет.

3. Ставим в разогретую духовку примерно на час. Пиво впиталось в рис и сделало его мягким и сочным, хмель дал тонкую горчинку, курочка пропитала рис своим жирком и впитала пивной хлебный дух, в общем - жрать и жрать…

И всего-то работы оказалось - покидал все в сковороду, засунул в духовку и почти ничего делать ни надо, даже посуду мыть не надо, сковородку до блеска хлебушком вымазал и всё.

Приятного аппетита!
 
Последнее редактирование:

Алексей90

В Лесу
5 Фев 2009
205
5
0
Люберцы
блин голодным читать не реально))))))))))
мясо по англицки впечАтлило..))))))))обязательно сделаю,да и последний рецепт про курку в пиве...!)))

спасибо за рецептики!
 

DM

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,941
389
83
Москва, маршала Жукова
Просто маффин.

«Маффин» - маленький порционный кекс. В нашей обыденной кухне кекс – это обычно достаточно крупное блюдо, которое надо разрезать или разламывать – кому как нравится. В этом плане маффины куда удобнее, можно за пару укусов уговорить такой кексик. Кроме того, начинять их можно чем угодно, делать более/менее сладкими и комбинировать, изобретать, творить...

Ингредиенты: стакан муки, 3/4 ст. сахара (можно целый, если послаще любите), немного ванильного сахара или ванили, 1/2 чайной ложки соды, 1/2 ч.л. разрыхлителя (пекарского порошка), растопленное сливочное масло - 40-50гр., 1 куриное яйцо, молоко - ~1/3 стакана, формочки для изготовления маффинов.

1. Всё сразу закинуть в глубокую миску и взбивать миксером на максимуме пару минут.
4689875091050b69f9cf04eea17_prev.jpg


2. Залить формы для маффинов где-то на 2/3 и поставить в предварительно разогретую до 180ºC духовку минут на 20.
1fddd2840230a8131b4bbd81c8c_prev.jpg


3. Придумать, чем их помазать и украсить сверху и употреблять, восхищаясь простотой и гениальностью получившегося блюда.

4. В серединку маффинов можно класть что-нибудь вкусное. Можно варенье, изюм, кусочки фруктов, всё, что угодно. Тогда при приготовлении нужно заливать тесто в формочку на 1/3, класть содержимое (начинку) и доливать тесто (оставшуюся 1/3). Помним, что формочка заполняется на 2/3.

Приятного аппетита!
 
Последнее редактирование:

vnchester

Старший Лесник
24 Апр 2009
1,856
149
0
Видное
К теме о курочке...:)

люблю оч готовить и поглощать кавказскую кухню:) в частности замечательное блюдо Чахохбили)

Ингредиенты:
1) курица - 1 шт
2) лук - 6 шт больших головок))
3) помидоры - 6 шт от средних до чуть больше среднего размеров
4) хмелисунели - 1-2 ст ложки
5) соль.

1) вощем режем курицу прям с костями. на куски равные по размеру сложенных трех пальцев в кулак(указательный, средний безымянный).

2) кидаем все это в раскаленную глубокую сковородку(я использую кастрюлю - глубокую, с антипригарным покрытием), накрываем крышку, жарим, перемешиваем.

3) в процессе жарки выделившийся сок сливаем в другую сковородку(только не весь, иначе пригорит).

4) на этом соке жарим лук, нарезанный кольцами.

5) помидоры заливаем кипятком, что бы лучше чистились. чистим их от кожицы.

6) обжареный лук закидываем в кастрюлю с курицей, которая должна быть уже готова. перемешиваем. закрываем крышкой.

7) мин через 15 закидываем порезанные помидоры. опять мешаем, закрываем. тушим мин 20, перемешивая через мин 4-5.

8)добавляем соль по вкусу(сильно солить не рекомендую - лучше недосол, чем пересол). ждем еще мин 10-15.

9) добавляем столовую ложку хмелисунели. можно две) мешаем. накрываем

10) еще 15 мин тушения:) и вуаля:tikto: готово)

можно перед добавлением сунели, добавить пол стакана вина красного (сухого или п/сладкого).

11) обычно друзьям и родным подаю с рисом. кастрюли хватает человек на 6.

ps
вчера приготовил... хватило на четверых... то ли голодные были, толи (я молодец).
pss
время приготовления около 1 часа.

бон апетитто :drunk:

Приятного аппетита!

DM: Спасибо большое за рецепт!!!
 
Последнее редактирование модератором:

Amigo

УРМАН ИЯСЕ
30 Май 2007
685
0
0
москва
Бигос.


Подавать с огня с хлебом к холодной водке.


Приятного аппетита!

После твоих рецептов я стану алкаголиком! ведь все надо делать по рецепту Правильно?!!!!!:)
Жена против!! точного соблюдения! отвечаю! раз в рецепте написанно значит так и будем готовить и употреблять !
 

DM

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,941
389
83
Москва, маршала Жукова
После твоих рецептов я стану алкаголиком! ведь все надо делать по рецепту Правильно?!!!!!:)
Жена против!! точного соблюдения! отвечаю! раз в рецепте написанно значит так и будем готовить и употреблять !

с такой закусью алкоголиком не грех стать)))
 

serёga

Лесник
4 Окт 2007
656
32
28
44
Реутов
КУРОЧКА В ПИВЕ оказалось на самом деле просто и вкусно, так что Саш очередное спасибо за рецептик.
 

DM

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,941
389
83
Москва, маршала Жукова
КУРОЧКА В ПИВЕ оказалось на самом деле просто и вкусно, так что Саш очередное спасибо за рецептик.

Да мне в общем-то и не за что)))

Специями и пивом можно достичь идеального для потребителя вкуса...
 

localfire

Входит в лес
12 Июн 2009
3
0
0
Рецепты от DMа

Спасибо за интересные рецепты.
Я только чай в микроволновке делаю и картофельную запеканку.
Беру килограмм картошки,очищаю,нарезаю.
На дно огнеупорной формы наливаю подсолнечное масло,укладываю половину картофеля в форму,сверху посыпаю нарезанным лучком.
Солю,перчу.
Можно положить кусочки курочки или мясаеще вкуснее получится.
Дальше выкладываю оставшуюся картошку,сверху смазываю все майонезом.
Отправляю в микроволновую печь ровно на 20 минут.Получается очень вкусно.
 

DM

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,941
389
83
Москва, маршала Жукова
КУРА В КИНЗЕ.


Здравствуйте, любители вкусноздоровой пищи. Продолжим серию легко приготавливаемых блюд. Кто из вас любит кинзу? Думаю не много найдется любителей этой родственницы укропа и петрушки с весьма специфическим вкусом. Я вот не люблю её, но есть несколько великолепных блюд, которые без кинзы не могут жить. Попробуем приготовить вкусняшку с этой замечательной травкой... Кура в кинзовом маринаде.

Кроме кинзы можно добавлять всю зелень, которая вам нравится, можно и без кинзы, можно запечь в фольге, а если на костре, то вообще будет супер... В общем тут практически нет пределов творчеству...

Ингредиенты: Куриные лапы (возможно использование любых частей куры, кому что больше нравится) — 6шт.; кинза(зелень) — 1 хороший пучок (или 2 средних); чеснок — 3-4 зубчика; лимон небольшой — 1 шт.; перец черный горошком — по вкусу; масло растительное — 3-4 ст. ложки; соль.

1. Моем куру, очищаем от остатков перьев и всякого шита и кладём в запекательную ёмкость.


2. Кинзу моем и сушим. Затем мелко рубим. Затем чеснок, тоже рубим мелко. Можно взять блендер, закинуть в него кинзу, чеснок и покрутить.


3. Травку с чесноком кладём в ёмкость, перчим из мельнички крупным помолом, выжимаем лимон и добавляем немного масла.


4. Тщательно перемешиваем. Маринад готов.

5. Вытаскиваем уложенные ноги, остроконечным ножом протыкаем несколько раз каждую — так мясо лучше промаринуется. Обтираем ножки приготовленным маринадом и укладываем обратно. Остатки маринада вливаем в посудинку, прикрываем крышкой и оставляем мариноваться на 1-2 часа. Можно оставить и на сутки, но лучше тогда поставить в холодильник.


6. Замаринованная масса ставится в разогретую духовку и жарится, как обычно. Время приготовления 30-45 мин.

Должно получится вкусно.



Приятного аппетита!
 

DM

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,941
389
83
Москва, маршала Жукова
МАФФИНЫ С ПОДХОДЦАМИ.

И снова здравствуйте! Некоторое время назад я выкладывал рецепт простых и вкусных маффинов. В 4-ом пункте того самого рецепта было предложено попробовать начинки внутрь. Теперь настало время этих извращений)))

Ингредиенты (на 24 маффина): яйцо - 2шт.; сахар - ~300гр.; мука - 2 стакана (400гр.); кефир (кисломолочный йогурт) - 500-600мл.; растопленное сливочное масло - 200гр.; разрыхлитель (пекарский порошок) - 3 1/2-4 чайных ложки; какао - 8 столовых ложек; соль; курага - 200гр.; мягкий творог - 6-7 столовых ложек; ваниль или ванильный сахар.

Как-то так
7e8d9587554f8774681f966bdc0_prev.jpg






1. Курагу с сахаром и творогом измельчить в блендере/мясорубке до кашеобразного состояния



2. Яйца с сахаром взбить до увеличения объёма раза в два



3. Аккуратно влить масло



4. Муку, разрыхлитель, какао и щепотку соли смешать



5. Продолжая взбивать, всыпать часть мучной смеси



6. Влить часть кефира



7. Попеременно добавляя кефир и муку замесить тесто



8. Форму для маффинов смазать маслом. выложить в каждое углубление по столовой ложке теста



9. В центр каждого положить по чайной ложке творожной смеси



10. Залить оставшимся тестом



11. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 25-30.


12. Вынуть из формы и остудить на чистом полотенце, прикрыв сверху ещё одним.


13. Употребить.








Приятного аппетита!
 

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250