Рецепты от DM'а

Нужна ли тема "рецепты от DM'а?!

  • Афтар жжот!

    Голосов: 34 91.9%
  • Фтопку! КГ/АМ!

    Голосов: 3 8.1%

  • Всего проголосовало
    37

DM

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,941
389
83
Москва, маршала Жукова
А закатывать зачем? Подождать пока остынут до слегка тёпленького состояния и на стол:russian::drunk: - закатывать будет нечего:p.
скорее закрываем, а закатываем, если хотим сохранить до зимы)))

закрываем и даём хотя бы денёк в прохладном месте настояться...
 

DM

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,941
389
83
Москва, маршала Жукова
Аргентинская приправа для мяса (соус) ЧИМИЧУРИ.

Просто популярная аргентинская приправа/соус.

Ингредиенты: Пучок петрушки, пучок кинзы, чеснок - 7-8 зубчиков, острый перец (остоту регулируйте по вкусу), большой болгарский зеленый перец - 1 шт., яблочный уксус - 1/4 стакана, оливковое масло - 1/2 стакана, бальзамический уксус - немного по вкусу, по вкусу можно добавить специй (1 столовую ложку орегано, 1 столовую ложку базилика, чуть помидоров), соль и перец по вкусу. При желании можно добавить пару капель лимонного сока.

1. Кладем все это в блендер и смалываем до получения однородной массы.

2. Подаём с мясом и наслаждаемся.


Приятного аппетита!
 
Последнее редактирование:

Маруся

Лесник
3 Окт 2008
756
7
18
Москва
Вернемся к ней, которая запала, но ни как не хотела готовится - курочка в пиве.:p
Ну вот наконец-то все срослось и отсутствие времени и наличие инградиентов - главное наличие пива - которого не жалко:).
Все великолепно, просто и вкусно.
Рис, кстати пользовался даже большим успехом чем сама курочка.
Спасибо. :jaza:
 

DM

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,941
389
83
Москва, маршала Жукова
Фруктовый крисп.

Простое и вкусное. Сладкий десерт. Как мы любим, без особых затрат времени и сил.)))
Крисп – фруктовый десерт с хрустящей корочкой, в составе которой находятся злаки (мюсли).

Ингредиенты: Фрукты/ягоды (например, полкило слив и пара персиков), можно брать любые, овсяные хлопья - 1 стакан, ванильный сахар - 1 пакетик, сливочное масло - 100 гр. (чуть теплее комнатной температуры, но ещё не течёт), сахар - 6 ст.ложек, крахмал - 1 ст. ложка, мука - 1 ст.ложка, обжаренные орехи - 1/2 стакана.

1. Фрукты моем и режем. Сильно мельчить не нужно.

2. Форму смазываем сливочным маслом. Лучше всего делать крисп в порционных формочках, но можно и не заморачиваться.

3. Выкладываем фрукты в форму. Добавляем 3 ст.ложки сахара и ложку крахмала и перемешиваем.

4. В отдельной посудине хорошенько смешиваем масло, ванильный сахар и 3 ст. ложки сахара.

5. В другой посудине смешиваем сухие ингредиенты: овсяные хлопья, орехи и 1 ст ложку муки.

6. Смешиваем масляную смесь и орехово-злаковую.

7. Выкладываем то, что получили на фрукты, уложенные в форму.

8. Ставим крисп в духовку и готовим при температуре 180-200 градусов 30-40 минут. За это время фрукты пустят сок, запузырятся, а злаковая корочка станет золотистой и хрустящей.

9. Подается со сливками(сметаной) или шариком мороженого.


Приятного аппетита!
 

DM

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,941
389
83
Москва, маршала Жукова
Куриная грудка "по-мексикански".

Конечно совсем аутентично не получится, но похоже будет точно. Наша задача сэкономить время и силы, при этом ещё вкусно поесть...

Ингредиенты: куриное грудное филе, лечо, консервированные ананасы, лук репчатый - пара средних луковиц, морковь - пара средних корнеплодов, чеснок - 2-4 крупных зубчика, зелень (можно петрушку и немного базилика с кинзой, но не много, мы же не кавказскую еду готовим), кисло-сладкий соус (мексиканский какой-нибудь).


1. Мелко режим лук, чеснок, морковку трём на крупной тёрке. Некрупными кубиками режем куриное филе.

2. Слегка обжариваем лук, чеснок, морковь. Добавляем филе и обжариваем почти до готовности мяса.

3. Добавляем лечо и не очень много кисло-сладкого соуса. Тушим 5-7 минут. Количество зависит от того, насколько жидкое блюдо Вы хотите получить, ну и от предпочтений вкусовых конечно.

4. Далее добавляем консервирование ананасы (без сока) кубиками. И еще минуты 3 тушим.

5. Посыпаем рубленной зеленью и готово. Употреблять можно с любым гарниром))) Хорошо идёт с рисом.



Приятного аппетита!
 

DM

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,941
389
83
Москва, маршала Жукова
Азу по-татарски.

В холодную погоду, после прогулок, покатушек хочется, сидя в тёплом доме, накернить водочки под вкусняшку какую-нибудь, чтобы в теле гибкость приятная образовалась. Трудоёмкие операции нам подвластны, но не желательны, потому, как обычно делаем вкусно и не утомительно. Правда времени придётся немного затратить. Итак.

Ингредиенты: топленое масло, мясной бульон, мясо (говядина или баранина), картофель, репчатый лук, соленые огурцы, помидоры (свежие, предварительно очищенные и нерезанные или рубленные томаты в собственном соку, или томатная паста), смесь перцев, соль, кинза, базилик, петрушка, чеснок. Нам потребуется казан или глубокая сковородка (большая бабушкина чугунная рулит). Количественный состав не регламентируется, поскольку всё сугубо индивидуально и делается "на глазок".

1. Подготовка.

- Лук почистить и нарезать полукольцами или четверть-кольцами.

- Соленые огурцы, лучше всего бочковые, очистить от кожицы и нарезать небольшими брусочками, толщиной в 3-4 миллиметра.

- Мясо нарезать продолговатыми кусочками, размером примерно с большой палец руки.

2. Хорошенько разогреть посуду и в топленом масле, частями обжарить мясо. На сильном огне, до корочки. Мясо не должно пустить сок! Отложить в сторонку подальше от домашних [животных].

3. Добавить в еще немного топленого масла и обжарить лук, который заодно снимет со стенок все мясные прижарки.

4. Переложить мясо обратно. Посолить, приправить смесью перцев и хорошенько перемешать.

5. Добавить помидоры или то, что у вас там есть. Перемешать и готовить несколько минут, не накрывая крышкой, чтобы выпарилась лишняя влага из помидоров и появился красивый, насыщенный томатный цвет.

6. Влить мясной бульон, перемешать и оставить тушиться под крышкой, на медленном огне, почти до полной готовности мяса. Минут 45 наверное.

7. Тем временем нарезанные соленые огурцы, переложить в кастрюльку и припустить в небольшом количестве бульона.

8. Почистить картошку, нарезать её брусочками и обжарить в топленом масле, почти до полной готовности.

9. Проверить готовность мяса, досолить, если нужно.

10. Переложить в сковородку подготовленные картошку и соленые огурцы. Аккуратно и тщательно перемешать. Накрыть крышкой и оставить томиться на самом малом огне, еще 10-15 минут.

11. Пока азу томится на плите, порубить зелень (петрушка, кинза) с чесноком.

12. Готовую еду в тарелку, сверху зелене-чесночную нарубку, 100-ку водки залпом и, обжигаясь и покряхтывая от удовольствия, вкушать.


Приятного аппетита!
 

DM

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,941
389
83
Москва, маршала Жукова
Бульонные кубики.

Бульонные кубики конечно хорошо, но от бульона там только запах и то от синтетических составляющих. Посему был найден рецепт, который предлагается Вашему вниманию, надеюсь пристальному. Кстати, чем-то похоже на рецепт холодца.

Ингредиенты: кости (с кладбища не надо, не очень свежие они), лук, морковь, корень петрушки, сельдерея, лаврушка, перец чёрный горошек, букет стеблей, типа, как в рассол для огурцов (петрушка, укроп, сельдерей), соль. Холодильник с хорошей морозилкой или морозильник.

1. Кости, купленные в магазине, обмываем холодной водой и укладываем на противень. Трубчатые кости предварительно лучше надрубить в продольном направлении, чтобы потом они лучше вываривались. Запекаем в духовке, при 160 градусах – 45 минут, переворачивая каждые 15 минут.

2. Перекладываем в большую кастрюлю, заливаем холодной водой (примерно 1,3 литра воды на 1 кг. костей) и накрыв крышкой, как можно быстрее доводим до кипения. Как только закипело, снимаем крышку и тщательно снимаем пену и жир. Уменьшаем огонь и оставляем вариться.

3. Крупными кусками нарезаем лук и морковь, укладываем в смазанную маслом или жиром жаровню и запекаем в духовке. Также можно добавить корень петрушки и сельдерея.

4. После 1 часа варки бульона, добавляем запеченные корни и букет из стеблей петрушки, сельдерея и укропа. Положим несколько горошин душистого перца и пару-тройку листиков лавра. Солим. Продолжаем варить, на медленном огне, еще полтора-два часа.

5. Вылавливаем овощи, нам они больше не понадобятся. Процеживаем бульон через мокрую марлю. Доводим до кипения и оставляем остужаться.

6. С остывшего бульона снимаем застывший жир. Разливаем в подходящие емкости и замораживаем. Замороженные бульонные кубики, можно переложить в пакеты для хранения продуктов в морозильных камерах. Теперь, когда Вам понадобится бульон, достаточно извлечь из закромов кубик или два и разморозить.

Приятного аппетита!
 

DM

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,941
389
83
Москва, маршала Жукова
Восстанавливающий суп.

Когда на улице сыро и холодно, на душе осень и ничего не хочется, когда болезнь только отступила и нужно поправить силы и здоровье, когда после жуткого похмелья нет сил и ужасно хочется есть, и не мутит уже от вида пищи... Нужно кушать суп. Попробуем питательно и вкусно поправить здоровье. Суп на любителя, считающим калории не смотреть. ГЫ!


Ингредиенты: пиво — 1л. (Светлые сорта, желательно бочковое), сметана — 250-300гр., яйцо — 2 желтка, творог или сыр — 1 стакан (тут взят сыр), сахар — 2 чайных ложки, тмин — 2 чайных ложки, соль — 1-1,5 чайных ложки, ржаные сухарики.

1. Отделённые желтки растереть с сахаром и солью.

2. Сыр потереть на крупной тёрке (можно творог, тогда тереть не нужно), добавить тмин и взбить со сметаной в однородную смесь.

3. Сливаем пиво в кастрюлю. Доводим до кипения в эмалированной посуде, снимаем с огня, разводим в нем сметано-яичную смесь.

4. Ставим на медленный огонь и не долго варим, постоянно помешивая, но не доводя до кипения.

5. Наливаем и сухарики в тарелочку сверху... И поправляемся...


Приятного аппетита!
 
Ингредиенты: пиво — 1л. (Светлые сорта, желательно бочковое), сметана — 250-300гр., яйцо — 2 желтка, творог или сыр — 1 стакан (тут взят сыр), сахар — 2 чайных ложки, тмин — 2 чайных ложки, соль — 1-1,5 чайных ложки, ржаные сухарики.

Чо-та меня сочетание пива со сметаной смущает маленько
 

DM

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,941
389
83
Москва, маршала Жукова
Гаспачо.

Гаспачо (исп. gazpacho) — испанское блюдо, холодный суп из помидоров. Другие ингредиенты — вода, хлеб, оливковое масло, чеснок и соль. Также добавляются нарезанные огурцы, перец, лук, гренки, возможно уксус и пряности. Гаспачо происходит из Андалусии и представляет собой типичное блюдо т. н. «средиземноморской диеты».

Конечно суп не для холодной погоды, но овощи нового урожая так и просятся в еду или вдруг захочется вспомнить лето, или на диете дама... Как обычно задача стоит, чтобы вкусно и не очень трудоёмко.

Есть разные версии того, кем и когда было впервые приготовлено гаспачо. Кто-то уверяет, что суп изначально готовился испанскими погонщиками мулов, и помидоров в его составе не было. Похоже на правду, поскольку томаты появились в Европе только после открытия Колумбом Америки. Кто-то считает, что испанцы переняли рецептик у римлян, расквартированных на территории страны. Как бы то ни было, все сходятся на следующих непреложных фактах: история гаспачо насчитывает уже больше двух тысяч лет, это самый знаменитый в мире испанский суп, название его пишется только с одним «ч» и имеет арабские корни (предположительно название супа – искаженное арабское «замоченный хлеб»). И главное: настоящий, аутентичный гаспачо делают в Андалусии. Знатоки и гурманы наперебой уверяют, что если гаспачо приготовлен не на своей родине, то вкус у супа будет совершенно другой и название тоже надо менять.

Итак...

Ингредиенты: 6 штук крупных мясистых помидоров (или чуть больше средних помидоров среднего размера); 1-2 штуки не крупных огурцов; 1 мясистый красный сладкий перец (или парочка маленьких); 1 зеленый сладкий перец (или по штуке маленького зеленого и желтого перца); 1 сладкая маленькая луковица; 1-2 ломтика подчерствевшего белого хлеба; пара зубков чеснока; оливковое масло, примерно 80-100 грамм; лимонный сок или уксус; соль по вкусу; минеральная вода..

1. Для начала аккуратно нарежем кубиками чеснок и выложим в ступку. Добавим туда же полчайной ложечки соли и как следует потолчем до однородной смеси. Затем постепенно добавляем к чесноку с солью ломаный хлеб и растираем до однородной массы. Когда первый кусочек хлеба будет истолчен, добавляем немного оливкового масла и тщательно перемешиваем до гладкости. Растираем весь хлеб с чесноком и маслом, в результате должна получиться однородная негустая смесь консистенции кефира.

Если в доме только свежий хлеб, и ступки нет, то чеснок мелко режем или выдавливаем через пресс, а хлеб на пару минут замачиваем в минеральной воде. Можно и в обычной, но с минеральной вкуснее. Затем взбиваем чеснок с хлебом, добавляем соль и оливковое масло. Кстати, хлеб также прекрасно может быть заменен панировочными сухарями без дополнительных вкусовых добавок.

2. Берём помидоры, ошпариваем и очищаем от кожицы, разрезаем на четвертинки и измельчаем блендером.

3. Огурцы очищаем от кожицы (обязательно!) и режем толстыми колечками.

4. Тщательно очищаем от семян болгарские перцы, режем крупными кусочками и вместе с огурцами добавляем к измельченным помидорам. Снова пользуем блендер и даёт овощному пюре постоять пару-тройку минут.

5. Мелко режем луковицу (луковку нужно брать из сладких сортов. Если нет такой возможности, то порезанный лук можно окатить кипятком или замочить минут на 10 в уксусе. Это удалит лишнюю горечь, и вкус готового супа будет нежным.) и добавляем к остальным овощам, после чего запускаем блендер в последний раз.

6. Затем переливаем овощную смесь в посуду, которая не окисляется. Добавляем к ней чеснок с маслом и хлебом.

7. Перемешиваем и пробуем. При необходимости солим по вкусу и добавляем уксус (винный или яблочный. Можно заменить уксус лимонным соком).

8. Последний штрих (необязательный) – разбавляем гаспачо водой до понравившейся консистенции. И в холодильник, хотя бы на полчаса, если на улице жара. А если нет, то суп полностью готов и можно приступать к трапезе. Но, постояв некоторое время в холодильнике, он станет намного вкуснее.

9. Можно нарезать сверху немного овощей, зелени, сделать сухарики из хлеба и добавить их в тарелку с супом.

10. Вкушайте!



Спорят, суп гаспачо или напиток. Ответ очень прост: в зависимости от вашего желания он может быть и тем, и тем. Налейте больше масла, положите больше хлеба для густоты – будет суп. Ограничитесь половиной ломтика и парой ложек масла на всю порцию овощей, а потом дольете минеральной воды побольше – будет напиток.

А как же готовили, когда не было блендеров? Испанцы растирали овощи в горшках или просто очень мелко нарезали их и взбивали. Так и в случае, если у вас нет подходящей техники, то очищенные помидоры разрежьте вдоль на половинки и натрите на самой мелкой терке. Также поступите с остальными овощами или воспользуйтесь старинным испанским способом: мелко порежьте и взбейте вилкой все ингредиенты.


Приятного аппетита!
 

DM

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,941
389
83
Москва, маршала Жукова
Картофельные крокеты/котлеты.

Вспоминаем Белорусскую мудрость: "Бульбу варят, бульбу жарят, бульбу с таком подают..." Быстро, и вкусно, особенно, если со вчерашнего дня пюре осталось и разогревать его, да ещё если основного блюда нету, не хочется. Разнообразим небольшими усилиями этот незамысловатый продукт.

Ингредиенты: Картофель - от 0,5 до 1,0 кг., лук - 2-3 луковицы среднего размера, чеснок по вкусу, масло растительное для жарки, зелень (укроп, петрушка, то, что нравится вам - по вкусу, столовая ложка муки.

1. Картофель чистим и отвариваем, как обычно.

2. Трём чеснок и лук.

3. Сливаем полностью воду из картошки и добавляем тёртый лук и зелень. Толчём. Получится густое пюре, которое не должно расползаться.

4. Остужаем. Посыпав руки мукой, формируем брусочки, котлетки или фантазируем на свободную тему. Не забывайте о предстоящей их поджарке. Поджариваем на растительном масле.

5. Вкушаем, используя в качестве гарнира или самостоятельного блюда. С соусом или без...


Приятного аппетита!
 

sharfikoff

На тропе
27 Окт 2009
65
3
0
34
напишите рецепт тирамису))
я недавно по телеку сделал, по памяти)) но чтото не совсем вышло)
 

DM

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,941
389
83
Москва, маршала Жукова
Сосисочки на Helloween.


0000fb1z



Приятного аппетита!
 

DM

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,941
389
83
Москва, маршала Жукова
Кукурузный хлеб.

Каким образом традиционный кукурузный хлеб в мексиканской кухне – тортилла (или тортилья ), наряду с другими изделиями из кукурузного теста, издревле остается там любимой традиционной пищей, основой их питания? Тортилла же из муки пшеничной, несмотря на ее более низкую стоимость, была отвергнута! Для большинства мексиканцев употребление пшеничной тортиллы, макарон или риса есть только крайнее средство от голода!! Без сомнения, это не просто приверженность традиционному питанию. Непонятным останется и факт, что лаборатория НАСА по обеспечению питания американских космонавтов включила именнно кукурузную тортиллу в рацион своих астронавтов (с 1980 года). Уж наверное в дальнюю дорогу дадут лучшее что есть на свете...

Попробуем?!

Ингредиенты (на две средних булки): дрожжи, 1 стакан молока, 2 стакана воды, 2 стакана пшеничной (можно ржаной) муки, 2.5 стакана кукурузной муки, 1 яйцо, 1 столовая ложка сахара (или меда), 1 чайная ложка соли

1. Заливаем теплым молоком дрожжи и сахар (или мед), перемешиваем и на 20 — 30 минут в теплое место.

2. Пшеничную и кукурузную муку перемешать с солью, залить молоком с дрожжами. Добавляем 2 стакана теплой воды, перемешать. Тесто должно напоминать густую сметану.

3. Форму смазываем растительным маслом. Заливаем тесто до половины формы.

4. Выпекаем при температуре 200 градусов, 1 час. После выпечки смазываем хлеб желтком или сливочным маслом и оставляем в духовке на 3 — 5 минут. Вынуть и остудить на решетке.

5. Чувствуете себя индейцем Майя, ибо для Майя, среди всех богов именно бог кукурузы был самым главным. Каждое зернышко её для них было священным, и не только потому, что кукуруза составляла основу их существования. Оно было символом цикла Рождения, Жизни, Смерти и последующего Возрождения! А раскопки индейских могильников показали, что примитивные формы кукурузы возделывались как хлебное растение более 4000 лет до н.э.


Приятного аппетита!
 

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250