Разговоры за жизнь про расход масла на Субару и обо всем подряд по желанию

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,882
4,405
113
48
Re: Ужор масла на Форе 2013г.

не похоже потому что в моем понимании постоянный полный привод это когда постоянно тянут все 4 колеса, а со стороны выглядело что тянули только передние а задние еле еле крутились, больше было похоже как на интеллектуальном полном приводе, типа тянет только перед а если он прокручивается то чутка подключаются задние колеса
Так примерно и есть, только подключения как такового нет (передача момента присутствует). На SJ по умолчанию распределение 60/40. 90/10 было на форях с АКПП TZ. Пробуксовка одной из осей при трогании на полном приводе, если не заблокирован межосевой (или муфта, передающая момент на заднюю ось)- имхо допустимо.

Муфта "поджата", но момента, распределяемого назад, мало, вот ось и не буксует. Пробуксовала передняя ось (она при трогании еще и разгружена, тч ей это сделать проще)- управляющее давление поднимается, муфта зажимается, на заднюю ось передается больше момента. Теоретически до 50/50, но жесткой блокировки, разумеется, все равно не будет.

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО

subzeus

На тропе
18 Фев 2015
94
16
0
Москва

Перечитал почти все ветку. Да уж... Читалось оно, конечно, легко и с интересом, сразу видно, - субароводы люди с хорошо подвешенным языком) Но уверен, что не все новички смогут осилить все ветку как я)) Надо бы резюмировать, я для этого не лучший вариант, но если что поправите?

Для удобства пронумерую, итак:

1) жрут (или могут жрать с некоторой вероятностью, независимо от поколения машины, но, чем позже выпущена машина/двигатель - тем меньше эта вероятность) движки FB20 и FB25 (последний жрет может не реже, но вроде поменьше). Есть небольшая статистика по отзывам форумчан, на полноту не претедующая, но для понимаю масштаба годная (спасибо);

2) вроде как? в конце 2013 - начале 2014 внесли небольшие изменения в конструктив движков (другие кольца или типа того), стало получше;

3) не страдают жором двигатели серий FA и ежи;

4) высокая температура окружающей среды и тяжелые условия эксплуатации (грязи/"гонки") способствуют аппетиту;

5) почему-то Форики на родном яповском рынке жором не страдают (тут у меня есть мнение и определенный опыт сравнительной эксплуатации одинаковых машин, правда марки Ниссан, для Европы и Японии, машинки отличаются и не только рулем и оптикой. Есть отличия и по технической части, есть различия и в мануалах, там, где японца 0w20, у европейца 5w40, 10w40).

6) жор проявляется в основном в США (известный судебный иск к SM), и у нас. Может дело в путешествие через океан?) Например, в консерванте, которым обильно заливают движки, а дилеры ленятся его смывать? Может они и радиаторы чем-то менее заметным обрабатывают? Ухудшается теплообмен, как следствие другой температурный режим, масло быстрее теряет свои свойства и т.д. ...

7) жор усиливается на "поношенном" масле, потому многие делают промежуточную замену масла через 7500 км;

8) непосредственная причина возможного жора не установлена, не смотря на то что SM выпустила уже три бюллетеня на эту тему. “Матерые” сервисмены кивают на кольца;

9) боятся особо нечего, обжора должен проявить себя за три года гарантии (я так себе и четвертый (до 150 тыс. взял по этому поводу).

Как-то так, кто может поправьте, дополните. Сделаете доброе дело.

Последнее редактирование:
17 Мар 2014
442
9
0
37

Какая то жесть. Мне ТО 60 встало в 13900.
сомневаюсь что дело только в надценке на масло просто 9200руб и 15000руб как то серьезная разница, кстати никто не посоветует проверенных поставщиков масел?их вроде щас на каждом шагу подделывают и на авторынке особого желания нету покупать

Добавлено через 15 минут 45 секунд
http://www.esmo-oil.ru/prods/mobil/lightauto
что скажете про этот магазин?

Shvil

На тропе
8 Дек 2013
89
2
0
Саров

На SJ по умолчанию распределение 60/40. 90/10 было на форях с АКПП TZ
При всем уважении, есть некоторые сомнения в высказывании, не затруднит-ли Вас привести ссылку на мат. часть?

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,882
4,405
113
48

не затруднит-ли Вас привести ссылку на мат. часть?
Например
http://www.subaru-global.com/tec_awd.html
The active torque-split AWD system usually distributes torque 60:40 front and rear, however sensors constantly monitor the vehicle's condition in areas such as changes in grip of the front and rear tyres or vehicle speed. The electronically controlled MP-T (Multi Plate Transfer) adjusts torque distribution to the front and rear tyres in real-time to suit driving conditions, as well as the transmission and driver inputs. This further increases the stability of the AWD system to deliver a safe and agile driving experience.

• Like
Реакции: Shvil

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО

сомневаюсь что дело только в надценке на масло просто 9200руб и 15000руб как то серьезная разница,
Наценка на все. Там один только салонник стоит денег, плюс замена его. Купи его и поменяй сам. Уже тыщи три минус. Фильтр у официалов вроде 500р стоил, но масло дорогое, можно свое купить.
Вообще там всё ТО состоит по сути из замены масла и салонного фильтра. Даже 9200 за эти операции космическая сумма. Не вижу смысла кормить дармоедов, покупая у них расходники в три дорого.

17 Мар 2014
442
9
0
37

а насчет гарантии они залупаться не будут если все расходники свои?

Добавлено через 53 секунды
у меня пробег всего 9000 да и кондеем не так часто пользовался, по мануалу его в обязаловку менять раз в год но так ли это на самом деле?можно отказаться?

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва

насчет "залупатся" не знаю, возражать будут, если расходники "приобретены не у официального поставщика запчастей".
у меня пробег всего 9000 да и кондеем не так часто пользовался, по мануалу его в обязаловку менять раз в год но так ли это на самом деле?можно отказаться?
ну вот скажи, неужели трудно открыть бардачек, вытащить фильтр и, оценив его состояние, поменять, если нужно. даже если машина стоит, мусор и пыль все равно попадает.

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир

Добавлено через 53 секунды

достань фильтр и сам оцени - надо, или нет
я за 96 ткм свечи не менял, ибо вид у них такой, что буду менять на 105 ткм, как прописано в регламенте

ОД Рено и Ниссана ваще жгут - меняют свечи через каждые 15 ткм
В основном выкручивают почти свежие свечи и вкручивают новые за 4 тыс.руб., мотивируя это тем, что если этого не делать, то выйдет из строя катализатор

subzeus

На тропе
18 Фев 2015
94
16
0
Москва

насчет "залупатся" не знаю, возражать будут, если расходники "приобретены не у официального поставщика запчастей".

Угу... Побухтят. Сделают отметку "Расходники/масло клиента". А в случае наступления гарантийного случая - пошлют нафиг. Реальная история пятилетней давности с Рено.

17 Мар 2014
442
9
0
37

ну вот скажи, неужели трудно открыть бардачек, вытащить фильтр и, оценив его состояние, поменять, если нужно. даже если машина стоит, мусор и пыль все равно попадает.
не трудно, доставал, смотрел, нормально с ним все, я на бытовом кондее каждый год достаю все фильтра мою их водой и обратно, не вижу смысла их менять.Просто в мануале написано что на ТО-15000 обязаловка его менять вот и спросил как на деле обстоит с этим дело:)

Угу... Побухтят. Сделают отметку "Расходники/масло клиента". А в случае наступления гарантийного случая - пошлют нафиг. Реальная история пятилетней давности с Рено.
вот и я про тоже, чет ссыкотно если чето с движком случится, ведь 100% пошлют и скажут масло *авно купил, пойдеш в суд и неизвестно чем закончится

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва

Updennis

В Лесу
25 Окт 2006
387
62
28
ХМАО

АлександризВоронежа
Помимо замены масла, фильтров дилер еще проводит кучу обследований подвески, диагностику ДВС, ручника, тормозов и т.д., что тоже стоит денег. Они под шумок могут напихать в перечень кучу всяких работ. Я перед каждым ТО согласовываю с мастером этот перечень, убираю ненужное. Беру у них только масло, так боюсь попасть на подделку, а остальное спокойно привожу с собой и вопросов никто не задает. Хотя люди правильно говорят, что масло можешь везти свое, а салонник менять когда стекла начнут потеть самостоятельно.

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО

Помимо замены масла, фильтров дилер еще проводит кучу обследований подвески, диагностику ДВС, ручника, тормозов и т.д., что тоже стоит денег.
По факту, наш дилер ничего там не обследует)) Недавно в очередной раз убедился. Максимум поверхностный осмотр подвески, рулевого и тормозов. Который в моем случае не выявил ни запиленых передних дисков (которые уже просятся на замену), ни стуков в рулевом, ни ф и г а. Поменяли масло в движке, в диффах, "типа осмотр всего и вся" и отпустили с миром. "Все у вас отлично" (с)

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс

диагностику ДВС, ручника, тормозов и т.д.,
Ну, на фиг. Вы жертва маркетинга: ничего не делается - у меня ручник заскрипел буквально через месяц после ТО ! Поехал к ОД - думал гарантия, а отдал в итоге 700 РЭ, как будто бы сам не мог снять задние колёса и пробрызгать ВЭДЭхой.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250