Разговоры за жизнь про расход масла на Субару и обо всем подряд по желанию

vma14

На тропе
7 Дек 2014
88
14
0
33
Re: Ужор масла на Форе 2013г.

Вот у меня пока не ест..тьфу тьфу тьфу!!! но и до ТО-0 не дакатал еще, всего то 2 тыщи)), каждые 500 км проверяю.. вроде стоит на месте, пару раз подручивал до 4 000 на 3-4 секунды, проверял и снова стоит..и как пишут 130-140 ехал тоже стоит на месте (хотя не понятно с чего угорать то на такой скорости, обороты вариатор все равно не более 2200 держит, незнаю как на механике но думаю тоже не под 4000).
Вот вы мне скажите гуру, есть ли шанс обезопасить/предотвратить жор выбрав с первой замены "правильное" масло, вязкость..?))
И уж не бейте)) в миллионный раз наверно спрошу 0-20 или 5-30 ?))) Просто пересев с фокуса (откатав 120 000 км и проверяя масло раз в 10 000) мне немного дико, что на новом авто приходится так трястись за уровнем масла да и в целом так тщательно его выбирать..

Sargasso

В Лесу
20 Май 2014
402
57
0

Как всегда много флуда от тех же самых "любителей" субару и "мучеников" субаристов))
По теме: пробег 14000 масло на месте и никуда не собирается. Кручу, верчу, низко летаю - ничего не помогает заставить мотор есть масло... Буду думать, что можно ещё сделать))

Отправлено с моего HTC One_M8 через Tapatalk

Siberia

В Лесу

Вот у меня пока не ест..тьфу тьфу тьфу!!! но и до ТО-0 не дакатал еще, всего то 2 тыщи)), каждые 500 км проверяю.. вроде стоит на месте, пару раз подручивал до 4 000 на 3-4 секунды, проверял и снова стоит..и как пишут 130-140 ехал тоже стоит на месте (хотя не понятно с чего угорать то на такой скорости, обороты вариатор все равно не более 2200 держит, незнаю как на механике но думаю тоже не под 4000).
Вот вы мне скажите гуру, есть ли шанс обезопасить/предотвратить жор выбрав с первой замены "правильное" масло, вязкость..?))
И уж не бейте)) в миллионный раз наверно спрошу 0-20 или 5-30 ?))) Просто пересев с фокуса (откатав 120 000 км и проверяя масло раз в 10 000) мне немного дико, что на новом авто приходится так трястись за уровнем масла да и в целом так тщательно его выбирать..
Не стоит так париться, говорю как уже остывший:p
Начитавшись тут и на ойл клубе кучу инфы можно и с ума сойти. Сделали из машины какую то недотрогу, да ещё и за такие деньги. На сиде ездил, даже не заморачивался. А тут сами себе накручиваем. Если нет явно выраженных дефектов, то такими "испытаниями" Вы ничего не добьётесь, может и не ездить на ней вообще, жор будет нулевой;-) Вот покатайтесь по бездорожью пару часиков или столько же со скоростью более 150, может чуток и угарит.
Ну а если серьёзно, самым оптимумом для овощей в центральном регионе считаю
5w-30, на предыдущие авто, всегда такое дилеры лили, как золотую середину, по крайней мере до сотого пробега. На турбе, думаю лучше 5w-40, типа Zepro Racing 5W40 sn. Для себя решил, не экспериментировать на 20-ке, но и сороковку дилерскую больше лить не хочу. В итоге, пришёл снова к 30-ке... Дилеры сейчас стали предлагать мотюль 8100 Eco-nergy 0W30, думаю хороший вариант на всесезонку.
Но вот ценники сейчас на масло... Ну и замену, как ни крути, лучше делать чаше, можно с более дешёвым маслом, читал, даже лукойл хвалят. Или более долгоиграющее сразу лить, но тогда и более дорогое будет.
Вообще, с новыми ценами, надо скидываться, и брать бочёнок на 20 л к примеру, гораздо дешевле получается.

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс

ничего не помогает заставить мотор есть масло...
Завидую белой завистью. Можете, как все нормальные автовладельцы забить на щуп и вспоминать про него эпизодически.

sashokmav

Старший Лесник
1 Дек 2013
1,781
202
63
52
Новая Москва

Не советую забивать. Всяко может произойти. Меряю периодически, без энтузиазма, но замерятю. Долил 300 гр. на 25000 т.км. Жду ТО 30000.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,160
1,122
113

Не советую забивать. Всяко может произойти. Меряю периодически, без энтузиазма, но замерятю. Долил 300 гр. на 25000 т.км. Жду ТО 30000.
пардон не понял, :roll: 300 мл за 25 тык или за 2500 ? какой расход за 10 тык ?

Kuzya

В Лесу
21 Май 2014
429
29
0
московская область

Завидую белой завистью. Можете, как все нормальные автовладельцы забить на щуп и вспоминать про него эпизодически.

А почему бы и не забить на щуп? Или все достают щуп ежедневно??? А разве нельзя прислушаться к датчику уровня масла? И если Упадет уровень, загорится на Тоболо - ей рулило... Долей маслицо...

sashokmav

Старший Лесник
1 Дек 2013
1,781
202
63
52
Новая Москва

А почему бы и не забить на щуп? Или все достают щуп ежедневно??? А разве нельзя прислушаться к датчику уровня масла? И если Упадет уровень, загорится на Тоболо - ей рулило... Долей маслицо...

Чревато. Может быть уже поздно. Хочу ... следить постоянно но проверяю масло раз в месяц, когда получается найти горизонталь на дороге (стоянке). И ничего, нормальный полёт. На 25000 долил 300 гр.

Kuzya

В Лесу
21 Май 2014
429
29
0
московская область

Чревато. Может быть уже поздно. Хочу ... следить постоянно но проверяю масло раз в месяц, когда получается найти горизонталь на дороге (стоянке). И ничего, нормальный полёт. На 25000 долил 300 гр.

А мне все таки кажется, что там должно быть с запасом... Тоесть лампочка загорается не в критичный момент когда простите приходит пиз.....ик, а все таки заблаговременно!!! А там фиг его знает :pardon:

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,882
4,405
113
48

Чревато. Может быть уже поздно.
Ничего не поздно. На сухом щупе в картере болтается еще литра три.

Я проездил больше 20 ткм на жрущем SG, маслосъемные кольца "приехали". Сначала было 300 грамм, потом 500, потом до 700. Резко там не уходит ничего. Тупо контролируешь пробег, проверяешь и подливаешь. Ну пару раз вытаскивал щуп почти сухим. В моем случае замер был примерно раз в неделю где-то.

• Like
Реакции: vicodessit

sashokmav

Старший Лесник
1 Дек 2013
1,781
202
63
52
Новая Москва

Ничего не поздно. На сухом щупе в картере болтается еще литра три.

Я проездил больше 20 ткм на жрущем SG, маслосъемные кольца "приехали". Сначала было 300 грамм, потом 500, потом до 700. Резко там не уходит ничего. Тупо контролируешь пробег, проверяешь и подливаешь. Ну пару раз вытаскивал щуп почти сухим. В моем случае замер был примерно раз в неделю где-то.

Каждому своё. Не спорю. Я высказал своё мнение. Я человек мнительный и чересчур предусмотрительный.

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс

Любой дополнительный контроль, это разумеется неудобство.
Неудобство мягко сказано: это ещё и затратно и в любой момент может обернуться капиталкой ! Я в 25-30 лет наматывал до сотки в год, пробеги Питер-Кемерово или Находка-Кемерово были обычным делом. Вопрос: Сколько бабла я должен был бы выкидывать на масло и каковы у меня были бы шансы не замёрзнуть в Амурской тайге ?

Kuzya

В Лесу
21 Май 2014
429
29
0
московская область

лампочка загорается когда сьело 1л

Ну да, разве это уже поздно? Япошки наверное не дураки, если бы это было так жизненно важно для движка, они наверное сделали, что бы лампочка загоралась раньше!!!
Следовательно напрашивается вывод... Нефег мешать технике работать и лазить без надобности под капот... маякнула лампочка низкого уровня масла и тут же долить))) НО НЕ ЗАТЯГИВАТЬ! а то дальше точно будут неприятности :mad:

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,160
1,122
113

Я проездил больше 20 ткм на жрущем SG, маслосъемные кольца "приехали". Сначала было 300 грамм, потом 500, потом до 700.
LUK, интересный опыт, каков был общий пробег авто ? Расход 300, 500, 700 на 1 тык ? Катализатор был ещё жив ? Выхлоп чёрный ?

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,882
4,405
113
48

LUK, интересный опыт, каков был общий пробег авто ? Расход 300, 500, 700 на 1 тык ? Катализатор был ещё жив ? Выхлоп чёрный ?
Началось на 170-175 ткм. Катализатор был живее всех живых, турбина тоже. Машина ездила без потери динамики в принципе.

Черного выхлопа при масложоре не бывает, только сизый.
Неудобство мягко сказано: это ещё и затратно и в любой момент может обернуться капиталкой
Не особо затратно. Литр масла по нынешним деньгам это 400-500 р. По сути, плюс полтора литра бензина на сотню при расходе литр на тыщу.

Масложор капиталкой обенуться может, только если совсем забить на контроль уровня. Давление есть, падение уровня на 300-500 грамм это фигня, если не жарить в предельных режимах на постоянку. Повторюсь, у меня мотора с средним жором в 500 грамм хватило на 25 ткм и после разборки я даже не точил вал и блок.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: vicodessit

GarriGold

Лесник
12 Янв 2011
961
181
43
59
Тюмень

..простите великодушно...., ик! Последние дни напрочь были пропитаны парами "конины" и упустил нить разговора... А чё за "квадратный мотор" у Germana? Что за прикол и с чем едят?
С уважением.., почти протрезвевший... :russian:

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс

чё за "квадратный мотор" у Germana?
Если децел покапаетесь в ТММ (теория машин и механизмов), то узнаете что поршневые преобразователи (не только ДВСы, но и компрессоры и даже паровые) делятся по группам в зависимости от соотношения хода поршня к его диаметру. Те которые имеют больший ход (типа FB) называются длинноходовыми, те кто имеет ход меньше диаметра (типа EJ) - короткоходовыми, ну а при равенстве хода с диаметром (типа FA), с чей то лёгкой руки назвали квадратными ;-). У каждой группы есть свои преимущества и недостатки: так длинноходовые моторы имеют хоршие низы, но не любят крутиться, а короткоходовые наоборот хлебом не корми, а дай покрутиться на грани отсечки, но стоит скинуть обороты и откровенно скисают (турбояма бывает и на атмосферниках) :p Тема квадратного мотора возникла от предположения, что длинноходовой мотор может быть более предрасположен к жору масла из-за большей скорости перемещения поршней и худших условий работы маслосъёмных колец.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250