Разговоры за жизнь про расход масла на Субару и обо всем подряд по желанию

GarriGold

Лесник
12 Янв 2011
961
181
43
59
Тюмень
Re: Ужор масла на Форе 2013г.

LUK, Ну-у-у-у, в нашей стране всегда все знают что делать. Как надо тренировать футболистов, кого брать в хоккейную сборную, как попадать в мишени биатлонистам, как оленей пасти и т. д. Тут можно ст*****ся долго и с удовольствием. НО: ежели тема ненормального расхода масла (дипломатически высказался) до сих пор жива и волнует умы и кошельки, то не всё так просто в Субо - Королевстве. По секрету скажу, за три с половиной года владения Форем щуп дёргал туда - сюда наверное столько же, сколько за всё время общения с ТАЗами. А это с восьмидесятых годов прошлого столетия. Ну как тут не бзднуть.... :roll:

Добавлено через 3 минуты 27 секунд
Rus-tam, Не порть статистику клуба! :stol:

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,882
4,405
113
48

FA мотор квадратный, т.е. ход поршня равен диаметру в отличии от длинноходового FB
Можно предполагать разное.

Тем не менее, есть факт, на внутреннем рынке проблемы расхода нет. Так что в свое время проблема расхода фактически стала сюрпризом для производителя. Качество запасных частей на конвейер идентичное, а поршневые кольца, разумеется, делает смежник.
Продают вон надежный субамобиль
Ну когда найдешь штук пятьдесят таких объявлений, тогда и поговорим, надежен, не надежен. В Нефтеюганске, чтобы мотор попал под капиталку, достаточно будет нескольких холодных запусков, градусов так около сорока в минус. А если в поддоне будет залито чуток не то, то и одного.
НО: ежели тема ненормального расхода масла (дипломатически высказался) до сих пор жива и волнует умы и кошельки
Так я и написал, что в теме по SJ в завсегдатаях вижу в основном владельцев SH (человек пять-шесть максимум), а новые как-то особо не переживают.

Так я о чем...может, она немного не тех волнует?

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Андррей

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс

и как же это случилось..
Ну, наверное как у той девицы, что отродясь не знала где у ФоБика щуп. Пошла на обгон и ВДРУГ пропала тяга. SM чуть не стала виновницей аварийной ситуации :mad:

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,882
4,405
113
48

А кто смежнику пишет техзадание?
Производитель, конечно. Но саму конструкцию, например, маслосъемного кольца (например, тип расширителя) разрабатывает и предлагает смежник. Не?

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО

Ну когда найдешь штук пятьдесят таких объявлений, тогда и поговорим, надежен, не надежен. В Нефтеюганске, чтобы мотор попал под капиталку, достаточно будет нескольких холодных запусков, градусов так около сорока в минус. А если в поддоне будет залито чуток не то, то и одного.
Можешь не верить, но я не искал специально. Полез посмотреть за сколько продали машину знакомого, и наткнулся на общей страничке)))) И почему то я уверен что если я сейчас открою продажу по региону рафчиков, или тигуанов, то не найду ниодного со стуканувшим мотором:) За холода мне не надо рассказывать. Больше 30ти лет тут живу. На моей памяти никто еще не стуканул при запуске со стартера..
Просто обьявление в тему попалось)) К месту так сказать:)

ПС. Залез посмотрел)) По региону два битых рафа, и два битых тигуана. Ни одного стуканутого:) Только суба почему то отличилась.

Добавлено через 48 секунд
Производитель, конечно. Но саму конструкцию, например, маслосъемного кольца (например, тип расширителя) разрабатывает и предлагает смежник. Не?

Наверно да. А контроль какой то есть у производителя? Или что привезут то и поставим?

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,882
4,405
113
48

Можешь не верить, но я не искал специально
Ну и я вот например не искал. Не объявление, конечно, о продаже...
http://reviews.drom.ru/audi/q5/5kopeek/
Какой вывод о надежности и доработке конструкции можно сделать здесь?
А контроль какой то есть у производителя?
Конечно, есть. Иначе бы конструкцию колец не меняли. Или ты предлагаешь каждый мотор на стенде катать и параметры смотреть?

PS Понимаешь, меня удивляет, когда оналитеги с форума начинают рассказывать, какой производитель идиот и не понимает элементарных вещей. Я уже писал, что в свое время мне довелось из уст господина Филонова послушать о том, как заводские специалисты проводят тренинги технических директоров из представительств в странах сбыта.

У японцев критерии ненормальной работы двигателя или дефекта отличаются от наших разительно. То, что у нас посчитают за "слегонца подтраивает/шумит, это норма", у них считается неисправностью и определяется источник этой неисправности. Поэтому говорить о каком-то пренебрежении к качеству с моей точки зрения, наверное глупо.

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО

Ну и я вот например не искал. Не объявление, конечно, о продаже...
http://reviews.drom.ru/audi/q5/5kopeek/
Какой вывод о надежности и доработке конструкции можно сделать здесь?

Ну да, тут ты точно не искал)))))))) Ну да ладно. А причем тут ауди? Тут вроде про масложор форя тема? Или по принципу: Фиг с ним с жором, ауди вон тоже ест. Так?)) Называется найти косяк в оппоненте, в данном случае конкуренте. Неважно что у самого штаны обкаканы (суба), главное чтоб и у соседа тоже (ауди и прочие рафы))

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,882
4,405
113
48

Ну да, тут ты точно не искал
Абсолютно серьезно, не искал.

Дело не в ауди, или в субаре, или в киа. Я к тому, что нужно смотреть не количество объявлений, а на массовость отказов на пробеге. Это и только это даст картинку.

Могу тебе кинуть фото оторванной юбки поршня на фабии RS в гарантийный период и кусков того же поршня в маслоприемнике. Это говорит о чем-то? Нет, только о конкретной неисправности. Так же и с форем.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва

Айяйяй, и как же это случилось.. http://nefteyugansk.drom.ru/subaru/forester/17488474.html Продают вон надежный субамобиль. Никому не надо? Колечки только подкинуть, полирнуть и вперед с песней:sarcastic:
а причем тут требующий ремонта пример? где-то написано автором, что обожрался маслом и от этого умер?
а еще, ттт, квадратный мотор пока масло не потребляет. пройдено 4600, на щупе по верхнюю риску

Андррей

Лесник
25 Ноя 2013
523
54
0

GarriGold, основа безвозмездна увы(.Денег не дают...и натурой тоже).И ягель не растет)),только мох и то не везде)

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО

LUK,
ggermann,
Да ни при чем, просто случайная обьява на злобу дня:) Суба лучшая машина планеты))), а масложорство, умершие моторы и т.д., это все плод наших больных фантазий, подлые инсунации СШ-водов, и проделки шпиёнов ВАГа))
Все совпадения абсолютно случайны:)

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,160
1,122
113

LUK,
ggermann, Да ни при чем, просто случайная обьява на злобу дня:) Суба лучшая машина, а масложроство, умершие моторы и т.д., это все плод наших больных фантазий, подлые инсунации СШ-водов, и проделки шпиёнов ВАГа)) Все совпадения абсолютно случайны:)
баянишь, брат :) однако шпиёны вага они блин всюду, и масложор ФБ тоже их рук дело :roll:
ттт, квадратный мотор пока масло не потребляет.
эх, блин , надо было брать квадратный :mad:

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,882
4,405
113
48

уба лучшая машина, а масложроство, умершие моторы и т.д., это все плод наших больных фантазий
Так никто и не отрицает, что мотор расходует. Именно поэтому статистику и подбивать пытались. Нет массового критического расхода? Нет. А зачем тогда мусолить-то без конца?
Давай убеждать тогда, что нет же, он есть, он есть. "Ломай меня. Ломай меня полностью" (с):stol:
Весь вопрос в том, что масштаб проблемы переоценен, как следствие, оброс какими-то непонятными домыслами.

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО

однако шпиёны вага они блин всюду, и масложор ФБ тоже их рук дело :roll:
Однозначно)))

Добавлено через 1 минуту 2 секунды
Нет массового критического расхода? Нет. А зачем тогда мусолить-то без конца?
И правда что. Закрой ее нафиг тему эту. Нет темы, нет проблемы, все сразу выздоровеют)))))))

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250