Разговоры за жизнь про расход масла на Субару и обо всем подряд по желанию

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,882
4,405
113
48
Re: Ужор масла на Форе 2013г.

а также в 12, 13, ...
То есть количество машин с вероятностью возникновения критического расхода было одинаковым в 2011 и 2013 году, и разницы по кузову SH и SJ нет. Я правильно понимаю смысл утверждения?

И давайте обходиться без переноса общефилософских размышлизмов в технический раздел. Избытком флуда в этой теме, как я давно заметил, страдают люди, не имеющие в основном отношения к проблеме в заголовке темы. А именно жертвы первых масложорных случаев на SH кузовах.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,160
1,122
113

То есть количество машин с вероятностью возникновения критического расхода было одинаковым в 2011 и 2013 году, и разницы по кузову SH и SJ нет. Я правильно понимаю смысл утверждения?
да нет конечно, в 13-м все масложорные косяки исправили вариационным методом :), если где порой и остались, то только у несознательных флудящих граждан :roll:
А именно жертвы первых масложорных случаев на SH кузовах.
точно так, "психология жертвы" и есть истинная причина масложора :roll:

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс

Я правильно понимаю смысл утверждения?
Даже, если их количество и уменьшилось на 17,382 % То насколько от этого легче судьба взявших машины 12-го года по скидке ? А таких весьма не мало, судя по потоку: Диджеи попадаются гораздо реже рестайловых СаШек !

• Like
Реакции: vicodessit

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,882
4,405
113
48

То насколько от этого легче судьба взявших машины 12-го года по скидке ?
А в чем она так сильно тяжелее?

Машины 12 года распроданы практически все были к середине 13 года. Гарантия действует с момента продажи, а не с даты выпуска. Не накатать километраж, при котором станет понятно, жрет или не жрет- это единичные случаи.

Проблема больше раздута, чем имеет место быть по факту.
если где порой и остались, то только у несознательных граждан
Проблемы остались на значительно меньшем числе машин, и величины расхода в наблюдаемых случаях ниже критических.

Может, не будем цирк устраивать из темы?

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,160
1,122
113

у нас не растёт, что тогда ? :roll:
Не накатать километраж, при котором станет понятно, жрет или не жрет- это единичные случаи.
если серьёзно, не "единичные", контролирую проблему на 4 машинах включая свою, на всех есть расход, чем моложе водила тем больше, стрёмно, что разброс "критических" пробегов велик, от 10 до 50 тык, больше 50 мало кто успел за 2-3 года накатать. :bayan: LUK, кроме шуток и наколов, так и не понял, от зелёного 0\20 отказались окончательно и официально ? Признали что это был косяк ?

Последнее редактирование:

GarriGold

Лесник
12 Янв 2011
961
181
43
59
Тюмень

Андррей, Один добрый человек только! За это Вам большой поклон всеми подковами!
Значит так: приезжаем к дилеру (1200км), если конечно не "стуканём" в дороге. Заливаемся. Опечатывавшемся. Едем домой (1200км). Потом сразу обратно к дилеру (1200км никто не отменял!). Если не "стуканём", ессественно. И да здравствует замена "двигла"! Ура, товарищи! И с далёких Японских островов еле слышно: ...пошёл на фуй....., ягель тебе в попу, а не замена..... :mrgreen:
Понятно, приврал тут и не мало, но откуда у народа такой азарт в отстаивании явно не лучшей страницы летописи Субару? Может, это не на безвозмездной основе...... Приплачивают или натурой?

• Like
Реакции: Tristdecaine и Rus-tam

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,882
4,405
113
48

если серьёзно, не "единичные", контролирую проблему на 4 машинах включая свою
Ну а я оперирую клубной статистикой. Не менее репрезентативная выборка, так сказать.
LUK, кроме шуток и наколов, так и не понял, от зелёного 0\20 отказались окончательно и официально ?
Без понятия.
у народа такой азарт в отстаивании явно не лучшей страницы летописи Субару?
Я нигде не наблюдаю азарта в отстаивании. Но отлично вижу попытки экстраполировать лично свой печальный опыт (и связанную с этим досаду) на большинство выпущенных машин и говорить об этом, как о какой-то фиче. Хотя это и не так.

Другого объяснения такого активного позыва рассуждать о проблеме у владельцев SH у меня нет.

17 Мар 2014
442
9
0
37

коллеги исходя из выше описанного, логичный вопрос, а какой смысл всех этих бесед и самозагонов, что машина авно, движок авно, как предьявить дилеру и тд и тп, если как я понял ну поменяют тебе блок и что это даст?блоки то одни и теже как и кольца и как я понял как форь жрал так и будет жрать всегда, хоть ты че с ним делай, и какой смысл загоняться по маслу если он все равно будет жрать. P/s заметил что если не крутить выше 3000 оборотов жора лично у меня нету вообще. стоит крутануть до 4500-5000 и 140 по трассе, можно сразу литр заливать

Андррей

Лесник
25 Ноя 2013
523
54
0

мантры, аутотренинг, садо -мазо ?
Нет.Не жалею потому что без разговоров исправили косяк.Совсем исправили.:p

Добавлено через 3 минуты 10 секунд
5000 и 140 по трассе
Четыре раза в неделю минимум,а то и 170,расход 200г максимум за последние 7500т.км

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,882
4,405
113
48

блоки то одни и теже как и кольца и как я понял
Вы неправильно поняли.

Прежде чем писать, потрудитесь потратить несколько минут личного времени и найти сервисные бюллетени производителя, которые выходили в США. Каталожные номера деталей изменялись.

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс

Почему то бытует мнение, что тема масложора "высосана" из пальца тырнетчиками в 13-м году, а на самом деле угар у FB в пределах других марок и проблемы вовсе не существует. Но тогда почему в быту, далёком от всяких Ваших тырнетов, встречающиеся два Форестеровода вместо здрасте, спрашивают: "У тебя жрёт ?" (сам был пару-тройку раз свидетелем таких ситуаций), прямо как в своё время, на Ёжиках: "У тебя стучит ?" и заметьте, про жор никто не спрашивал ;-)

17 Мар 2014
442
9
0
37

Четыре раза в неделю минимум,а то и 170,расход 200г максимум за последние 7500т.км
если машины одинаковые а жор у всех разный, значит японцы начали халтурить, мол нафиг поставлять русским нормальные качественные машины, значит на заводе у них стали работать как у нас на автовазе, русские и авно схавают ну а тем кто особо много будет возмущаться в единичных случаях поменяем блок.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,882
4,405
113
48

если машины одинаковые а жор у всех разный, значит японцы начали халтурить, мол нафиг поставлять русским нормальные качественные машины, значит на заводе у них стали работать как у нас на автовазе, русские и авно схавают ну а тем кто особо много будет возмущаться в единичных случаях поменяем блок.
Жгите дальше напалмом:stol:

17 Мар 2014
442
9
0
37

не ну а че я неправ что-ли, вот тупо логически если рассудить, если стоит две одинаковые машины, какого хрена одна жрет а другая нет?имхо японцы косячить стали

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
17 Мар 2014
442
9
0
37

А за что тогда пострадало гораздо большее количество пиндосов ? За Хиросиму ?
а почему бы и нет?:)пиндосы тогда чтобы произвести впечатление на Сталина уничтожили сотни тысяч нивчем не повинных людей. Теоритически можно предположить что на заводе появились какие то технические неполадки с роботизированными станками и модернизировать их или денег нету или смысла нету, авось и так прокатит, а может это происки конкурентов, тойоты той же, она купила же сколько то % акций субару, ведь щас на рынке по факту все что европейцы что японцы делают одно авно, ибо качественные машины щас делать не рентабильно как в 90-е, гарантия на машину 150 тыс, это смешной пробег, смысл делать качественные моторы которые будут вечными, надо чтобы они ломались почаще, чтобы денежки из нас выкачивать на ремонт. P/s вторая машина лада ларгус пробег 15тыс, ужора ноль, хоть как ни ушатывай машину, она не убиваемая, только вот я ее покупал за 330 тыс, вообще беспроблемная, бесит что на более дорогих тачках проблем больше и эти проблемы серьезнее, поидее должно быть наоборот

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,882
4,405
113
48

а может это происки конкурентов, тойоты той же, она купила же сколько то % акций субару
Вы сегодня сделали мой вечер, спасибо:mrgreen:

Подведите тогда под эту теорию совершенно не проблемный мотор FA20, который ставится на BRZ и FT86. Я уж не буду просить развить мысль про неполадки со станками и пониженный контроль качества спецом для других стран.

Я вас очень прошу. Не стройте теорий в вопросе, в котором не понимаете ничего в принципе.

17 Мар 2014
442
9
0
37

а че тут понимать, машины одинаковые на одних косяки есть на других точно таких же, их нет, вывод, авно производство, за технологией никто не следит

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,882
4,405
113
48

а че тут понимать, машины одинаковые на одних косяки есть на других точно таких же, их нет, вывод, авно производство, за технологией никто не следит
И действительно, что тут думать.

Смысл производителю анализировать различные условия и режимы эксплуатации (их двух одинаковых не бывает, вот какая штука), процент рекламаций, наработку изделий на отказ, зачем-то вносить изменения в техдокументацию и конструкцию, новые каталожные номера придумывать, TSB выпускать.
На фига это делать, если на форуме за пять минут все определят. Оказывается, технология виновата:stol:

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс

машины одинаковые на одних косяки есть на других точно таких же, их нет
Не совсем: FA мотор квадратный, т.е. ход поршня равен диаметру в отличии от длинноходового FB. А значит при тех же оборотах скорость перемещения поршней ниже (как и раньше на Ёжиках), и FA и EJ при малых пробегах не замечены в масложорстве. Совпадение ?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250