Разговоры за жизнь про расход масла на Субару и обо всем подряд по желанию

BBK

На тропе
14 Фев 2014
105
6
0
52
Куала лампур
Re: Ужор масла на Форе 2013г.

Вобщем, подведя итог можно уверенно с к азать, что причина (угара) не в масле 0-20 вовсе, а заводском браке колец."
Мне слесарь ещё полтора года назад на первом ТО сказал,что это из-за колец потому что тонкие или брак.А мы всё гадаем толи масло толи на газульку сильно жмём.:ment:

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,882
4,405
113
48

Это за 14-й год, а ещё есть за октябрь 13-го и если посмотреть попадробнее, то можно ещё найти
ОК. Пусть будет три.

Хотя у америкосов я помню всего 2 TSB, которые касались изменений конструкции поршневых колец. На SH кузове, насколько помню, апгрейд был всего 1 раз.

17 Мар 2014
442
9
0
37

кстати мой дилер в Воронеже говорил что про повышенном жоре они заказывают с завода какие то специальные кольца, невкурсе японцы апгрейдили их или это пистеш и дилер меняет на такие же тонкие?

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс

невкурсе японцы апгрейдили их или это пистеш и дилер меняет на такие же тонкие?
Тут у Зубары тоже хаос: пробовал пробить по Exist какие кольца надо брать в случае замены и полная непонятка ! На один и тот же мотор у SJ свои кольца, а у SH свои с разницей по ценнику в 2,5 раза ;-) Нестандартная ориентация мотора, ведёт к нестандартному мышлению однако... На кой предлагать заведомо недоброкачественный товар ?

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,882
4,405
113
48

кстати мой дилер в Воронеже говорил что про повышенном жоре они заказывают с завода какие то специальные кольца
А как они могут "потолстеть"? Надфилем под них канавки в поршне протачивать?

Такие же тонкие, с измененным материалом и вероятно другой конструкцией маслосъемных колец.
какие кольца надо брать в случае замены и полная непонятка
Все партномера новых деталей приводятся в TSB.

17 Мар 2014
442
9
0
37

А как они могут "потолстеть"? Надфилем под них канавки в поршне протачивать?
ну если следовать вашей логике, этот мотор у субару не удался и он изначально обречен, в чем тогда фишка?зачем покупать машину изначально зная о таком конкретном косяке и зная что ничего с этим не сделать уже?

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,882
4,405
113
48

ну если следовать вашей логике, этот мотор у субару не удался и он изначально обречен
А с чего такие выводы, что "обречен"?

Поршневые кольца малой толщины применяются сейчас практически везде. Тем более что число наработок на отказ по сравнению с тем, что было на SH первых с этими моторами, отличается в разы. Ну довели конструкцию колец за два-три приема, это так страшно?

Купите Ситроен или Фолькс. Будете наслаждаться совершенством конструкции на пятой-шестой доработке мотора.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,160
1,122
113

quote="LUK;907785"]это так страшно ? [/quote]
не , но и радости никакой, жор на новых машинах в 21 веке
зачем покупать машину изначально зная о таком конкретном косяке
:bayan: год назад расстраивался, теперь понял - мрачный сговор,
На кой предлагать заведомо недоброкачественный товар ?
просто машины пошли нетрадиционной ориентации:roll: шоб спрос не падал , на ауди , бмв, , даже на тоётах попадаются жрущие движки , приятель взял в начале 13 года тигу 2.0, надо мной издевался, а теперь после 35 тык у него тоже стал немного поджирать 0.5 на 10 тык.
Мне кажется дело в шизоэкологических нормах и роботизированной сборке . Украина, ГМО, ИГ, Эбола, гендерные проблемы, нетрадиционная ориентация, - хаос, и что ? - потрындели, повозмущались, потом привыкли, вот на днях старинный приятель вернулся с гейропы, зашёл чайку попить и "порадовал" - "вот вы тут возмущаетесь, а ты пробовал ?" Послал его блин культурно, больше не заходит :sad: Культурно потому, что за гомофобию теперь могут и засудить: http://lenta.ru/news/2015/02/18/capello/

Последнее редактирование:

Андррей

Лесник
25 Ноя 2013
523
54
0

шоб спрос не падал , на ауди , бмв,
,а то будут все на субах гонять:jaza::rul::M5:.Причина проста-экология ну и

Украина, ГМО, ИГ, Эбола, гендерные проблемы, нетрадиционная ориентация, - хаос,
:stol:

GarriGold

Лесник
12 Янв 2011
961
181
43
59
Тюмень

Ну довели конструкцию колец за два-три приема, это так страшно?
Может и не страшно..., а лишь чуток бздим.... Хотя сами виноваты, нефуй было покупать в 11-том году. Подождать пару лет и не бздеть уже. :stol:

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,882
4,405
113
48

Хотя сами виноваты, нефуй было покупать в 11-том году. Подождать пару лет и не бздеть уже.
А гарантию что, отменили?

Или бздеть просто нужно, переживая за марку?:stol:

kiwi

На тропе
10 Мар 2014
106
5
18
Москва

Ребят, я совета спросил, а вы флудите.
Есть жор масла на новой машине 0.5л на 2000км. Как добиться от дилера его устранения?

Андррей

Лесник
25 Ноя 2013
523
54
0

я совета спросил, а вы флудите.
Да не флуд это,а ответ-не смертельно:D
А гарантию что, отменили?
коротко и ясно!:appl:,приезжаем к дилеру;-):pooh_door:,опечатываем двигатель:pardon:Ездим 1000км:jaza::rul::M5:,,приезжаем к дилеру-:gigi:смотрим уровень:mad:,оставляем авто на замену колец или шорт блока:p,забираем ...и наслаждаемся жизнью:lol::forester_forever::for_driving:.

Добавлено через 3 минуты 25 секунд
только это плохой аппетит.Для замены нужно 800г минимум /1000км:)

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,882
4,405
113
48

Есть жор масла на новой машине 0.5л на 2000км. Как добиться от дилера его устранения?
Никак при таком раскладе. Есть только один способ определения- контрольный замер, который показывает, находится значение в поле допуска или нет. Вы можете заявить, что расход превышает допустимый (это больше 500 гр. на 1000 км, никаких 800). Если по факту расход окажется таким, то вам без проблем произведут гарантийную замену.

Андррей

Лесник
25 Ноя 2013
523
54
0

нефуй было покупать в 11-том году
а в 11 году не было статистики по поведению FB,кроме рекламы-FHI бренд-20 лет создавали- и наконец свершилось,вообще не было ничего.А учитывая предыдущие "заслуги"-народ верил) и я поверил)),и ничуть не жалею)))

Добавлено через 4 минуты 51 секунду
это больше 500 гр. на 1000 км, никаких 800)
Все правильно(это мой 800 выпил))

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс

Дождаться летней жары и подгадать обращение к дилеру к концу сервисного интервала (что бы масло в движке постарее было) и милости просим на замер угара. Если и при таких условиях не попадёте в литр на тысячу, значит, наговариваете на машинку ;-)

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,160
1,122
113

чуток бздим.... Хотя сами виноваты, нефуй было покупать в 11-том году.
а также в 12, 13, ..., напротив, мы бодры , веселы и "безумству храбрых поём мы песню..."
наговариваете на машинку
а это статья ...
что бы масло в движке постарее было
зачем так сложно, сразу заливать отработку :sarcastic:
Добавлено через 4 минуты 17 секунд
народ верил) и я поверил)),и ничуть не жалею
мантры, аутотренинг, садо -мазо ? :roll:
сжигание благовонных зелёных масел - церемония жертвоприношения японскому божеству или элемент медитации ? :trava:

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс

а также в 12, 13, ...,
Ваше многоточие в конце перечисления лет, по уверениям некоторых, сродни повисшей монетке.
- Сколько вариантов у брошенной монетки ?
- Конечно два: орёл или решка.
- Садитесь, два ! Их как минимум, четыре: орёл, решка, встала на ребро и, наконец, повисла в воздухе.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250