Разговоры за жизнь про расход масла на Субару и обо всем подряд по желанию

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,160
1,122
113
Re: Ужор масла на Форе 2013г.

опять философию развели, ОД хаять посмели ? Где ужор номер 2013 ? :)
Вставлю свои 20 копеек, ТО 2 года по документам длилось 3.5 нормочаса, машину отдали через 1 час, но масло проверил, поменяли. :roll: нормочас значит минут 17 ...

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,160
1,122
113

А что ? ОД у Зубары такие же безупречные как двигло ?
не самые плохие, но Рольф намного лучше, мне со сменой тормозухи ТО2года встало в 10.5, а приятеля ( машины брали вместе и пробег одинаковый около 20 тык.) раскрутили на 26.5, зачем-то поменяли свечи,посмотрел его "старые"- почти в идеальном состоянии, небольшие отложения на ободке, кстати заводские оказались NGK.

subzeus

На тропе
18 Фев 2015
94
16
0
Москва

доказали, что виноваты расходники клиента? или просто беспредельничали?
Ситуация была у моего родственника, послали просто по беспределу. Суд да дело это долго, без машины он не мог, а когда "обидевшись" делал "за свои в гараже у дяди Васи" выяснилось, что первопричина развалившийся подшипник какого-то ролика натяжения ремня...

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс

но Рольф намного лучше
Печально, но Вы выбираете между плохим и очень плохим: я был пользователем Рольф-Импорт почти два года на ХЛюпике. Почему то отложилось в памяти посредственное качество сервиса, НО зато ценник был через край ! Сетка в багажник с тремя рубинами, предлагалась, аж больше червонца - а взял в магазине через дорогу всего за штуку ! И так во всём.
PS: При этом о самой машине не могу сказать ничего плохого: при гораздо больших габаритах, вес на уровне Форика, за счёт алюминиевой крыши, задняя дверь закрывалась без проблем в любых косогорах, плюс имелся задний борт с допустимой нагрузкой в 200 КГ ! Ну и самый восторг - это конечно столик (задний борт) под навесом (задняя дверь), на рыбалках-охотах дорогого стоил ! Такое могут предложить тока Крузаки, и то не во всех комплектациях. Помножьте это всё на приличную динамику (9,6) и поймёте моё разочарование, когда впоследствии, я пересел на RAV4 ;-)
PSS: При этом мотор 2,4 литровый 4B12 совсем не ел масло (оставшуюся после него литрушку Мобила, через три года сожрал СаШка) - как не крути (хоть до 6500) !
PSSS: Нынче таких АУТов уже не делают, MMC тоже скурвилась.

Последнее редактирование:

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс

Чо то как то подозрительно - похоже на заказуху. Во всяком случае, ZR - мотор всеядный и за две тысячи не умрёт по любому, каким бы дерьмом его не заправляли !

17 Мар 2014
442
9
0
37

Помимо замены масла, фильтров дилер еще проводит кучу обследований подвески, диагностику ДВС, ручника, тормозов и т.д., что тоже стоит денег.
был недавно на ТО на ларгусе 15000, слесарь епнул пару раз по днищу подергал за колеса, сказал что все пучком и отпустил с миром

Добавлено через 3 минуты 4 секунды
кстати говоря про ручник, у меня чето он тоже тупить начал, появился как бы у нео люфт или свободный ход чутка, мизинцем поднимаеш на пару см и уже загорается лампочка

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,160
1,122
113

оставшуюся после него литрушку Мобила, через три года сожрал СаШка
значит правильный выбор, всё в дело пошло :roll:
ZR - мотор всеядный и за две тысячи не умрёт
если топливо, любой драйвер почувствовал бы, залили гудрон вместо масла, ТО- всегда фактор риска, разок на ТО забыли прикрутить аккум, при первом внятном торможении сорвало, хорошо обошлось без ЧП, теперь проверяю и его.
слесарь епнул пару раз по днищу подергал за колеса, сказал что все пучком
пра-льный метод диагностики, зачем мешать работать надёжной технике, и нефиг было новую тоёту гнать на вредное ТО :roll:

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс

залили гудрон вместо масла, ТО- всегда фактор риска,
Перепутать трансмиссионку с моторным маслом, дано только особо высококвалифицированным специалистам. НО такое шило никак неутоишь: и основы разные и присадки - любая экспертиза покажет.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,882
4,405
113
48

Придерживаемся темы. Хотим поговорить о дилерах вперемешку с ручниками- создаем тему в Баре и там ведем беседу.

АлександризВоронежа, особенно относится к Вам. Вы чудесным образом ухитряетесь спрашивать в одной теме про все подряд. В частности, за последние три страницы смогли поговорить про понижайку, стоимость сервиса, полный привод на субару и состояние ручника.

В следующий раз я Ваши сообщения (и не только Ваши, не относящиеся к предмету темы) буду просто удалять без уведомления.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,160
1,122
113

LUK, зачем так ? Это же форум, не ? Спешу поделиться радостью, проехал после смены масла 700 км, уровень стоит как вкопанный на максимуме, всем желаю накануне прихода Весны и женского праздника :roll: того же. :sunny: пардон за офтоповый кузов.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,882
4,405
113
48

Прежде всего, это технический раздел. Кроме того, форум имеет правила, которых стоит придерживаться хотя бы немного, для того, чтобы хотя бы какая-то полезная информация легко находилась. Не?

Давайте я буду рассказывать в теме про подвеску, какую турбину прикрутить и заодно спрошу, какую резину на лето лучше? Кто-нибудь так делает? По-моему, нет.

Эта тема ничем от других не отличается.

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс

Эта тема ничем от других не отличается.
Не соглашусь: темы про масложор FB - это не просто говорильни, а ещё и отстаивание некоторыми клубнями "чести мундира". Сам жор как был, так и остаётся и к чему здесь маркетинг, не пойму.
PS: Кстати, темы действительно стоило бы объединить (их тут как минимум четыре), для большей информативности.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,160
1,122
113

Кстати, темы действительно стоило бы объединить (их тут как минимум четыре
поддерживаю, свилога здесь навёл статистику по FB\SJ, ветка по FB\SH временно заглохла (вероятно от безысходности), по обсуждению масел резюме "спасайся кто как может". :bayan: Правильно было бы ОД самому вести статистику : год выпуска, двигатель, трансмиссия, общий пробег, интервал смены масла, какое масло, расход ( если есть). Вывод: Большинству пофиг какое масло и какой расход, даже не знают где щуп, ОД и FHI тем более, на этом всё и держится, а мы последние динозавры :roll: Удручают "тихая" смена рекомендованного ОД масла Зелёное 0\20-мобил0\40-шелл0\40 -красное0\20 и Мотюль, тихая замена блоков и колец, полная тишина по статистике отказов. Значит "всё хорошо прекрасная маркиза" :sarcastic:
Т.к. машина мне нравится, расставаться с ней не хочу, вариант вижу в покупке продления гарантии ещё на 2 года , а может ну её доп. гарантию, как всегда Авось выручит :idea:

АниМашев

Старший Лесник
23 Апр 2014
1,287
143
63
Москва

По мне так все FB\SH здесь и тусуют))
vicodessit, а в чём удручает "тихая" смена масла? Я тут поначитавшись, сам попросил 0-40 при трёх предложенных мне ОД масел, 0-20 в списке был

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,160
1,122
113

vicodessit, а в чём удручает "тихая" смена масла?
пардон за :bayan: Разве не понятно ? Сначала полоскали мозг на тему "в новый двигун можно лить только зелёное 0\20", а когда пошли замены блоков, "рекомендованным" стало мобил 0\40 , потом "рекомендованным" стало шелл 0\40 , сказали бы честно "лажанулись с двиглом и маслом к нему, погнали сырую версию в серию" , если по-честному - отзыв и ремонт всей серии за счёт фирмы, но это дорого, тогда по-хорошему - продление гарантии до 5 лет или 150 тык. (как на корейцах). Удручает, что японская сборка, Фирма и модель - Легенды, а повела себя не солидно. Причём себе же в убыток, возможно если бы вовремя перестали рекомендовать эту зеленую воду - спасли бы много движков и своих денег на замену блоков и колец. :bayan: Теперь частично спасли положение вариаторным методом , а у кого механика - то же самое, при том что многие считают, что кроссовер без опции МТ - это не вариант.

АниМашев

Старший Лесник
23 Апр 2014
1,287
143
63
Москва

У меня Форь первый в Субару вообще. Балдею. Даже незнаю, хорошо ли это или плохо. Зелёного масла коснулся, что с завода до ТО5000, далее 0-40.
Я про хорошо или плохо. ХОРОШО, что я не знал, какая СУБАРУ была раньше, и какая Субару нынче стала, вот так скажем)) Плохо, что в глазах тех Субаристов нынешнее 6-ти звёздное тем же унификационным говнецом стало попахивать, как и всё на планете Земля
Но так скажу, не зная её тогдашнюю, меня сегодняшняя она устраивает на все 100:for_driving:
vicodessit, сижу в розовых очках и кайфую.
ПыСы МАсло не ест)))

ando68

На тропе
22 Янв 2014
141
20
0
Калининград

Мой лесник прошел с последней замены масла (01.11.2014) - 2000 км.
Режим эксплуатации - ежедневный пробег 6-7 км + ~ 1 час на прогревы и ожидание супруги у работы. Раз в неделю стараюсь прокатиться 30 - 50 км, для выполнения рекомендаций производителя (чаще не получается).
Масло 0-20, уровень не меняется.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,160
1,122
113

vicodessit, сижу в розовых очках и кайфую
да я тоже кайфую, машинка отличная, на 5\40 пока стабильный ужор 0.5 л за 7.5 тык.
Масло 0-20, уровень не меняется.
пока всё по науке, мои наблюдения таковы -уровень стоит : на 0\20( зелёное) до 2тык, на мобил 0\40 до 3 тык, на 5\40 до 4 тык., затем летний жор по нарастающей, 0\20 красного 2 года назад не было, возможно на нём иначе, единственное, что пока радует - после смены масла цикл повторяется .

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250