Разговоры за жизнь про расход масла на Субару и обо всем подряд по желанию

GarriGold

Лесник
12 Янв 2011
961
181
43
59
Тюмень
Re: Ужор масла на Форе 2013г.

А Баба Яга против! Ну не нормально это..... Это для человека нормально стакан водочки высосать и даже не закусить. :drunk:

Rabbit-AWD

В Лесу
22 Ноя 2014
242
23
0
52

Привет. На новом, пробег 1100км, оказалось на 1см выше уровня...

Иван1001

В Лесу
7 Сен 2013
299
26
28
Владимирская обл.

Позвонил все-таки сегодня дилеру. Попросил объяснить возможные причины появления незначительного масложора сразу после 0ТО и перехода с SM на SN (хотя за первые 5000 уровень стоял как вкопанный). Разговаривал с руководителем отдела сервисного обслуживания, с которым вел ранее переговоры о переливке на литр масла на 0ТО. Он ответил, что, скорее всего это из-за того, что машина прошла обкатку и двигатель перешел в нормальный рабочий режим эксплуатации. Вывод получается такой, что ужор является нормой для рабочего исправного и обкатанного двигателя. А вот первые 5000 без ужора я отъездил на «неправильном» двигателе.
А вообще, возможно я немного лохонулся с последними замерами масла, вернее с их толкованием. Как писал выше, все время вопреки рекомендации производителя, уровень измерял утром на холодном движке. Почему так, поясню. После покупки машины много раз сравнивал показания уровня через 10 мин после его остановки и утром перед пуском. И так как уровень утром был постоянно на 3-4 мм выше, чем вечером на горячую, стал проверять только изредка по утрам. В эти же дни показания изменились с точность на оборот. На горячем двигателе уровень на те же миллиметры стал выше, чем утром на холодном. Возможно из-за сильной разницы утренних температур летом и сейчас, зимой.
Если ориентироваться на это, тогда долил около 100 мл. за 3000.
Извиняюсь за много «буковок», но возможно кому-нибудь будет интересной моя история.

Axel150

В Лесу
30 Апр 2013
266
13
0
39

Иван1001, до 0 ТО нет масложора, т.к двигатель обкатываете, особо газульку не жмете и выше 3000 оборотов не крутите, после 0 ТО, когда в сознание можно нормально разгоняться не думая о высоких оборотах и начинается масложор. У меня за 7500 тыс ужор 300 грамм, т.к больше 2500 тыс оборотов вообще не кручу по городу, ужор начинается только после пробега по трассе и высоких оборотов.
Пробег машины уже 45 тыс, тк что нужно ездить и получать удовольствие, ничего в этом страшного нет.Хотя конечно не приятно, что новая машина и нужно смотреть на щуп.

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир

Бля, ребят, не делайте трагедию из того, что есть небольшой допустимый жор.
Это встречается не только на оппозитах субару!

Волноваца надо, когда жор по 600 мл на тыщу!

Добавлено через 5 минут 10 секунд
на sj лампочку низкого уровня масла поставили
И не зря ведь так сделали, потому что наверняка предпологали, что жор будет.
Значит это конструктивная особенность нового двигателя, от которого хотели добиться топливной экономичности по сравнению с ЕЖ.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва

И не зря ведь так сделали, потому что наверняка предпологали, что жор будет.
да просто все остальные производители давно поставили, вот и решили - мы тоже можем:p

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,160
1,122
113

да просто все остальные производители давно поставили, вот и решили - мы тоже можем:p
кстати если уровень внятно опустился, то должна загореться лампочка низкого давления ?
у приятеля на дастере долили 3 литра, а лампочка не горела

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,881
4,404
113
48

клин не наступит раньше ?
Так лампочка не от уровня загорается, а от падения давления. Тут как повезет. Вкладыши обычно приезжают раньше, чем картер пустеет))
в рекламе модификаторов трения пишут можно без масла 100 км
При этом на выставках на стенде крутят мотор на холостых, ага))) На самом деле, если не давать нагрузку, мотор такие вещи, как потеря масла, может и пережить.

Че-то отвык я после колец каждый день масло смотреть, там это было свято :) правда уровень на экране, но сцука рефлекс выработался. Здесь мониторю пробег восемь тыщ, тьфу три раза пока на месте все:D А ТС ка незначительно подъедает, не сильно да и не даю опуститься ниже 2\3 уровня, плюс замена масла каждые семь тыщ. Сегодня заехал к диллеру, записался 22 тыщи позади, выдали бонусом фото ниже, завтра послушаю в машине. Спросил про продажи и цены, народ хапает цены будут поднимать, вот так.

For_gik

На тропе
28 Авг 2014
64
13
0
Тропарево - Никулино

Други, не сочтите за стеб мой вопрос: крышка на маслозаливной горлвине просто откручивается или где-то фиксируется? Сегодня хотел долить остаток от ТО-0 (уровень опустился на 1 см после 7 тыс. км. пробега) и не смог открутить, побоялся прикладывать слишком большое усилие, может держит чего? Или у ОД здоровенный детина закручивал?
ПыСы: До этого масло на этой машине я никогда не доливал ☺

Presoleg

На тропе
28 Дек 2013
107
4
0

На холодном двиге тоже самое было,прогрей двиг, открутится крышка

• Like
Реакции: For_gik

ggermann