Разговоры за жизнь про расход масла на Субару и обо всем подряд по желанию

anton_z

На тропе
12 Июл 2011
53
6
0
43
Re: Ужор масла на Форе 2013г.

А ngn nord 5w30 никто не льет? Судя по тестам на маслоклубе очень неплохое масло и для зимы и для лета подходит.

Shmitz

Лесник
17 Окт 2012
644
33
28
37

А ngn nord 5w30 никто не льет? Судя по тестам на маслоклубе очень неплохое масло и для зимы и для лета подходит.

я лил. масло действительно неплохое как по угару так и по стабильной давке.
сейчас лью валволинь синпавер , тупо лень было ехать за нордом на другой конец москвы))

Добавлено через 2 минуты 0 секунд
по опыту ужора 0/20 Subaru, 0/40 Mobil , 5/40 ZIC , буду лить 5/40, за нём за 7 тык. ужор 0.5 л. думаю Лукойл не хуже, нужно пробовать.
ЛУКОЙЛ ЛЮКС СИНТЕТИЧЕСКОЕ API SN/CF 5W-40 API SN/CF. Полностью синтетическое всесезонное моторное масло премиум-класса, соответствующее новому уровню эксплуатационных свойств по классификациям API SN, а также ACEA А3/В4 в новой редакции требований 2010 года .
Одобрено Вольво, Рено, Мерседес, Форд, Фольксваген и т.д.

кстати лукой по всяким тестам действительно неплохое масло. если учесть и цену его ))

Добавлено через 1 минуту 16 секунд
Я сейчас залил Идемитсу 0в20 вместо идемитсу 5в30. Ну, на прогреве на холодную двигатель гораздо приятнее звучит.

А на турбе масло по любому надо менять в 5-7 тыс. км, т. к. после 6500 км машина хуже едет, динамика тупеет немного. На атмо аутбеке подобное было. Грязное масло плохо позволяет турбине раскручиваться. Ну и дрыгателю сложнее на грязи крутиться.

воды еще налей туда =)))) все же не стоит лить 0в20 в турбомотор.

wlh

В Лесу
30 Окт 2012
391
46
0
Москва, ВАО

У меня сейчас залито. Похоже я взял последнюю баклашку в экзисте:roll:

harefly

Старший Лесник
26 Окт 2013
1,648
317
0
Тверь

Субару производит 2 типа масла: 5в30 и 0в20.
5в30 до 15 градусов. Второе ниже.
Почему производитель указывает именно эти масла? Не из головы же.
Я, например, при смене, почувствовал разницу 0в и 5в - 0 ноль лучше.
20, конечно, не супер, но оно считается, лучше принимает тепло. У меня хорошо работает система охлаждения, движок в хорошем состоянии, так почему не использовать его? И я скажу, что в пробках стал меньше включаться вентилятор и меньше оборотов на охлаждение на нейтрали.

neliion

На тропе
20 Июн 2014
173
18
18

Человек оговорился. Да не производит, но рекомендует.

• Like
Реакции: harefly

harefly

Старший Лесник
26 Окт 2013
1,648
317
0
Тверь

Ну, к примеру, для замены ГРМ, я покупаю все, что лежит в коробках Субару, но дешевле. Если в коробках Субару внутри Идемитсу, то зачем платить больше за надпись?

Иван1001

В Лесу
7 Сен 2013
299
26
28
Владимирская обл.

Чуть менее месяца назад писал здесь : "...До 0ТО (5000) уровень зеленого 0-20 стоял, как вкопаный. Сейчас на 8000 (за 3000 после 0ТО) уровень желтого 0-20 понизился на 3мм..." Не доливал.
Померил сегодня (на 8500), ушло еще 3 мм (за 500 км.). В итоге долил 200 мл. Неужели пошел прогресс жора и пора начинать волноваться... За эти пол тысячи стиль вождения поменялся только когда проехал по трассе с несколькими кручениями до 4-4,5 тыс. оборотов при обгонах. В основном - город.
Попробую завтра позвонить дилеру и услышать их объяснение по поводу этого.

BBK

На тропе
14 Фев 2014
105
6
0
52
Куала лампур

Иван1001Ничего интересного тебе дилер не скажет.А именно катайся и не отвлекай нас от важных дел и что производитель допускает расход масла.А ещё я впервые за 20летний професиональный стаж узнал от приёмщика что расход ОЖ это тоже так должно быть.Во как.

neliion

На тропе
20 Июн 2014
173
18
18

Нас, это официалов. Кстати софорумчнин после 0 то сказал что дилер так и сказал, не обольщайтесь, жрать будет! Я вот лично не понимаю, зачем обращаться по каждому пуку к официалам ...... вот если что серьёзное, тогда да :):):).

BBK

На тропе
14 Фев 2014
105
6
0
52
Куала лампур

Нас, это официалов. Кстати софорумчнин после 0 то сказал что дилер так и сказал, не обольщайтесь, жрать будет! Я вот лично не понимаю, зачем обращаться по каждому пуку к официалам ...... вот если что серьёзное, тогда да :):):).

:lol::)

Иван1001

В Лесу
7 Сен 2013
299
26
28
Владимирская обл.

дилер так и сказал, не обольщайтесь, жрать будет
Не знаю, кто кому что сказал, меня же в Н.Новгороде и перед покупкой и при покупке и в ходе 0то уверяли, что не понимают о каком возможном жоре я у них спрашиваю. Да и на 0ТО я был спокоен, так как за 5000 ни грама не ушло. А после замены масла и смены его типа сразу появился, пусть и не значительный вначале. А в настоящее время за 500 км. сто грам?
Вот и хочется услышать их версию. Ну а если никто не будет не звонить, не капать на мозги, что,будет лучше? Давайте еще начнем скрывать от дилеров все дифекты...

neliion

На тропе
20 Июн 2014
173
18
18

Дилеры знают про все дефекты, Америку вы не откроете. Они будут сладко петь, что проблем нет, а внутри смеяться, и приговаривать, блин, ну они и лохи :gigi:, это я про себя:)

sviloga

Лесник
10 Июл 2013
1,053
196
0
Куйбышев

Не понял от каких и кого вас!!!
Я поясню: каждый производитель в мануале подчеркивает, что он считает нормальным расход моторного масла в определенных пределах. Вот, например , Тоёта допускает расход масла до 2л на 1000 км пробега. Вы почитайте мануал, а потом уж вопросы дилеру.

Иван1001

В Лесу
7 Сен 2013
299
26
28
Владимирская обл.

Вы почитайте мануал, а потом уж вопросы дилеру.
Да знаю я про это и мануал читал. Вы прочтите повнимательней мое сообщение. Я хочу услышать их версию начала жора сразу после замены масла и смены его типа.

SS-18

Лесник
29 Авг 2011
651
40
0
50
Нижний Новгород

Не знаю, кто кому что сказал, меня же в Н.Новгороде и перед покупкой и при покупке и в ходе 0то уверяли, что не понимают о каком возможном жоре я у них спрашиваю. Да и на 0ТО я был спокоен, так как за 5000 ни грама не ушло. А после замены масла и смены его типа сразу появился, пусть и не значительный вначале. А в настоящее время за 500 км. сто грам?
Вот и хочется услышать их версию. Ну а если никто не будет не звонить, не капать на мозги, что,будет лучше? Давайте еще начнем скрывать от дилеров все дифекты...

А Вам конкретно из манагеров в НН сказал, что нет масложра? Просто интересно у кого совести совсем нет...

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва

Вы прочтите повнимательней мое сообщение. Я хочу услышать их версию начала жора сразу после замены масла и смены его типа
хотите, повангую? с вашим пробегом вам никто ничего сказать не сможет.
100 мл плюс-минус вообще ни о чем, масло горячее, холодное, чуть наклонена машина - и все, ваши измерения коту под хвост. почитайте темы про ужер (и не только эту, движки фб и раньше ставились, с 2012 по-моему), достаточно страниц 20-ть, там все по кругу. тип масла практически на ужер не влияет, согласились уже все. как пример, мой больной блок к 5000 прихал сожрав уже больше 2-х литров.

Иван1001

В Лесу
7 Сен 2013
299
26
28
Владимирская обл.

с вашим пробегом вам никто ничего сказать не сможет.
Будут молча в трубку дышать? Завтра послушаю.

100 мл плюс-минус вообще ни о чем, масло горячее, холодное, чуть наклонена машина - и все, ваши измерения коту под хвост.
Измеряю только утром на холодную на идеально ровном полу в гараже на одном и томже месте. Последний месяц с лишним температура в гараже была почти постоянная около 0.

100 мл вообще ни о чем
За 3000т 200 мл.

Последнее редактирование:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250