Разговоры за жизнь про расход масла на Субару и обо всем подряд по желанию

NikName

Старший Лесник
4 Сен 2013
1,882
151
63
Москва, ЗАО, Кунцево
Re: Ужор масла на Форе 2013г.

за 4-ре дня??? что-то не так.
да заводится без проблем, только кажется прокучивает не так бодро, как со вчерашнего дня например. А может похолодало просто. не выезжаю сейчас по 4 дня, раньше то каж день ездил

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир

До Форя Мазда 3 с сигналкой была с нуля, 6 лет с одним аккумом 177 тыров пробег в любой мороз с пол оборота даже когда стояла по 3-4 дня.

Логан - 8 лет с родным аккумом, так и продал ))

Иван1001

В Лесу
7 Сен 2013
299
26
28
Владимирская обл.

У соседа по гаражу машине 12-ый год. Брал БУ со старым на вид аккумулятором "banner power bull" (на вид стоял не меньше года). Отездил на нем еще 6 лет. В сильные морозы стал слабо крутить. Решил купить новый. И понеслось... Каждого хватало на два года. Ставил Мутлу, Бош. Сейчас не знаю, какой. Аккумуляторы тоже лотерея, да и качеством подвинулись давно. В принципе, как и новые машины.
Для себя давно взял в привычку перед зимой и весной подзаряжаю независимо от того, как крутит. Так как в зимний период в основном езжу только по городу, частые заводы, печка, фары, электроподогревы. Акум частенько недозаряжается, как летом при частых долгих поездках по трассе.

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир

Ну так правильно. Производители аккумов тоже не дураки. Три года поработал - теперь иди в магазин и меняй меня на новый )) Качественные товары производить стало не выгодно.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,160
1,122
113

время для импортозамещения, наш Титан Азия недорогой, но вполне нормальный, 4 года крутил как надо, по поводу разрядки - бывает дверка не плотно прикрыта, красная лампочка внизу светит и подсаживает.

svu

Входит в лес
17 Сен 2014
6
0
1

До Форя Мазда 3 с сигналкой была с нуля, 6 лет с одним аккумом 177 тыров пробег в любой мороз с пол оборота даже когда стояла по 3-4 дня.

ХМ...
У меня та же ситуация, 7 лет на "первой" мазде3 - никогда за эти семь лет не возникал вопрос об ужоре масла... и об аккумуляторе!
Не пойму, почему все перешли в этой теме на аккумуляторы?

Вот мне после первого (нулевого) ТО залили масла выше максимума. Что с этим делать?
Да и после завода уровень был выше мах...

Сорри, если это обсуждалось... Много страниц... Ткните
Или "они" предвидят этот "ужор"?

Последнее редактирование:

sviloga

Лесник
10 Июл 2013
1,053
196
0
Куйбышев

Или "они" предвидят этот "ужор"?
Не предвидят. Это элементарная безграмотность мастеров ОД. Я поехал к ним после перелива и заставил слить масло до уровня, а поскольку масло оплачивал я, то литр масла получил в придачу к извинениям.

• Like
Реакции: svu

Messir

Лесник
5 Май 2013
885
248
43
43
МО, Долгопрудный

Ну так правильно. Производители аккумов тоже не дураки. Три года поработал - теперь иди в магазин и меняй меня на новый )) Качественные товары производить стало не выгодно.

Воистину, и это относится ко всем товарам... :japrotiv:

Kuzya

В Лесу
21 Май 2014
429
29
0
московская область

ХМ...
Вот мне после первого (нулевого) ТО залили масла выше максимума. Что с этим делать?
Да и после завода уровень был выше мах...

Так и наливают больше, с учетом жора))) сейчас сижу у ОД, приехал на нулевое ТО, посмотрю как нальют!
Мастер приемщик первым делом предупредил, что нужно маслице доливать раз во сколько то там километров (прослушал:roll:) помоему на 2,5-3 тыс км приблизительно 500 грамм (но это помоему:pardon:)

• Like

neliion

На тропе
20 Июн 2014
173
18
18

Не пойму, почему все перешли в этой теме на аккумуляторы
Я же предлагал, выделить в отдельную тему. "Ужор амперов на Форе"
И по поводу перелива уже писали, но повторюсь, ОД залили выше, на 1,5 см, слил грамм 300, притензий не предъявлял, ну если повторится, придётся прочистить мозги ушлёпкам. Как то так.

• Like

АниМашев

Старший Лесник
23 Апр 2014
1,287
143
63
Москва

Купил на всякий литр Мобил 0w-40.
Могу отдать литр субаровского 0w-20, на фото который круглая белая банка. САМОВЫВОЗ:)
3.jpg

Иван1001

В Лесу
7 Сен 2013
299
26
28
Владимирская обл.

Мне на 0ТО залили на литр выше максимума. После разборок по телефону пригласили на полную замену за их счет, так как были подозрения, что не перелили, а не полностью слили старое. Так как до дилера 300 км., не поехал, сам выкачал.

• Like

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс

мощные магниты 450р из китая
Стесняюсь спросить, а накуя ? Это же двигатель, а не коробка и продукты износа не магнитятся.
PS: Если тока молибденом из старого 0W20 запечатать циркуляцию :appl:

Последнее редактирование:

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва

PS: Если тока молибденом из старого 0W20 запечатать циркуляцию
молибден тоже не магнитится. что остается? чо-то сильно изнашивающегося и железного не придумывается:p

Kuzya

В Лесу
21 Май 2014
429
29
0
московская область

Купил на всякий литр Мобил 0w-40.
Могу отдать литр субаровского 0w-20, на фото который круглая белая банка. САМОВЫВОЗ:)
3.jpg

Ага, у мня сегодня ОД спрашивал, какое масло залить... Мобил или Оригинальное!
Попросил Мобил, так как езжу летом на дальняки, где там на трассах искать ихнее оригинальное))) да и мобил у меня на полочке в гараже отстаивается, от рабочего авто перепадает)))

sashokmav

Старший Лесник
1 Дек 2013
1,781
202
63
52
Новая Москва

молибден тоже не магнитится. что остается? чо-то сильно изнашивающегося и железного не придумывается:p

А вдруг. Можт как после операции ватку, бинт забывают, так тв движке скальпиль забудут)))

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250