Разговоры за жизнь про расход масла на Субару и обо всем подряд по желанию

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
Re: Ужор масла на Форе 2013г.

Так и мы не вечны, какая разница? Жить нужно сейчас, а не считать как сэкономить на будущее. Это моё имхо, по нему и живу.
Ну можно на рыбалку ходить в спортивной обуви за штуку баксов. Только зачем?
Я лил в прошлого форя ксенум врх. Замена обходилась как две замены мобила. Производитель заявляет увеличеный ресурс масла. Я же удваивать интервал ойл сервиса не решился, посчитал что мне выгоднее менять тот же мобил в два раза чаще, и кататься всегда на свежем масле. Как то так. Не вижу смысла в дорогих супермаслах при реальной гражданской эксплуатации околостока.

Кстате, если у него машина столько прошла на этом масле, то зачем покупать новые?
Что покупать? Не понял.

root.hohol

В Лесу
9 Авг 2010
338
16
18
г. Чита

Конечно не будет. Давидыч же сказал.
PS: А ваще уже притчей в языцах стало, что дело в моторе, а не в масле.

Понятно, что там не всё так гладко))) Хотелось мнение форумчан услышать. :)

Добавлено через 1 минуту 0 секунд
Спасибо ссылку!

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,160
1,122
113

Я же удваивать интервал ойл сервиса не решился, посчитал что мне выгоднее менять тот же мобил в два раза чаще, и кататься всегда на свежем масле. Как то так. Не вижу смысла в дорогих супермаслах при реальной гражданской эксплуатации околостока.
точно так, более того , нас просто прозомбировали рекомендованными маслами, можно лить намного дешевле мобила , разницы никакой, угар меньше, скоро начну лить Лукойл, пора ответить на санкции рублём, реализовать импортозамещение :trava:

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир

имхо, тут каждый уже сам для себя решает когда и какое масло заливать-менять

у меня сложилось такое мнение на примере двух ниссанов с пробегом под и за 200 ткм
тиида и примьера - масло всегда менялось через 15 ткм и вот к пробегу 200 ткм у них уже начался приличный жор при динамичной езде

т.е. производитель заведомо знал и заложил такой ресурс внутренностей двс, при таком интервале замены масла

а потом уже хочешь ремонтируй и катайся дальше, покупая запчасти, либо покупай новый авто. в любом случает свои 200 ткм при интервале замены масла в 15 ткм движок протянет

другой вариант - можно лить самое дешевое, или среднее масло с интервалом замены в 5 ткм и как мне кажется ресурса хватит более чем на 200 ткм

но будете ли вы эксплуатировать одну машину столь продолжительное время- киллометраж решает каждый для себя сам и от этого рассчитывает, менять через 15 ткм, или раньше ))

Последнее редактирование:
17 Мар 2014
442
9
0
37

мужики сори за оффтоп, машина простояла две недели в гараже, аккамулятор зазряжен, может этол произойти из за сигналки?дилеру предьявлять?

A.Chiller

В Лесу
12 Сен 2013
200
24
0

ОД по электрике предъявлять, при наличии не у него установленной сигнализации, дело почти бесперспективное... Нужно ОЧЕНЬ постараться и все общение фиксировать в письменной форме.

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс

может этол произойти из за сигналки?
Может, и Вы ещё про штатный иммобилайзер забыли.
дилеру предьявлять?
А что именно ? Закон Ома ?
PS: Посмотрите в букваре к сигналке ток потребления в состоянии охраны, а затем умножьте его на две недели (Х*24*14) и сравните с ёмкостью АКБ. Если получится половина или более того, то в любом арбитраже шансы на победу - ноль !

neliion

На тропе
20 Июн 2014
173
18
18

Вы ещё тему откройте. Ужор амперов на Форе :)

17 Мар 2014
442
9
0
37

так че делать то?скидывать клемы на время длительного простоя?или все же ехать к дилеру к электрику?

NikName

Старший Лесник
4 Сен 2013
1,882
151
63
Москва, ЗАО, Кунцево

у меня машина когда 4 то дня стоит, потом стартер крутит не особо то и резво... конечно сигналка посадила акум. Ну а если еще и пробеги небольшие, то ессно разряжается. Не паникуй, заряди покатайся

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва

Форумчане, готовить цыпленка тапака сколько времени?
курицу сбил, что-ли? заверни в фольгу, посоли и на движок минут на 40 :p

Добавлено через 1 минуту 41 секунду
у меня машина когда 4 то дня стоит, потом стартер крутит не особо то и резво... конечно сигналка посадила акум.
за 4-ре дня??? что-то не так.

Kuzya

В Лесу
21 Май 2014
429
29
0
московская область

так че делать то?скидывать клемы на время длительного простоя?или все же ехать к дилеру к электрику?

Че то помоему фигня какая то:pardon: у меня не на одной машине такого не было... Езжу очень мало, машина неделями стоит на стоянке и даже когда выезжаю, пробеги маленькие...
Видимо сигналка жрет, мож подключили как то коряво:pardon:
Сгоняй к электрику, пусть посмотрят, потестируют, лишнем то не будет

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0

neliion

На тропе
20 Июн 2014
173
18
18

До Форя Мазда 3 с сигналкой была с нуля, 6 лет с одним аккумом 177 тыров пробег в любой мороз с пол оборота даже когда стояла по 3-4 дня.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250