Разговоры за жизнь про расход масла на Субару и обо всем подряд по желанию

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
Re: Ужор масла на Форе 2013г.

спорный вопрос, так как я недавно вошел в эту тему и логически все объясняю, соответственно не известно кого надо лечить
Хорошо.
Для начала перестать срать в теме про масложор.
Четко для себя сформулировать что нравится, а что нет. Можно в виде списка плюсов и минусов.
Посчитать и взвесить.
И прочитать наконец то мануал.

А с субариком я думаю подружишься. Я его тоже не сразу понял:)

• Like
Реакции: LUK
17 Мар 2014
442
9
0
37

А с субариком я думаю подружишься. Я его тоже не сразу понял
недавно встретил мужика на улице на субарике ток в старом кузове, у него пробег 39 тыс, он мне сказал что понял эту машину только после 15 тыс пробега кстати:)

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва

Лесовичок

Лесник
4 Июн 2014
940
112
0
52
Королёв

АлександризВоронежа,
У Субару, безусловно, есть недостатки, но лучшего в своём классе и бюджете не найти. Вот поэтому и покупаем.

17 Мар 2014
442
9
0
37

что самое интересное, если найти форум где собираются любители рав-4 и цр-в то там люди тоже так думают про свои машины:)

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва

что самое интересное, если найти форум где собираются любители рав-4 и цр-в то там люди тоже так думают про свои машины:)
здесь-то ты найдешь бывших владельцев тойот и хонд, а найдешь ли ты там бывших владельцев фориков?:p

Angler

Лесник
12 Авг 2012
765
75
0
59
Москва
www.drive2.ru

здесь-то ты найдешь бывших владельцев тойот и хонд, а найдешь ли ты там бывших владельцев фориков?

Ну на форуме тигуановодов уж один такой точно есть:) Почему бы на других форумах не быть?

GarriGold

Лесник
12 Янв 2011
961
181
43
59
Тюмень
17 Мар 2014
442
9
0
37

да самые дешевые штамповку и цепи куплю, я зимой мало буду ездить, пару раз в деревню там может быть по пояс снега, я пруд себе вырыл запущу в октябре рыбу, и буду смотреть что с прудом в морозы будет. По маслу да угомонился пока, на следующем ТО перейду на мобил 1 5-30, вот только не знаю где это масло лучше покупать, прошел слух что дилер заказывает не у оффициального производителя а не пойми где и посмотрю что будет после 15 тыс. потом отпишусь.p/s а почему есть такой миф что если купиш субару потом хрен продаш?Я вообще перед покупкой авто заметил на том же сайте авито субариков в прошлом кузове до SJ обьявлений почти не было, то есть если не продают значит машина надежная, а щас с появлением форика в новом кузове обьявлений с десяток появилось о продаже в старом, да и так по городу у нас много фориков новых ездит, так что хз, в нашей стране все продается и покупается имхо

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва

Навенно нет, потому что у Зубарры такое правило: купишь - хрен продашь ;-)
можно и по-другому сказать - купишь-нахрен продавать:p

Добавлено через 6 минут 55 секунд
да самые дешевые штамповку и цепи куплю, я зимой мало буду ездить,
это ты зимой еще не ездил:p зима-это наше время
и буду смотреть что с прудом в морозы будет
про катание на пруду есть отдельная тема, скоро оживет она:p
p/s а почему есть такой миф что если купиш субару потом хрен продаш?
ну хорошо, я, допустим готов продать свою машину. но хуже (к хорошему-то привыкаешь быстро) и дороже ( денех как-бы жалко) не хочется. предложи.

17 Мар 2014
442
9
0
37

японской сборки щас в РФ продают если память мне не изменяет только новый рав4, у которого очень очень убогий колхозный багажник на мой взгляд (багажник для меня важен) но дизайн салона понравился, и слышал расход бензина бешеный, сосед по дому купил сказал что 13 литров по городу на автомате, у меня в нормальном режиме 11л выше не поднималось, а так если резко не тормозить и не ускорятся то 8-10, остальные машины даже не рассматриваю, слышал что хонда цр-в делает надежные движки но там считаю нельзя сравнивать с субариком ибо клиренс низкий и передний привод+англиская сборка, ниссан и митсубиши мое скромное мнение переживает не самые лучшие времена, хз слышал в 2016 новый паджеро спорт выйдет но опять же слухи. Есть еще форд куга, в какой я даже не садился из за своей гражданской позиции, есть еще хендай ix35 ездил на нем тест драйв, вот честно понравился на тесте но в гугле очень много негавтивных отзывов, хоть и гарантия 5 лет чето там косячное, толи стойки постоянно надо менять толи еще чето не помню, был бы бюджет выше купил бы без раздумий santa fe, еще в нашей ценовой категории kia sportage, был у дилера, подошел, посмотрел на салон, чуть не блеванул и даже садится не стал, хотя опять же слышал что машина надежная. Ну а что я забыл?тупо вывод покупаеш субару из за постоянного полного привода и низкого расхода бензина с учетом того же полного привода, ну и японская сборка, хотя честно не считаю ее такой уж прям качественной, косяк на косике, считаю что форик какой стоит 1,2 ему цена 600-700 тыс, а ниве цена 150-200 макс не знаю может и на японских машинах нашей сборки качество еще хуже, врать не буду не ездил

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир

японской сборки щас в РФ продают если память мне не изменяет только новый рав4, у которого очень очень убогий колхозный багажник на мой взгляд (багажник для меня важен) но дизайн салона понравился, и слышал расход бензина бешеный, сосед по дому купил сказал что 13 литров по городу на автомате, у меня в нормальном режиме 11л выше не поднималось, а так если резко не тормозить и не ускорятся то 8-10, остальные машины даже не рассматриваю, слышал что хонда цр-в делает надежные движки но там считаю нельзя сравнивать с субариком ибо клиренс низкий и передний привод+англиская сборка, ниссан и митсубиши мое скромное мнение переживает не самые лучшие времена, хз слышал в 2016 новый паджеро спорт выйдет но опять же слухи. Есть еще форд куга, в какой я даже не садился из за своей гражданской позиции, есть еще хендай ix35 ездил на нем тест драйв, вот честно понравился на тесте но в гугле очень много негавтивных отзывов, хоть и гарантия 5 лет чето там косячное, толи стойки постоянно надо менять толи еще чето не помню, был бы бюджет выше купил бы без раздумий santa fe, еще в нашей ценовой категории kia sportage, был у дилера, подошел, посмотрел на салон, чуть не блеванул и даже садится не стал, хотя опять же слышал что машина надежная. Ну а что я забыл?тупо вывод покупаеш субару из за постоянного полного привода и низкого расхода бензина с учетом того же полного привода, ну и японская сборка, хотя честно не считаю ее такой уж прям качественной, косяк на косике, считаю что форик какой стоит 1,2 ему цена 600-700 тыс, а ниве цена 150-200 макс не знаю может и на японских машинах нашей сборки качество еще хуже, врать не буду не ездил

Это и есть его реальная цена в Японии и Америке. У нас +500 тыс. растаможка.

NikName

Старший Лесник
4 Сен 2013
1,881
151
63
Москва, ЗАО, Кунцево

косяк на косике
по пунктам можно? За все время владения машиной хоть одно обращение к дилеру?
хоть раз машина подвела? Встала? Или например вода в салон потекла? Отвалилась обшивка? Сверчи замучили? Что по пунктам косяками является?
А вообще люди помнят с ЧЕМ с какой философией вышли японцы на авторынок мира?

Добавлено через 1 минуту 1 секунду
цена 600-700 тыс, а ниве цена 150-200 макс
а вы в себестоимости разбираетесь наверное?

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва

а вы в себестоимости разбираетесь наверное?
вообще-то написал он цена, а не себестоимость. загляните в таможенную декларацию на свою машину и напишите нам цену, указанную в ней. моя, если не забыл, 535тыс стоила

NikName

Старший Лесник
4 Сен 2013
1,881
151
63
Москва, ЗАО, Кунцево

я писал сколько машина моя стоит в этой теме, несколько постов назад, около 650 тыс, я спросил человека откуда он знает ценообразование на машины, на ниву в частности, нам то потребителям дай бесплатно, будем просить доплатить за х..вую сборку
И еще раз напишу, вспоминайте с чем и зачем японцы вышли на мировой рынок.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250