Разговоры за жизнь про расход масла на Субару и обо всем подряд по желанию

Алексей Витальевич

Главный Лесник
25 Май 2012
3,430
230
63
57
Тверь
Re: Ужор масла на Форе 2013г.

Звиняюсь, но я при дебатах про обкатку немношка смиюсь ))

Сколько есть служебных тачек с пробегом 200-300 ткм- никогда их не обкатывали!
С салона выехали и поперли, как на рабочей машине! И ездят до сих пор.
Да, служебные тачки - это парадокс! Нихрена им не делается: их не обкатывают, не греют никогда, обслуживают по самому минимуму; а они ездят, бедолаги, и ничего взамен не требуют...:for_driving:
З.Ы. А масло, вообще - никогда, никто не проверяет!)

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир

Да, служебные тачки - это парадокс! Нихрена им не делается: их не обкатывают, не греют никогда, обслуживают по самому минимуму; а они ездят, бедолаги, и ничего взамен не требуют...:for_driving:

А не зря говорят, что на машине нужно ездить каждый день ))
Вообще от многих по работе слышал, что ту машину, которую таки обкатывали - едет она потом тухлее, чем та которая обкатки не знала.

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО

Звиняюсь, но я при дебатах про обкатку немношка смиюсь ))

Сколько есть служебных тачек с пробегом 200-300 ткм- никогда их не обкатывали!
С салона выехали и поперли, как на рабочей машине! И ездят до сих пор.
Плюсану. В нормально собраном современном моторе обкатывать по сути нечего.

willy

На тропе
20 Янв 2008
123
4
18
57
Москва

Форестер 2013. 2,5л. Вариатор. Пробег 20 000км. 11 месяцев эксплуатации.
В августе ездили с семьей из Москвы в Европу. Пробег составил 6000км. Треть из них пройдена на скорости 140 - 160км/ч. (По навигатору. Спидометр завышает на этой скорости на 10км/ч). Это почти вся трасса до Бреста, автобан Варшава-Берлин и автобаны Германии.
После этого еще ездил по работе в Минск. Скоростной режим тот же.
Ужора масла нет совсем!
Машину обкатывал как положено. Двигатель всегда прогреваю.

GarriGold

Лесник
12 Янв 2011
961
181
43
59
Тюмень

SPG, Может под него FB и затачивался? А автомат и механика - случайное недоразумение?

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,879
4,404
113
48

Может под него FB и затачивался?
Двигатель не может "затачиваться" под трансмиссию в том смысле, что сначала придумали коробку, а потом подгоняли под нее движок. По крайней мере я такого еще не встречал. Когда вышла ДСГ, по-моему, новых движков к ней никто не кинулся производить.

Фишка просто в том, что на CVT двигатель больше времени работает в режиме оптимальной нагрузки (чем на МТ и АТ), и если есть факт меньших отказов на этой трансмиссии, то скорее всего дело в этом.

Последнее редактирование:

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир

SPG, Может под него FB и затачивался? А автомат и механика - случайное недоразумение?

Категорически не согласен ))
Ибо почуяв неладное в расходе масла на старом блоке, я не крутил ради интереса выше 3 тыс 1000 км. И доливал по 600 мл. Покручивая выше 3 тыс доливал 800 мл

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс

почуяв неладное в расходе масла на старом блоке, я не крутил ради интереса выше 3 тыс 1000 км. И доливал по 600 мл. Покручивая выше 3 тыс доливал 800 мл
Дык, поздно пить кефир, когда кольца коксануло. Если бы можно было повернуть время вспять, то на изначальном 0W20 проехал бы не более 1600 и совсем не крутил бы при этом, хотя как тут было правильно замечено - если судьба у мотора такая, то её не обманешь :mrgreen:

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва

Фишка просто в том, что на CVT двигатель больше времени работает в режиме оптимальной нагрузки (чем на МТ и АТ),
В то-то все и дело. при одинаковой скорости на AT коробке обороты выше, чем на МТ, а на CTV еще ниже. Потому и температура масла ниже и ужор меньше. Да и вообще у CTV эластичности значительно больше, что позволяет работать ДВС в оптимальном и щадящем режиме.

Добавлено через 1 минуту 14 секунд
Мы об этом еще год назад разговаривали ))
Да, приходили к такому выводу.

Presoleg

На тропе
28 Дек 2013
107
4
0

Для статистики. На то смена масла с SM на SN, пробег на этом масле около 3000 км, вождение спокойное, иногда резкие обгоны, 1 тыс км по трассе без остановок, пока пить не просит, увеличился расход топлива на 1 литр

Presoleg

На тропе
28 Дек 2013
107
4
0

Для статистики. На то смена масла с SM на SN, пробег на этом масле около 3000 км, вождение спокойное, иногда резкие обгоны, 1 тыс км по трассе без остановок, пока пить не просит, увеличился расход топлива на 1 литр

Общий пробег 27 с лишним тысяч, 2,0 мкпп

17 Мар 2014
442
9
0
37

кстати говоря мужики, ктот писал тут что обкатка по мануала расчитана на жизнь авто 3 года по гарантии, не согласен, субару выпускает 750 тыс авто в год, они наоборот если логически думать должны делать машины которые будут бегать больше чем теже rav4 ибо если народ узнает что мол обкатал по мануалу и проездил 3-5 лет и движок ек эта инфа моментально распространится по мировой сети, и субару моторс потеряет и так не большую аудиторию.

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО

кстати говоря мужики, ктот писал тут что обкатка по мануала расчитана на жизнь авто 3 года по гарантии, не согласен, субару выпускает 750 тыс авто в год, они наоборот если логически думать должны делать машины которые будут бегать больше чем теже rav4 ибо если народ узнает что мол обкатал по мануалу и проездил 3-5 лет и движок ек эта инфа моментально распространится по мировой сети, и субару моторс потеряет и так не большую аудиторию.

:sarcastic:

17 Мар 2014
442
9
0
37

ну не знаю мужики может я ошибаюсь но прочитав историю субару и изучив их оборот, врятле, очень врятле они нам лукавят, я даже думаю что они движки обкатывают на заводе на специальных станках, если пишут японцы по мануалу рекомендации значит так оно и есть, причем с запасом, просто нелогично, японцы очень умные люди и врятле они будут себя так подставлять тем более с таким маленьким оборотом, субару не тойота которая особо не загоняется по качеству своих авто, ну вылез какой то брак, взяли отозвали машины исправили и назад в народ, оборот то большой

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250