Разговоры за жизнь про расход масла на Субару и обо всем подряд по желанию

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Re: Ужор масла на Форе 2013г.

Серег, и из чего же "того, что было" сделали ФБ?) Мне даже интересно стало.

)) А ты не знаешь как сейчас работают проектировщики ? ))
НЕсколько разных команд, каждый проектировал что то свое, свели воедино, потом удешевили материалы и т.д. Все выявленные недостатки пытались устранить программой. Частично компенсировалось.
И ? Это называется не слепили из того, что было ? ))) А да... в версии японцев это называется технический прогресс, который впору назвать технической деградацией ))) Ибо это не высокофорсированный мотор, который при нагрузках вполне может жрать масло ))

Добавлено через 1 минуту 19 секунд
Yanus,
Я сформирую своё мнение об этом моторе тогда, когда поезжу на нём. Пока у меня нет оснований жаловаться на этот мотор, но надо признать, что пробег ещё слишком мал, чтобы делать какие-то выводы. Посмотрим...

Так речь здесь о ЕЖах не идет. Это достаточно стабильный в своих характеристиках двигатель.

25 Мар 2011
423
27
0
45
г. Тверь

ну если на то пошло знаком купил нов гольфа 7 на 1000 км литр масла льёт у шкоды тож такая хрень Моторы бмв масло литрами жрут зайдите на любой форум там такая тема есть (гольф турбо шкода атмосферник это те что я точ знаю )
Я чего хочу сказать-то по этому поводу: все зависит от прокладки между рулем и сидением!!! Причем в прямом смысле! У меня из Субар были, импреза и турбофорь СШ. Покатался на Ауди А6, 2.0турбо, теперь А5, 2.0турбо! НЕТ РАСХОДА масла!!! А почему? А потому, что обкатывал 10000 км!!! А не как в инструкции 500 км и тапка в пол! А масло менял через первые 5000 и 10000, далее на 15000, потом каждые 15000. На Субиках каждые 7500. И когда мне говорят, что моторы Ауди и Субару жрут масло, я только улыбаюсь в ответ! Обкатывайте их,господа! И они ответят вам взаимностью!

Добавлено через 2 минуты 44 секунды
Кому интересно, на А6 прошел за год 82000, никаких проблем с машиной не возникало! Масло не уходит, правда лил Ауди-оригинал, а не Кастрол!)))) С успехом сдал в трейд-ин по не самой низкой цене,кстати.

Добавлено через 3 минуты 3 секунды
На Форе за два года 86000, и ведь тоже без проблем! Один раз показалось,что в мороз на холодную постукивает, но это действительно показалось. Лил Мотюль 300V 5W40,если не изменяет память! По поводу отжигов…..бывало, но без фанатизма и насилия над техникой! ))))

17 Мар 2014
442
9
0
37

то есть я правильно понимаю наш русский дядя Вася знает лучше как обкатывать и эксплуатировать японские машины чем сами японцы?Я обкатывал строго по мануалу

itil

Старший Лесник
31 Май 2012
1,843
258
83
Ногинск М.О.

что моторы Ауди и Субару жрут масло, я только улыбаюсь в ответ! Обкатывайте их,господа!
2 машины, года выпуска 11 и 12, обкатывались одним человеком как для себя, одна жрет другая нет. да я наверное и больше скажу ни у одного из владельцев ФБ желания ушатать мотор с первых метров владения просто нет, все мы хотим чтобы машин прослужил как минимум тыщ 150 у первого хозяина, ну и дальше как повезет

25 Мар 2011
423
27
0
45
г. Тверь

Может на недогретых выпуливали? Хотя…….действительно, как повезет!))))

Добавлено через 51 секунду
Но обкатка нужна обязательно! Иначе счастья не видать.))))

Добавлено через 2 минуты 52 секунды
то есть я правильно понимаю наш русский дядя Вася знает лучше как обкатывать и эксплуатировать японские машины чем сами японцы?Я обкатывал строго по мануалу
А ничего, что у "русского Васи" высшее инженерное образование с уклоном в авиационные двигатели?))))) Спасибо, кстати, за сравнение!))) А философия менеджеров проста, на мой взгляд:"100000 и так проедет, а дальше хоть трава не расти!" Не желаете обкатывать-ваши проблемы!

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,879
4,404
113
48

А ты не знаешь как сейчас работают проектировщики ?
Серега, откуда мне знать? Я не работаю в КБ ФХИ, следовательно не имею представления, как у них проектировалась эта линейка моторов.

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс

А почему? А потому, что обкатывал 10000 км!!! А не как в инструкции 500 км и тапка в пол!
Периодически, от тех у кого не жрёт, возникает этот аргумент, но он невыдержиивает элементарной логики: немогут половина эксплуатантов неправильно обкатывать ! А случай с двумя Форями у одного владельца - окончательно расставляет точки над i - дело в моторе, а точнее в его тепловом режиме.

25 Мар 2011
423
27
0
45
г. Тверь

а точнее в его тепловом режиме.
Золотые слова!!!!!!!

Добавлено через 4 минуты 29 секунд
немогут половина эксплуатантов неправильно обкатывать !
Возможно, но добрая часть из них, катает только пресловутые 1500 км и все! А этого,на мой взгляд, недостаточно!

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево

Золотые слова!!!!!!!

Добавлено через 4 минуты 29 секунд

Возможно, но добрая часть из них, катает только пресловутые 1500 км и все! А этого,на мой взгляд, недостаточно!

Основная прикатка идет как раз до 1000 км. Все остальное уже обкатка под себя. Под те режимы, на которых будешь ездить.
Обкатка больше 2000 по сути своей ничего не дает, не настолько нагруженные движки, да и первоначальный пуск на заводе они должны проходить. Есть определенная наработка моточасов. Поэтому тут позволю не согласиться.
Есть в связке мотор-программа управления косяк, который проявляется от мотора к мотору в определенных режимах, который заменой колец и блока не решается. )

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,160
1,121
113

Есть в связке мотор-программа управления косяк, который проявляется от мотора к мотору в определенных режимах, который заменой колец и блока не решается.
тоже так думаю, вероятней всего это косяк в управлении термостатом и вентилятором , если так, то казалось бы предельно просто устранить, тогда почему в течение уже 3 лет ФХИ не устраняют, а продолжают лепить такие же движки ?

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево

тоже так думаю, вероятней всего это косяк в управлении термостатом и вентилятором , если так, то казалось бы предельно просто устранить, тогда почему в течение уже 3 лет ФХИ не устраняют, а продолжают лепить такие же движки ?

А это, пожалуй, самый интересный вопрос. ))
Так же как и тот, каким образом, в свое время, СШ 2.5 оказался на нашем рынке с австралийской прошивкой. )

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс

Основная прикатка идет как раз до 1000 км. Все остальное уже обкатка под себя. Под те режимы, на которых будешь ездить.
В век станков с ЧПУ странно вообще слышать о каких то обкатках. Так, микроны омолгировать и не более - на всё про всё тыща вёрст ! А если Суба моторы на коленке делает, то на фиг такого производителя.
Я навострился было менять машину, но если "закиснет", то воткну принудиловку на винтиляторы: как масло сотку перевалит, так оба и хором. Посмотрим чо получится, мы и без программаторов, сами с усами :p

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево

В век станков с ЧПУ странно вообще слышать о каких то обкатках. Так, микроны омолгировать и не более - на всё про всё тыща вёрст ! А если Суба моторы на коленке делает, то на фиг такого производителя.

Ну если бы использовались композиты ) тогда да. А так, все равно притираться надо, "привыкать" к температурным режимам. )

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,160
1,121
113

Я навострился было менять машину, но если "закиснет", то воткну принудиловку на винтиляторы: как масло сотку перевалит, так оба и хором.
да всё ясно, японцы хотели по Виктору Степановичу, как лучше, а получилось как всегда, сделали авто специально для России как "машину для суровой русской зимы", а мы харчами перебираем, не ценим, только GarryGold и Дед мороз довольны. :bayan:

Лесовичок

Лесник
4 Июн 2014
940
112
0
52
Королёв

Обкатывал EJ20 10 000 км, EL15 - 15 000 км. Нынешний FB25 тоже эксплуатируется пока в щадящем режиме. Всё, что указано в мануале, рассчитано на то, чтобы машина откатала гарантию, а потом - хоть трава не расти...

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир

Звиняюсь, но я при дебатах про обкатку немношка смиюсь ))

Сколько есть служебных тачек с пробегом 200-300 ткм- никогда их не обкатывали!
С салона выехали и поперли, как на рабочей машине! И ездят до сих пор.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250