Разговоры за жизнь про расход масла на Субару и обо всем подряд по желанию

17 Мар 2014
442
9
0
37
Re: Ужор масла на Форе 2013г.

послушайте уважаемый я не понимаю над чем вы смеетесь, я как бы понимаете не в "теме" у меня это первая машина субару и че там было раньше я как бы невкурсе, я зарегился на этом форуме как раз для того чтобы быть как говорится в "теме", я думал что интернет для этого и изобрели

A.Chiller

В Лесу
12 Сен 2013
200
24
0

послушайте уважаемый я не понимаю над чем вы смеетесь, я как бы понимаете не в "теме" у меня это первая машина субару и че там было раньше я как бы невкурсе, я зарегился на этом форуме как раз для того чтобы быть как говорится в "теме", я думал что интернет для этого и изобрели

Сорри за ОФФ, но интернет изобрели для "гарантированной доставки информационных пакетов в условиях частичного разрушения каналов связи". Другими словами военные заказали ученым специализированную компьютерную сеть для связи защищенных бункеров в условиях ядерных ударов. Ну а форумы как бы да, уже потом придумали для обмена опыта и мнениями между людьми :)

17 Мар 2014
442
9
0
37

послушайте у вас тут на форуме все такие профессора?ребята будте проще и не умничайте и люди к вам потянутся

• Like
Реакции: uldap

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО

АлександризВоронежа, там старый мотор на дорестайле, он масло не потреблял.

17 Мар 2014
442
9
0
37

у меня во дворе живет мужичек, так вот в чем прикол он фанат форика, у него был самый первый форь или хз какой, смысл в том что мы с ним ни раз выпивали и он мне песни пел какая это хорошая машина и как он ехал 140 его ктот подрезал он нажал на тормоз и машина просто моментально остановилась и спасла ему и его дочери жизнь, короче не получается рассказать, но я недавно вижу он купил форь недавно НО в старом кузове, черный как у меня все дела 2.0, НО В СТАРОМ КУЗОВЕ, хотя уже давно продаются в новом, я ходил мимо него и всегда в голове крутилась мысля, смысл? теперь я понимаю, видать он был в теме про масложор. Вообще звучит мужики как то бредово и по хорошему все наши машины надо отзывать субару и менять моторы, потому что как то нелогично, пришел новый мотор рестайл поидее рестаил это что такое?доработка косяков а на деле получается что наоборот косяки появились, звучи как то бюджетно, типа чтобы покупали больше фирменного масла, какое мне втюхали на то-0 и чаще делали кап ремонт мотора.бесит.

GarriGold

Лесник
12 Янв 2011
961
181
43
59
Тюмень

...Мужичок - лесовичок... :forester_forever: Попробуйте выпытать у него какого года авто. Тут же чётко прозвучало, что с 11-го года поменялось "сердце" у машины. Может он не далеко от Вас ушёл.

17 Мар 2014
442
9
0
37

да сам хочу по****ить с ним, просто так получается что на глаза мне не попадается, как пообщаюсь отпишу

Presoleg

На тропе
28 Дек 2013
107
4
0

Если с самого начала один негатив к машине, то я вижу только один выход- это смена коня, на фиг нужно так нервничать

kot 69

В Лесу
10 Апр 2013
410
43
0
Тверь

Если ко мне обращаетесь- отвечу:У меня это тоже первая субару, перед тем как приобрести три месяца лопатил интернет и отзывы, ездил на тест- драйвы, выбирал другими словами. И точно не со слов мужика пошел ее покупать, все таки не буханка хлеба. Предположу, на момент Вашего приобретения здесь было минимум три темы про масложор, коиму Вы здесь так сильно и долго удивляетесь.

• Like
Реакции: Сергей 70

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс

У меня это тоже первая субару, перед тем как приобрести три месяца лопатил интернет и отзывы, ездил на тест- драйвы, выбирал другими словами. И точно не со слов мужика пошел ее покупать, все таки не буханка хлеба. Предположу, на момент Вашего приобретения здесь было минимум три темы про масложор
У меня всё аналогично: купился на приличную динамику (9,2) и 220 мм клиренса с понижайкой. Тема масложорства FB в 2012 была ещё не на слуху из-за свежести мотора, но я всё равно раскопал:
- FB20B и FB25B - с MY2011 пришли на смену классике - полностью новая цилиндро-поршневая группа, DOHC, цепной привод ГРМ, dual-VVT* и... феноменальный масляный аппетит**.
* - на поставлявшихся в рф S12 "Dual AVCS" отсутствовал не только на FB25, но и на FB20
** - об этой и некоторых других особенностях новой серии моторов см. в основной статье
http://toyota-club.net/files/faq/13-02-15_faq_forester.htm
Так что большим сюрпризом угар масла для меня не был. Боролся с этим злом как мог: всякие радиаторы на поддон лепил и термометры на масло. Но после пятнашки пробега, угар снизился (тьфу*3) и теперь я легко отъезживаю 7500 без доливок ! Так что я лично не жалею, что взял СаШку - машина соответствует моим требованиям.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва

перед тем как приобрести три месяца лопатил интернет и отзывы, ездил на тест- драйвы, выбирал другими словами. И точно не со слов мужика пошел ее покупать, все таки не буханка хлеба. Предположу, на момент Вашего приобретения здесь было минимум три темы про масложор, коиму Вы здесь так сильно и долго удивляетесь.
таки вот , зачем он нужен, интернет:p

aviaspec

В Лесу
23 Авг 2014
383
68
28
44

жрет и хрен с ним пущай кушает, главное чтоб не стучал, а остальное все ерунда

GarriGold

Лесник
12 Янв 2011
961
181
43
59
Тюмень

:stol: И ещё какое! Ведь про новый движок выяснилось только в январе 11-го года, когда переделались названия комплектаций. Про склонность к жору прочиталось только тут. За три года с хвостиком доливал только раз в размере 150 - 250 мл. Но и условия мои радикально отличаются от средней полосы.
А с другой стороны. если бы все дети были умнее родителей. представьте, каков бы был уровень интеллекта на планете. Поголовно умники. Скукотища.... :sarcastic:

ahsim

Старший Лесник
4 Сен 2011
2,584
156
0
44
17 Мар 2014
442
9
0
37

сори за оффтоп, я кстати тоже гуглил перед тем как купить машину и чет про ужор масла ничего не видел в сети, случайно попал сюда, я вообще искал информацию про убогий РРТ дилер. Ну а так в целом на какой пробег расчитывать до кап ремонта движка и сильно дорого будет ремонт стоит?еще раз сори за оффтоп, просто я классический русский человек, который сначала покупает не дешевое авто а потом думает где взять денег на бензин и вообще очень переживаю

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс

Ну а так в целом на какой пробег расчитывать до кап ремонта движка и сильно дорого будет ремонт стоит?
Пробег у всех по разному: от нескольких тысяч (прозевавших уровень масла) до полутора сотен (встречал отзыв на пиндосовском сайте). Цена ремонта немалая и в связи с валютным курсом будет только расти.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250