Разговоры за жизнь про расход масла на Субару и обо всем подряд по желанию

17 Мар 2014
442
9
0
37
Re: Ужор масла на Форе 2013г.

когда я смотрел уровень масла после лампочки, он показывал посередине между двумя рисочками, по мануалу это где то 500 гр, из за этого двигатель загублен?знаете что ребята заберите это *авно японское, я его продам куплю ниву и голову не буду забивать

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,879
4,404
113
48

когда я смотрел уровень масла после лампочки, он показывал посередине между двумя рисочками, по мануалу это где то 500 гр, из за этого двигатель загублен?
На турбе я ездил как на сухом щупе из-за прощелкивания уровня при расходе 500/1000, так и на треснувшем маслоприемнике, когда лампочка аварийного давления подмаргивала на холостых. Мотор подобное как-то пережил.

Все от режимов зависит. Двигатель на малой нагрузке переваривает низкий уровень, даже не вопрос.
знаете что ребята заберите это *авно японское, я его продам куплю ниву и голову не буду забивать
кому и нивакобыла невеста))))

17 Мар 2014
442
9
0
37

блин мужики может я чето не догоняю но КАК ЯПОНСКИЙ ДВИЖОК может выйти из строя из за отсутствия 500гр масла!!!ну доехал я на лампочке до дилера +- 100км, и че?все выкидывать движок?кстати когда машину глушил и заводил лампочка то появлялась то нет. Я на шестерке отьездил 130 тыс лил лукойл самый дешевый, переодически щуп был вообще СУХОЙ и ниче, продал щас другой человек проехал еще 60тыс и тоже в движок даже не заглядывает, а тут на 7100 пробега масла посередине выкидывать движок?и за это счастье платить почти полтора мильена?ребята это маразам, нафиг нужна такая машина и за такие деньги. ХЗ как на этой чюдо технике но если память мне не изменяет на той же шестерке считалось нормальным показания масла посередине щупа

neliion

На тропе
20 Июн 2014
173
18
18

Может повторюсь, но случай Александра это скорей исключение чем правило! Езжу на Субару с апреля месяца, город трасса, на данный момент пробег 17200, ни грамма не ужрало, расход топлива 8,6 литра на сотню. Просто цифры ничего личного, и лишнего.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,879
4,404
113
48

блин мужики может я чето не догоняю но КАК ЯПОНСКИЙ ДВИЖОК может выйти из строя из за отсутствия 500гр масла!!!
А кто вам сказал, что мотор вышел из строя при потере 500 грамм?)))))
но если память мне не изменяет на той же шестерке считалось нормальным показания масла посередине щупа
Загляните в инструкцию по эксплуатации. Вы удивитесь, но там как раз так и написано.

17 Мар 2014
442
9
0
37

вообще я логики не понимаю человека который придумал эту лампочку и все что с ней связано. выскакивает сообщение "система обнаружила низкий уровень давления масла в ДВС, проверте уровень", то есть если логически думать в машине есть где то датчик, который мониторит уровень масла и если он ниже нормы загорается лампочка так? так с какого фига движок выходит из строя?тут вообще если так разобраться попахивает мошенничеством в особо крупных размерах, нафиг мне нужен датчик в машине который будет следить за уровнем масла если он срабатывает когда уже движок на мусорку?что это за бред

GarriGold

Лесник
12 Янв 2011
961
181
43
59
Тюмень

АлександризВоронежа, Ну что Вы так паникуете, как невеста перед загсом. :sarcastic: Если уровень маслица посередине между рисками (дырочками), то с уровнем полный ажур. Может вопрос в датчике, который и выбрасывает такое "жуткое" предупреждение? Тут ведь не одну "собаку съели", обмусоливая термины "уровень масла" и "давление масла". Давление и уровень - не всегда взаимосвязаны.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,879
4,404
113
48

выскакивает сообщение "система обнаружила низкий уровень давления масла в ДВС, проверте уровень"
Вы внимательно читали сообщение борткомпьютера?

У вас, скорее всего, не сигнализировало о низком уровне давления, а просто о низком уровне масла. На аварийное давление должна быть отдельная лампочка, красного цвета, как у всех, так как на аварийное давление всегда идет отдельный датчик. Она горела/горит?

Если нет, то о каком вообще аварийном давлении идет речь? Разберитесь, что у вас показывает, а потом уже рассуждайте о датчиках.

17 Мар 2014
442
9
0
37

просто реально бесит эта чюдо машина мужики, я пытаюсь ее понять но что то вообще невразумительное получается, я покупал машину за такие бабки для того чтобы ездить и под капот вообще не заглядывать как на всех нормальных иномарках, ну так иногда проверить тосол и масло раз в пол года два в году, я искренне хотел избавится от нашего отечественного таза из за того, что на нем перед каждой поездкой надо было минут 15 минимум смотреть под капот, нигде ли там ничего не течет или еще чето, а в итоге что я получил?я получил такой же таз только ценою в полтора мильена, ну да покомфортнее но не сказать что прям вообщееее, но еще я приобрел новую жизнь и эта жизнь в постоянном страхе, ой не ушло ли масло, движок то загубится и он ведь жрет оказывается, бесит, бесит. Как я скучаю по своей шестерке которой цена 30 тыс

Добавлено через 33 секунды
у меня горела лампочка желтым а не красным, в левом нижнем углу а еще забыл добавить на этой машине НИКОГДА точно вы не узнаете уровень масла, я обьясню дело в том что щуп показывает следующее уровень почти на максимуме а дальше от этого уровня идут две линии масла до самого перегиба щупа и не надо меня грузить что надо встать на ровную поверхност ь и дать постоять до утра. Стоит целыми днями в гараже и так

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,879
4,404
113
48

у меня горела лампочка желтым а не красным, в левом нижнем углу
Это не давление, это предупреждающая сигнализация низкого уровня. Аварийные лампочки ни один производитель не делает желтого цвета. Только красные.

Вы хотя бы иногда инструкцию по эксплуатации открывайте.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,879
4,404
113
48

я ненавижу эту машину, как думаете за сколько ее можно продать?
Наверное, это вопрос к оценщикам в профильных компаниях, а не к форуму. Либо в трейд-ин обратитесь.

А вообще эта тема не для изливания ваших негативных эмоций, что все и так поняли уже. Хотите- заводите отдельную тему на предмет поговорить и пожаловаться.

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО

Надо его с Англером познакомить:sarcastic:
Создадут "клуб по интересам"))))

• Like
Реакции: LUK

Konffetty

Прекрасная Половина
10 Июн 2013
94
6
0
Москва

вообще я логики не понимаю человека который придумал эту лампочку и все что с ней связано. выскакивает сообщение "система обнаружила низкий уровень давления масла в ДВС, проверте уровень", то есть если логически думать в машине есть где то датчик, который мониторит уровень масла и если он ниже нормы загорается лампочка так? так с какого фига движок выходит из строя?тут вообще если так разобраться попахивает мошенничеством в особо крупных размерах, нафиг мне нужен датчик в машине который будет следить за уровнем масла если он срабатывает когда уже движок на мусорку?что это за бред

Странно, у меня так же загоралась лампочка желтая внизу слева и плюс на борт компьютере надпись (низкий уровень масла),
первый раз до 5000
потом 7500-8000
и счас 26-27 т
после этого доливала 500-600, и все нормуль...

может я тоже как то не так ее эксплуатирую, но так же было на туареге и Q7и норм, катались без проблем..
может еще из за чего то двигатель накрылся? Так как лампочка эта горит когда масло еще в теории есть:))))

17 Мар 2014
442
9
0
37

да у меня ничего не накрылось долил масло и ездею норм, просто кто то писал что если загорелась то это всее....

Angler

Лесник
12 Авг 2012
765
75
0
59
Москва
www.drive2.ru

Надо его с Англером познакомить
Создадут "клуб по интересам"))))

Познакомиться можно:) А клуб "по интересам" создавать для себя смысла не вижу - нет интереса. Мне уже давно все ясно.

Алексей Витальевич

Главный Лесник
25 Май 2012
3,430
230
63
57
Тверь

я покупал машину за такие бабки для того чтобы ездить и под капот вообще не заглядывать как на всех нормальных иномарках, ну так иногда проверить тосол и масло раз в пол года два в году
В ней нет тосола!:sarcastic:

Это не давление, это предупреждающая сигнализация низкого уровня. Аварийные лампочки ни один производитель не делает желтого цвета. Только красные.
Да какая нах разница: желтые, красные... - давление - и всё тут!:sarcastic:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250