Разговоры за жизнь про расход масла на Субару и обо всем подряд по желанию

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,879
4,404
113
48
Re: Ужор масла на Форе 2013г.

Столкнувшись с такой ситуацией- "Овощь\масложор" я бы всю эту головную боль сложил на дилера. Даже не заморачиваясь на масле. Пусть льют что хотят, но и моторы менять\чинить будьте добры. Пусть жрет на здоровье. Пара замен по гарантии, а потом возврат машины по цене новой. Классная машина, че вы.))
Что характерно, производитель так поступать и предлагает.

Вопрос только в том, что возвратов машин чота не видать)))))

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО

Что характерно, производитель так поступать и предлагает.
Что собственно и правильно. Ибо нафига весь этот головняк клиенту?

Добавлено через 2 минуты 28 секунд
Ну и напрасно. А так как минимум один "упертый" все таки сдал форика СШ-ХТ 08мг после двух замен мотора. Машину ему в итоге поменяли. Это нашумевшая история про форь с Еката и всем известный плакат))

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,879
4,404
113
48

При чем тут "напрасно"? Я практически на 99% уверен, что проблема больше раздута, чем есть по факту. В Штатах на субаруфорестер.орг пытались, помнится, призывать "а давайте подадим в суд, и вернем машины фхи!" При их объеме рынка, там тысячами машины должны были по отзывной пойти, по идее.

Чем все закончилось? Пшиком. Это прежде всего говорит о том, что дефект не столь массовый, а большинство решило проблему одной гарантийной заменой.
Это нашумевшая история про форь с Еката и всем известный плакат))
Там ой как все неоднозначно, это с учетом того, что дефект имел место быть.
Мне тут рассказывали, как один паренек на вырике пытался два раза коробку со умершей второй передачей по гарантии починить. Схожая история))))

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир

Столкнувшись с такой ситуацией- "Овощь\масложор" я бы всю эту головную боль сложил на дилера. Даже не заморачиваясь на масле. Пусть льют что хотят, но и моторы менять\чинить будьте добры. Пусть жрет на здоровье. Пара замен по гарантии, а потом возврат машины по цене новой. Классная машина, че вы.)).

Насколько я помню для возврата авто ОД достаточно три гарантийных обращения, либо повторная замена одного и того же агрегата.

Что у меня за 84 ткм?

1. Дребезжание обшивки потолка. Устранено по гарантии снятием обшивки и закреплением пистона, который с завода там болтался.

2. Повышенный расход моторного масла. Устранено по гарантии заменой шорт-блока.

3. Люфт переднего правого колёса. Устранено по гарантии заменой ступицы.

Ну и втулки стабилизатора, которые меняются по гарантии.

Что скажете, коллеги? )):drunk:

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва

а у меня вот и документов-то нет никаких о замене шорт блока. не дают их. и так все автопроизводители поступают. по закону вернуть деньги за авто практически не реально

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО

по закону вернуть деньги за авто практически не реально
А кто то этим живет))

Добавлено через 43 секунды
а большинство решило проблему одной гарантийной заменой.
А кто то поменял по гарантии и дальше подливает. Ибо ФХИ проблему не решило насколько я знаю.

Добавлено через 52 секунды
Там ой как все неоднозначно, это с учетом того, что дефект имел место быть.
Но вернул же? Вернул. Хотя там действительно человек сам ее шатал вдоль и поперек.

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс

А кто то этим живет))
Если не трудно, уточните кто. В недавнем прошлом менял по гарантии на RAV4 - парктроник, на Форике - подушки стаба и датчик уличной температуры . Никаких бумаг дилеры не выдали. Аналогичная ситуация у BMW: людям меняли рейки и КПП и тоже никаких бумаг, на все вопросы ответ один: Вы за работы не платили и мы ничего обязаны Вам предоставлять !
PS: Да и общую перспективу Вы нарисовали для меня неприемлемую - я беру машины, что бы ездить, а не сутяжничать.

Последнее редактирование:

Angler

Лесник
12 Авг 2012
765
75
0
59
Москва
www.drive2.ru

В недавнем прошлом менял по гарантии на RAV4 - парктроник, на Форике - подушки стаба и датчик уличной температуры . Никаких бумаг дилеры не выдали. Аналогичная ситуация у BMW: людям меняли рейки и КПП и тоже никаких бумаг, на все вопросы ответ один: Вы за работы не платили и мы ничего обязаны Вам предоставлять!

Мне выдали:

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО

PS: Да и общую перспективу Вы нарисовали для меня неприемлемую - я беру машины, что бы ездить, а не сутяжничать.
Ну тогда ездите. В чем проблема то? А я не считаю что отстоять свое право беспроблемно ездить за свои же кровные- это сутяжничество.

В недавнем прошлом менял по гарантии на RAV4 - парктроник, на Форике - подушки стаба и датчик уличной температуры . Никаких бумаг дилеры не выдали. Аналогичная ситуация у BMW: людям меняли рейки и КПП и тоже никаких бумаг, на все вопросы ответ один: Вы за работы не платили и мы ничего обязаны Вам предоставлять !
У меня другой опыт. Обращался по стуку в рулевом с хайлендером. И при сдаче машины получал на руки заказ наряд, в котором указана причина обращения, после осмотра и дня катаний при закрытии заказ наряда (предварительно часик побегав и посовещавшись) написали- "Стук имеется, причина не выявлена в связи с нехваткой рабочего времени" (с) Отложили на понедельник, отдав мне по сути машину с неисправным рулевым управлением. В понедельник с утра приехав получил опять такой же заказ наряд, машину день трясли, со слов сервис консультанта разобрали донора, перекидывали стойки, рейку, рулевую колонку. В итоге докопались до истины- Люфт в шлицевом соединении рулевого вала, хотя на это я им прямо указал при первой еще сдаче машины. Тупорылые че. Вал в итоге поменяли. Пробег был меньше тысячи км. Далее ситуация повторилась, вал меняли еще раз, уже у другого дилера, и так же при сдаче был открыт заказ наряд с указанием причины обращения. Вообще как можно сдать машину дилеру без заказ наряда, с осмотром первичного состояния и т.д? Вот эти два заказ наряда уже есть подтверждение неоднократного обращения по одному и тому же поводу. Мы и хотели вернуть машинку, и вернули бы. Но хозяйке машина в принципе нравилась, и решили оставить.
Тут каждый сам для себя решает- Подбирать ли масла и трястись над машиной чтоб нидай бог она не развалилась, либо же повесить это все на плечи дилера и спокойно ездить как это везде принято. Тем более на субик есть расширеная гарантия 3+2года, итого пять лет можно вообще не греть голову, что там жрет куда и зачем. Это не ваша головная боль. На ТО только не забывайте ездить.

АниМашев

Старший Лесник
23 Апр 2014
1,287
143
63
Москва

Мне в Майджере предлагали расширенную гарантию. Условие одно, ТО только у них))

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва

Бугага!)))))))) Значит Москве не положено))
Да ваще. Хотя с другой стороны у меня знакомый радовался, что купил шкоду с пятилетней (или 150 тыщ) гарантией , а оказалось, что на коробку, двигло и почти все остальное 3 года или 60 тысяч, а на кузов и дребедень всякую 150 тыщ или 5 лет))))

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО

Да ваще. Хотя с другой стороны у меня знакомый радовался, что купил шкоду с пятилетней (или 150 тыщ) гарантией , а оказалось, что на коробку, двигло и почти все остальное 3 года или 60 тысяч, а на кузов и дребедень всякую 150 тыщ или 5 лет))))
В этом плане какой нибудь пустой равчик рулит. Откатал три года, слил в трейд ин, уехал на новой машине:) И никаких геморроев.

17 Мар 2014
442
9
0
37

поменял масло на 3500 на оригинал 5-30, на 7100 загорелась лампочка что проверте давление масла, долил литр, буду продавать, нафиг такая машина нужна это в год мне придется порядка два литра доливать

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250