Re: Ужор масла на Форе 2013г.
PS: Да и общую перспективу Вы нарисовали для меня неприемлемую - я беру машины, что бы ездить, а не сутяжничать.
Ну тогда ездите. В чем проблема то? А я не считаю что отстоять свое право беспроблемно ездить за свои же кровные- это сутяжничество.
В недавнем прошлом менял по гарантии на RAV4 - парктроник, на Форике - подушки стаба и датчик уличной температуры . Никаких бумаг дилеры не выдали. Аналогичная ситуация у BMW: людям меняли рейки и КПП и тоже никаких бумаг, на все вопросы ответ один: Вы за работы не платили и мы ничего обязаны Вам предоставлять !
У меня другой опыт. Обращался по стуку в рулевом с хайлендером. И при сдаче машины получал на руки заказ наряд, в котором указана причина обращения, после осмотра и дня катаний при закрытии заказ наряда (предварительно часик побегав и посовещавшись) написали- "Стук имеется, причина не выявлена в связи с нехваткой рабочего времени" (с) Отложили на понедельник, отдав мне по сути машину с неисправным рулевым управлением. В понедельник с утра приехав получил опять такой же заказ наряд, машину день трясли, со слов сервис консультанта разобрали донора, перекидывали стойки, рейку, рулевую колонку. В итоге докопались до истины- Люфт в шлицевом соединении рулевого вала, хотя на это я им прямо указал при первой еще сдаче машины. Тупорылые че. Вал в итоге поменяли. Пробег был меньше тысячи км. Далее ситуация повторилась, вал меняли еще раз, уже у другого дилера, и так же при сдаче был открыт заказ наряд с указанием причины обращения. Вообще как можно сдать машину дилеру без заказ наряда, с осмотром первичного состояния и т.д? Вот эти два заказ наряда уже есть подтверждение неоднократного обращения по одному и тому же поводу. Мы и хотели вернуть машинку, и вернули бы. Но хозяйке машина в принципе нравилась, и решили оставить.
Тут каждый сам для себя решает- Подбирать ли масла и трястись над машиной чтоб нидай бог она не развалилась, либо же повесить это все на плечи дилера и спокойно ездить как это везде принято. Тем более на субик есть расширеная гарантия 3+2года, итого пять лет можно вообще не греть голову, что там жрет куда и зачем. Это не ваша головная боль. На ТО только не забывайте ездить.