Разговоры за жизнь про расход масла на Субару и обо всем подряд по желанию

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,160
1,121
113
Re: Ужор масла на Форе 2013г.

только познав Субару понимаешь, что Жигули - эталон движка, приятель бомбил, у него одна за другой 3 шестёрки прошли каждая по 250 тыс. без капремонта, только кольца менял , причём поршня точно без углепластиков :lol:но ручки дверей снаружи и внутри рассыпались гораздо раньше .

• Like
Реакции: Сергей 70

kiwi

На тропе
10 Мар 2014
106
5
18
Москва

только познав Субару понимаешь, что Жигули - эталон движка, приятель бомбил, у него одна за другой 3 шестёрки прошли каждая по 250 тыс. без капремонта, только кольца менял , причём поршня точно без углепластиков :lol:но ручки дверей снаружи и внутри рассыпались гораздо раньше .

Я выше писал машины, которые у нас были и есть. На всех пробег за 100 тыс. км. Стоят в 5 раз дешевле форестера и никаких проблем с маслом не знали. Чем дороже машина, тем больше с ней проблем?

Добавлено через 53 секунды
Треть от максимума. Насколько помню, между метками мин-мах на фб литр.

Насколько я помню - на всех машинах литр от мин до макс. Через 1000 км ещё раз проверю уровень. Машина стоит на одном и том же месте всегда.

kiwi

На тропе
10 Мар 2014
106
5
18
Москва

Где по щупу должен быть нормальный уровень масла на SJ 2.0?

Нашёл ответ.
В мануале советуют дождаться падения нижней отметки и долить до верхней.

Последнее редактирование:

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс

причём поршня точно без углепластиков
Ну, Вы бы ещё Форд-А вспомнили ;-) Со времён 60-х, однако, моторостроение немного продвинулось, да и материалы не стояли на месте.
Чем дороже машина, тем больше с ней проблем?
К сожалению, да. И ещё, тем больше финансовые потери от купли-продажи - красиво жить не запретишь !

neliion

На тропе
20 Июн 2014
173
18
18

Боюсь сглазить но с апреля, мой Форик и на 300 грамм не похудел, что на 6000 и нулевом ТО норма, что с нулевого ТО по сегодняшний день, а сейчас 13000 тоже норма, вот ка то так. Когда ждать часа X ?????

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир

На предыдущем поколении моторов EJ 700 грамм.

Длина щупа разная бывает. У некоторых между метками литр, у других 600 мл.
Я уже на 100 % знаю, что у меня 0.6

Добавлено через 5 минут 6 секунд
Я выше писал машины, которые у нас были и есть. На всех пробег за 100 тыс. км. Стоят в 5 раз дешевле форестера и никаких проблем с маслом не знали. Чем дороже машина, тем больше с ней проблем?

Добавлено через 53 секунды

Насколько я помню - на всех машинах литр от мин до макс. Через 1000 км ещё раз проверю уровень. Машина стоит на одном и том же месте всегда.

У тебя пока нет проблем. Насколько я понял, за 4 ткм расход 0.5 л. Когда будет 0.6 л на тыщу - проблема есть.

Turboеж

Старший Лесник
7 Фев 2014
2,190
200
0
40
Мск

Да не факт,что проблема в двиге.Может и в масле.Попробуйте поменять на заведомо качественное(с выбором можно определиться на oil-club.ru).Не забывайте про то,что мерять нужно на ровной площадке,тк уровень очч сильно зависит от наклона авто.
kiwi,

• Like
Реакции: dfl11

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,160
1,121
113

К сожалению, да. И ещё, тем больше финансовые потери от купли-продажи - красиво жить не запретишь !
:bayan: форик всё-таки выручает, багажник вместительный, грузить можно, высоко сидит , обзор отличный, рулится классно, кресла удобные , бензиновый аппетит умеренный и динамика вполне достойная , ну подьедает малёк маслица так не подмажешь - не поедешь , своеобразная плата за комфорт :lol:
прикидывал, для 2.0 механики ( мой обошёлся по акции в 1050 ), если подержать его лет 10, потери от продажи вполне сопоставимы с другими авто, короче он своих денег стоит, а когда привык, то пересадка на другое авто некомфортна.

• Like
Реакции: ggermann и Фобик

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс

если подержать его лет 10, потери от продажи вполне сопоставимы с другими авто, короче он своих денег стоит
При условии, что он проходит эти десять лет. Но я в этом не уверен.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,160
1,121
113

При условии, что он проходит эти десять лет. Но я в этом не уверен.
на всё воля Господня :angel:
уйдёт в запой - заменим кольца, если на худой конец совсем сломается двигун - Герман говорит контрактные стоят до 100 штук, проходимо, однако будем надеяться на лучшее , у меня за 5 тык пока 200 мл , вполне терпимо.

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс

Герман говорит контрактные стоят до 100 штук
Даже дешевле http://motor-korobka.ru/index.php?productID=1551, вот тока шило на мыло менять - зазря время терять. С годами появляется рассудительность, которая грит, что Зубарра - она больше авантюристам подходит :mrgreen:

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва

Чем дороже машина, тем больше с ней проблем?
чем новее, чем более экологичнее, тем больше проблем у всех производителей, и , как следствие, у нас

Добавлено через 5 минут 12 секунд
Ну да...Субару оценить могут не только лишь все
писал уже,как вольво покупал знакомый, купил за 800 4,5 летнего ХС90, первый хозяин отдал за него в салоне 2 с копейками. стоимость владения за 5 лет равна стоимости твоего нового субарика.

Добавлено через 4 минуты 48 секунд
Герман говорит контрактные стоят до 100 штук,
причем их никто почему-то не покупает, недавно на дроме обсуждали

Добавлено через 44 секунды
С годами появляется рассудительность, которая грит, что Зубарра - она больше авантюристам подходит
это кто-то стареет :)

• Like
Реакции: vicodessit

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс

причем их никто почему-то не покупает, недавно на дроме обсуждали
Это ж не Тойота: шанс взять мотор в ещё худшем состоянии, весьма велик. А сами кольца не так уж дорого стоят http://www.exist.ru/price.aspx?pid=2F808D83&sr=63&Cat=Subaru , так что я бы предпочёл переборку. Но луче не надо (тьфу*3) !

• Like
Реакции: vicodessit

АниМашев

Старший Лесник
23 Апр 2014
1,287
143
63
Москва

Боюсь сглазить но с апреля, мой Форик и на 300 грамм не похудел, что на 6000 и нулевом ТО норма, что с нулевого ТО по сегодняшний день, а сейчас 13000 тоже норма, вот ка то так. Когда ждать часа X ?????
Прилично набомбил. Тебе на ТО-1 скоро:). Я только за 7 перевалил.
По теме, также ни грамма:pardon:

kiwi

На тропе
10 Мар 2014
106
5
18
Москва

Сегодня разговаривал с мастером техцентра У-Сервис. По его мнению все современные моторы жрут масло и это абсолютно нормально. Мой ужор абсолютно нормальный, нужно просто проверять масло при каждой заправке и подливать по необходимости. Когда будет расход 1 л на 2000 км, тогда и нужно обращаться в сервис.
Нормальная такая позиция.

Добавлено через 31 секунду
Сейчас подожду, когда двигатель остынет, долью остатки, выданные на ТО-0, зафиксирую уровень и пробег.

Sargasso

В Лесу
20 Май 2014
402
57
0

После то-0 проехал уже более 3000, на щупе ничего не изменилось.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250