Разговоры за жизнь про расход масла на Субару и обо всем подряд по желанию

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
Re: Ужор масла на Форе 2013г.

Тут как раз получается что мотор нормально отхаживает гарантию. А дальше хоть трава не расти.

Turboеж

Старший Лесник
7 Фев 2014
2,190
200
0
40
Мск

Rus-tam, это сейчас такой шлак выпускают.Я отдал свой легаси 2005гв с пробегом 215тыс,из которых 100 наездил сам- мотор шептал.Друг до сих пор не копейки,кроме как на ТО,не вложил.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,879
4,404
113
48

LUK, Не хочется дальше засорять тему,но не могу не ответить.Большинство форей хт как раз после капиталки в следствии такого сервиса :).В объявлениях о продаже даже люди удивляются- как это 150тыс без капиталки.Куда ни глянь- все кичатся что после капремонта,либо свапа.Поэтому и слухи ходят о том,двиги на субару турбовых- одноразовые как презервативы.А всего то лишь надо адекватно обслуживать авто,а не экономить на масле,а потом вываливать кучу бабла за новый шорт блок и тд.
У меня на турбе двиг прошел еще 100 ткм., пробег при покупке был 105 ткм. Более того, я делал диагностику сразу после приобретения. Все параметры были в норме. Это при том, что машина обслуживалась строго по регламенту. Я менял потом раз в десятку, и момент капиталки это не отсрочило никак. Один хрен кольца "приехали" к 200 ткм.

Дело не только в интервале. Можно банально "зевнуть" чистку радиаторов, и привет. Или просто поездить в режимах, откровенно опасных для мотора, типа длительного валилова на 200.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: vicodessit

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,160
1,121
113

встречал неоднократно про радиатор , посоветуйте как диагностировать состояние радиатора ? стоит поставить перед ним дополнительно мелкую сеточку 10 на 10 мм от мух, бабочек и т.д. ?

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,879
4,404
113
48

встречал неоднократно про радиатор , посоветуйте как диагностировать состояние радиатора ? стоит поставить перед ним дополнительно мелкую сеточку 10 на 10 мм от мух, бабочек и т.д. ?
Визуально)))

Вообще лучше (имхо) установить некий регламент по промывке со снятием. В моем случае это было раз в два года, совпадало один раз с заменой радиатора (когда уже, видимо, было не совсем все в порядке, тк повышенным давлением в системе охлаждения рвануло сначала верхний патрубок, а потом верхний бачок). Но это на турбо. Поставить сетку- ну а почему и нет?

Просто причина уменьшения ресурса как раз в том, что многие неисправности или ухудшения условий работы мотора физически не отследишь, в идеале их надо решать превентивно. Так практически никто не делает (безотносительно марки авто), ибо это гемор, все ездят и делают обычное ТО. С тем же радиатором обычно все бегут мыть, когда стрелка t с включенным кондеем начинает ползти вверх. Чем больше пробег- тем больше таких вещей, внешне не обязательно заметных, но при этом сокращающих срок до капремонта, вылезет.

Как еще пример- никто, к примеру, на обычной машине стоковый бензонасос просто так, заранее, не снимет. Снимет, когда начинаются явные проблемы, типа падения давления топлива и забеднения смеси, например, от которого мотору тоже не совсем приятно.

• Like

Turboеж

Старший Лесник
7 Фев 2014
2,190
200
0
40
Мск

У вас по идее должен первым стоять радиатор кондея- он все берет на себя,и даже если область за решеткой загажена мошкарой- она легко промывается при обычной мойке.Поэтому забейте.
По поводу диагностики- можно визуально посмотреть на соты и наличие подтеков.Более предметно- скорее всего в сервис гнать.ПРомыть можно со снятием,особенно между радиаторами.

• Like

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс

посоветуйте как диагностировать состояние радиатора ?

установить некий регламент по промывке со снятием.

Не угадаешь: я в июне решил себя почувствовать первопроходцем, ну лупанул по полям из пункта "А" в пункт "Б" по нафигатору. В итоге пролез, НО то что я выгреб потом из окна бампера под госномером превысило высоту этого госномера (жаль не сфотал этакую кучу белого пуха, с клопами, оводами и первоцветами). Через месяц заменил пыльник поддона на защиту и был поражён количеством пуха в закутках моторного отсека. А в прошлые выходные отболтил радиатор и на шлангах его отвёл от охладителя: и просто пипец, сколько спрессованного пуха !
Вывод: Не хотите геморроев - не съезжайте с дорог.

• Like

Turboеж

Старший Лесник
7 Фев 2014
2,190
200
0
40
Мск

Сергей 70, Поддержу,я пару недель назад чуть мерин не перегрел- проехал метров 100 по высокой траве,поползла вверх стрелка.Смотрю- радиатор забит семенами,листьями и пухом напрочь.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,879
4,404
113
48

В итоге пролез, НО то что я выгреб потом из окна бампера под госномером превысило высоту этого госномера (жаль не сфотал этакую кучу белого пуха, с клопами, оводами и первоцветами). Через месяц заменил пыльник поддона на защиту и был поражён количеством пуха в закутках моторного отсека. А в прошлые выходные отболтил радиатор и на шлангах его отвёл от охладителя: и просто пипец, сколько спрессованного пуха !
Это само собой. Я пару раз после прокладки тестовой трассы в поле травы выгреб тоже неслабо. Прикольно было, обычно на турбе открываешь капот- там запах нагретого металла с пластиком пополам с ароматом горелого масла, а тут поднял- и в ноздри запах хорошего свежего сена)))
Вывод: Не хотите геморроев - не съезжайте с дорог.
По сути- да.

Лесовичок

Лесник
4 Июн 2014
940
112
0
52
Королёв

Сегодня сделал ТО-0 машине (2,5). Пробег - 4946 км, из которых около 2000 км по трассе в пределах 110 км/ч, остальное короткими перебежками по городу. Стиль езды - обкаточный. Расхода масла нет. Вообще.

Alpha

На тропе
24 Ноя 2013
79
1
0
ЯНАО

Также отмечается, что Subaru в сентябре и декабре прошлого года выпустила в США четыре меморандума для дилеров, в которых обращается внимание на проблему повышенного расхода моторного масла. В этих документах сообщается и о том, что причиной данной проблемы является «преждевременный износ маслосъемных колец».

NikName

Старший Лесник
4 Сен 2013
1,881
151
63
Москва, ЗАО, Кунцево

У меня присказка прошла. Пробег 18т. Уехал в отпуск, по м6 прошел 680 км. Расхода нет. Сегодня стартую обратно. Приеду проверю

• Like
Реакции: sviloga

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,160
1,121
113
  • Like
Реакции: sviloga

Alpha

На тропе
24 Ноя 2013
79
1
0
ЯНАО

это не причина а следствие в частности перегрева
Перегрева чего? У нас уже и температура масла перед глазами... Где оно перегревается?

Добавлено через 1 минуту 1 секунду
Бывает максимум 140
Можете не переживать... у вас жора не будет.

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс

это не причина а следствие
И не преждевременный износ, а элементарное коксование, вследствие местного перегрева. И причину этого перегрева могу предположить: недостаточное охлаждение поршней, которым для снижения механических потерь на трение, полимеры на юбки поставили

Идея не нова, но для компенсации плохой теплопроводности полимеров, ТМС ставит дополнительные масляные форсунки на шатуны, а у SM чего то их не увидел.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250