это песня вечнаЖидкое масло в угоду экономичности и экологичности сделано, однако это влечет за собой снижение ресурса. На стиклубе обсуждали в теме про масло, кому интересно почитать- где то со 120 страницы примерно
Не повторяйте эту маркетинговую чушь. У знакомого на FB20, при пробеге 33 тыка, задрало выпускной кулачок РВ и роллер коромысла. Вот Вам и специально спроектированный ! Могу предположить, что сеё - результат езды на 0W20 и утренних запусков со стрекотанием (на сухом ГРМ)однако, мотор FB и проектировался под это масло.
это песня вечна
однако, мотор FB и проектировался под это масло.
и еще, у кого-то за 15т уходит 1л 0-20, а у кого-то за 3т 1л 0-40
Под оптимальными характеристиками наверное они подрузамевают выбросы СО и экономичность топлива [emoji4]Из мануала:
Для достижения оптимальных характеристик работы двигателя и его защиты рекомендуется использовать 0W-20. При необходимости, для доливки может использоваться моторное масло 5W-30 или 5W-40.
Значит автоматически можно испльзовать и 0W-30, 40?
ну если на то пошло знаком купил нов гольфа 7 на 1000 км литр масла льёт у шкоды тож такая хрень Моторы бмв масло литрами жрут зайдите на любой форум там такая тема есть
ну если на то пошло знаком купил нов гольфа 7 на 1000 км литр масла льёт у шкоды тож такая хрень Моторы бмв масло литрами жрут зайдите на любой форум там такая тема есть
Поправочка- Моторы с проблемами жрут масло литрами. Исправный мотор жрать масло литрами не может в принцпие. И друга на фв это тоже касается.Моторы бмв масло литрами жрут зайдите на любой форум там такая тема есть
У меня был 2.0тфси BWA. На пробеге с 63 по 105тыс, кушал до 300грамм на тысячу. А мог вообще не сьесть. Режим езды- "Алга!")))все это относится к движкам ТСИ
Поправочка- Моторы с проблемами жрут масло литрами. Исправный мотор жрать масло литрами не может в принцпие. И друга на фв это тоже касается.
Добавлено через 1 минуту 35 секунд
У меня был 2.0тфси BWA. На пробеге с 63 по 105тыс, кушал до 300грамм на тысячу. А мог вообще не сьесть. Режим езды- "Алга!")))
значит легонько попивает, у меня за 5300 съел 300 мл.причём в течение 700 км. по жаре. , теперь похолодало и не пьёт.грамм 100-200 за 7500
Не эксплуатация, а сплошное шаманство ! Надо бы ещё проанализировать влияние на жор ФоБиков, магнитных бурь ;-)за 5300 съел 300 мл.причём в течение 700 км. по жаре. , теперь похолодало и не пьёт.
никакого шаманства, всё так и есть, мой фобик масло не пьёт ниже 20 град.С за бортом, 25 - пограничная температура, после 30 идёт в запой, в целом 5\40 вполне устраивает, в свете роста курса валюты купил сегодня 5 л, в старой литрушке осталось 0.5, как раз хватит на залив и долив, заменю на 8 тык, или 230 моточасов, вроде всё по науке.Не эксплуатация, а сплошное шаманство ! Надо бы ещё проанализировать влияние на жор ФоБиков, магнитных бурь ;-)