Разговоры за жизнь про расход масла на Субару и обо всем подряд по желанию

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
Re: Ужор масла на Форе 2013г.

OK, на SJ выходит дело получше чем на SH
Не факт: у SH тоже предостаточно случаев минимального расхода или полного его отсутствия. А на SJ просто знчительно уменьшили долю трансмиссий позволяющих продуть нагар в моторе :p

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс

Ничо мудрёного: CVT гораздо гибче АКПП и т.б. МКПП. Взвинтить обороты простым нажатием в пол там не получится: ЭБУ всё перепроверит и только в особых случаях даст "санкцию" !

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,160
1,121
113

Ничо мудрёного: CVT гораздо гибче АКПП и т.б. МКПП. Взвинтить обороты простым нажатием в пол там не получится: ЭБУ всё перепроверит и только в особых случаях даст "санкцию" !
ну это да... с ходу не въехал как трансмиссия "продувает" нагар :)
по мне так если ЭБУ ( пардон) не мешает притопить тапку - это в кайф :)

GarriGold

Лесник
12 Янв 2011
961
181
43
59
Тюмень

vicodessit, С такой тенденцией развития автопрома, когда во главу угла ставится плавность и комфорт, педаль "газульки" скоро начнёт давать сдачи, в виде обратного удара на "неласковое прикосновение". Ещё потом и матом обложит. :stol:

kot 69

В Лесу
10 Апр 2013
410
43
0
Тверь

Взвинтить обороты простым нажатием в пол там не получится: ЭБУ всё перепроверит и только в особых случаях даст "санкцию" !
Ваша неправда. Взяли 5-5,5-6 и вперед, было бы где.:D

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,160
1,121
113

Ещё потом и матом обложит.
:eek:fftopic:педаль матом ? у Вас бывало ? мне хватает инструкций от парктроников и GPS, однако матом не кроют :) хотя иногда не пойму, парктроники на ходу кричат СТОП , а вокруг никого и тишина, это что за черти из 4 -го измерения лезут под колёса ? Зимой понятно, могут попадать снег, грязь, а в сухую погоду ? :)

7 Ноя 2013
92
8
0
Краснодар

На одометре около 12 тыс.км. После ТО-1 (5500 км) долил литрик 2х500 мл, сейчас немного выше мах, но мучил скотинку, буксовал в снегу в горах. Когда совсем уж завоняло сцепление прекратил. Дружки все издевались, но не смог проехать и форд рейнджер и они заткнулись. Да, дилер залил почему-то кастрол.

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,160
1,121
113

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир

Да просто не надо уже пугаться и драматизировать по жОру масла на ФБ. Только в том случае, если он не превышает выше нормы. А надо смириться с тем, что ФБ склонны к поджиранию при интенсивной езде и не удивляться после интесивной езды уменьшению уровня на щупе. Не зря же впервые у нового поколения субариков появилась индикация уроня масл, и не случайно, как мне кажется, эту индикацию внедрили с появлением ФБ.

ТРОФИМ

Лесник
29 Дек 2009
1,066
101
63
49

Парни, обалдеть, я думал тема уже давно закончена, а воз и ныне там;-)

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,160
1,121
113

Парни, обалдеть, я думал тема уже давно закончена, а воз и ныне там;-)
привет ! тянет на "старое" место ? как впечатления ? думаю масло он не ест, а бензинчик любит ...какой пробег, стоимость ТО, средний расход ?

ТРОФИМ

Лесник
29 Дек 2009
1,066
101
63
49

привет ! тянет на "старое" место ? как впечатления ? думаю масло он не ест, а бензинчик любит ...какой пробег, стоимость ТО, средний расход ?
Масло не ест, привык уже даже, раньше по привычке часто смотрел, а потом забил, расход город 13-16, трасса 10-12 средний 14-15, ТО дешевле чем на субару. Возвращаться на субару пока не хочу, ну если честно вообще не хочу, когда поменяются жизненные критерии там видно будет. Прадо очень универсальный автомобиль, и на парад и на рыбалку. По трассе 200 км/ч очень легко, комфортная скорость 150 без напряга, но я так не гоняю, в основном по трассе в среднем держу 120 км/ч. 4 положения жесткости амортизаторов+ пневма - очень неплохое сочетание, легко менять от плавного укачивающего крейсера до почти зубодробилки. Очень приятные воспоминания оставил мой sg5, а вот sh разочаровал, разочаровал сильно, а жаль, ведь на субару откатал 6 лет. Вот так вот коротко:idea:

• Like
Реакции: NikName и vicodessit

СаNыч

Входит в лес
19 Май 2014
7
0
0

Всем привет! Прочитал на форуме про жор фб все страницы чуть не опух, вывод один производителю все побоку.Хочется знать, Япония страна развитого капитализма, если такие косяки с фб там, что японские субаристы не могут через суды загнуть производителя или там все пенсионерят на форестере.
Получается сам стал японцем больше 3000 не кручу масло не жрет, а крутануть сыкатно,

Последнее редактирование:

sviloga

Лесник
10 Июл 2013
1,053
196
0
Куйбышев

ТО дешевле чем на субару
Вы это серьезно? При интервалах в 10000 км:
http://sever.toyotasamara.ru/servis_i_aksessuari/tehnicheskoe_obsluzhivanie_5/Land_Cruiser_Prado/

Прадо очень универсальный автомобиль
Это рамный внедорожник.
"Проедет, где Вам угодно Рамная конструкция кузова, постоянный полный привод и система выбора режима движения в зависимости от типа покрытия (MTS*) позволяют с легкостью преодолеть любое бездорожье. Сочетание проверенной временем рамной конструкции кузова и самых передовых внедорожных технологий Toyota обеспечивают исключительное удовольствие от вождения Land Cruiser Prado на бездорожье."(с) (из рекламного буклета концерна Тойота).
http://sever.toyotasamara.ru/cars/new_cars/land_cruiser/index.tmex

По трассе 200 км/ч очень легко
На этом автомобиле равносильно самоубийству.

Очень приятные воспоминания оставил мой sg5, а вот sh разочаровал
И сколько перечисленных автомобилей укладываются в цену описанного Прадо?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250