Разговоры за жизнь про расход масла на Субару и обо всем подряд по желанию

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
Re: Ужор масла на Форе 2013г.

достаточно ведь критического уровня. Или нет?
Если не хотите, что бы критический уровень "поймал" Вас вдали от цивилизации, то динамику процесса лучше отслеживать: ведь не ставят же просто лампу резерва на уровень топлива;-) Хотя а почему бы нет ? Надо подкинуть идею, ещё пять копеек сэкономят, а в условиях конвейера - это миллионы !

Trunoff

В Лесу
24 Мар 2012
404
14
0
Энгельс

Если не хотите, что бы критический уровень "поймал" Вас вдали от цивилизации, то динамику процесса лучше отслеживать: ведь не ставят же просто лампу резерва на уровень топлива;-) Хотя а почему бы нет ? Надо подкинуть идею, ещё пять копеек сэкономят, а в условиях конвейера - это миллионы !

Вдали от цивилизации не поможет и созерцание динамики процесса. В свое время я заканчивал один хороший ВУЗ в Питере, так вот преподаватель по теории отказов говорил (общий смысл) - где сложнее, там и ломается. 4х-литровая канистра с маслом вдали от цивилизации гораздо надежнее датчика уровня. Мне так кажется =)

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс

4х-литровая канистра с маслом вдали от цивилизации гораздо надежнее датчика уровня. Мне так кажется
Всё верно. А ещё можно с собой возить двадцатку бензина, рычаги и шаровые подвески, дополнительный АКБ - ибо 42А/Ч не серьёзно для 2,5 литрового мотора. Да много ещё чего ;-) А может, просто надо изготавливать по человечьи ? Я на Хлюпике с РАВом даже не задумывался об отсутствии такого ценного датчика :pardon:

sviloga

Лесник
10 Июл 2013
1,053
196
0
Куйбышев

4х-литровая канистра с маслом вдали от цивилизации гораздо надежнее датчика уровня

А ещё можно с собой возить двадцатку бензина, рычаги и шаровые подвески, дополнительный АКБ - ибо 42А/Ч не серьёзно для 2,5 литрового мотора. Да много ещё чего

"Хорошо тому, у кого есть кинжал. И плохо тому, у кого он не окажется в нужное время"(с)

Trunoff

В Лесу
24 Мар 2012
404
14
0
Энгельс

"Хорошо тому, у кого есть кинжал. И плохо тому, у кого он не окажется в нужное время"(с)

Вот это самое правильное =) А про двадцатку бензина =) Однажды, лет 12 назад, я катался в Белгородскую область, и очканул не по детски, когда километр за километром я не обнаруживал ни одной заправки на подъезде к Белгороду. Как хорошо, что эти времена прошли.

valentino83

На тропе
4 Дек 2013
78
3
8
мытищи-москва

вчера менял масло на нулевом ТО.Ужора вообще не было!!!КАК было на максимуме так и осталось!!!

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс

А отсутствие доступа объясняется влечением к доллару ?:p Про изменения в кольцах говорили вначале в 2013-м, теперь в 14-м, а в 15-м будет ?

HappyGirl

Прекрасная Половина
18 Сен 2013
59
2
0
Щелково

вчера менял масло на нулевом ТО.Ужора вообще не было!!!КАК было на максимуме так и осталось!!!

на ТО-0 тоже не было ужора, а вот к ТО-1 чуть больше литра...

17 Мар 2014
442
9
0
37

а зачем нужны лампы которые загораются если упал уровень масла, и когда поворачиваеш ключ в зажигаании я так понял идет диагностика всех систем, зачем постоянно проверять уровень масла?

HappyGirl

Прекрасная Половина
18 Сен 2013
59
2
0
Щелково

а зачем нужны лампы которые загораются если упал уровень масла, и когда поворачиваеш ключ в зажигаании я так понял идет диагностика всех систем, зачем постоянно проверять уровень масла?

здесь на форуме бытует мнение, что когда лампа загорелась, уже поздно.
Лично я по загоревшейся лампе и узнала о том, что масла мало.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва

Лично я по загоревшейся лампе и узнала о том, что масла мало.
так и это правильно, но не у всех же SJ, а на других есть только лампа низкого давления масла, а когда она загорается, значит масла в движке пара литров осталось

Presoleg

На тропе
28 Дек 2013
107
4
0

ТО на 12 тыс, масло 0w-20, сейчас почти 16 тыс, из пройденного 2 с лишним тыс. по трассе с прицепом + зимник (хороший),остальное по городу, долил около 100 гр, чтобы было на максимуме.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250