Разговоры за жизнь про расход масла на Субару и обо всем подряд по желанию

NikName

Старший Лесник
4 Сен 2013
1,881
151
63
Москва, ЗАО, Кунцево
Re: Ужор масла на Форе 2013г.

Отчитаюсь и подтверждаю ужор масла на SJ 2013 года. Пробег 14200, масло дилерское шелл хеликс 0/40. менялось на 5000. проверил-уровень между отверстиями. влил 0.5 мало. добавил еще 0.2. и у меня вопрос, когда пробку открутил пошел легкий сизый дымок-это траблы или норма субару?. двигатель был горячий.
да, до этого прохватил 400 км по трассе со скоростью 140-150, где было возможно

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс

дымок-это траблы или норма субару?. двигатель был горячий.
Нормальное явление. Масло от нагрева испаряется при разгерматизации системы (снятие крышки), подобное встречал на ваще "не потребляющих" моторах :p

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,160
1,121
113

Отчитаюсь и подтверждаю ужор масла на SJ 2013 года. Пробег 14200, масло дилерское шелл хеликс 0/40. менялось на 5000. проверил-уровень между отверстиями. влил 0.5 мало. добавил еще 0.2. и у меня вопрос, когда пробку открутил пошел легкий сизый дымок-это траблы или норма субару?. двигатель был горячий. да, до этого прохватил 400 км по трассе со скоростью 140-150, где было возможно
конечно 140-150 для жоры самое оно, особенно летом :sarcastic:
всего влито 0.7 л ? - однако измерять уровень так нельзя, если дымок - масло горячее и не успело стечь в картер, нужно на ровной площадке на холодную, может оказаться реально масла выше крыши :bayan:
если пробег после ТО - 9400, я бы сделал замену масла.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва

мой - при переливе около 0.4 на 0\40 поджирал быстрее, оптимально держать 5 мм ниже максимума .
что-то другое наверняка повлияло, ну не верится что такой плюс-минус масла хоть как-то может влиять на ужер

Mailz

Старший Лесник
19 Янв 2010
1,726
130
0
35
Мск

это личный опыт ? мой - при переливе около 0.4 на 0\40 поджирал быстрее, оптимально держать 5 мм ниже максимума .
Это опыт мотористов)
Теоретически, возможно некое ускорение ужора (этож Субару, тут даже полнолуние на ужор влияет).
А практически, думается мне, что просто 2 см между рисками - это 600 (либо 1000, так и не решили) грамм. А вот дальше идёт сужение объёма, и получается, что следующие 2см - это уже не 600 (1000), а, скажем, всего 300 грамм. И они, конечно, уходят пропорционально быстрее. А кажется, что увеличился ужор. По аналогии с бутылкой, скажем. 2 см горлышка - это 50мл, а 2см ближе к донышку - это 100мл. И тд.
Но вреди от этого не будет точно. А если есть любовь к адовому валилову, прохождению поворотов "почти боком", и вообще к "дать машине под хвоста" - то лучше держать уровень на макс или выше макс. И будет счастие и Шанти.

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс

А если есть любовь к адовому валилову, прохождению поворотов "почти боком", и вообще к "дать машине под хвоста" - то лучше держать уровень на макс или выше макс. И будет счастие и Шанти.
Ну, его подальше, такое счастье: все моторы не любят перелив масла (из-за уменьшения свободного объёма для картерных газов), а не традиционной ориентации, особенно - у них из-за малой площади поддона хватануть кривошипом по зеркалу, плёвое дело ! А устранять, потом последствия (опять же из-за ориентации), чуть ли не капиталка ! Я уж лучше за уровнем послежу :p

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,160
1,121
113

Ну, его подальше, такое счастье: все моторы не любят перелив масла (из-за уменьшения свободного объёма для картерных газов), а не традиционной ориентации, особенно - у них из-за малой площади поддона хватануть кривошипом по зеркалу, плёвое дело ! А устранять, потом последствия (опять же из-за ориентации), чуть ли не капиталка ! Я уж лучше за уровнем послежу :p
Сергей, - версия ужора достойная натурала :
- распирает от картерных газов
- попадалово на нетрадиционную ориентацию
- кривошипом по зеркалу - как серпом по ...
а в итоге - Кончита двигла :)

Добавлено через 2 минуты 36 секунд
что-то другое наверняка повлияло
неуловимых факторов много,- температура за бортом, нагрузка, пробки, даже настроение водителя :-D

Добавлено через 2 минуты 16 секунд
По аналогии с бутылкой, скажем. 2 см горлышка - это 50мл, а 2см ближе к донышку - это 100мл.
верно, тут без бутылки не разберёшься :drunk:

Иван1001

В Лесу
7 Сен 2013
299
26
28
Владимирская обл.

Всем привет. С салона было залито масло на 5 мм. выше верхнего уровня (замеряю утром на холодную, пол идеальный). Плохо ли это??? Пошла третья тысяча, ужера нет (тьфу три раза).
Кстати, при приемке машины акцентировал на два вопроса: давление в шинах и уровень масла. Сказали, что все проверили и все в норме. О уровне масла говорил выше, а давление было около трех атмосфер. Не доверяй и проверяй!!!

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир

Всем привет. С салона было залито масло на 5 мм. выше верхнего уровня (замеряю утром на холодную, пол идеальный). Плохо ли это??? Пошла третья тысяча, ужера нет (тьфу три раза).
Кстати, при приемке машины акцентировал на два вопроса: давление в шинах и уровень масла. Сказали, что все проверили и все в норме. О уровне масла говорил выше, а давление было около трех атмосфер. Не доверяй и проверяй!!!

привет!
дилерский моторист мне говорил, что на субах даже лучше иметь небольшой перелив, чем недолив )) и ничем ужасным перелив на оппозите не грозит

долго и интересно объяснял почему, в подробностях не помню уже ))
связано это собсно с рамположением цилиндров и ходом поршней

Добавлено через 9 минут 1 секунду
у тебя масло на щупе с зеленоватым оттенком?

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,160
1,121
113

Мораль-надо пить со дна.
как коктейль через трубочку, а ещё с утра - весь день свободен :-D

Добавлено через 2 минуты 7 секунд
С салона было залито масло на 5 мм. выше верхнего уровня
они и на ТО заливают больше чтобы ужор маскировать,
однако 5 мм выше - в пределах нормы .

GarriGold

Лесник
12 Янв 2011
961
181
43
59
Тюмень

Хантейская примета: если прилетели гуси, значит весна, однако.... Если владельцы Форей заголосили про расход масла - точняк весна и скоро лето!

GarriGold

Лесник
12 Янв 2011
961
181
43
59
Тюмень

Дык, всем поголовно ставить теплообменники и тему закрывать.
....И ставит, и ставит им градусники (теплообменники)... :stol:
Может лучше кой кому клизму с граммофонными иголками?

17 Сен 2013
45
1
0
Москва

Кстати говоря когда звонил в сервис(усер) по поводу ужора они очень удивились тому что на нулевом(5000км) ТО мне не дали масло с собой масло на доливку.
Поделитесь кому давали?

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,160
1,121
113

Кстати говоря когда звонил в сервис(усер) по поводу ужора они очень удивились тому что на нулевом(5000км) ТО мне не дали масло с собой масло на доливку.
Поделитесь кому давали?
непорядок, при мне давали всем, выписывается со склада 4+1+1, по-честному влезает 5.2, остаток 0.8 в литрушке отдают, понятно если перелили - отдают меньше.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250