Разговоры за жизнь про расход масла на Субару и обо всем подряд по желанию

Лаврик

На тропе
23 Сен 2013
64
1
0
Москва
Re: Ужор масла на Форе 2013г.

При пробеге около 2500 км, я перестал контролировать обороты....утомило. Езжу как хочу, но без фанатизма и максимум точно ни разу не крутил. То что уровень масла упал, меня не напрягает :) Вот как пройду первое ТО, начну вести статистику для себя по ужору. 5000 км держать обороты до 3000 это для меня не реально, да и не считаю целесообразным :)

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс

5000 км держать обороты до 3000 это для меня не реально, да и считаю не целесообразным
Да это ваще полный маразм ! Ничего кроме эмоций, типа а накуя такой баян, в голову не приходит ! Заплатить не малые деньги и потом нянкаться, за пределами моего понимания.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,160
1,121
113

Чо, и обновлённые кольца с вариком не помогли ? Угар не смертельный, но неприлично большой ! Я бы попробовал сменить индекс вязкости масла.
если терпеливо обкатывать варик на 0\20, возможно к 10-15 тык.
всё устаканится, вот такой он FB, зато потом проблем не будет. После 5\40 можно было бы для проверки этой гипотезы в методическом плане залить 0\20 , предполагаю расхода уже не будет, но FHI такие эксперименты не финансирует, поэтому особого смысла не вижу , тем более летом, тем более 0\20 не бюджетное, вероятно останусь на 5\40. :trava:

Alpha

На тропе
24 Ноя 2013
79
1
0
ЯНАО

если терпеливо обкатывать варик на 0\20, возможно к 10-15 тык.
всё устаканится
До 10 тыс. обкатка? Это где такое? 5000 км. более чем достаточно и даже уверен, что производитель перестраховывается. Дойдем до того, что два года обкатывать будем. Если после 5000 км пробега я не могу резко ускориться до 5500 оборотов без последствий, то лично мне такой ненадежный автомобиль не нужен. Именно ускориться, но конечно не держать 5500 в течении длительного времени.

sviloga

Лесник
10 Июл 2013
1,053
196
0
Куйбышев

менять масло придется не в 15 тыс, а в 10.
Вы действительно планируете менять масло с такой частотой в ЯНАО? У Вас надо менять как минимум в 2 раза чаще интервала, указанного производителем для идеальных условий эксплуатации при отсутствии морозов.
Кстати, при сильных морозах на не прогретой машине масло реально угорать должно, поэтому возможно, у Вас с этим связано понижение уровня. Припоминайте, как было с природой.

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс

Кстати, при сильных морозах на не прогретой машине масло реально угорать должно, поэтому возможно, у Вас с этим связано понижение уровня.
Ширпотребовская Бурёнка с 1ZR-FE и не едущий RAV4 с 3ZR-FAE, как бедные родственники, ночевали под окном. А зимы были - не чета нынешней (как в декабре градусник, перевалил тридцатку, так в феврале и повысился, с небольшими перерывами в два-три дня) и при этом не капли в *** - не сантиметра в ****. Так что на климат, я бы не стал сваливать.

Alpha

На тропе
24 Ноя 2013
79
1
0
ЯНАО

-35 это у нас норма. Я о -38, -48 говорю. И личным опытом убедился, что при сильных морозах масло улетает в трубу. У всех!

Отправлено через Tapatalk

Alpha

На тропе
24 Ноя 2013
79
1
0
ЯНАО

Я понял о чем вы. Выше писал о морозах и угаре это так. Но тут нужен индивидуальный подход. Думаю после автопутешествия и проб машины в разных режимах в течении года все пойму. Пока остановилмя менять масло через 10 тыс.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,160
1,121
113

-35 это у нас норма. Я о -38, -48 говорю. И личным опытом убедился, что при сильных морозах масло улетает в трубу. У всех!

для пуска в -48 масел нет, есть подогреватели и гараж, то, что при запуске в -30 масло улетает подтверждаю, хотя детальный механизм не понятен, зато понятен быстрый износ, снижение ресурса, 5000 об. никто не запрещает, но несколько ФБ здесь на форуме в таких режимах стуканули. Год был озадачен темой, поскольку ФБ - первое авто с расходом масла. Сейчас на 5\40 расхода нет, смена в Москве через 7 тык., обкатывал 10 тык., всё остальное устраивает, бензин 10 л, ТО 1 год - 5.5 тыр. обороты 3500. Если не нравится - лучше побыстрее продать. :trava:

root.hohol

В Лесу
9 Авг 2010
338
16
18
г. Чита

для пуска в -48 масел нет, есть подогреватели и гараж, то, что при запуске в -30 масло улетает подтверждаю, хотя детальный механизм не понятен, зато понятен быстрый износ, снижение ресурса, 5000 об. никто не запрещает, но несколько ФБ здесь на форуме в таких режимах стуканули. Год был озадачен темой, поскольку ФБ - первое авто с расходом масла. Сейчас на 5\40 расхода нет, смена в Москве через 7 тык., обкатывал 10 тык., всё остальное устраивает, бензин 10 л, ТО 1 год - 5.5 тыр. обороты 3500. Если не нравится - лучше побыстрее продать. :trava:
Стуканули??? Уже??? Ну это просто ппц. Ссылку можно?

Alpha

На тропе
24 Ноя 2013
79
1
0
ЯНАО

для пуска в -48 масел нет, есть подогреватели и гараж, то, что при запуске в -30 масло улетает подтверждаю, хотя детальный механизм не понятен
Я предполагаю, на холодном двигателе кольца пропускают масло (у всех от Ford до Mercedes) мы не исключение. С -30 не замечал расхода масла (хотя возможно) фиксировал расход в -35 и ниже... для пуска -48 конечно масла нет, а webasto как и другие подогреватели помогает разогреть двигатель, но масло в поддоне остается холодным и вязким, явно нужны секунды после пуска двигателя для восстановления свойств... думаю и здесь есть расход. Сам в -48 не эксплуатирую авто... У меня планка стоит на -45. Расход бензина с прогревами и стоянками 15.5 л. Для крайнего севера очень неплохо. По зимней трассе на шипах с двумя пассажирами+полный багаж 8 л. Предполагаю летом расход будет очень приятным.

Последнее редактирование:

Trunoff

В Лесу
24 Мар 2012
404
14
0
Энгельс

Но не на всех комплектациях. И сейчас у них обратно возврат к обычным щупам пошел ))) Но там движки ложатся на раз и жрут масло конкретно.
На бехах не видел, на мерсах не видел. На япах вообще ни на одних не видел. Да, показывают бортовики - долейте масло и все.

Видел на бмв 07 года, "долей масло" ввводится на экран. Согласно мануалу, при таком сигнале нужно долить 1 литр. Есть на порше, но уже долей 2 литра. Лично не видел, по рассказам владельца.

Отправлено с моего SM-N9005 через Tapatalk

sviloga

Лесник
10 Июл 2013
1,053
196
0
Куйбышев

Видел на бмв 07 года, "долей масло" ввводится на экран. Согласно мануалу, при таком сигнале нужно долить 1 литр
Речь шла о том, что показания уровня выводятся на экран, а не указатель критичного уровня. То, о чем пишите Вы, имеется и на SJ.

Добавлено через 2 минуты 59 секунд
остановилмя менять масло через 10 тыс
...и это не правильно.

смена в Москве через 7 тык.
...а это правильно!

root.hohol

В Лесу
9 Авг 2010
338
16
18
г. Чита

Мне вот интересно как этот датчик работает. Ведь во время работы двигателя масло раскидывается по всему двигателю.
Может шкала стоит для красоты? :sarcastic:

Angler

Лесник
12 Авг 2012
765
75
0
59
Москва
www.drive2.ru

Мне вот интересно как этот датчик работает. Ведь во время работы двигателя масло раскидывается по всему двигателю.
Может шкала стоит для красоты? :sarcastic:

Во время работы контроль уровня вряд ли осуществляется - вероятно только при запуске двигателя.

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс

как этот датчик работает. Ведь во время работы двигателя масло раскидывается по всему двигателю.
И не только во время работы, понаблюдайте за мячиком в салоне во время движения: реагирует буквально на все прилагаемые вектора сил, а ведь масло ещё менее энертно ! Но всё это решаемо: раньше за счёт поплавка в отдельном корпусе, вмонтированном в поддон, теперь за счёт применения оптронных пар и датчиков объёма. В общем, с технической точки зрения - нивопрос, а вот с экономической каждый производитель решает сам: кому то доступен контроль он-лайн, кому то только при запуске, а кому то ваще шиш с маслом :p

• Like
Реакции: Cook

root.hohol

В Лесу
9 Авг 2010
338
16
18
г. Чита

Во время работы контроль уровня вряд ли осуществляется - вероятно только при запуске двигателя.

Ну и смысл тогда от этой шкалы?
Для меня так достаточно лампочки, которая покажет, что необходимо долить масла)))
Ну и наличие щупа обязательно)))

Добавлено через 4 минуты 6 секунд
а кому то ваще шиш с маслом

Щуп есть да и ладно))) А то избаловали народ, он-лайн режим, видите ли, захотели. :stol:

Angler

Лесник
12 Авг 2012
765
75
0
59
Москва
www.drive2.ru

Ну и смысл тогда от этой шкалы?
Для меня так достаточно лампочки, которая покажет, что необходимо долить масла)))
Ну и наличие щупа обязательно)))

Смысл есть - после запуска ДВС ты получаешь информацию об уровне масла. А на ходу это ИМХО не очень важно - даже в дальних поездках минимум раз в 400-500 км двигатель будет выключаться во время заправок и можно проконтролировать уровень.

Trunoff

В Лесу
24 Мар 2012
404
14
0
Энгельс

Тему нужно обозначить как - Очумелые ручки или Чем бы не занимался, лишь бы зае..ался =) Смысл городить огород, это ж не чайник, достаточно ведь критического уровня. Или нет? =)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250