Разговоры за жизнь про расход масла на Субару и обо всем подряд по желанию

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
Зашибись ! Смириться, это значит ездить на авто с закоксованными кольцами не взирая на расход масла. А хотите знать какой будет следующий шаг эволюции ? Поломка этих самых колец и задир зеркала цилиндров. Т. е. уже тока езда на галстуке, а Вам точно это надо ?

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
да я вот на втором блоке уже 81 ткм проехал и жОр не прогрессирует
всё стабильно

вот. тип два. просто потихоньку и стабильно. так мой второй блок себя вел. вот про это я и говорил - смириться.

nagoga76

Входит в лес
9 Июл 2015
7
0
0
48
Блок по гарантии меняли? Интересно сколько сия процедура стоит?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,162
1,122
113
я вот по случаю угона моей
не понял.... когда, как, ночью со двора ? были противоугонные прибамбасы ?
после замены масла пробег 6000 км, не уверен, но сегодня вроде проявился небольшой расход, в пределах 1 мм, риска уровня масла на щупе косая, от максимума смотрит вниз на 0.8 мм, до 5000 ходил плавно по трассе до 120, только на обгонах 130-140, после 5000 поехал побыстрее, где нет камер и позволяет дорога даю 150-160, машина нравится ещё больше, особенно рулёж, обзор, проходимость, понижайка, но подголовник всё же неудобный, с рождения смущает небольшой зазор между бампером и задней дверцей, а так всем доволен, Фобик прав, на этой машине меньше устаёшь за рулём.

17 Мар 2014
442
9
0
37
Я тож смирился и успокоился наконец потому что продал авто.Вот теперь головняк какую шушлайку приобрести.На форуме наверное уже не не прийдётся отписыватся, посему коллеги пожелаю Вам безпроблемной эксплуатации своих железных коней и ни гвоздя ни жезла.
на новом аутлендере прокатитесь на тест драйве

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Блок по гарантии меняли? Интересно сколько сия процедура стоит?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
по гарантии? бесплатно. у кого нет гарантии - менять кольца на модернизированные

17 Мар 2014
442
9
0
37
у вас какая машина?
по гарантии? бесплатно. у кого нет гарантии - менять кольца на модернизированные
хз вроде как косячные кольца были на форях 2011г, а на форях в 4 кузове уже стоят путевые, или не так? если не так, то возникает противоречие, много кто писал что за всю историю форя, японцы постоянно работали над ошибками, 2011 и 2013 форь как бы два года разницы и разные кузовы. Уже усянил для себя ибо не дебилойд что смысла прдьявлять дилеру чето нету смысла, жор 1л на 6000, да бывает подожрет грамм 400 на 1000км, то есть почти есть смысл предьявить по гарантии но когда сам лично опечатал щуп у дилера, понял и уснил что беспонт, выехал на трассу и топил 180 сука не сьело вообще не граммо, от чего зависит жор непонятно и нелогично, ну просто жрет когда у форя плохое настроение, щас уже стараюсь думать только логически, мол если бы у субару был бы конкретный косяк с движком, эта инфа бы распространилась бы моментально, как сетевой маркетинг и продажи бы упали, субару то не тойота, поидее субару за каждого клиента надо трестись. То есть другими словами если в ближайшие 5 лет субару не закроется врятле надо переживать о ресурсе движка ибо фуджи индастриал это не только субару но и оборонные заказы Японии...

АниМашев

Старший Лесник
23 Апр 2014
1,287
143
63
Москва
Александр, здесь разговоры про жисснь, в том числе и про все Фори, по желанию)))
Хошь, про масложор, хош про великих У, всё равно:lol:

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,162
1,122
113
так разговор в теме про форь в 4 кузове....или не так...
Александр, Вы правы, жор на SJ - формально отдельная тема, полагаю 1 л за 6000 на 0\40 означает , что у Вас с двиглом всё ОК, эти масла как из одной бочки, , Shell & Mobil 0|40, у меня расход был такой же, точно 1 -1.2 л. на 6000 на Mobil, после перехода на 5\40 и более плавного движения расход практически пропал.

АниМашев

Старший Лесник
23 Апр 2014
1,287
143
63
Москва
У большинства его и нет, если бибика с февраля 14, 2.0 СVT, вот вообще. И режимы пофуй какие, и пробег аж до 60-ти, по-крайней мере это я кого знаю)) Молиццо нам??)))

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,162
1,122
113
У большинства его и нет, если бибика с февраля 14, 2.0 СVT, вот вообще. И режимы пофуй какие, и пробег аж до 60-ти, по-крайней мере это я кого знаю)) Молиццо нам??)))
на форике CVT сам не пробовал, а на мицу Лансере 1.8 CVT малёк поездил, реально не даёт как на МТ резко повышать обороты, наверное в этом и секрет.

АниМашев

Старший Лесник
23 Апр 2014
1,287
143
63
Москва
на форике CVT сам не пробовал,
Ну...могу дать только прокатиццооо

Добавлено через 1 минуту 28 секунд
на мицуCVT в этом и секрет.
На Форе СVT такого секрета нет;-) У него вообще никаких секретов, ездий и кайфуй. А в говна полезешь, взвесь всё и не забудь кнопку нажать... и трактор знакомый в уме)))

Последнее редактирование:

Tristdecaine

В Лесу
26 Янв 2014
331
93
0
Дальний Восток
Я тож смирился и успокоился наконец потому что продал авто.Вот теперь головняк какую шушлайку приобрести.На форуме наверное уже не не прийдётся отписыватся, посему коллеги пожелаю Вам безпроблемной эксплуатации своих железных коней и ни гвоздя ни жезла.:ment::forester_forever:

"..."шушлайка" с двигателем FA-20 DIT (SJ XT) не ест масло вообще, цена нынче XT- на вскидку превышает стоимость доливаемого масла в не турбовые, но здоровье дороже ("головняк" постоянно - инсульт в раннем возрасте).:sad:

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,162
1,122
113
Скоро всё узнаем. Моему бымшему моторчик подшаманят, и станет он почти SJ, тока с настоящей КПП :p
если, как считает ggerman,дело окажется в замене колец на модифицированные от SJ, то это вполне бюджетно, что касаемо "рваного расхода масла" то он сам по себе представляет методический интерес, склоняюсь Сергей к Вашей версии перегрева на больших скоростях и в пробках, может быть на некоторых машинах временами просто не срабатывает термодатчик и/или реле включения вентиляторов ?

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
может быть на некоторых машинах временами просто не срабатывает термодатчик и/или реле включения вентиляторов ?
У меня всё срабатывало и температуру масла, если помните, охлаждал и мониторил постоянно: в основном держалась в районе сотки, иногда подпрыгивая до 108С. А итог получился как у прочих ФоБиков: замена блока. Значит дело не в средней температуре по больнице, а в локальных перегревах.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250