Сергей, мне тоже не смешно, но дискуссия стала неконструктивной, пошёл неадекват с ненормативной лексикой. Два года назад меня тоже возмутил расход масла в 1 л на 6500 км потому, что на всех моих 8 машинах до форика такого не было, возможно просто везло, более вероятно что раньше двигатели делали по-другому. Почитал форумы, поостыл, понял, что нормы на ауди , бмв, мазде - до 1 л на 1000 км. На ВАЗ - до 0.3 л на 1000 км., так что суба где-то посредине с 0.5 на 1000., что не так уж плохо, тем более для оппозита. Заливаю дешёвое 5-40, меняю через 7500, расход 0.4-0.5 л. за 7500. Другое дело, что у многих экземпляров перечисленных марок вообще нет расхода масла, в том числе на многих фориках его нет, поэтому обидно, когда попал. Что делать ? Либо приспосабливаться к тому что есть, либо избавляться и брать что-то попроще, понадёжнее и подешевле, например корейца. Однако на нежрущей масло корейской пузотёрке невольно будешь вспоминать клиренс 220, динамику, рулёж, обзор, урчание оппозита и т.д. :idea: