Разговоры за жизнь про расход масла на Субару и обо всем подряд по желанию

Tristdecaine

В Лесу
26 Янв 2014
331
93
0
Дальний Восток
это очень круто и опасно, апноэ на какое максимальное время ? меняется состав крови, голова не кружится ? какая скорость погружения и всплытия на 17-25 ?

Не опаснее чем с баллонами, крутизны особенной тоже нет. На таких глубинах мастера только разныриваются. Скорость погружения максимально возможная, всплытие по ощущениям, но быстро как возможно. На 17 ещё и охочусь или гребней ищу, проплывая над дном метров 20. Методик по задержке сейчас много, гипервентиляцией в разумных пределах пользуюсь. Минут через 40 ныряний постоянных становится всё легче и легче, главное почувствовать предел.

Tristdecaine

В Лесу
26 Янв 2014
331
93
0
Дальний Восток
крутизна, какое при этом время апноэ ?

В три минуты укладываюсь, компьютером не пользуюсь, данные не записываю без баллонов. Стра***т супруга с берега. Иногда вместе, но тут больше суеты- настрой сбивается. Обучаю желающих, позапрошлым летом натаскал двух мужиков (35 лет), они в раж вошли без меня и попали с большим количеством трепанга на штраф.:dz:

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,160
1,122
113
В три минуты укладываюсь, компьютером не пользуюсь, данные не записываю без баллонов. Стра***т супруга с берега. Иногда вместе, но тут больше суеты- настрой сбивается. Обучаю желающих, позапрошлым летом натаскал двух мужиков (35 лет), они в раж вошли без меня и попали с большим количеством трепанга на штраф.:dz:
3 минуты много, но для мозга вроде как в безопасной зоне, далее после 3 минут проблемы, мировой рекорд пока вроде 22 минуты 22 секунды ? 25 метров туда-сюда за 3 минуты, средняя скорость 17 метров в минуту, вероятно ныряние с внятным балластом ? Кстати интересно, какой по весу и плотности балласт и что это, камень, чтобы не жалко было оставить, железо ? По- другому так быстро погружаться вряд ли реально... Ещё интересно, назад быстрее или туда-назад одинаково по скорости ?

Tristdecaine

В Лесу
26 Янв 2014
331
93
0
Дальний Восток
3 минуты много, но для мозга вроде как в безопасной зоне, далее после 3 минут проблемы, мировой рекорд пока вроде 22 минуты 22 секунды ? 25 метров туда-сюда за 3 минуты, средняя скорость 17 метров в минуту, вероятно ныряние с внятным балластом ? Кстати интересно, какой по весу и плотности балласт и что это, камень, чтобы не жалко было оставить, железо ? По- другому так быстро погружаться вряд ли реально... Ещё интересно, назад быстрее или туда-назад одинаково по скорости ?

Ни какого балласта, всё давно отработано: нейтральная плавучесть на 7 метрах за счёт набора грузов и собственные методики погружения.

Не поверишь, всё расписал- ноут вылетел в синий экран, ни чего не сохранилось. Сейчас, думаю, что зря писал, ты же не ныряешь. Поверить трудно, если сам не увлекаешься.

Последнее редактирование:

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,160
1,122
113
Ни какого балласта, всё давно отработано: нейтральная плавучесть на 7 метрах за счёт набора грузов и собственные методики погружения.

Не поверишь, всё расписал- ноут вылетел в синий экран, ни чего не сохранилось. Сейчас, думаю, что зря писал, ты же не ныряешь. Поверить трудно, если сам не увлекаешься.
да, ниже 2 м не ныряю, возраст + болезнь лёгких :-(

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,160
1,122
113
Tristdecaine, ну вот, все мечты будущего Ихтиандра перечеркнул:mad:
бывшего Ихтиандра, сейчас тоже люблю понырять, больше без маски и ласт, только плавки :) но мой лимит из-за болезни не 3, а всего 1 минута, поэтому ниже 3-х метров не опускаюсь, в тёплой воде в районе 28 ( в Греции или в Египте ) плаваю по 1.5-2 часа, пока в кайф, а вообще мечтать не вредно :idea:

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,160
1,122
113
vicodessit, а у меня какая-то боязнь водной бездны, если вижу дно - всё нормально, если нет, мандраж. ..
так это у всех так, нырять интересно когда видишь дно, есть на что посмотреть и чем полюбоваться, а ещё интереснее что-то прикольное поднять со дна или охотиться на живность, в молодости, если не было сильного волнения на Чёрном море и вода была достаточно прозрачной, только с маской без трубки только руками ( для интереса и тренировки) в глинищах и под камнями у берега ловил крупных бычков, на обед хватало штук 15, больше не брал, складывал штуки по 2-3 в плавки пока пару раз внятно не укусили, шрамы до сих пор остались, после этого стал брать сетку для улова, но интереснее всего было на Тендровской косе и банках у Григорьевки, Морского и т.д., где глубина 1.5-3 метра, рыба непуганая кишела, крабы, острогой можно было взять крупную камбалу, морского окуня, кнутов, редко даже осетра.

17 Мар 2014
442
9
0
37
в пятницу ТО-15000, буду лить вместо оригинала 5-30 шелл 0-40, переход на шелл чисто из за того что его много где в Московских дилерских центрах рекомендуют и тут на форуме. А какие плюсы минусы от разных чисел 0-30? 5-30? 0-40? 10-40?в чем конкретная разница?и какое масло теоритически продлит жизнь мотору?

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,160
1,122
113
в пятницу ТО-15000, буду лить вместо оригинала 5-30 шелл 0-40, переход на шелл чисто из за того что его много где в Московских дилерских центрах рекомендуют и тут на форуме. А какие плюсы минусы от разных чисел 0-30? 5-30? 0-40? 10-40?в чем конкретная разница?и какое масло теоритически продлит жизнь мотору?
первая цифра - запуск на морозе, вторая - вязкость при 100 град.
если зимой ниже 20 не бывает - можно лить 5, если ниже -15 не бывает - можно 10-ку. Поскольку ОД рекомендует 0/40, думаю можно лить и 0/40 и 5/40, разница в вязкости на 100 град. у них незначительная.

17 Мар 2014
442
9
0
37
был сеня у врача по поводу гайморита, песта мужики все плохо, я в шоке, какая то жидкость у меня в черепушке, врачи не могут определить че это, завтра иду делать то ли мрт то ли крт, короче чтобы точно выяснить че в моей башкой, в лучшем случае врач сказал что если не гной то лечение будет долгим и напряжным, мол готовся парень, а в худшем будут делать трепанацию черепа, ну и при любых раскладах будут делать еще одну операцию на нос, в лихих 90-х пару раз ломали, там какие то перегородки сместились и надо операцию делать..Дипресняк накрыл пиндец, сижу бухаю, раскупорился:)

Tristdecaine

В Лесу
26 Янв 2014
331
93
0
Дальний Восток
был сеня у врача по поводу гайморита, песта мужики все плохо, я в шоке, какая то жидкость у меня в черепушке, врачи не могут определить че это, завтра иду делать то ли мрт то ли крт, короче чтобы точно выяснить че в моей башкой, в лучшем случае врач сказал что если не гной то лечение будет долгим и напряжным, мол готовся парень, а в худшем будут делать трепанацию черепа, ну и при любых раскладах будут делать еще одну операцию на нос, в лихих 90-х пару раз ломали, там какие то перегородки сместились и надо операцию делать..Дипресняк накрыл пиндец, сижу бухаю, раскупорился:)

Особо не переживай, в худшем случае "жидкость" в лобных пазухах, это лечится лекарствами, физио процедурами, можно, конечно, и операцию, если очень запущено. Это не трепанация, лишь похоже. Методика у врачей нынче- запугать до предела и срубить деньжат по полной. Особенно в онкологии преуспели, их "отстреливают" регулярно (сажают),но кто отказывается добровольно от очень больших денег. Испуганный перспективой смерти клиент отдаёт последнее.
Смещение перегородки, как раз и может быть причиной болезни- нет нормального оттока, выправят и всё наладится. Мне ещё в 1969 году делали операцию на пазухе со вскрытием, еле уговорил, хирург спец по восстановлению слуха, зав кафедрой в мед. институте убеждал, что 90% населения и не знает о наличии подобной болячки, но меня не допускали к полётам, столько лет прошло- до сих пор помню как черепушка не поддавалась молотку и зубилу:mad:. А при долгом воспалительном процессе всё "проламывается" нажатием пальца. Всё будет нормально. Удачи.
Если бы что-то было непосредственно в мозге, ты не то что бухать, лежать бы не смог.

Bezobrazoff

Лесник
7 Мар 2013
665
127
43

Держись! Сейчас медицина вперед шагнула, главное хорошего врача подобрать. У меня друг спортсмен неудачно упал на тренировке, сломал основание черепа. Раньше просто кирдык с такой травмой. Ему черепушку вскрыли, кровь из мозга убрали (!!!) и обратно собрали. Через месяц опять в спортзале!

17 Мар 2014
442
9
0
37
пошел за форем перед ТО, аккамулятор разряжен, у меня есть пуско зарядное устройство, короче это устройство сожгло магнитолу, приехал к дилеру, поменяли БЕСПЛАТНО, хотя гарантия на нее год и он уже прошел, такое ощущение сложилось что меня там ждали, все были вежливые, тактичные, все дырки меня расцеловали, я аж акуел, еще скидку на ТО 2 тыщи сделали и задний фонарь бесплатно поменяли. Сказали тормозные колодки как на новой, начал общаться по поводу повышенного расхода масла, сначала стали залупаться и говорить что ниодного обращания к ним не было, но после того как я привел аргументы, про косячные кольца до 2014 года выпуска, про механику, короче рассказал им все, что я узнал из этой темы, они акуели, переодически переглядывались между собой, косяк признали, щуп опечатывать пока не стали, залил 5л шелл 0-40 по верхний уровень, посмотрю че будет через 1000км. P.s кризис заметно ударил по ним, покупателей в салоне 0 человек причем что была пятница конец рабочего дня, стали притарговывать БУшками и новыми китайцами faw. Закрываться пока не собираются, сказали что honda щас на волоске от того чтобы уйти с рынка. Короче хз че у них случилось, может из за кризиса, но сегодня было отношение к клиенту не на отьебись а на высшем уровне, я всех поблагодарил и пообещал в интернете положительные отзывы отписать. РРТ ВОронеж выводы сделала. Ps/ps говорили что были обращения по масложорству на форях в прошлом кузове 2,5

VALTRON

Главный Лесник
16 Фев 2012
3,155
340
83
58
Котельники, Белая Дача
АлександризВоронежа,Ps/ps говорили что были обращения по масложорству на форях в прошлом кузове

Наверное, они это сказали, что бы вы на время забыли о своём масложооре, я с 2008г при замене масла через 7 -8 тыс. км, доливал масла раз 10 по 100 150 мл.. после сильных отжигов...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250