Разговоры за жизнь про расход масла на Субару и обо всем подряд по желанию

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,160
1,122
113
ну и любителям конструкторов
http://www.fara.ru/uploads/news/175/x_8823678e.jpg
Афган забраковал 2121. При поражении передних ездаков, задние блокируются.
в 2-х дверной точно так , тогда ещё не додумались распилить пополам и сделать лимузин :sarcastic:
http://nivapower.ru/images/models/vaz-2131.jpg
хорошо, что впаяли только 30 см, а могли бы и так...
http://forums.drom.ru/attachment.php?attachmentid=963268&stc=1&thumb=1&d=1321194539 :)

Последнее редактирование:

Борисович

Главный Лесник
Тольятинский автомобильный завод (ТАЗ-не?), и ласково-ТАЗик, кто в стране иначе называет, уважаемый Вы наш?:lol:
Я не очень увлекаюсь историей советского гражданского машиностроения, но кроме Нивы все остальные марки- плагиат: и Волга с автоматической коробкой передач, после окончания поставок масла для автоматов, перешедшая на ручку; даже Победа скопирована. Гордитесь Фиатом? Я нет, ибо марку эту выбирали не за качество, а в поддержку итальянских коммунистов, как это не дико звучит, документы заседания Политбюро(!?) по этому вопросу давно в свободном доступе. Нынешнее время: "Маруся"- ау, где "Маруся" нынче? О шедевре Прохорова напомнить? Увы, даже многократный победитель ралли- Камаз, не наше творение. Это то, что на слуху, копать глубже?
А на "гроб" мне то, что обижаться, не в теме Вы, да- раз считаете возможным незнакомому человеку такую глупость писать, ещё и не воспитаны. Полетишь куда- вспомни, пристегнувшись, о гробе, заодно поинтересуйся как правильно профессия называется.
С Ан-2 связаны лучшие воспоминания молодости, первые прыжки с парашютом с него. Лучшее воспоминание детства: мне было 6 лет, когда Ан-2 на поле сел у нашего посёлка и нас- ребятишек, катали! Представь, как надо было быть уверенным в технике, чтобы детей в воздух поднять.

Да вы самый настоящий тролль, любезный! Вы тут многих оскорбили, а теперь строите из себя благородную девицу... Я таких, как вы, "воспитанных", за километр чувствую! Вы будете обвинять кого угодно, но только не себя...((( а не пойти ли вам в гроб.. в Ан-2? Может быть еще послужите Отечеству, опыляя поля, как до вас опыляли на этом самолете настоящие пилоты сельхозавиации СССР?))):popcorn:

• Like
Реакции: Rus-tam

Борисович

Главный Лесник
Борисович, вопрос задавал своему другу мотористу, который в ШРМ отвечал за международные вылеты, если не ошибаюсь, у наших Ту154 был ресурс 30 тыс. часов, если скорость 1000 км/ч, то налёт около 30 млн. км , возможно у Боингов и Эйрбасов поболее, у истребителей намного меньше.

Я не авиатор, как Тризддекан, но в технике много понимаю, в том числе и в авиации - будучи школьником много читал об этом... Ресурс в 30000 часов - это далеко не 30 млн. км.! Любимый самолет Як-3 - настоящий шедевр винтовой истребительной авиации.. Тризддекан, что скажете об этом самолете? Почему Покрышкин на американской Аэрокобре летал, а не на самолетах от FHI? Для непонимающих от авиации - это на тех, кто произвел ваш автомобиль Субару... На тех, что на Перл Харборе наших "партнеров" разбомбили в пух и прах их..японские друзья...

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,160
1,122
113
Ресурс в 30000 часов - это далеко не 30 млн. км.!
Борисович, пусть 15 млн. км, тут как с автомобилем, как повезёт, за 30 тыс. часов двигатели ремонтируют и меняют многократно, скорее это ресурс корпуса, в ШРМ друг показал на задворках АТБ старый самолёт, которому лет 30-40, попробовал, при небольшом нажатии всё рассыпалось в пыль :)

Борисович

Главный Лесник

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,160
1,122
113
s3img_35148087_3916_1.jpg
Дак я аптомже!))) Много ледчиков на разных сайтах я наблюдал - чуть что, они..начинают.....:neutral:
так это же классика жанра - "рождённый ползать ..." :)

• Like
Реакции: Tristdecaine

АниМашев

Старший Лесник
23 Апр 2014
1,287
143
63
Москва
Я не авиатор, как Тризддекан, но в технике много понимаю, в том числе и в авиации - будучи школьником много читал об этом..
Понимающий в технике-это не факт понимающий в авиации.

"Почему Покрышкин на американской Аэрокобре летал, а не на самолетах от FHI?"
Да что вы тут сиськи мнёте, прочитайте две книги Бушкова Красный монарх и успокойтесь, тогда и дойдёт
И при чём тут часы налёта и километры?

АниМашев

Старший Лесник
23 Апр 2014
1,287
143
63
Москва
А Гагарин что-то понимал в ракетостроении лучше Королёва? Что-то ваше успокоительное не совсем понятное. Проще изъясняйтесь. Я, чтоб меня поняли, почему Покрышкин не летал на Zero, а летал на Кобре, написал, что прочитать, чтоб шарики в ролики встали. И это..я спокоен:-D

Борисович

Главный Лесник
Понимающий в технике-это не факт понимающий в авиации.

"Почему Покрышкин на американской Аэрокобре летал, а не на самолетах от FHI?"
Да что вы тут сиськи мнёте, прочитайте две книги Бушкова....

Что и на какую тему читать, чтоб понимать в авиации, давно прочитано... Даже сейчас читаю, но не всякую беллетристику, а техническую литературу... Так что шарики в ролики умею вставлять))):sarcastic:

Добавлено через 5 минут 4 секунды
Это война, пофуй. FHI-покажи хоть один самоль того времени-пшик один

А что тут показывать? Погуглите и увидите...)))

АниМашев

Старший Лесник
23 Апр 2014
1,287
143
63
Москва
Ну и вам не хворать тоже))
Знать Авиацию, работать в ней, и называть Ан-2 гробом. Точно в Авиации, землячок?

Добавлено через 3 минуты 46 секунд
А что тут показывать? Погуглите и увидите...)))
Ну видишь как, мой совет ты игноришь, а твой совет апломб....:lol:

Борисович

Главный Лесник
Ну и вам не хворать тоже))
Знать Авиацию, работать в ней, и называть Ан-2 гробом...

А кто вам сказал, что я назвал гробом Ан-2? Хотя гробом можно сделать любой самолет, главное дурака на него посадить. А их везде хватает...:noflood:

АниМашев

Старший Лесник
23 Апр 2014
1,287
143
63
Москва
Тут Пушкиным то ненадо быть
" Кстати, што за гроб, на котором вы летали? Не кукурузник АН-2 случаем?"
Что не так, авиатор? Объясни, я пойму

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ