Разговоры за жизнь про расход масла на Субару и обо всем подряд по желанию

Fyfgf7

Старший Лесник
27 Сен 2010
2,056
220
0
ЮФО
Любой Тойотовский (кроме откровенно провального 2AD-FTV), многие Мицубисивские и не мало Жигулёвских ! Не стоит огрехи неудачного мотора "замазывать" Российскими условиями эксплуатации.

Ну зачем вспоминать откровенно старые двигатели. Разговор идет о современных моторах, да и каждый субарист немного Кен Блок. Ни когда не упустит возможность дристануть в повороте.
Вот сегодня приехал с Шерегеша, кто в теме тот поймет. Много снега, просто очень много. На что обратил внимание, половина такси, которые возят народ из поселков в гору, это субары форестеры СГ до рестайл. Разговаривал с одним, почему именно Субару. Ответ был таков: в гору по снегу прет свободно и не ломается. :p

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
предполагаю, что рекламные наклейки на тех машинах могут
:p реклама - двигатель торговли :p кто оплатил наклейки, те и увидим. какая связь с использовавшимся маслом?
Я на днях более 15 часов подряд откатал в очень усложнённых дорожных условиях- не убыло, расход топлива за поездку 8,7 л/100км. Скорости от длительно на 110 до 60-80 км/ч, максимум круиза.
тяжелые условия с расходом 8,7? толкали сзади?:p сегодня дороги посвободнее, понажимал на педальку по дороге с работы - 15,3 расход за поездку, темп масла правда выше 94 не поднималась. кто из нас масло больше нагрузил?
Говорят в России нет ни одной установки гидрокрекинга (типа, дешёвой синтетики), что уж про "настоящую" Лукойловскую говорить.
кстати, ни разу не показатель. в наш век маркетинга, кто смог продать, тот и главный. чо-то мне кажется, что стоимось канистры масла для нас очень сильно отличается от стоимости его компонентов. отсюда, кстати, возникающие вдруг новые производители масел. то же заводики себе строят? врядли. покупают основу и пакет присадок - вот и возникло новое масло. кто нашим помешает это сделать? причем расплатится можно , например , нефтью. вот и стоимость ниже

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,160
1,122
113
тяжелые условия с расходом 8,7? толкали сзади?
в точку, вставлю свои 20 копеек, расход 8.7 - "даст ист фантастиш" , мне на этапе обкатки и прикатки зимней резины такие фокусы удавались только на равнине когда ездил в правом ряду до 80 км/час и пропускал ну прям все тазики, это езда на уровне "касания педали", даже при очень щадящем ритме менее 10-12 л в городе не реально, ну а если это "сопки", то вообще подозрительно, у меня на подъёме на Дмитровских невысоких горках с 2-мя в салоне и без груза жрёт 25-35 литров, чего-то тут не то...

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
расход 8.7 - "даст ист фантастиш"
мои рекорды 6,7 (60-70 на пятой передаче, километров десять) и 7.8 (движение по трассе за товарищем около 90 км/ч, через час чуть не заснул посреди бела дня), но я бы не назвал эти условия тяжелыми, наоборот, оптимальными с точки зрения экономии

• Like
Реакции: vicodessit

Борисович

Главный Лесник
Спортсменам верить нужно, у них механики знания и опыт не сети черпают, опять же слишком дороги машины, чтобы руководствоваться только рекламными проспектами.

Вы LUK'у лучше верьте - он МАМИ закончил.., мне тоже можете верить - я по специальности инженер-автомеханик - окончил МАДИ, кстати, кандидатскую степень имею...и когда-то занимался автоспортом, так что имею соответствующее образование, знания и опыт. Можете заливать в субаровские оппозиты v300 и при этом в голову не брать, что масло на одну "гонку", ибо это брехня интернетовская..)))

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Rus-tam

Servic771

В Лесу
15 Июл 2008
212
15
18
Москва
Re: Ужор масла на Форе 2013г.

PS Servic771,у меня в том числе к вам вопрос. Ладно уж завсегдатаи, которых хлебом не корми, но дай порассуждать про масложор пофиг где вообще, наплевав на рекомендации и правила форума.

Но вы читали заголовок темы и старт-пост, из которого следует, что тема создавалась для аналитики по свежим машинам в кузове SJ?

Хотел в теме про SH написать. если есть желание перенесите в соответствующею тему

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,160
1,122
113
Согласен, но если финансы позволяют, то лучше использовать лучшее масло...)))
пришёл к выводу, что буду ездить на 5\40 и менять через 6-7 тык., ужор стал потихоньку снижаться, что радует, возможно стал лучше понимать движок или он наконец после 15 тык. обкатался.

Борисович

Главный Лесник
пришёл к выводу, что буду ездить на 5\40 и менять через 6-7 тык., ужор стал потихоньку снижаться, что радует, возможно стал лучше понимать движок или он наконец после 15 тык. обкатался.

Вот и правильно. Форестер у меня 5w40 использует, а аут 5w30..)))

• Like

Tristdecaine

В Лесу
26 Янв 2014
331
93
0
Дальний Восток
мои рекорды 6,7 (60-70 на пятой передаче, километров десять) и 7.8 (движение по трассе за товарищем около 90 км/ч, через час чуть не заснул посреди бела дня), но я бы не назвал эти условия тяжелыми, наоборот, оптимальными с точки зрения экономии

9 марта в Приморье начался сильный снегопад за два часа до моего выезда, температура от 0 до -6, видимости, особенно за фурами- нет, приходилось тянуться на 60-80 км/ч, затем снег усилился, весна однако, выходной после праздника 8 Марта, практически не чистили дорогу. Езда рывками, удавалось группу обойти- разгоняюсь до 110-120, власти наши камерами разжились- везде где надо и не надо понавесили. Если не считать такие условия тяжёлыми, когда на участке от 20 до 50 км две, три машины вверх колёсами,то я вероятно с мастерами раллийных гонок беседую. На обратном пути- ночью, началась низовая пурга с перемётами, а колеи что нагребли, окончательно замёрзли. Круиз почти не выключал. А насчёт рекордов мин. расхода- осенью специально ехал в режиме мин. расхода-вышло 6,6. ODO был 11,2-за зиму поднялся до 11,5.
http://www.drive2.ru/l/4928207/ Доезжая на службу за 11-17 минут, расход бывает 15, практически в сопку, перепад высот 250-300 метров.
Вчера и сегодня ездил на море, 40 км в одну сторону, сегодня 220 держал минуту. Шипы жалко. Расход 11,4. Т масла за 100 не переваливала, за 25000 км сотню видел только при +30 на улице в крутой перевал за лесовозом.

Добавлено через 15 минут 10 секунд
в точку, вставлю свои 20 копеек, расход 8.7 - "даст ист фантастиш" , мне на этапе обкатки и прикатки зимней резины такие фокусы удавались только на равнине когда ездил в правом ряду до 80 км/час и пропускал ну прям все тазики, это езда на уровне "касания педали", даже при очень щадящем ритме менее 10-12 л в городе не реально, ну а если это "сопки", то вообще подозрительно, у меня на подъёме на Дмитровских невысоких горках с 2-мя в салоне и без груза жрёт 25-35 литров, чего-то тут не то...

Не по городу, трасса Врангель-Хабаровск, построенная к саммиту, правда её днём видно не было:suba:, Владивосток, Уссурийск, Спасск-Дальний остаются в стороне, везде объезды построены качественные.

Последнее редактирование:
  • Like

Tristdecaine

В Лесу
26 Янв 2014
331
93
0
Дальний Восток
Вы LUK'у лучше верьте - он МАМИ закончил.., мне тоже можете верить - я по специальности инженер-автомеханик - окончил МАДИ, кстати, кандидатскую степень имею...и когда-то занимался автоспортом, так что имею соответствующее образование, знания и опыт. Можете заливать в субаровские оппозиты v300 и при этом в голову не брать, что масло на одну "гонку", ибо это брехня интернетовская..)))

Rus-tam вообще Лукойл рекомендует, видимо озабочен рейтингом сайта и с темой "положенных" движков на SJ хочет блеснуть. Я уважаю Ваши знания и спортивный опыт, где работают выпускники столь громких школ? Уж не наши ли тазики проектируют? О спортсменах: соседка, чемпионка России, сейчас в Новой Зеландии тусуется. Очень образованная и грамотная дама. Вот ей я доверяю:rul: Да, и своих знаний пока хватало:idea:

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Rus-tam вообще Лукойл рекомендует, видимо озабочен рейтингом сайта и с темой "положенных" движков на SJ хочет блеснуть. Я уважаю Ваши знания и спортивный опыт, где работают выпускники столь громких школ? Уж не наши ли тазики проектируют? О спортсменах: соседка, чемпионка России, сейчас в Новой Зеландии тусуется. Очень образованная и грамотная дама. Вот ей я доверяю Да, и своих знаний пока хватало
да не надо все так буквально понимать, представьте, что соседка у вас биатлонистка, отдаст вам свое ружье, по СВОИМ требованиям выбранное, вы с ним на медведя пойдете? какие требования у спортсменов к моторному маслу? снижение износа их волнует, например?

Tristdecaine

В Лесу
26 Янв 2014
331
93
0
Дальний Восток
да не надо все так буквально понимать, представьте, что соседка у вас биатлонистка, отдаст вам свое ружье, по СВОИМ требованиям выбранное, вы с ним на медведя пойдете? какие требования у спортсменов к моторному маслу? снижение износа их волнует, например?

Их волнует результат, сумма требуемая для результата столь не соизмерима с нашими затратами, что лучше эту тему не развивать. А современная биатлонная винтовка классная вещь, только стоит как десять "Вепрей" и жесть как тяжела, но для некоторых охот сгодилась бы, впрочем моя пушка чуток дороже и удобнее биатлонной. Это если буквально. Да, и когда биатлон начинался там калибр был полноценный, заполучив такую я был бы:hunter: соседке очень благодарен:russian: Не удачная ассоциация. Я благодаря Вашим постам не стал FB брать, БУКВАЛЬНО оценив проблему НЕУДАЧНОГО двигателя для условий российского менталитета и сервиса. Спасибо.

• Like
Реакции: kot 69

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250