Сегодня валил 220 по новой трассе Москва-Солнечногорск - расход масла в норме... Что делать, чтоп возрос?)))
А сколько было? Кулер шмулер есть?))Сегодня валил 220 по новой трассе Москва-Солнечногорск - расход масла в норме... Что делать, чтоп возрос?)))
Да у меня обычный ХТ 230 кобыл в стоке ... Масло не жрет, вот падла, а должен по идее!)))
Так это же не показатель температурыДа я по-простому, как обычно, после такой езды проверил уровень масла... Усе в
Так это же не показатель температуры
залейте 95 бенз и полчасика на максимальной скорости прокатитесь с ветерком))Сегодня валил 220 по новой трассе Москва-Солнечногорск - расход масла в норме... Что делать, чтоп возрос?)))
залейте 95 бенз и полчасика на максимальной скорости прокатитесь с ветерком))
масло вместе с двигателем и поменяете))
Так это не секрет))Это показатель, что жора нет у ежа и это слава богу!
ваш ответ както клинит мой "движок", неужто там бензин лучше?)) у меня после продолжительного топилова по дорогам областей, при 95 бензине(залился в отсутствие 98) пришлось ехать на эвакуаторе в сервис)Да катался не раз по автабанам Румынии и Болгарии - все в порядке)))
на порядок это как ? у нас бензин разбавляют чтоль 1 к 10 ? , или там воздух другой... ? :roll: http://bygaga.com.ua/uploads/posts/1355428526_karikaturi_prikolnie_na_bygaga-44.jpgТам бензин лучше на порядок - об этом расход по компу показывает - на 200-х расход 10,5 литра на сотню, а у нас в полтора раза больше, так что это о многом говорит...)))
Это показатель, что жора нет у ежа и это слава богу!:idea:
на порядок это как ? у нас бензин разбавляют чтоль 1 к 10 ? , или там воздух другой... ? :roll: http://bygaga.com.ua/uploads/posts/1355428526_karikaturi_prikolnie_na_bygaga-44.jpg
Борисович, радуйся что не жрет!!!!!!
тамошнего мотыля не пробовал, почему никто из тех, кто попробовал , не возбухает ? В Москве постоянно мониторят качество бензина, когда пишут Евро 5 врут ? Был в Греции, они ругают свой бензин, говорят наш намного лучше, мне грек сказал "Ваш 92-й лучше нашего 95-го" , ему за счёт бензофирмы поменяли мотор на микроавтобусе мерсе за 20 кЕвро, доказал что хана из-за плохого бензина.А вот этот вопрос надо задавать не мне, а нашим производителям бензина, почему такое отличие!
отдавать низзя, Бог любит троицу...Дак на третьей зубаре не жрет!)))
думаю врядли всю процедуру сертификации и испытаний проводили по правиламтамошнего мотыля не пробовал, почему никто из тех, кто попробовал , не возбухает ? В Москве постоянно мониторят качество бензина, когда пишут Евро 5 врут ?
сомневаться можно и нужно, но в меру... :idea:думаю врядли всю процедуру сертификации и испытаний проводили по правилам
Уточните. Вы какую температуру мониторили ? Если ОЖ, то так и должно быть (радиатор, два вентилятора и всё такое), а если масла, то Вы просто хорошенько не пришпоривали: у меня стоит самопальный масляный градусник (весьма точный) и мониторю Тмасла уже второй год. Едешь спокойно - температура в пределах 80-90С при внешней -10-15С, но стоит хорошенько с кем нибудь "зацепится", и вот Вам уже 102-105С. Теплообменника явно не хватает.
летом по маслу намеряли и 115 , не удалось разобраться почему уже 3-й год, а производитель говорит всё Ок, правда у кого сильно жрёт меняет блоки и кольца. http://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=f3f8897e8d46795e0ee040ddb33fd0a7-13-144&n=24Не должно быть такого разброса температур, у меня больше 100 и просто в пробке было (при около нулевой за окном). Температура должна быть стабильна при любой погоде, и при любой гражданской, не экстримальной эксплуатации. Не должно быть такого, что зимой 85-90, а летом 100-105С.