расход топлива

Fender

Старший Лесник
28 Фев 2010
1,823
193
0
г.Рязань
Возможно, но я машину беру на год, два. Как такие продаются, долго, нет? а то в моем городе субару редкость а 2.5 турба то вообще на пальцах одной руки пересчитать можно. Хотя на бентли ездят же.

ma][imum

На тропе
25 Авг 2010
71
0
0
ЗелАО
Возможно, но я машину беру на год, два. Как такие продаются, долго, нет? а то в моем городе субару редкость а 2.5 турба то вообще на пальцах одной руки пересчитать можно. Хотя на бентли ездят же.

не сааб - продаш :)

KeNGa

В Лесу
5 Мар 2008
318
7
0
57
Москва. Измайлово
Уважаемые клубни, что-то так много "воды" а про расход бензина всё меньше и меньше. У меня так и не улучшилась ситуация. Лямбду проверил, свечи новые поставил, заправки штуки три перепробывал. Всё равно жрет под 20 литров в городе. Напрягает. Кто знает рецепт, что делать то? Один знакомый долго думал и придумал проверить датчик катализатора в выхлопной системе. Но мне кажется, что это уже придумки. Кто ещё что скажет? Спасибо!

Player

Старший Лесник
13 Сен 2011
1,336
89
0
45
Краснодар
Уважаемые клубни, что-то так много "воды" а про расход бензина всё меньше и меньше. У меня так и не улучшилась ситуация. Лямбду проверил, свечи новые поставил, заправки штуки три перепробывал. Всё равно жрет под 20 литров в городе. Напрягает. Кто знает рецепт, что делать то? Один знакомый долго думал и придумал проверить датчик катализатора в выхлопной системе. Но мне кажется, что это уже придумки. Кто ещё что скажет? Спасибо!
что за датчик катализатора?
имхо это вторая лямбда

KeNGa

В Лесу
5 Мар 2008
318
7
0
57
Москва. Измайлово
что за датчик катализатора?
имхо это вторая лямбда
Может я неправильно назвал ЭТО, какой-то датчик есть в выхлопном тракте где дожигается отработанный газ... Вспомнил, датчик каталитического нейтрализатора. Он же лямбда-2? Насколько я по-дилетантски знаю, она на расход топлива вроде не влияет, или как?

Последнее редактирование:

Player

Старший Лесник
13 Сен 2011
1,336
89
0
45
Краснодар
Может я неправильно назвал ЭТО, какой-то датчик есть в выхлопном тракте где дожигается отработанный газ... Вспомнил, датчик каталитического нейтрализатора. Он же лямбда-2? Насколько я по-дилетантски знаю, она на расход топлива вроде не влияет, или как?

скорее всего это и есть ДК2.
Не влияет на расход бензина, но- по нему возникает ошибка P0420.
И под него ставят проставку- при удалении катов, если не шьется ЭБУ, как в моем случае.

KeNGa

В Лесу
5 Мар 2008
318
7
0
57
Москва. Измайлово
скорее всего это и есть ДК2.
Не влияет на расход бензина, но- по нему возникает ошибка P0420.
И под него ставят проставку- при удалении катов, если не шьется ЭБУ, как в моем случае.
Вот, моё предположение, что предположение знакомого к расходу топлива не имеет отношение, подтвердилось. Что же еще может быть? Вообще я стал на расход обращать внимание после ТО-65, когда поменяли все фильтры. Но это может быть совпадением...

Fender

Старший Лесник
28 Фев 2010
1,823
193
0
г.Рязань
нет, забей, у меня тоже сейчас под 20 литров на атмосферике 2,5 литра из за долгих прогреврв, езда с фарами, вентилятором, музыкой. правда с потеплением упало до 16 литров. 95

• Like
Реакции: Prorab

KeNGa

В Лесу
5 Мар 2008
318
7
0
57
Москва. Измайлово
нет, забей, у меня тоже сейчас под 20 литров на атмосферике 2,5 литра из за долгих прогреврв, езда с фарами, вентилятором, музыкой. правда с потеплением упало до 16 литров. 95
Ну у тебя 2,5, а у меня 2,0. Фары с музыкой и летом работают. Даже если списать на прогрев, по-любому много получается...

ma][imum

На тропе
25 Авг 2010
71
0
0
ЗелАО
KeNGa, город городом
в прошедшие морозы ездил в день 3 раза по 5-7км и каждый раз машину грел и расход тоже был 18-20

KeNGa

В Лесу
5 Мар 2008
318
7
0
57
Москва. Измайлово
Заколебал этот расход. Други, посмотрите результаты сканирования OBD. Всё вроде ОК, заслонка в порядке, кислород в норме... Единственное расхождение - нагрузка двигателя - разница в 10 раз. Но ладно бы в большую сторону, я бы понял. А показания в меньшую! Что за хня...

KeNGa

В Лесу
5 Мар 2008
318
7
0
57
Москва. Измайлово
Про нагрузку двигателя в 10 раз меньше знакомые сказали, что опечатка в мануале, мол, так и должно быть 2%, а не 22%. Но от этого не легче :-( Так и нет ни у кого комментариев по замерам, почему большой расход?

Prorab

В Лесу
8 Фев 2009
290
46
28
МО, г. Дубна

Много. У меня больше 16 литров в самые лютые морозы не получается... Завожусь 1-5 раз на дню, пробег 400 в неделю...

Щас потеплело - до 14 расход упал.

Fender

Старший Лесник
28 Фев 2010
1,823
193
0
г.Рязань
Много. У меня больше 16 литров в самые лютые морозы не получается... Завожусь 1-5 раз на дню, пробег 400 в неделю...

Щас потеплело - до 14 расход упал.
Теперь я незнаю какой расход у моего 2.5 атмо, он стоит в караже подготовленный к продаже. Я на нем не езжу. Но зато знаю сколько на моем новом 2.5 турбо, 18л по городу с резкими ускорениями, мляяя не получается на нем тошнить:pardon:

Митя77

Входит в лес
16 Мар 2012
22
0
0
43
Имею опыт владения двумя фориками (последним около месяца)

Первый (2.0 турбо, автомат) - 2004 год - 300 км на полном баке в городе, 400 км по трассе.

Второй (2,5 турбо, механика) - 2004 год - 300-350 км на полном баке в городе ........ на дальняк ещё не ездил ))

Вобщем, всреднем - это 300 км

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250