расход топлива

Pasechnik

На тропе
10 Авг 2012
36
2
0
г. Сочи
Я уже все темы обсосал о расходе где только возможно! Поменял обе лямбды, фильтра, масла, помыл форсы, дроссельную заслонку, расход упал на 5 литров после всех манипуляций и сейчас составляет 20 л! И не важно как и где я езжу расход не меняется ни + ни - ! Онли 98
ммашина Cross sports 2.0 turbo 220л.с. 2002 АКПП
P/s правда не раз замечено что заправка не доливает на полный бак литра 2-3, и естественно олимпийские стройки и горная местность дает о себе знать, манера езды тоже где можно там топлю!

Fender

Старший Лесник
28 Фев 2010
1,823
193
0
г.Рязань
У меня на 2.5 атмо средний расход колеблется от 9-10л по трассе (спокойная езда)
Вот и у меня столько же. Сегодня вернулся из абхази. Туда и обратно по горам серпантинам и прочее расход 9,5-9,8л на сотню. Правда скорость по трассе 120 максимум. Да и в пробке хрен знает сколькоь сжех бензина. Так что очень нормально кушает. Хотя в абхазии где жил, мужик с ростова приехал на дизельной инсигнии, расход 65л на 1200 км. Я аж приэадумался что то.

Алекс14

В Лесу
7 Мар 2010
234
7
0
Ростов-на-Дону
Ребята не захотел создовать новую тему, но всё же о расходе топлива речь идёт.
Рулил я вчера по колхозным степям и не расчитал расход топлива т.к. блуданул по этим степям. Бензин кончился возле одного посёлка. Заливать абы что не захотел и нанял ребят дотянуть меня до нормальной затравки (ТНК). После того как залился долго не мог завестись и посадил полностью АКБ. Зарядил. Завёлся всётаки, но мотор стал троить. Кое как доехал до дома (150км).
По этому у меня к клубням два вопроса, думаю что не оставите в беде.
1. Что могло случится.
2. И что делать.
До ближайшего сервиса 300км.
У меня овощ 158л./с. SG-5 2006г

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,614
105
0
Димитровград
Перед тем как лезть в бензобак к насосу - проверить давление топлива в рампе.
Может насос не причем. Или причем, но визуально вы в нем ( вокруг него) ничего не увидете.

Fender

Старший Лесник
28 Фев 2010
1,823
193
0
г.Рязань
Убился\засрался\перегрелся бензонасос. Имхо...
Здравый смысл присутствует. Реально, насос мог кирдыкнуться из за того что хватанул воздух, и он охолождается за счет бензина в который он погружен. Так что в полне он мог накрыться. Это самых плохой вариант, или засориться сеточка, хотя это маловероятно, если конечно не лили в бак бензин на непроверенных заправках.

Mailz

Старший Лесник
19 Янв 2010
1,726
130
0
35
Мск
Fender, ну также вполне могла забиться сеточка или засориться фильтр. Просто на дне бака всё равно есть некий мусор. Где ни заправляйся - всё равно со временем что-то да будет. Вот при езде "на парах" этот самый мусор может забить сеточку или фильтр.
Просто раз всё-таки машина завелась - то сам бензонасос вроде как жив. То есть либо он, например, перегрелся и гонит недостаточно топлива (что малореально, скорее бы просто помер), либо забито где-то что-то в магистрали. Это объяснило бы и троение.

Но, как верно было замечено, сначала надо давление поглядеть. Потом, если давление низкое, я бы фильтр и сеточку глянул...как наиболее слабые места. Ну а дальше насос смотреть. Может "достаточно просто стукнуть" ;)

KeNGa

В Лесу
5 Мар 2008
318
7
0
57
Москва. Измайлово
Вчера вернулся из Крыма. 3920 км/356 литров = 9,08 л./100 км. Считаю нормальным с учетом работы кондея и дерготни на серпантине.

Fender

Старший Лесник
28 Фев 2010
1,823
193
0
г.Рязань
Вчера вернулся из Крыма. 3920 км/356 литров = 9,08 л./100 км. Считаю нормальным с учетом работы кондея и дерготни на серпантине.
Если неошибаюсь, то у вас 2х литровая механика и атмосферка!( если неправ поправте), Это что то много. У меня 2,5турбовый автомат 9,5-10 скушал. Тоже пробки, тоже серпантин и еще какой, этот гребаный шаумянский перевал.

Добавлено через 1 минуту 1 секунду
У отца Х-Трейл 2,0 атмо-механика ест по трассе 6-7 литров. Приехали с астрахани.

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0

Во прикол, у меня вышло также 9,07л/100 км в этом году в Крым
и 8.62 л/100 км в прошлом году

Это что то много.

По паспорту трасса 7,6л/100км

Последнее редактирование:

Fender

Старший Лесник
28 Фев 2010
1,823
193
0
г.Рязань
По паспорту трасса 7,6л/100км
Вот я о том же и говорю. Почему у вас тогда такие цифры? Сдается мне батеньки вы на газ давили и стрелка спидометра меньше 120-140 не ложилась:lol:
Просто как то удивительно, турба 2,5 кушает почти так же как атмо 2,0.

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
Вот я о том же и говорю. Почему у вас тогда такие цифры? Сдается мне батеньки вы на газ давили и стрелка спидометра меньше 120-140 не ложилась:lol:
Просто как то удивительно, турба 2,5 кушает почти так же как атмо 2,0.

Всяко ехал, но 140 вроде нет, скорость смотрел правда по навигатору, а не по табло (т.е. по навигатору 140 не ехал точно - по табло может и было не знаю).
Удивительное вот, что:
В прошлом году когда вышло 8.62л./100 км ездил на 92 бензе и другой дорогой через Харьков по ихнему автобану - там действительно крутил прилично, еще в той поездке ездил по Тарханкту (хреновая дорога по скалистому берегу моря протяженностью примерно 30 км ) с очень малой скоростью, а общий расход составил меньше чем в этом году.

Mailz

Старший Лесник
19 Янв 2010
1,726
130
0
35
Мск
От температуры, износа шин, состояния расходки, качества бензина - можно и больше литра разницы получить

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
От температуры, износа шин, состояния расходки, качества бензина - можно и больше литра разницы получить

Почти все расходники менялись между этими двумя поездками (в обоих случаях перед поездкой менялось моторное масло и воздушник).

kuva77

Старший Лесник
22 Окт 2010
1,389
66
48
г.Москва
Почти все расходники менялись между этими двумя поездками (в обоих случаях перед поездкой менялось моторное масло и воздушник).
У меня на авто по прежнему больше! 12-13/100:for_driving:
Из последних показателей борт.компа на 1000 км.

aggy

Лесник
20 Сен 2012
1,103
51
0
А насколько обосновано удаление при поездках по трассе жиклера на турбо моторе? Читал что якобы 1-2 литра можно скинуть по расходу, правда мне не понятна физика процесса - разгоняюсь я допустим до 100кмч, и все, так и еду.
Или в случае полной работы турбины воздуха будет на 100кмч подаваться больше чем без нее, соответственно больше топлива?

DR1VeR

Старший Лесник
2 Окт 2008
2,593
137
63
Замкадье
А насколько обосновано удаление при поездках по трассе жиклера на турбо моторе? Читал что якобы 1-2 литра можно скинуть по расходу, правда мне не понятна физика процесса - разгоняюсь я допустим до 100кмч, и все, так и еду.
Или в случае полной работы турбины воздуха будет на 100кмч подаваться больше чем без нее, соответственно больше топлива?
Бред полнейший. Жиклёр на круизную езду со скоростью 100-130 км/ч никак не влияет.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250