Взял Форика 2006г 2,0 на мех. Неделю езжу... Расход неприятно удивил! Литров 13! Судя по прочитанным ранее в и-нете отзывам должен быть в районе 10.Маршрут ежедневный-дом-работа-дом. Из 18 км в один конец-13 по трассе.Да и город небольшой,пробок нет,тем более с утра(в подмосковье живу). Всего 5 светофоров на маршруте. Уж стараюсь тапку совсем плавно давить-один хрен. Кто подскажет это норма,или все же перебор? И с чего начинать диагностировать? Ранее все свои машины обслуживал сам,но на такой чудо-зверь сел впервые. Два года мечтал! Не хоцца мечту мордой в грязь окунать!
Ну, у тебя,поди турбовый, да еще 2,5?;-) Ладно,делать нечего,придется привыкать!Чувак, это мало) Мой около 18 литров)
Ну, у тебя,поди турбовый, да еще 2,5?;-) Ладно,делать нечего,придется привыкать!
;-) Ладно,делать нечего,придется привыкать!
У меня-то атмо, но 158 кобылиц ))). Я ожидал в районе хотя бы 11... Просто у знакомого SF 2,5 америкос. Он утверждает,что у него расход примерно 10! Лично проверить не удалось)))Да, турбовый, турбовый))) но 2.0 на автомате
...Я ожидал в районе 15
У меня-то атмо, но 158 кобылиц ))). Я ожидал в районе хотя бы 11... Просто у знакомого SF 2,5 америкос. Он утверждает,что у него расход примерно 10! Лично проверить не удалось)))
Абсолютные цифры расхода писать не буду, скажу только что расход в 13 литров принял бы за счастье
Поставил кат-бек 3 дюйма, расход ударом упал на 3 литра на 100 км. Офигел.
задняя часть системы выхлопа, а проще - глушитель, бывает подразумевают вместе с средней частью.Что такое "кат-бек 3 дюйма"?
Поставил кат-бек 3 дюйма, расход ударом упал на 3 литра на 100 км. Офигел.
Дело в том,что это у меня уже третья зима на форике,и я как раз не считаю расход 16 у меня нормой.Две предыдущие зимы МАКСИМАЛЬНЫЙ расход был 14,5 литров-это с трёхчасовыми пробками и морозами -20. 16литров не было ни разу.Неужели резина так повышает???Две прошлые зимы отъездил на Хаккапелите Q...В начале сентября, когда были похожие пробки, расход на летней резине был 14-15. Так что 16 сейчас считаю нормой.
Завтра попробую,спасибо.Обнуление мозгов?Да, и может клемму с аккумулятора снять на часок? Возможно, что мозги не перестроились, даже если бензин уже хороший.