Расход бензина.

phpasha

добрый доктор
17 Июн 2008
2,850
664
0
56
Мосфильм
Только что мотались с друзьями в "этномир" под Боровском.
228 км по карте, 230 по спидометру, оценочно 23-25 л (без кондея, по Киевскому ш. в среднем ехал 120). Зальюсь по пробку, скажу точно.

мифодий

На тропе
2 Авг 2010
134
11
0
Серпухов
Взял Форика 2006г 2,0 на мех. Неделю езжу... Расход неприятно удивил! Литров 13! Судя по прочитанным ранее в и-нете отзывам должен быть в районе 10.Маршрут ежедневный-дом-работа-дом. Из 18 км в один конец-13 по трассе.Да и город небольшой,пробок нет,тем более с утра(в подмосковье живу). Всего 5 светофоров на маршруте. Уж стараюсь тапку совсем плавно давить-один хрен. Кто подскажет это норма,или все же перебор? И с чего начинать диагностировать? Ранее все свои машины обслуживал сам,но на такой чудо-зверь сел впервые. Два года мечтал! Не хоцца мечту мордой в грязь окунать!

Mahalanobis

На тропе
26 Июл 2010
58
0
0
Взял Форика 2006г 2,0 на мех. Неделю езжу... Расход неприятно удивил! Литров 13! Судя по прочитанным ранее в и-нете отзывам должен быть в районе 10.Маршрут ежедневный-дом-работа-дом. Из 18 км в один конец-13 по трассе.Да и город небольшой,пробок нет,тем более с утра(в подмосковье живу). Всего 5 светофоров на маршруте. Уж стараюсь тапку совсем плавно давить-один хрен. Кто подскажет это норма,или все же перебор? И с чего начинать диагностировать? Ранее все свои машины обслуживал сам,но на такой чудо-зверь сел впервые. Два года мечтал! Не хоцца мечту мордой в грязь окунать!

Чувак, это мало) Мой около 18 литров)

Mahalanobis

На тропе
26 Июл 2010
58
0
0
Ну, у тебя,поди турбовый, да еще 2,5?;-) Ладно,делать нечего,придется привыкать!

Да, турбовый, турбовый))) но 2.0 на автомате

Добавлено через 1 минуту 3 секунды
;-) Ладно,делать нечего,придется привыкать!

Вот и я пытаюсь пока глаза закрыть на это, но дальше посмотрим, получится или нет, честно пока не оч этим доволен(

Добавлено через 34 секунды
Я ожидал в районе 15

мифодий

На тропе
2 Авг 2010
134
11
0
Серпухов
Да, турбовый, турбовый))) но 2.0 на автомате

...Я ожидал в районе 15
У меня-то атмо, но 158 кобылиц ))). Я ожидал в районе хотя бы 11... Просто у знакомого SF 2,5 америкос. Он утверждает,что у него расход примерно 10! Лично проверить не удалось)))

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
У меня-то атмо, но 158 кобылиц ))). Я ожидал в районе хотя бы 11... Просто у знакомого SF 2,5 америкос. Он утверждает,что у него расход примерно 10! Лично проверить не удалось)))

Смотря как ездить и где. У меня 8.5 был, и 18, и все это на одной машине.

taras

В Лесу
20 Авг 2009
260
9
0
МО Орехово-зуево
SH5 2.0 мкп 12+- город,9-11 трасса (как ехать),ЛЕТОМ ,ну не реально на 2х литрах и полном приводе меньше 11 в городе,до этого был авенсис 2,0 мкпп 10,5-11 л в городе при Ооочень спокойном стиле вождения...Чудес не бывает..
Да и насколько я понял СУБАРУ никогда не интересовала экономия топлива;-)

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск
Абсолютные цифры расхода писать не буду, скажу только что расход в 13 литров принял бы за счастье :)

Поставил кат-бек 3 дюйма, расход ударом упал на 3 литра на 100 км. Офигел.

Subik

Главный Лесник
Последнее редактирование:

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,368
644
113
57
Москва
побояню ещё раз.Дано-Форь 2,0 атмосферник,2003г.
1.Свечи,масло,фильтры заменены
2.Чеков нет
3.АКП ошибок не выдаёт
4.Поменял 4 заправки(крупных брендов)
5.Компрессия во всех цилиндрах отличная
Проблема:расход в городе резко подскочил до 16 литров :?: .Машина ведёт себя совершенно адекватно,как обычно,никаких троений и прочих запахов бензина нет.ПЛЕЯДА говорит,что промывка форсунок и дросселя толку не принесёт.
Вот какие вопросы:
1.Теоретически,если предположить скорую кончину первой лямбды,то кодов ошибок не будет?
2.По тестам "За рулём" шины Бриджстоун Близзак WS60 всем хороши,кроме повышенного расхода.А расход 16 против обычных зимой 13 литров можно связать с этими шинами или это чересчур?
3.Предположение ещё было сделано одним автосервисом-"катализаторы подустали".Как то можно расшифровать эту фразу и как это связано с расходом?
4.Ну и вообще-что посоветуете в данной ситуации?:-(

AndreyA

На тропе
8 Июл 2009
149
18
0
Москва
JollyRoger,
У меня тоже WS-60 и тоже расход 16. Но только движок 2.5 литра и по московским пробкам нынешним. Это и ездой то нельзя назвать. Практически всегда на 3-ке езжу, на D очень редко переключаюсь. В начале сентября, когда были похожие пробки, расход на летней резине был 14-15. Так что 16 сейчас считаю нормой. На трассе где-то 11-12 получается сейчас (с учетом холодного пуска, когда бенза жрется немеряно). Тоже нормально вроде.
Попробуй слегка перекачать резину, например до 2.2 впереди, 2.1 сзади. По идее, расход уменьшится. Да и рекомендуют вроде зимой перекачивать
Кат свой я буду вырезать, но у меня в теплую погоду постоянно ошибка выскакивала "предел эффективности катализатора".
Да, и еще можно попробовать ацетона залить небольшое количество в бак. На холостых как раз может снизить расход. В соседней ветке про вибрацию есть ссылка на эту тему на drom.ru. Я плеснул 50 гр на 40 литров. Пока никакого эффекта не заметил. Но, думаю, мозги просто должны перестроится. Можно, конечно, клемму с аккумулятора сдернуть, но как-то все руки не доходят.

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,368
644
113
57
Москва
В начале сентября, когда были похожие пробки, расход на летней резине был 14-15. Так что 16 сейчас считаю нормой.
Дело в том,что это у меня уже третья зима на форике,и я как раз не считаю расход 16 у меня нормой.Две предыдущие зимы МАКСИМАЛЬНЫЙ расход был 14,5 литров-это с трёхчасовыми пробками и морозами -20. 16литров не было ни разу.Неужели резина так повышает???Две прошлые зимы отъездил на Хаккапелите Q...

AndreyA

На тропе
8 Июл 2009
149
18
0
Москва
JollyRoger,
Для 2-шки это много, пожалуй.
Вряд ли это только из-за резины. Только если она недокачана сильно
Я в прошлую зиму катался на Dunlop Graspic DS-2. Расход был около 14.5 литров, если память не изменяет. Но трасса пополам с пробками. Сейчас 95% пробки.

Как вариант - бензин, лямбда, МАФ. Ну и, в принципе, могут быть варианты либо с не до конца закрывающейся дроссельной заслонкой, либо с грязным клапаном ХХ (и, соответственно, приоткрытым на ХХ дросселем). Но опять же, и КХХ и дроссель только на холостом ходу будут увеличивать расход. При нормальном движении это не сказывается на расходе

Да, и может клемму с аккумулятора снять на часок? Возможно, что мозги не перестроились, даже если бензин уже хороший.

• Like
Реакции: Azazello

AndreyA

На тропе
8 Июл 2009
149
18
0
Москва
JollyRoger,
ну да, скидывание клеммы очищает все логи в ECU. Потом надо только разогреть движок и покататься с нормальными оборотами

Борисович

Главный Лесник
У меня Форь ест 14 литров в городском режиме. На прожорливость ДВС очень и очень сильно влияет качество бензина, а качество российского бензина очень плохое, даже в Москве. В сентябре ездил в Болгарию на Аутбеке с багажным боксом Тули на крыше. При выезде из Москвы на скорости 120-130 км/час расход был 16 литров. Пришлось снизить до 100-110 км/час и расход установился на отметке 12,5 литров . На Украине расход стал снижаться - даже там бензин лучше... Но в Румынии бензин - это нечто!!! Расход на скорости до 200 км/час держался на отметке 10,5 литров. При этом неважно было, с какой скоростью едешь, что меня сильно удивило. В Болгарии тоже хороший бензин, но чуть хуже румынского. Вот такие дела.

sergius_k

В Лесу
20 Сен 2008
287
1
0
СПб
у меня расход 30 литров (зима+прогревы по 3-7 минут), свечи, фильтры новые, масло свежее везде. подскажите куда смотреть? из-за форсунок может быть такой расход, может их почистить(пробег уже 140 тыс ни разу не чистил)? бензин заливаю 98

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250