Расход бензина.

aluminium

На тропе
30 Июн 2009
43
0
0
44
Алматы
недавно поставил бортовой компьютер вместо часов, для показа расхода. после подстроек под мою машину расход по гороуд стал показывать 9,7 - 10,3 л\100км.
на днях проехал по трассе, расход был в р-не 6.0 - 7.0 л\100 (в зависимости от работы кондера и круиз-контроля). на одном отрезке показалрасход даже 4.9 - 5.0 литров, :icon_sorrys: но это не считается , дело было на спуске с перевала при хорошем попутном ветре. :p
фух, похвастался ;-)

Ramirez

В Лесу
21 Ноя 2009
207
2
0
Как это???
Я в шоке! как 2.5 л XS столько есть?? вы на ГБО? что ли?
ПОделитесь секретом! как надо ездить - точнее какой стиль езды должен быть для такого расхода ?
:for_driving:

Alex Kind

Лесник
18 Июн 2008
749
18
18
60
Москва
Не торопясь по Алма-Ате... :)

Добавлено через 5 минут 5 секунд
Кста, в прошлом годе, летом ночью на последних каплях бензина тянул от Днепропетровска до Харькова по новой обалденной трассе: 5 передача (МКПП) и 3000 оборотов на круизе... где-то в районе 7л на сотню и получалось....

aluminium

На тропе
30 Июн 2009
43
0
0
44
Алматы
Я в шоке! как 2.5 л XS столько есть?? вы на ГБО? что ли?
ПОделитесь секретом! как надо ездить - точнее какой стиль езды должен быть для такого расхода ?

ГБО не стоит, не верю я в него, да и не дешево это в алмате, это вам не Актау - Атырау.....
а стиль езды должен быть нормальным , но оооочень плавным....
и еще это, по секрету.... ;-) я утяжелил педаль газа, чтоб не так шустро нажималась....

Ramirez

В Лесу
21 Ноя 2009
207
2
0
Добрый день!
Езжу активно!
АтмоФорь SG5 - /03, XS-янки
Заправлялся 92 с момента покупки по сегодня (сегодня залил 95)
заправляю полный бак.. езда в основном город - так как Зима!
лампа загорается при остатке 16-12 литров (если бак 60) - лампа загорается - я еду на заправку - заливаю полный - влазит 40 - 45 литров!!! (до тысячи рублей)
По одометру скидываю на каждой заправке выходит по разному - 150-180 Миль - то есть 150*1,6 = 240 км и 288 км соответственно!!
как сказали мне - это нормально !
При расчете выходит от 15-18 л/100 км. ражим город! + 15-20% МО

До этого ездил на Мазде 165 лс 2,5л - ела больше около 20-22 ! при тех же покатушках!
Наверное стиль у меня поменялся ! Высоко сижу - далеко гляжу!

Начал заправляться на ТНК Пульсаром 95 - вначале думал-что все это бредни, но после первой недели... почувствовал результат... Прет мащина как танк - разгон динамика улучшились.. ну мне так кажется.. получается по одометру до заправки 200-205 миль = 1,6*203= 324,8 км - ЭТО нормально???
получается 14,8 л/100 км = приблизительно 15 (езда в основном город) иногда покатушки на дачу!
Уважаемые делитесь! у кого сколько ест!!

серега1971

Входит в лес
1 Фев 2010
6
0
0
54
2003 год, xs, 2,5, расход АИ 93 городской цикл 14,5 (замер точный с полного бака на полный) на трассе не замерял, зимой естественно больше клима, прогрев.

Добавлено через 2 минуты 23 секунды
Вопрос при переключении скоростей начальных небольшой рывок это коробка или впрыск забит Просветите

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
14,5 (замер точный с полного бака на полный)
Раскажи про точный замер оператору АЗС, поржёт. Мне на зправке, на которой регулярно заправлялся (Роснефть, если чё), при негорящей лампочке налили 56 литров. На мой вопрос не поели ли они лука ответили, что залили "под горловину". Млин. Теперь я там не заправляюсь.

Ramirez

В Лесу
21 Ноя 2009
207
2
0
Полный алес КапУт !

Промахнулся с резиной взял HANKOOK Hankook Dynapro HP RA23 215/65 R16 102T

думал, что нормально все будет!
по трассе супер, по кочкам нормально!

Но По расходу - прокатился на 46 литрах получилось 178,5 мил (285,6 км)
расход вырос! ппц!

стал 15.75 л/100 км - причем лью то 95 Пульсар ТНК!

Добавлено через 46 минут 50 секунд
Раскажи про точный замер оператору АЗС, поржёт. Мне на зправке, на которой регулярно заправлялся (Роснефть, если чё), при негорящей лампочке налили 56 литров. На мой вопрос не поели ли они лука ответили, что залили "под горловину". Млин. Теперь я там не заправляюсь.

Добрый день!!
А как то разговор был о резине на какой ездиете! можно в Личный каб написать!!
заранее спс :idea:

ТРОФИМ

Лесник
29 Дек 2009
1,066
101
63
49
Не понимаю многих по поводу расхода бензина. Если идет сильный перебор, то понятно, что или дмрв или что другое, смотреть надо... Но если расход в пределах нормы в зависимости от стиля вождения, на кой надо мерять расход топлива??? Ну тогда уж купите себе малолитражку типа деу матиз и на здоровье следите за расходом топлива. Это же субарик, полный привод, вы когда покупали данный автомобиль, думали вообще о чем??? Здесь расход очень зависит о стиля вождения, даже на моем атмо 2 литра 158 л.с. он варьируется примерно от 9 до 16 литров на сотню,смотря как давить гашетку. Давным давно забил на эту тему...

Ramirez

В Лесу
21 Ноя 2009
207
2
0
Не понимаю многих по поводу расхода бензина. Если идет сильный перебор, то понятно, что или дмрв или что другое, смотреть надо... Но если расход в пределах нормы в зависимости от стиля вождения, на кой надо мерять расход топлива??? Ну тогда уж купите себе малолитражку типа деу матиз и на здоровье следите за расходом топлива. Это же субарик, полный привод, вы когда покупали данный автомобиль, думали вообще о чем??? Здесь расход очень зависит о стиля вождения, даже на моем атмо 2 литра 158 л.с. он варьируется примерно от 9 до 16 литров на сотню,смотря как давить гашетку. Давным давно забил на эту тему...

Да это я понимаю!! Какова норма потребления бензина ФОРИКОМ
вот например моим 2,5 XS USA 2003 sg5 сколько он должен есть????????????
и почему разняться расходы от 7-9 до 19 л/100 км !!! ????
Вопрос!!!!!!!!!! :bayan::bayan::bayan:

ТРОФИМ

Лесник
29 Дек 2009
1,066
101
63
49
Да это я понимаю!! Какова норма потребления бензина ФОРИКОМ вот например моим 2,5 XS USA 2003 sg5 сколько он должен есть???????????? и почему разняться расходы от 7-9 до 19 л/100 км !!! ????
Почитай мануал и к расходу который там указан, смело прибавь от литра до трех бензина-это из личного опыта. А разнится расход от степени открытия дроссельной заслонки, от дорожных условий, и.т.д....

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
стал 15.75 л/100 км - причем лью то 95 Пульсар ТНК!
У меня на пульсаре расход больше чем на 92-м примерно на 1.5-2 литра, но едет на нём зачётно.
На 65-й резине расход больше, чем на штатной.

Добавлено через 5 минут 59 секунд
А как то разговор был о резине на какой ездиете! можно в Личный каб написать!!
заранее спс
Езжу на геолендере 012. А что про неё интересно, вроде писали уже, в т.ч. и я? Нормальная а/т резина. Претензий к ней у меня нет. Сравнивать мне её особо не с чем, до этого ездил на Данлоп Ситейшн (всесезонка M+S), на нём пришла из штатов.
Если что конкретно интересует - стукнись в личку, но отвечу не ранее 4-го, ибо отбываю...

aluminium

На тропе
30 Июн 2009
43
0
0
44
Алматы

[offtop]стиль вождения это хорошо, но (говоря за себя) не для этого форестер брал, чтоб каждый литр выкраивать. но и кормить нефтяные компании конскими аппетитами машины тоже не охота.... думаю на матизе зимой в сердце казахских степей поедет или очень самоуверенный или очень храбрый человек. :russian: [/offtop]
а когда в дополнению к полному приводу еще и человеческий расход имеется - вдвойне приятно!!!

Victory

Лесник
1 Окт 2009
559
33
0
Москва
Форь 2.0т АКПП.
Пыталась посчитать сколько хавает. Получилось литров 17-18... :-( Ужаснулась... Потом утешила себя мыслю, что это не малолитражка, что я давно хотела именно эту машину и именно в этой комплектации, ну и в конце концов я работаю именно для того, чтоб удовлетворять свои потребности и желания, чтоб иметь эту машину и получать удовольствие от езды на ней.

ТРОФИМ

Лесник
29 Дек 2009
1,066
101
63
49
Форь 2.0т АКПП. Пыталась посчитать сколько хавает. Получилось литров 17-18... Ужаснулась... Потом утешила себя мыслю, что это не малолитражка, что я давно хотела именно эту машину и именно в этой комплектации, ну и в конце концов я работаю именно для того, чтоб удовлетворять свои потребности и желания, чтоб иметь эту машину и получать удовольствие от езды на ней.
Ну если у вас улитка и соответствующий отжиг, то сам бог велел...

Добавлено через 14 минут 12 секунд
2.0 турбо-17-18 литров при динамичной езде норма, еще раз повторюсь, на 2.0 атмо при динамике, 15-16 л. от кассы не отходи... Не, ну конечно понятно, все хотят динамику и ничего за это не платить, но такого не бывает..., ну по крайней мере пока...

berezeca

На тропе
29 Сен 2009
73
1
0
Елец
Доброго Всем дня . На ТурбоВишенке 2.0 были замечены такие цифры .Заливалось до полной горловины . Бензин лукоил 95 евро . Регулярные спец. замеры . Умеренная езда по городу , лето-зима 13.5 - 15 л. режим 3 ,
по трассе на скорости ~120 км\ч - 60 л. до 520 км!! режим Д+повер .

sniper1972

В Лесу
20 Мар 2009
217
4
0
52
МО, г.Домодедово
форь-09, 2.0 АКПП. езжу быстро, активно и часто. Москва: 15л всегда. трасса: 130км.ч - 10.4-10.6л., 150км.ч - 12л-12.2л. быстрее не езжу - права пока нужны.:)

серега1971

Входит в лес
1 Фев 2010
6
0
0
54
Езжу на резине Мишелин 215/60/R16, пришла с Америкотии на машине написано all seazon M+S(типа всесезонка), но зимой труба носит от борта до борта.Жесткая на нет, но в хорошем состоянии. Расход как уже писал 14,5, стиль езды конечно влияет но не более 5 литров но не Вопрос к Ramirez, у тебя по ходу лавка такая же как у меня, год тот же, отличие XS от X только по салону (кожа рожа и тд) или есть еще по мосту или двиглу

Ramirez,

Victory

Лесник
1 Окт 2009
559
33
0
Москва
Ну если у вас улитка и соответствующий отжиг, то сам бог велел...

Добавлено через 14 минут 12 секунд
2.0 турбо-17-18 литров при динамичной езде норма, еще раз повторюсь, на 2.0 атмо при динамике, 15-16 л. от кассы не отходи... Не, ну конечно понятно, все хотят динамику и ничего за это не платить, но такого не бывает..., ну по крайней мере пока...

Улитка - это турбина? Я ж написала 2.0т - эта скромненькая т и означает турбо :)
Режим смешанный. По пробкам где отжигать? Только если за мигалками - третью, спортшифт (ну чтоб не отставать) и погнали :roll: А так мне кажется, что по пробкам он хавает больше, чем при отжиге. По крайней мере стрелка падает более активно. Или просто в пробках от нечего делать я чаще смотрю на панель, а при более интенсивной езде, конечно на дорогу.:M5:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250