Расход бензина.

Андрей Forester

На тропе
26 Июл 2009
178
8
0
48
Челябинск
У меня полного бака , до загорания лампочки, хватает примерно на 220-230км. и ни чего с этим сделать не могу:russian_roulette:, т.е. расход около 22-23 л.

Mr.Akimbo

На тропе
У меня полного бака , до загорания лампочки, хватает примерно на 220-230км. и ни чего с этим сделать не могу:russian_roulette:, т.е. расход около 22-23 л.
Уважаемый Андрей!!! И все все все!!!
Пожалуйста пишите при этом какой у вас
1. ОБъем двигателя
2. Стиль езды (экономлю\не экономлю)
3. Пробег и место основной эксплуотации
4. Климат

Иначе совсем непонятно, откуда такой расход. Андрей, вдруг Вы на прицепе полевую кухню с кашей возите???

НАсколько я понимаю цель этой ветки форума - выяснить причины высокого расхода топлива, а не собрать статистику...
Поправьте если ошибаюсь...

Чип

Входит в лес
3 Авг 2009
10
0
0
Саратов
Провел контрольные замеры. Получил 14 литров. Вспомнил , что ранее менял АКБ и сбрасывались показания одометра. Пробег от дома до работы - 6 км. и иногда поездки по работе. Летом больше -дача, рыбалка,охота.

По моему для двух литров все равно многовато! Если конечно не наступать на акселератор! У меня 2.5 л. езда примерно похожа. Расход 12 литров.

Андрей Forester

На тропе
26 Июл 2009
178
8
0
48
Челябинск
У меня 2,5 турбо, чип, полное отсутсвие катализаторов, эксплуатация в основном в городе, не могу сказать что езжу в эконом режиме(где надо и отжигаю по полной). 22-23 получается в зимнем режиме с прогревами. Летом расход около 20...
Сижу и думаю а не поставить ли ГАЗ ?:idea:

Mr.Akimbo

На тропе
Вообще конечно расход огого!! У меня на двухлитровом он сейчас колеблется от 10.8 до 12.4 в зависимости от транспортной ситуации. Это то что показывает штатный компьютер. Я стараюсь водить экономно. В пробках стою мало. Может действительно ГБО поставить?? Правда тогда полезный объем в багажнике уменьшится. Но тут из двух зол ... выбирают то которое еще не пробовали.. ;)

Андрей Forester

На тропе
26 Июл 2009
178
8
0
48
Челябинск
Прийдется ставить газ, балон вместо запаски..., ну если куда то далеко ехать то можно запаску и багажник кинуть. Разница то в деньгах большая получается в 2 раза. Про газ узнал-4-го поколения 23000руб. стоит у нас. Собераюсь с силами и ставлю. Потом отпишусь что получилось...:idea:

Чип

Входит в лес
3 Авг 2009
10
0
0
Саратов
У меня 2,5 турбо, чип, полное отсутсвие катализаторов, эксплуатация в основном в городе, не могу сказать что езжу в эконом режиме(где надо и отжигаю по полной). 22-23 получается в зимнем режиме с прогревами. Летом расход около 20...
Сижу и думаю а не поставить ли ГАЗ ?:idea:

За турбо нужно платить! У моего товарища 2.5 турбо. Любит он драйв! Так у него расход за 25л. переваливает!

Андрей Forester

На тропе
26 Июл 2009
178
8
0
48
Челябинск
Да я согласен. :jaza: , но хотелось бы поменьше расход при спокойной езде. Да и при установке газа при сильном наваливании включается питание бензом... вот и сразу оплата идет:for_driving:

Карт

На тропе
31 Окт 2008
171
3
0
58
Астрахань
У меня паспортный расход 12,3 л.(еще и япы приврали маленько). Как может быть меньше с прогревами, печкой, светом и т.д.? У 2,5 вообще 14,5л. Ездите на 5 передаче? Делитесь опытом!

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,552
407
83
Коломенская
Расход бензина за 20. Тенденция к возастанию.

Последнее время расход увеличился. 2/3 бака хватает где-то на 180км около 20л/100км). Раньше зимой при такой езде укладывался в 13л/100.

Авто- Яп, Форь, 2л, атмо, 2005г, 36000км, Акп.

Режим езды почти спокойный на 3. Все время город. Суточный пробег около 35 км -С Коломенской на Обручева(на работу и обратно). Режим езды - плотное движение с постоянными светофорами.
Думал повышеный расход связан с холодами и соотв. прогревами. Сейчас стоит +. Почти не грею.

Из симптомов могу отметить только легкую плавающую вибрацию на руле на х.х. Приеместость и остальное поведение авто - как всегда, без нареканий.
Чувствуется тенденция к увеличению расхода.
Все фильтры чистые, масло свежее.

Что смотреть? В чем может быть причина?

Последнее редактирование:

keeper

Входит в лес
4 Фев 2010
13
0
0
Полтора года заливаю под пробку.На чеках пишу расход.
Вот взял калькулятор,посчитал...
За три зимних месяца средний расход-15,11 литра на сотку.
В морозы от 16,7 до 17,4.
Прогревы с пульта.Тошнилово по московским пробкам в час пик на эконом-режиме.Пару раз недалеко за город.
Ну иногда,рвану со светофора,если вдруг первым повезёт встать :rul:
2 литра турбо,ухоженый яп.

Vohutla,
я не механик,но может быть свечи?

Mr.Akimbo

На тропе
Что смотреть? В чем может быть причина?

См. п. 5 - Я думаю вот эта операция влияет на улучшение расхода!

Был вчера в Крыле.
1. ТО 30 000. Комментировать нечего.
2. Сход-развал. Специально указал, чтобы обратили внимание на положение руля. Мастер спросил, не по приборам ли и положению относительно переключателей я сужу? Удостоверился, что я знаю предмет, сказал, что обязательно проверит отдельно. Выставили четко (Плеяда, учитесь!). Распечатку дали.
3. Замена лампы заднего номера. Выявили при диагностике. Значит действительно проверяют.
4. Очистка дисков. Мастер сказал, что есть биение. Значит действительно проверяют.
5. Промывка дросселя. Ну надо, так надо.
6. Мойка движка. В Крыле, в отличии от Автозавода всегда моют очень качественно.

27 653 руб. Ровно 4 часа. Машину отдали минута в минуту к объявленному времени. Буфет, НТВ-Плюс, чистота и очень внятный мастер Андрей (по-моему). Вот за это я и люблю Крыло. Еще бы Селиванова туда вернуть...

Карт

На тропе
31 Окт 2008
171
3
0
58
Астрахань
Подытожим. Расход в городе 13-14 л для 2,0атмо-норма (паспорт 12,3л); 16-17л норма для 2,5турбо (14,7л)-если без особых рывков. По трассе ес-но меньше.

Ramirez

В Лесу
21 Ноя 2009
207
2
0
Добрый день!
Езжу активно!
АтмоФорь SG5 - /03, XS-янки
Заправлялся 92 с момента покупки по сегодня (сегодня залил 95)
заправляю полный бак.. езда в основном город - так как Зима!
лампа загорается при остатке 16-12 литров (если бак 60) - лампа загорается - я еду на заправку - заливаю полный - влазит 40 - 45 литров!!! (до тысячи рублей)
По одометру скидываю на каждой заправке выходит по разному - 150-180 Миль - то есть 150*1,6 = 240 км и 288 км соответственно!!
как сказали мне - это нормально !
При расчете выходит от 15-18 л/100 км. ражим город! + 15-20% МО

До этого ездил на Мазде 165 лс 2,5л - ела больше около 20-22 ! при тех же покатушках!
Наверное стиль у меня поменялся ! Высоко сижу - далеко гляжу!

Accumulator

На тропе
16 Июн 2008
84
0
0
ecoplast-russia.ru
Чото никак не получаеться нормально замерить расход. Ощущения что жрет много. Заправляюсь на 250 руб на бипи у северянинского моста, потом по трешке до маршала жукова с пробками всеми делами и потом по новой риге 30км по трассе и такой же путь обратно. Заправленный бензин выкатывается в ноль. Как думаете - это она много жрет? о_0

WesaSL

Лесник
2 Ноя 2009
898
64
28
48
Accumulator, На 250руб это чуть больше 10 литров, помоему это нормально.

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,552
407
83
Коломенская
Мой XS атмо тоже начал жрать под 18 л/100. Раньше укладывался в 13-14. Озадачился, т.к. морозы спали, а расход остался конским.
Поездка в сервис не выявила неисправностей, в.т.ч. свечи были в норме.
Почистили дросселиную заслонку, обнулили мозги - расход вернулся к 14, коробка стала вести себя адекватнее, возросла динамичность. На D ездить стало не противно. До этого, по ричине тупости ездил только на 3.

• Like
Реакции: Санчела

Волжанин

Лесник
20 Дек 2008
719
10
0
Астрахань-Москва
мною сегодня установлен рекорд пробега по городу на 20 литрах. 95-го - 135км... до этого больше 100 не удавалось.
Попытки снизить расход предпринимаются, но пока безуспешные:
поменяны свечи, фильтр - не помогло
устранен подсос воздуха на впуске - не помогло
промыты форсунки - не помогло
продиагностированны МАФ и лямбда - показания в пределах нормы
МАФ даже был выкупан в водке:russian: - и даже это не помогло.
Кто знает где еще поковырять по данной проблемке?

МАФ поменян на новый, один хрен не помогает. но чувствуется, что движок ровнее заработал.
Может катализатор дохнет... это можно как то определить без диагностики?

DR1VeR

Старший Лесник
2 Окт 2008
2,593
137
63
Замкадье
МАФ поменян на новый, один хрен не помогает. но чувствуется, что движок ровнее заработал.
Может катализатор дохнет... это можно как то определить без диагностики?
Каталик проверить - если после 3-4 тысяч мотор тяжело разгоняется - значит забился. Может суппорта закисли и колодки постоянно трут об диски и авто постоянно тормозит? Турбина сколько дует? Авто JDM? Бензин 98 или какой?

Волжанин

Лесник
20 Дек 2008
719
10
0
Астрахань-Москва
Каталик проверить - если после 3-4 тысяч мотор тяжело разгоняется - значит забился. Может суппорта закисли и колодки постоянно трут об диски и авто постоянно тормозит? Турбина сколько дует? Авто JDM? Бензин 98 или какой?

европеец, аи - 95, по турбине хз, но менял пол года назад. колодки не трут. разгоняется нормально.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250