Тут можно найти аналоги. На Сашиных прошивках ошибки подогревателей немного по другому проверяются (смещён порог по проверке сопротивления) с соответствующими правками в прошивке для каждого датчика. На кислороднике (втором датчике) он вообще почти не нужен: датчик греется выхлопными газами.
Sergey83, если что - велкам. Посмотрим логи, работу систем. Прошивки имеются как от Саши (блоки им прошитые), так и альтернативные. И кстати, есть же манибэк, если что.
Дим, спасибо!) Я звонил ещё в сентябре... всё никак не решаюсь. Я как бы не из тех, кто спрашивает, а ему ссылки кидают, поэтому отпишу так
(буду писать тут, а не в личке, т.к. всё же это конкретно касается прошивки ЭБУ):
Та ссылка, где аналоги, мной прочитана в полном объёме очень давно (спасибо ещё раз тебе же) ))). Реальный один единственный аналог без перепайки чего либо - это дензо 0308 и стоит он уже от 5000 р. В теории (на том сайте нет такой инфы) можно впиндюрить любой ЕВРО4 датчик, лишь бы резьба подошла. Однако нет желания переваривать провода (пропаивать), ведь зонд - это не просто провод, который можно скрутить... там реально надо мороку делать, иначе можно получить "недосмесь" со всеми вытекающими. Ну точнее я бы переварил, но у меня нет соответствующего оборудования и я не делал это ранее. Можно бош купить аналог за 1600 - 2200 рэ. - но пайка обеспечена. Я пока не понял одного, если можно просто фишку сменить, то проблема - не проблема.) :icon_rolleyes:
Та ссылка хороша, но она прям по аналогам субы + от таёты там вроде колхозинг есть, но он тоже не дешёвый ни секунды (могу путать уже с Драйв Ру).
:forester_forever::suba:
Добавлено через 4 минуты 7 секунд
Если есть ошибка по подогревателю лямбды то её почти 100 процентов менять, так как кислородник для того чтобы показывал правильно должен быть не холоднее определённой температуры.
Как итог мозги видят обрыв в подогревателе и перестают смотреть вообще на показания первого кислородного датчика и машина едет всегда в опен луп режиме, то есть по картам. Жрёт как лошадь и не едет снизу.
Шить у Саши стоит, машине будет намного проще жить и вам будет приятнее ей рулить. Прироста по мощности не ждите. Но те пони которые убежали могут вернутся.
Спасибо! Жрет немногим больше да. Это я всё понимаю.
Пока не на столько упорот, что бы ожидать прирост мощи)))
з.ы. ВОТ КРАСНЫЕ БРЫЗГОВИКИ СПАРКО И ПИСАЛКИ НА КАПОТ СО ВСТРОЕННЫМИ ФОНАРИКАМИ - вот тутава сила и +100500 коней!)